![]() |
[QUOTE=ALLLENNNA;5735009]Не было....
Когда мы ходили в сад таких продуктов как сейчас вообще мне кажется не было:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Так и домой в большинстве случаев из тех же источников питание идет... Правда мы долго козье молоко брали, хотя молочка хорошая у нас в магазах, а так же телятина и кролики - деревенские, да... соглашусь, что у нас дома мясо лучше будет, чем в садике. |
[QUOTE=Ксения К.;5734390]1. Время, которое ребенок проводит в детском саду. Получается, что в саду ребенок дольше, чем дома. Для меня это неприемлемо. Я придерживаюсь мнения, что в первые годы жизни ребенку остро необходима мама. Я хочу сама учить ребенка жить, любить, мириться, а не доверять это воспитательницам из садика, какие бы хорошие они не были.
2. [B]Питание в муниципальных садиках плохое. Слизистые каши, слизистые супы, картошка, кисели, булки-иммунитет при таком питании на нуле.[/B] 3. Занятия в садиках-это вообще ужас. И воспитатели ничего не могут сделать, ведь есть программа. Эти стереотипные программы учат детей послушно выполнять предложенные задания. "Хорошим" воспитателем в садике является, по мнению руководства. такой воспитатель, у которого вся группа сделала все одинаково. Потом еще эти поделки вывешивают в раздевалке на стену, 20 одинаковых снеговичков, 20 одинаковых домиков, 20 одинаковых цыплят... Понятно, что ни о каком развитии скорости мышления, ни о каком образном мышлении и речи быть не может. Все творческое в детях искореняется раз и навсегда. Плюс программы откровенно слабые. Понятно, что все дети разные и программа расчитана, чтобы все дети смогли ее освоить. То, чему в саду учат в три мы успешно освоили в 1-1,5, чему учат в 5-легко освоить в три можно. 4. Количество детей в группе. В небольшом помещении ежедневно по 20-25 человек по 8-9 часов.... Это очень большая нагрузка на ребенка. Я если и отдам в сад, то точно не раньше 5 лет, в частный на 2-3 часа. Этого с головой хватит! Лично мое отношение к саду-только от безысходности.[/QUOTE] Вот как ни странно, но в саду сын есть всё, а дома ничего :) И сама я всегда обожала столовскую еду :girl_in_love: |
[quote=Anima;5735141]Вот как ни странно, но в саду сын есть всё, а дома ничего :) И сама я всегда обожала столовскую еду :girl_in_love:[/quote]
честно говоря, я тоже люблю столовскую еду:girl_haha: может, как раз в садике привили в свое время?))) |
Мне кажется все-таки по ребенку надо смотреть, моя очень общительная, ей мало общения с детьми на развивашках и детской площадке. А у свекрови дочь наоборот, не любит общаться, ей с мамой комфортно. Поэтому если в случае свекрови можно не переживать о садике, мне хочется, чтоб ребенок поскорее пошел в садик, так как более чем уверена, ей там будет комфортно.
|
[QUOTE=мне бы в небо)));5735236]Мне кажется все-таки по ребенку надо смотреть, моя очень общительная, ей мало общения с детьми на развивашках и детской площадке. А у свекрови дочь наоборот, не любит общаться, ей с мамой комфортно. Поэтому если в случае свекрови можно не переживать о садике, мне хочется, чтоб ребенок поскорее пошел в садик, так как более чем уверена, ей там будет комфортно.[/QUOTE]
но если ребенок не любит общество, тяготеет к одиночеству... хорошо, в сад его можно не водить. а в школу придется. и тогда помимо умственной нагрузки, инфекций (которых ре недополучил в саду), ему придется привыкать к обществу! все равно надо! и дальше, в универе, и потом на работе и т.д. так может лучше устроить эту адаптацию к обществу в саду? пока ре маленький, пока можно устроить ему перерывы, если тяжело. и пока это необязательно. |
[QUOTE=Sweety;5734870]вот о питании, девочки, правда, что сейчас меню ужасное?
я все планирую ребенка в сад отдать, но слухи о меню меня крайне смущают:girl_prepare_fish:[/QUOTE] а у нас меню не изменилось |
[QUOTE=Anima;5735318]но если ребенок не любит общество, тяготеет к одиночеству... хорошо, в сад его можно не водить. а в школу придется. и тогда помимо умственной нагрузки, инфекций (которых ре недополучил в саду), ему придется привыкать к обществу! все равно надо! и дальше, в универе, и потом на работе и т.д. так может лучше устроить эту адаптацию к обществу в саду? пока ре маленький, пока можно устроить ему перерывы, если тяжело. и пока это необязательно.[/QUOTE]
согласна |
Я считаю надо водить ребёнка в садик,даже если не нужно выходить на работу,там и умение общаться в коллективе,манеры поведения,общение со сверстниками-что немало важно.
Но тут вопрос в каком возрасте,я бы раньше 3,5-4лет не отдавала,но мне нужно выходить на работу((((так то пойдём в 2,5года. |
[QUOTE=Anima;5735318]но если ребенок не любит общество, тяготеет к одиночеству... хорошо, в сад его можно не водить. а в школу придется. и тогда помимо умственной нагрузки, инфекций (которых ре недополучил в саду), ему придется привыкать к обществу! все равно надо! и дальше, в универе, и потом на работе и т.д. так может лучше устроить эту адаптацию к обществу в саду? пока ре маленький, пока можно устроить ему перерывы, если тяжело. и пока это необязательно.[/QUOTE]
ну так то я согласна, но не обязательно это в 2 делать, можно в 3-4 года. |
у нас когда очередь подошла тогда и выходим(можем отказаться впринципе).а потом в сад не попадешь.как не мечтай в 4-5 -6 лет отдать ,а мест не будет.
