Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Гиперактивный ребёнок и детский сад... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933)

Ёлочка 17.05.2012 17:49

Сходили мы на консультацию к психологу, она смотрела нас год назад. Сказала, что прогресс на лицо. Он справился почти со всеми заданиями, некоторые я даже не думала, что он сделает. Основная проблема у нас - это общая и мелкая моторика, координационные способности. Сказала чем и как заниматься. Теперь пойдем к ней в июле.
На следующей неделе пойдем к нашему врачу для определения даты ВТЭК, надеюсь все получится

Иринушка 17.05.2012 22:46

[QUOTE=Ёлочка;4974643]Сходили мы на консультацию к психологу, она смотрела нас год назад. Сказала, что прогресс на лицо. [/QUOTE]

Это хорошо! :))) молодец малыш... ;)

[QUOTE=Ёлочка;4974643]На следующей неделе пойдем к нашему врачу для определения даты ВТЭК, надеюсь все получится[/QUOTE]

удачи... ;) конечно, всё получится ттт...

Ёлочка 29.05.2012 18:59

В прошлую среду были у нашего врача в психоневрологическом диспансере с 8.30 до 13.30, думала не выдержу, ребенок перенес все гараздо легче меня. Сначала сидели в очереди к психиатору, она нас отправила к логопеду, потом опять к психиатору, потом к одному заведующему, чтобы разрешили продолжить стационарное лечение, потом к другому, чтобы дали разрешение пойти на ВТЭК, потом снова к психиатору, чтобы написал нам направление на втэк. И все это время ребенок покорно таскался за мной. В четверг теперь пойду записываться на ВТЭК и начнем собирать все бумажки. Обязательно нужны анализ крови, мочи и Реация манту(не заню зачем, заболевание ведь у нас речевое)

Иринушка 29.05.2012 21:38

[QUOTE=Ёлочка;5011211] Реация манту(не заню зачем, заболевание ведь у нас речевое)[/QUOTE]

а как же без манту... :-D
удачи вам... ;)

Kralya 29.05.2012 23:55

ВТЭК это комиссия да?
Стационар это же в больнице когда лежат?
Манту...думаю бояться заразиться...мало ли....есть же кто прививок не делает детям, а манту это на тубзаболевания если не ошибаюсь...

Zemkin 30.05.2012 00:08

[QUOTE=Ёлочка;5011211]В прошлую среду были у нашего врача в психоневрологическом диспансере с 8.30 до 13.30, думала не выдержу, ребенок перенес все гараздо легче меня. Сначала сидели в очереди к психиатору, она нас отправила к логопеду, потом опять к психиатору, потом к одному заведующему, чтобы разрешили продолжить стационарное лечение, потом к другому, чтобы дали разрешение пойти на ВТЭК, потом снова к психиатору, чтобы написал нам направление на втэк. И все это время ребенок покорно таскался за мной. В четверг теперь пойду записываться на ВТЭК и начнем собирать все бумажки. Обязательно нужны анализ крови, мочи и Реация манту(не заню зачем, заболевание ведь у нас речевое)[/QUOTE]
по закону не имеют права требовать манту. Правда тогда родителям надо флюорографию делать, ребенка же могут заслать к фтизиатру, хотя без симптомов опять же не имеют права)
[QUOTE=Kralya;5012475]ВТЭК это комиссия да?
Стационар это же в больнице когда лежат?
Манту...думаю бояться заразиться...мало ли....есть же кто прививок не делает детям, а манту это на тубзаболевания если не ошибаюсь...[/QUOTE]
мы не делаем, вот нам вышесказанное теперь проходить)

Ёлочка 31.05.2012 06:45

Когда Вовка находился в речевом стационаре, мне было понятно требование, чтоб реакция Манту была либо отрицательной, либо была справка от фтизиатора. Но на ВТЭК мы пойдем, чтоб нам дали инвалидность, поэтому мне про манту не понятно. Какая разница какая у него реакция, если он не говорит:-[ ] Сегодня пойду заявление писать, спрошу

Иринушка 31.05.2012 08:03

[QUOTE=Ёлочка;5015462] Какая разница какая у него реакция, если он не говорит:-[ ] Сегодня пойду заявление писать, спрошу[/QUOTE]

действительно.... не понятно.... потом напиши, что ответили...

Kralya 31.05.2012 09:31

Так у вас требуют ее для ВТЭК, я подумала для стационарного обследования,тогда действительно странно...

Ёлочка 14.06.2012 14:47

Сегодня у нас была экспертиза, это какое-то издевательство над детьми, 5 часов в очереди и не уйдешь, потому, что вызывают, а не по очереди. Сначала вызывали, чтоб заявление написать, потом уже на коммиссию, а потом еще раз за справкой. Дали на год, завтра поеду в пенсионный.

