Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Вся правда о наших свекровях - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28444)

тача 23.12.2013 12:28

[QUOTE=cheshka;6263595]а я считаю что ничего такого что ты поделилась с нами,во первых,тебя здесь никто не знает:кто ты,откуда ты.мы вообще ничего не знаем про тебя))за то легче стало наверное)я тоже периодически про свою тут отписываюсь,легче стает)[/QUOTE]

так что девочки, как говорится, держите свое мнение при себе, а то потом придется за него расплачиваться!

Nastyushka 23.12.2013 12:35

[QUOTE=тача;6263613]так что девочки, как говорится, держите свое мнение при себе, а то потом придется за него расплачиваться![/QUOTE]

Ничего криминального мы не делаем)

Сочная долька 23.12.2013 12:37

Хмм вот так бывает же такое! Ревностный муж чтоли? Раз по страничкам даже в пузяке ходит...
Ой, Юль,дай бог вам счастья!
А осуждать за то,что не можешь принять и полюбить его маму-это странно. Ты же не ему говоришь, а хотела поделиться,что тебе не нравится, а тут такое...Чужая мама редко становиться любимой и родной...
Мнение при себе можно держать и нужно,не говоря мужу, а то такое поплывет... Но тут...
Он пишет что ты лицемерна? Т е его больше устравивало,если ты явно показывала свое недовольство его мамой? Так было бы лучше чтоли?
Пусть успокоится, повторюсь-чужая мама не станет родной и близкой,это бывает,но очень редко.

Родинка 23.12.2013 12:43

[QUOTE=тача;6263589]девочки все хорошо, я прям героиня сериала))))), все нормально, муж у меня хороший, наверно каждый на его месте разозлился бы, у меня все странички открыты и я это не прячу, но то, что все после меня досматривается и читается это да(((, согласитесь каждый сын любит свою мать не смотря не на что! и это правильно, моя мама тоже не сахар, женщина своеобразная, обижается и нервничает если что то делаю не так как она советует, иной раз имеет привычку влазить, считаю, что это моя жизнь, мои ошибки! не считаю, что про свекровь я написала гадостей, просто выразила свое мнение, на него имеет право каждый, может просто не стоило его озвучивать на форуме, ну мы же как говорится девочки и любим посплетничать!а так у нас оч хорошая семья,[/QUOTE]

Не переживай, Юляш..это эффект попутчика в поезде. Сошлись - посплетничали. И разошлись))

Ох, девочки..
У меня есть тётка (жена дяди - брата отца)..вот это СВЕКРОВЬ ИЗ АДА!!!
Ей жизнь не в кайф, и она пытается всем её отравить..
Мой кузен женат на классной тётке! Она добрющая, позитивная, красивая, работящая..в общем, не невестка - мечта!
Но...она за глаза её иначе чем свинкой не называла (невестка полновата. Но не полнее свекрови)..какие она только коры не устраивала..
Даже писать здесь стыдно..

[quote=Енюшка;6263638]Пусть успокоится, повторюсь-чужая мама не станет родной и близкой,это бывает,но очень редко.[/quote]

+1!

cheshka 23.12.2013 12:45

[QUOTE=Родинка;6263655].это эффект попутчика в поезде. Сошлись - посплетничали. И разошлись))

[/QUOTE]

прям в точку сказано!!!

Nastyushka 23.12.2013 12:46

[b]Родинка[/b], да уж... Повезет-так повезет

Siva 23.12.2013 12:55

девочки, вас никто не просит ЛЮБИТЬ вашу свекровь...а вот простое уважение (чего [B]иногда[/B] в этой теме явно не достает) должно быть...во-первых, не забывайте, что она родила, воспитала и вырастила вашего мужа, это уже самый большой аргумент в пользу простого уважения к ней...
во-вторых, безусловная любовь сына к матери это абсолютная истина, ведь и вы наверняка такого будете ждать от своего ребенка, любить вас, невзирая ни на что...поэтому я полностью понимаю недовольство Юлиного супруга и поддерживаю его сетование на то, таким иногда образом обсуждение поворачивается...мол свекрови этакие монстры - везде свой нос суют, подставляют вас бедных и так далее...уж поверьте на слово - если мама вашего мужа позволяет себе что-то что вам не нравится - [B]ЭТО ВЫ[/B] допустили подобное, и не муж, никто другой не должны вставать за вас стеной против свекрови - это касается только вас и вашего соревнование за внимание вашего мужа...а это именно борьба за его любовь, постоянная, иногда жестокая...и самое прозаичное, что победителя в этой борьбе не должно быть, так как она мама, а вы жена...это разные категории...а вот если кто-то из вас победит, то несчастным будет именно он...
относитесь к ближним с уважением!!!

Фифачка 23.12.2013 12:55

так а для чего ж еще женские форумы а особенно пузатые,как не для того чтобы посплетничать а:))) когда и кому ж еще такое скажешь))у меня тож все открыто и у мужа,но не интересно ни ему ни мне чего кто где лазит))муж Пузяку так вообще боится,говорит там все с воспаленным беременным мозгом собрались,даже пишите херню понятную только вам:-D у меня свекровь норм,в силу обстоятельств живем временно у нее,пока квартиру ищем,летом тока свою получим,она конечно хочет чтобы до лета и пожили у нее,типа и с ребенком полегче поможем и все аткое,НО у нас хорошие отношения,поэтому ищем и схезжаем,чтобы такими они и оставались:)

Аллчонок 23.12.2013 12:58

у меня нормальная свекровь... относительно ))) Козни не устраивает, жизни не мешает. Но подбешивает только то, что любит прибедняться.
да получают они немного, но мой муж работает так много и так сильно, что хватает обеспечивать свою семью и им мы очень помогаем.
Вот, например, говорит - "Ой, на зиму совершенно нет одежды. Пойду наверное кредит брать - сапоги нужны, пальто..." Естествено мой муж не выдерживает, дает денег... Хотя куртку-пуховик мы в том году ей покупали, но теперь ей пальто надо. Ну и что? в итоге, себе сапоги она не купила, а купила внучке (от дочки)...

