Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Нытье, непослушание, истерики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711)

Кудесница Леся 18.05.2012 21:42

[QUOTE=Оксанчик;4978318]дай ребенку свободу, бутылку можно было убрать и отвлечь чем-нибудь, велик покатать, а уж бегать и что упадет, я вот отпускала всегда, если падал говорила вставай, ты можешь, зубами вцепился сжала бы щеки ему он отпустил, еще бы и по губам дала, и сказала что так делать нельзя. Хотя если у него лезут зубы, его поведение вполне объяснимо.[/QUOTE]

Свободу это как? Ему всего 10 мес..
Дело даже не в сегодняшнем выступлении, это уже около 2-3 недель длиться, постоянные стычки, он в корне не согласен со мной, отцом и т.д не хочет делать что просят. Стал скандалить по пустяку - одеться, помыться, пойти спать и т.п
бутылку я забирала сегодня, но была буря эмоций - в итоге вернула.
Зубы имеют место, но впереди еще 8 зубов и это не повод грызть всех. Про щеки не знала - учту!
А отпустить бегать..мне страшно..там очень бугристый асфальт он мог упасть и ноги и локти и лицо разбить..жалко..

Оксанчик 12.06.2012 18:18

[QUOTE=Zemkin;4918787]ну и пусть бегает. Чего плохого-то?))))

с радостью! Уильям и Марта Сирс "Воспитание от рождения до 10 лет. [url]http://www.labirint.ru/reviews/goods/169156/[/url] вот так выглядит. Замечательная книжка. Все знакомые психологи и люди, увлекающиеся психологией, одобрили на все 100. Ну и лично мой и моей барышни пример отличный показатель, на мой взгляд. И Гипертейнер Юлия Как воспитать ребенка?
Я ее не читала, но судя по всему там примерно те же советы.
Но я за Сирсов)))) У них много детей, по разному их воспитывали, куча личных примеров. Язык мне нравится. Ни к чему нет принуждения, а есть типа: мы делали так-то и это привело к тому-то и тому-то.[/QUOTE]

Ну наконец-то купила книжку, будем читать и договариваться.

Лафаня 12.06.2012 22:40

Привет всем! Снова возвращаюсь в эту темку не только как читатель. И мне кажется, я тут буду частым гостем.
Мой угомонился, спит в своей кроватке (были проблемы со сном пол года назад), один! Я даже к мужу переехала в сосед.комнатууурааа! Но традиция есть традиция - засыпает вместе со мной и обязательно с книжками. Мне эта традиция по душе, если б не 40недель беременности. Представляете, залезть на 2ой ярус кровати, полежать с ним в обнимку, потом слезть...тяжко! Еще тяжелее гулять: он научился кататься на велосипеде, а у меня дикая фобия машин и дорог, вот я за ним и ношусь. Он конечно пытается слушаться, не разгоняться и вовремя тормозить, но его темперамент все равно берет вверх.
Ну а тут я собственно потому что очень боюсь:-/ скоро родится сестричка. Вряд ли я смогу уделять ему столько внимания, и вот тогда начнется! Мало не покажется. Боюсь!

habiba2009 12.06.2012 23:14

[QUOTE=Лафаня;5050309]Привет всем! Снова возвращаюсь в эту темку не только как читатель. И мне кажется, я тут буду частым гостем.
Мой угомонился, спит в своей кроватке (были проблемы со сном пол года назад), один! [B]Я даже к мужу переехала в сосед.комнатууурааа![/B] Но традиция есть традиция - засыпает вместе со мной и обязательно с книжками. ![/QUOTE]

щааааастье:girl_haha:

а к нам сегодня приезжал дедушка,он очень редко бывает и в последний раз был только год назад.дедуля пришёл в ужас от нашего проказника и предложил попоить внучка успокоительными:-D :-D :-D мне было ужасно смешно наблюдать как мой отец шарахается от проделок сына,к тому же сын не остановился ни на минуту,крутился как юла,бросался игрушками,и конечно же меня не слышал даже..мы то уже привыкли но теперь я точно знаю что думают люди со стороны про нас......ну и пусть думают:connie_1:

Оксанчик 01.07.2012 21:45

Ни у кого такого не было или есть у меня Вова закатывает истерики, когда приходим с прогулки, орет и ноет - это продолжается уже несколько днем. Как боретесь?

Polino4ka777 01.07.2012 21:54

[QUOTE=Оксанчик;5101262]Ни у кого такого не было или есть у меня Вова закатывает истерики, когда приходим с прогулки, орет и ноет - это продолжается уже несколько днем. Как боретесь?[/QUOTE]

[I][B]ооо,у меня сынок такой же:hysteric: оставляю его одного в комнате пока не успокоится,потому как если его жалеть он еще сильнее истерить будет
[/B][/I]

Оксанчик 01.07.2012 21:58

[QUOTE=Polino4ka777;5101296][I][B]ооо,у меня сынок такой же:hysteric: оставляю его одного в комнате пока не успокоится,потому как если его жалеть он еще сильнее истерить будет
[/B][/I][/QUOTE]

ну я примерно такого же мнения. Только я его в коридоре оставляю, а он орет что надо идти еще гулять.