Галактика 13.07.2012 14:53

Гиперактивный - это про моего сына. Тоже ставили такой диагноз эти врачи. Ерунда все эти диагнозы. Просто он очень подвижный был, озорной и любознательный. Ему сейчас 9,5 - энергии хоть отбавляй. На дзюдо ходит, на танцы, с папой на турник 3 раза в неделю по утрам, с улицы не загонишь - в общем нормальный мальчишка.

habiba2009 22.07.2012 01:10

ну вот и мы познали первые плоды:( нас прогнали с развивалок:( преподавательница сказала сегодня что не справляется с сыном:(
я знаю что мой ре все крушит но когда мы приходили я сразу сказала что деть непростой
ещ| она нам предложила сходить к невропатологу ёна что я ей ответила что мы там были и не только у нас в городе%-0 и ни одн врач ничего не наш|л:hysteric:

разговор был долгийЁмного мне рассказывали про моего сынаЁчто я в принципе и сама знаю:girl_prepare_fish: видать за два месяца нашего хождения накипело у препода%-0 а может и другие родители уже жалуются ,незнаю, я все равно не унываю пусть лучше у меня деть шило в попе чем мешок с говном вот так
не смотря ни на что преподавательница говорит что он очень умный мальчикЁда я и сама это знаю:-! занимаюсь с нимЁищу подходЁвообщим стараюсь
для нашего возраста мы знаем и умеем все и дальше больше:girl_pinkglassesf: теперь я в этом уверенна не просто на 100 на мульон процентов:)

mama Yo 22.07.2012 01:15

Лена,твой сынок гений!!! :))) :girl_in_love:

а преподу небось гениев не надо...:-E

VesnuchkA 17.08.2012 19:19

[QUOTE=Иринушка;5209823]Приветик! ;)
Сдвиги конечно есть, но нормальной речи пока нет, у нас всё оказалось гораздо серьёзней, идём в спецсадик, с диагнозом общее недоразвитие речи на фоне гиперактивности и аутизм под вопросом... :(
намыкались мы прошлый год.... вот в этой темке я подробно описывала, сначала про садик, ближе к концу про психиатра...
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933[/url][/QUOTE]

Прочитала ваши мытарства((( жесть( Главное, идете в специализированный садик, там помочь должны.
Вы доплер сосудов делали? У таких деток в 99% случаев нарушен венозный отток, надо бы восстановить его.

У моей хорошей знакомой в октябре сыну 5 лет будет, с 2х лет стоит СДВГ, а сейчас ЗПР поставили, отправили в дефектологический садик, она очень рада, т.к. денег совсем нет, чтобы платить дефектологу-логопеду.
А ЗПР - это естественный диагноз деток, которые так и не заговорили нормально к 3м годам, т.к. задержка речи после 3х лет, практически всегда тянет за собой задержку психического развития:(

Иринушка 18.08.2012 00:00

Доплер сосудов???
никто такого не предлагал... первый раз слышу... обязательно спрошу у врача, спасибо

Tusia 20.08.2012 16:59

Мы тоже шилопопы пипец просто...вот как час назад рыдала((( но диагнозы нам не ставили...врач у нас хороший и я ей доверяю...

Вот в сад идем очень интересно теперь мнение психолога услышать...

VesnuchkA 20.08.2012 19:19

[QUOTE=Иринушка;5210726]Доплер сосудов???
никто такого не предлагал... первый раз слышу... обязательно спрошу у врача, спасибо[/QUOTE]

[url]http://www.prognozmed.ru/diagnosis/doppler[/url]
вот тут можешь почитать, но лучше у врача узнать:) Нарушение венозного оттока сильно влияет на речь и поведение.

Иринушка 20.08.2012 19:27

[QUOTE=VesnuchkA;5216490][url]http://www.prognozmed.ru/diagnosis/doppler[/url]
вот тут можешь почитать, но лучше у врача узнать:) Нарушение венозного оттока сильно влияет на речь и поведение.[/QUOTE]

спасибо, щас почитаю...

larochka 04.09.2012 16:15

Привет, девочки, почитала темку-такая знакомая ситуация! Заведующая садика в Питере меня уже даже умоляла ребенка перевести в другой д/с! Да, он у меня не подарок, но , что самое интересное, сама-то с ним справляюсь.. По рассказам моей свекрови папа у нас таким же был в его возрасте- даже сбегать из садика умудрялся:girl_haha:
Так вот. Все-таки из садика мы этого ушли, так переехали жить за город. То ли индивидуальный подход и особенности частного дет.сада свою роль сыграли, то ли природа - Ярик мой только об Изумрудике(садик у нас так называется) и говорит и ходит с охотой! Летом на недельку уезжали отдыхать, так даже заскучал- у них там мини-зоопарк с кроликами есть, переживал, как там они без него))
Так что дело зачастую не в самих детях. а в педагогах, которые с ними работают!

Иринушка 04.09.2012 17:43

[QUOTE=larochka;5259088]
Так что дело зачастую не в самих детях. а в педагогах, которые с ними работают![/QUOTE]

Да, с этим нельзя не согласиться... ;)

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.