Вообщем у меня все недовольство в их сторону только в финансовом плане ))) Во всем остальном она отличная тетечка )))

тача 23.12.2013 13:05

ой девочки чувствую я подогрела эту тему, модератор форума!!! мне случайно не полагается какое либо материальное вознаграждение?)))))))))

Firewolf 23.12.2013 13:11

[b]тача[/b], на форуме нет никаких вознаграждений ни пользователям, ни модераторам. Все на чистом энтузиазме.

Родинка 23.12.2013 13:16

[QUOTE=тача;6263710]ой девочки чувствую я подогрела эту тему, модератор форума!!! мне случайно не полагается какое либо материальное вознаграждение?)))))))))[/QUOTE]

Лучший твой подарочек - твоя сверковь :-D
Чур без обид))

[QUOTE=Firewolf;6263720][b]тача[/b], на форуме нет никаких вознаграждений ни пользователям, ни модераторам. Все на чистом энтузиазме.[/QUOTE]

У кого на чистом, у кого на голом :-D

Только наградки.
Вот была ж недавно тема про наградки с голосовалкой.
Что ж никто не предложил награду "моя свекровь - монстр" :girl_haha:

тача 23.12.2013 13:35

[b]Родинка[/b],
)))))))) все нормально, моя свекровь не монстр))), у меня еще она золотая, да и я невестка не далеко не идеальная, даже вообще не идеальная, просто поделилась мнением, на свою голову))

Фифачка 23.12.2013 15:10

Не стоит стараться подружиться со свекровью, если только она сама не предлагает подобный формат общения. Но и тогда не советую. Правила общения со свекровью - это сдержанность, уважение, спокойствие в любой ситуации.
Никогда не надо привлекать мужа или свекровь к решению семейных конфликтов. Общение должно строиться на общих интересах, если таковые возможны.
Можно обращаться к ней за советом, но только в нейтральных областях. Например, рецепт борща. Простого борща, а не фирменного - того, который любит сын.
Не надо подстраиваться и стараться понравиться. Чем больше усилий, тем больше напряжения. Все должно быть естественно. Вспомните, как реагирует ваша мама на вашего мужа, и проанализируйте, что вызывает напряжение, а что нет.
Когда свекровь начинает слишком активно вмешиваться в жизнь вашей семьи, стоит попросить мужа помочь в отношениях с матерью и взять на себя «разруливание» ситуации.
Стоит проявлять инициативу в общении - приглашать в гости, в кино, на природу, а не ждать походов к маме, где правила всегда диктует свекровь.
Свекровь - обычная женщина, но более ревнивая - все же у нее «увели» любимого мужчину. И надо постараться общаться с ней, учитывая это

Siva 23.12.2013 15:14

[quote=Фифачка;6263913]Свекровь - обычная женщина, но более ревнивая - все же у нее «увели» любимого мужчину. И надо постараться общаться с ней, учитывая это[/quote]
[quote=Фифачка;6263913]Правила общения со свекровью - это сдержанность, уважение, спокойствие в любой ситуации.[/quote]
только поняв это...я стала спокойно реагировать на все, что она говорит или делает...

cheshka 23.12.2013 15:16

[QUOTE=Siva;6263921]только поняв это...я стала спокойно реагировать на все, что она говорит или делает...[/QUOTE]

можно спокойно реагировать,если вы не живете с ней под одной крышей:(

Siva 23.12.2013 15:17

[QUOTE=cheshka;6263924]можно спокойно реагировать,если вы не живете с ней под одной крышей:([/QUOTE]

согласна...а кто вас заставляет жить с ней под одной крышей...у вас своя семья вот и живите отдельно...

cheshka 23.12.2013 15:23

[QUOTE=Siva;6263930]согласна...а кто вас заставляет жить с ней под одной крышей...у вас своя семья вот и живите отдельно...[/QUOTE]

муж снимать не хочет(ждем малыша и пока нет возможности взять ипотеку.так как будем жить на 1 з/п мужа.здесь трешка,свекровь одна,приходится мне пока терпеть((

Родинка 23.12.2013 15:27

[b]тача[/b], по крайней мере, твоя чудесная женщина не расклеивала по району объявления о том, что ты маньяк-педофил. С твоими реальными ФИО и реальными контактными телефонами)

Высказывайся на здоровье)
Лучше спустить пар здесь, чем в реальной жизни реальным подругам!

Siva 23.12.2013 15:27

[b]cheshka[/b], а мы снимаем...и переезжали раз когда я Б ходила...но у меня муж сам понимает, что родственники хороши пока на растоянии находятся...
моя сестра простите тоже всегда жалуется, мол так тяжело жить со свекровью, и я всегда ей говорила и буду говорить - съежжайте, снимайте отдельно и там стройте свой быт как вам нужно...а пока живете под крышей со свекровью (тещей не суть важно) будте добры жить по ее правилам, а не жаловаться

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.