Озорная лисичка 01.07.2012 22:00

У нас уже 2 месяца так:girl_haha: Только хитростью загоняю...Ну там мультик посмотреть,или че-нить вкусненькое приготовить...Ну вобщем то,что она любит:girl_haha:

Polino4ka777 01.07.2012 22:01

[QUOTE=Оксанчик;5101313]ну я примерно такого же мнения. Только я его в коридоре оставляю, а он орет что надо идти еще гулять.[/QUOTE]

[B][I]мой еще не говорит,поэтому я даже не в курсе что ему не так:girl_haha: он один посидит в комнате,отвлечется на игрушки и успокоится:)
[/I][/B]

Оксанчик 01.07.2012 22:03

[QUOTE=Polino4ka777;5101326][B][I]мой еще не говорит,поэтому я даже не в курсе что ему не так:girl_haha: он один посидит в комнате,отвлечется на игрушки и успокоится:)
[/I][/B][/QUOTE]

а я с него даже одежду снять не могу, поэтому приходится оставлять в коридоре.

Оксанчик 01.07.2012 22:04

[QUOTE=Пономрик;5101322]У нас уже 2 месяца так:girl_haha: Только хитростью загоняю...Ну там мультик посмотреть,или че-нить вкусненькое приготовить...Ну вобщем то,что она любит:girl_haha:[/QUOTE]

Моего таким не увлечешь - пробовала. На площадке пытаюсь договорится, что качаемся на качелях последний раз и идем домой, т.е. даю время понять, что пора домой, до дома то мы еще нормально доходим, а вот в квартиру уже заталкиваю, т.к. орать начинает что пора опять гулять.

Polino4ka777 01.07.2012 22:06

[QUOTE=Оксанчик;5101332]а я с него даже одежду снять не могу, поэтому приходится оставлять в коридоре.[/QUOTE]

[I][B]ааа,я быстренько с него стаскиваю все через ор,в коридоре он мне тут все покрушит:girl_haha: а в комнате все что достанет-то можно,я его только там могу одного оставить[/B][/I]

Оксанчик 01.07.2012 22:07

[QUOTE=Polino4ka777;5101348][I][B]ааа,я быстренько с него стаскиваю все через ор,в коридоре он мне тут все покрушит:girl_haha: а в комнате все что достанет-то можно,я его только там могу одного оставить[/B][/I][/QUOTE]

а он у меня обратно все одевает :-D :-D :-D Еще и руками машет

Polino4ka777 01.07.2012 22:08

[QUOTE=Оксанчик;5101355]а он у меня обратно все одевает :-D :-D :-D Еще и руками машет[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Пушистый Катёнок 01.07.2012 22:13

Оксан, у нас так было один в один. И раздевать не давала и обратно одевала на себя, орала в коридоре, на пол падала. Потом как-то само прошло. Может повзрослела, может поняла, что с мамой спорить бесполезно, свыклась. Сейчас уже такого нет.

Озорная лисичка 01.07.2012 22:13

[QUOTE=Оксанчик;5101342]Моего таким не увлечешь - пробовала. На площадке пытаюсь договорится, что качаемся на качелях последний раз и идем домой, т.е. даю время понять, что пора домой, до дома то мы еще нормально доходим, а вот в квартиру уже заталкиваю, т.к. орать начинает что пора опять гулять.[/QUOTE]

Нам проще,у нас свой дом,соответственно,гуляем обычно на своем участке.И когда я ее заманиваю,она не успевает подумать:girl_haha: А когда раздеваю,отвлекаю разговорами.Или еще говорю,ой давай скорей,скорей,там уже сказка началась,быстро,быстро!!!:girl_haha: В большинстве случаев помогает:)

Оксанчик 01.07.2012 22:16

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5101370]Оксан, у нас так было один в один. И раздевать не давала и обратно одевала на себя, орала в коридоре, на пол падала. Потом как-то само прошло. Может повзрослела, может поняла, что с мамой спорить бесполезно, свыклась. Сейчас уже такого нет.[/QUOTE]

Катя а сколько примерно продолжалось?

Пушистый Катёнок 01.07.2012 22:22

Месяц наверно летом, потом около месяца зимой ещё

Оксанчик 01.07.2012 22:26

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5101412]Месяц наверно летом, потом около месяца зимой ещё[/QUOTE]

Месяц - о боже...... в общем видимо кто кого :-)))

Пушистый Катёнок 01.07.2012 22:37

Оксан, ну я как-то спокойно к этому относилась. Оставляла её реветь в коридоре. Если истерика была сильной и сама Настя уже не успокаивалась умывала её холодной водой, потом мультик какой-нибудь любимый включала. Бывало по пути домой покупала ей новую раскраску, Настя у меня их обожает и шла домой с нетерпением и обходились без слез и истерик:)

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.