Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Ирина Н. 05.09.2013 08:40

Танюш, с годовщиной вас!!!
Надо сразу разбираться с такими вещами.

У нас тоже только многодетных бесплатно кормят. И обеды есть, но это для тех кто на продленку ходит. Завтрак у нас после 2-го урока, а всего пока 3, с октября говорят 5 будет.
Мой на перемене сидит доделывает то что на уроке не успел, ему соседка по парте говорит не делать, а он все равно. Мы с мужем ему тоже говорим, чтоб на перемене отдыхал.

mama Yo 05.09.2013 19:00

Ксюша большая! скоро догонит 11классниц!

Юлик 05.09.2013 20:00

Ксюша такая взрослая...изменилась сильно...ну и выросла конечно...серьезная такая....
Форма хорошенькая,с бантиком:)Тань,а вы самые высокие наверно%-0
У нас в классе дочка в рядах самых маленьких...такой шпентик..но есть ещё меньше правда девочка...в основном все рослые у нас:)

Ой,а я на мою не могу...теперь у нас там жених есть:girl_haha:
По весне в том году все за ручку топали,сегодня он её в обнимку ведет:girl_haha::girl_haha::girl_haha:я уписываюсь просто..друзья-товарищи:girl_haha:

mama Yo 05.09.2013 20:51

[QUOTE=Юлик;6081625]
Ой,а я на мою не могу...теперь у нас там жених есть:girl_haha:
По весне в том году все за ручку топали,сегодня он её в обнимку ведет:girl_haha::girl_haha::girl_haha:я уписываюсь просто..друзья-товарищи:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_in_love::girl_in_love:

Лисёнок 08.09.2013 17:56

Юль,спасибо!Это у нас парадная форма.Повседневная без бантика,но сарафанчик мне больше нравится не парадный)))))
Я ж еще своей капри купила и жилетку к ним.Вот тут дожди у нас 3 дня лили,в них ходила.А то говорит многие замерзают в классе.А в жилетке говорит не холодно.
так что думаю на следующий год пиджачок все-таки купить.А то нас училка уверяла,что тепло, а дети замерзают.
А так да, самая высокая в классе))))))

Юлик 08.09.2013 20:51

А я брала в том году пиджак и сарафан.Ещё брюки,т.к. зимой в сарафане чет думаю холодновато будет...Из штанов выросли,в конце сентября поедем ещё покупать:)

Лисёнок 09.09.2013 22:39

У нас в четверг собрание в школе будет.
Опять,наверно, деньги на что-то собирать скажут))))))
У нас в этом году в школе логопед появился,что хорошо!)))))До этого не было, правда, школе всего 3-й год))))))
А то у нас шипящие так до конца и не поставлены.Вернее они поставлены,надо автоматизировать)))))А то она по привычке,как привыкла,так и говорит неправильно.
И на счет кружков хочется узнать.
Девчонки,у вас в школах есть кружки?вы водите деток?

Юлик 10.09.2013 06:52

Всем привет:)
Тань,ну как дочке в школе?Нравиться...
У нас собрание будет 18 сентября.Сначала общее,потом в классе.Идти не охота,т.к. после собраний прихожу с дикой головной болью...видимо от шума....
У нас в том году было много кружков.Мы ходили.В этом году обещали тоже,но не знаю...пойдем ли,т.к. во вторую смену учимся:)

Olegio 10.09.2013 11:03

У нас уже было 2 собрания. Кружки есть. Вожу по минимуму, так как помимо кружков - спортивные школы ещё у обоих.

