Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А вы счастливы в браке? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2038)

Озорная лисичка 19.10.2011 21:48

[QUOTE=pion;4112829]

Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.[/QUOTE]

Ух ты,как здорово!:girl_pinkglassesf: А ведь это так и есть,по крайней мере мы уже несколько этапов прошли:connie_1: .А все-таки для каждого человека понятие "счастье в браке" разное...

Озорная лисичка 19.10.2011 21:51

[QUOTE=Гульнара Н.;4112910]тока по выходным и праздникам) руки опустились у меня что делать. всегда задаюсь вопросом-а почему всегда я пытаюсь наладить отношения. просто у нас уже было на грани развода...много пообещали друг другу,а выполнили то самую малую часть.вообщем пок я уходить не собираюсь...буду бится до последнего:)[/QUOTE]

Да потому,что мужики эгоистичные существа,просто прими это как данность,живи для ребенка,развестись всегда успеешь,а ребенок будет без отца:(

pion 19.10.2011 21:54

БРАК - это когда на заводе, при изготовлении чего-то выявили изъян. А у нас с вами СЕМЬИ и СУПРУЖЕСТВО :) и т.д. (кто придумает больше синонимов красивых - СУПЕР МОЛОДЕЦ)
это ж надо было придумать...дворец БРАКОсочетания :)

Гульнара Н. 19.10.2011 21:57

[QUOTE=Пономрик;4112961]Да потому,что мужики эгоистичные существа,просто прими это как данность,живи для ребенка,развестись всегда успеешь,а [B]ребенок будет без отца[/B]:([/QUOTE]

вот это меня сейчас останавливает
а вообще я люблю его

Almari 19.10.2011 22:18

первый вариант)

Озорная лисичка 19.10.2011 23:27

[QUOTE=Гульнара Н.;4112984]вот это меня сейчас останавливает
а вообще я люблю его[/QUOTE]

Я уверена,что и он тебя любит:girl_in_love: Борись за свою семью:girl_in_love:

Мама Бо 20.10.2011 09:18

[QUOTE=pion;4112978]БРАК - это когда на заводе, при изготовлении чего-то выявили изъян. А у нас с вами СЕМЬИ и СУПРУЖЕСТВО :) и т.д. (кто придумает больше синонимов красивых - СУПЕР МОЛОДЕЦ)
это ж надо было придумать...дворец БРАКОсочетания :)[/QUOTE]

Согласна с тобой на все 100% И про фазы тоже. У нас судя по всему 4-я началась:connie_1:
Пысы: а в городе Калининграде ЗАГС раньше назывался "Дом счастья", у меня мама с папой там расписывались. Красиво, правда? А сейчас все переименовали во дворцы бракосочетаний...

Озорная лисичка 20.10.2011 10:01

[QUOTE=Ninon;4114158]Согласна с тобой на все 100% И про фазы тоже. У нас судя по всему 4-я началась:connie_1:
Пысы: а в городе Калининграде ЗАГС раньше назывался "Дом счастья", у меня мама с папой там расписывались. Красиво, правда? А сейчас все переименовали во дворцы бракосочетаний...[/QUOTE]

Да уж,"Дом счастья" звучит намного лучше:girl_pinkglassesf: И кто придумал браки сочетать:girl_haha:

Миллионера Нунеховна 20.10.2011 18:11

Я про вулкан выбрала, )))))
Посмотрела на результат опроса, порадовало, что большинство народу все же СЧАСТЛИВО))))))))

Озорная лисичка 20.10.2011 21:14

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4117629]Я про вулкан выбрала, )))))
Посмотрела на результат опроса, порадовало, что большинство народу все же СЧАСТЛИВО))))))))[/QUOTE]

На вулкане тоже не плохо,страсти так и кипят:girl_haha:

Salea 23.10.2011 23:42

Очень ♥

Jul*eta 24.10.2011 13:18

Девочки, если муж обозвал "сучка беушная я тебя подобрал и сказал пошла вон", надо расстаться???

Гульнара Н. 24.10.2011 13:36

[QUOTE=Jul*eta;4133498]Девочки, если муж обозвал "сучка беушная я тебя подобрал и сказал пошла вон", надо расстаться???[/QUOTE]

может это просто эмоции. понимаю обидно. но рвать отношения из за этого,надо очень хорошо подумать

kisa81 24.10.2011 13:38

как минимум обидеться стоит ,я думаю.
А так же подумать, что его довело до такого состояния, что он такое сказал.
Обычно такие обидные слова в бешенстве говорят или. Когда сильно расстроены.

Jul*eta 24.10.2011 13:42

ну я правда поступила неочень хорошо. Собирались на работу, я обулась и стояла его ждала попросила его обед собрать в сумку, вот тут он и разорался мол я стою ничего не делаю а он носится собирается в панике да еще я ему добавляю: обед собери и т.п....но всеравно ругаться ругаться но так обзываться....

Juli11 24.10.2011 13:45

Даже не знаю..все так не просто....мой муж тоже очень эмоциональный, и в порыве гнева может обозвать всяко...и дурой, и свиньей..Руку никогда не поднимал. Потом конечно остывает, извиняется. Нервный очень, работа дала огромный отпечаток. Раньше бы наверное рассталась, лет в 18))) Теперь понимаю, что слова словами, но и дела оценивать надо.

Juli11 24.10.2011 13:49

[QUOTE=pion;4112829]да простят меня модераторы, но удержаться не могу :) в инете нашла статью "Этапы семейных отношений."

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.[/QUOTE]

пион, здорово! У нас по ходу четвертая фаза)))

Jul*eta 24.10.2011 13:49

вот и у меня нервный, тоже из за работы, хотя нетолько из за не...он полный эгоист к томуже....и извиняться жутко не любит...а я от этого страдаю. Может тоже лет в 18 рассталась, а сейчас както боязно....

Salea 24.10.2011 14:58

[QUOTE=Jul*eta;4133498]Девочки, если муж обозвал "сучка беушная я тебя подобрал и сказал пошла вон", надо расстаться???[/QUOTE]

если осказал это в порыве гнева, то когда он остынет, обьяснить ему, что такие фразы обижают, итп. говоря так он и себе чести не делает.

А если для него такое отношение норма, то наверно терпеть не надо, и бояься нечего

Наталюша1 24.10.2011 15:00

у нас по ходу на пятой все стадии))

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.