Юлик 10.09.2013 11:26

А мы наоборот,больше никуда не ходим,поэтому только школа остается:)

Ирина Н. 10.09.2013 14:22

У нас собрание уже было. Учитель сказала явка всем обязательно, мы даже в протоколе собрания расписываемся, который она потом отдает директору или завучу.
Пока мы собрали по 1000 на ремонт класса и по 500 на классные нужды (до следующего собрания). Хотела спросить: а у вас есть обязательная страховка от несчастных случаев? У нас есть, я сдала минимум: 200.
Кружки нам сказали будут. Из всех предложенных планирую отдать на шахматы. А так он еще на каратэ 3 раза в неделю ходит. У нас кстати тут случай был: пришел сын со школы, сделал уроки, покушал, потом спать. Он уснуть не смог, а вечером на каратэ. Приходит он с каратэ и говорит:
-Мама, а ты знаешь, что я на каратэ с больным животом пошел?
У него периодически болит живот. Но в этот раз он мне не сказал, да и не видно по нему было. В общем отказался от ужина, лег и уснул (в 7 часов вечера), даже не раздевшись. Я ему спящему температуру меряю 38. На следующий день все нормально. Я так поняла у него переутомление было. Теперь всегда слежу, чтобы спал.
Логопед у нас в школе есть, но нам не нужен.

[B]Танюш[/B], как мне говорила логопед: врач поставит звуки, но приучить ребенка правильно говорить их должны родители, т.е постоянно поправлять. Я с сыном почти 2 года назад занималась с логопелом (бесплатно в поликлинике) около 3-х месяцев. Он не произносил свистящие, шипящие и "Р". Начали заниматься в ноябре. В начале января уехала в Питер рожать дочку и сын уже все прекрасно говорил. Логопед нам поставила произношение, а вот говорил он тоже неправильно как привык и я его постоянно поправляла. Было дело ругались из-за этого, но результата на лицо. У вас мне кажется такая же ситуация: логопед может заниматься, но много времени ребенок проводит в семье.
Извини, если резко выразилась. Писатель из меня плохой.

mama Yo 10.09.2013 14:26

у нас страховка обязательна,но её надо делать вне школы...по интернету сделали...10 евро на ребёнка..

Olegio 10.09.2013 17:58

[quote=Ирина Н.;6089265]а у вас есть обязательная страховка от несчастных случаев? У нас есть, я сдала минимум: 200.[/quote]
У нас нет такого. И никогда не слышала, если честно... Но я сама страхую своих детей добровольно уже несколько лет, так что мне бы это и не нужно было.

Юлик 10.09.2013 21:08

У нас нет никакой страховки.Но видимо город маленький,это не распространено%-0
По поводу логопеда-мы тоже ходили с дочкой.У нас много чего не было..Там дело даже не в том,будите вы поправлять или нет...Но это конечно нужно:)...Там зависит от автоматизации..Надо больше занятий,каких-то упражнений и пр. на произношение.А это конкретно лучше все-таки у логопеда узнать.там же ещё с этими звуками диферинциация нужна обязательно...чтобы не путали они звуки...и занятия,занятия...до автоматизма:)

Лисёнок 10.09.2013 21:35

У нас тоже нет страховки.
на счет логопеда,садовский,что у нас был говорит,что все отлично,но я же слышу,что нет.
Те занятия,что она давала в саду мы делаем,но они более направлены на общее развитие речи: назови ласково, назови наоборот, назови детенышей.Артикуляционной гимнастики очень мало.А сама я боюсь делать,как бы хуже не сделать.
Посмотрим.
Сегодня учительница сказала,что из 130 первоклашек логопед может взять заниматься только 25, т.е. брать будет только сложных детей.И что-то у меня закрадываются смутные сомнения,что это будут иноязычные дети)))))),которых в школе не мало.У нас в классе 4 человека вообще не говорят по русски.Как они занимаются-никому не ведомо)))))))
Я уже в принципе настроилась на платного логопеда.

mama Yo 10.09.2013 21:43

На собрании узнала,что нужны 2 страховки или 2 в одной...одна лично для ребенка,если с ним что то случится,а другая,если мой ребенок поранить кого то в школе ....

Юлик 11.09.2013 10:02

[QUOTE] На собрании узнала,что нужны 2 страховки или 2 в одной...одна лично для ребенка,если с ним что то случится,а другая,если мой ребенок поранить кого то в школе .... [/QUOTE]
А зачем:-!Если страховка обязательная у вас,так на того мальчика по любому выплатят,если что....
Тань,ну если проблемы с произношение,то общее развитие речи тут не при чем...ты сходи либо к школьному,либо ещё куда...там точно скажут нужно или нет....
Мне вот у нас ч не нравилось...как-то смазывалось на ш больше похоже.Хотя наш логопед сказала,что Ч она выговаривает и ставить его не нужно:-!

Ирина Н. 11.09.2013 12:46

[quote=Юлик;6090027]У нас нет никакой страховки.Но видимо город маленький,это не распространено[/quote]
Мне кажется от руководства школы зависит. У нас ведь тоже город маленький. Вообще не понимаю почему страховка обязательна.

[quote=Юлик;6090578]Мне вот у нас ч не нравилось...как-то смазывалось на ш больше похоже.Хотя наш логопед сказала,что Ч она выговаривает и ставить его не нужно[/quote]
А у нас наоборот было. Ч нормально говорил, а логопед заявила, что ставить надо. при этом потом сказала, что все нормально с Ч у нас, хотя мы даже не ставили и говорил он этот звук как и раньше%-0

Лисёнок 14.09.2013 15:09

В общем. разочаровалась я в школе))))))И в учителе))))))
ну что такое.дети в первом классе, она их даже не выводит на улицу после уроков.Они сами выбегают и не важно, пришли родители или нет(((((((.
А потом еще возмущается.что учителя не дождались родители, она же должна сказать как учебный день прошел.А если нет у меня времени стоять на улице по полчаса ее ждать((((((
В общем,сделала я ей замечание, чтоб детей выводила.А то детям говорит, кто оделся-тот пусть выходит.Говорю, вы хоть смотрите кто детей забирает и забирает ли вообще или они так и бегают.А она мне отвечает. что мы родители. мы и должны смотреть.Типа приходите по-раньше и стойте ждите на крыльце школы.Говорю, что я работаю и у меня нет возможности приходить и ждать у школы ребенка,а потом учителя полтора часа.
В общем, сказала ей,что если следующий раз не увижу ее на крыльце школы вместе с детьми.я пойду к директору узнаю. кто же отвечает за безопасность детей и должен ли учитель отдавать ребенка родителям или нет.
вчера муж ходил за дочкой в школу, говорит вывела)))))))А то. сама неизвестно где,а детей одних на улицу отправляет.И еще говорит мне,что дети сами убегают, увидев родителей.Я ж у ребенка несколько раз с просила. она говорит. что учительница так им и говорила, кто оделся-выходите на улицу.Спрашиваю у дочки,а чем занимается в это время учительница- разговаривает с другими учителями((((((((.
Теперь, нам ввели обязательные платные занятия.У нас это раз в неделею математика.Спрашивается. дети только в школу пошли. нужна им эта математика?Одно дело тем, кто отстает.И то по желанию,а нам наша училка сказала,что в обязательном порядке.
Я ж у знала про охрану))))))Правда, не в комитете,я все забываю туда позвонить))))))а у завуча.Все добровольно....принудительно.Говорю,а если я не хочу платить?она такая,никто вас заставлять не будет.Я говорю,но вот наша учитель настаивает, чтобы мы заплатили за июнь, хотя мы в июне в школу ходить не будем.Она сказала, что они рассчитывают на охрану из расчета за 10 учебных месяцев, но если родитель не хочет- может не платить))))))).Во как оказывается.
Правда. опять же. наверно, после моего визита, муж говорит. учитлка попросила родителей написать согласие на оплату охраны школы))))))))мы думаем пока)))))))

mama Yo 14.09.2013 15:14

Таня,у вас в каждой школе свои законы ....

Ну и училка...она немолодая ?

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.