лично я тяну валынку,мы либо болеем либо в отпуске,либо на дом.режиме.чтоб место не терять...на всякий случай. |
мне тоже кажется что надо по ребенку смотреть. я своего уже без сада не представляю... могу признаться что я ленивая в плане занятий с детем, но и он особо со мной не занимается, ему как то больше подурачиться со мной, чем книжку почитать... если начинаем рисовать или лепить, то все это делаю я, а он командует)) а в саду все сам! ну и ест он там лучше, а детей, сами знаете, насильно что то заставить сделать практически нереально. Я за сад, т.к. это первая социальная адаптация и режим. а там уже смотреть по ходу дела... если мой начинает только чихать,я перестаю водить, что бы не усугубить состояние. Все хорошо в меру :)
|
[QUOTE=habiba2009;5735416]у нас когда очередь подошла тогда и выходим(можем отказаться впринципе).а потом в сад не попадешь.как не мечтай в 4-5 -6 лет отдать ,а мест не будет.
лично я тяну валынку,мы либо болеем либо в отпуске,либо на дом.режиме.чтоб место не терять...на всякий случай.[/QUOTE] а у нас раньше 3 и не дают без льгот, сегодня суд будет по садикам - прокуратура протиа админитрации городского округа |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5734856]Да ладно еще слизистое. Сейчас такое меню ввели, что у детей, которых никогда не было аллергии и гастрита, получают этот букет в совокупности почти сразу же.[/QUOTE]
ерунда дети скорее получат гастрит и аллергию от того, чем их дома кормят каждый первый - то с киндером, то еще с какой химической хренью в руках в макдоналдсе детей тьма а виноват конечно садик, угу [QUOTE]Я придерживаюсь мнения, что в первые годы жизни ребенку остро необходима мама.[/QUOTE] первые годы жизни - это до школы что ли? 2[QUOTE]. Питание в муниципальных садиках плохое. Слизистые каши, слизистые супы, картошка, кисели, булки-иммунитет при таком питании на нуле.[/QUOTE] иммунитет от садиковского питания вообще не зависит у меня дочь не болеет, вообще иммунка у нее железобетонная с самого рождения она даже в садике не болеет, чуть ли не единственная из всей группы и я очень рада что мы вопросами ее здоровья занимались плотно с самого рождения - результат сейчас отчетливо виден [QUOTE]4. Количество детей в группе. В небольшом помещении ежедневно по 20-25 человек по 8-9 часов.... Это очень большая нагрузка на ребенка.[/QUOTE] у нас в группе 15 человек по списку, ходит порядка 7-8 [QUOTE=Юлик;5732235]А я в какой-то степени понимаю.:( Не хочу повторения с сыном этих вечных болезней:(:(:([/QUOTE] есть дети, которые в саду не болеют |
[QUOTE=S_Iriska;5735344]а у нас меню не изменилось[/QUOTE]
спасибо за ответ))) |
[quote=Морра;5735862]и я очень рада что мы вопросами ее здоровья занимались плотно с самого рождения - результат сейчас отчетливо виден[/quote]
а что именно вы делали? |
[QUOTE=Sweety;5735933]а что именно вы делали?[/QUOTE]
с рождения жили "по Комаровскому" длительные ежедневные прогулки в любую погоду и в любом состоянии здоровья, легкая одежда круглый год, купание в прохладной воде, минимум лекарств, прохладный воздух дома ГВ до двух лет |
Насколько я могу судить по своему старшему ребенку, то ему было скучно дома. Скучно именно в плане игр. Конечно, мы ходили и на развивающие занятия, и на фигурное катание, и на детскую площадку, иногда к нам приходили гости. Но именно игр с детьми в игрушки ему оч не хватало. Я играла с ним. Но, во-первых, частенько это было урывками: то суп варю, то уборкой занята, а, во-вторых, играть с мамой-это типичное "не то", ему хотелось именно сверстников! Часто он откровенно маялся дома, хотя игрушек. Нас предостаточно.
|
[QUOTE]есть дети, которые в саду не болеют[/QUOTE]
Конечно есть,НО если бы первая не болела постоянно(из-за этого в 6 лет пришлось совсем снять с сада)...это был бы др. разговор.А так получается что со вторым нас может ждать то же самое:( [QUOTE]с рождения жили "по Комаровскому" длительные ежедневные прогулки в любую погоду и в любом состоянии здоровья, легкая одежда круглый год, купание в прохладной воде, минимум лекарств, прохладный воздух дома ГВ до двух лет [/QUOTE] Я конечно очень люблю Комаровского,НО есть знакомые у которых и без этого всего дети не болели и даже исскуственники.Так что мое лично мнение-это не только образ жизни и наследственность играет роль,но и ещё много факторов:)Но это уже др. тема:connie_1: |
[QUOTE=Юлик;5735952]Конечно есть,НО если бы первая не болела постоянно(из-за этого в 6 лет пришлось совсем снять с сада)...это был бы др. разговор.А так получается что со вторым нас может ждать то же самое:(
Я конечно очень люблю Комаровского,НО есть знакомые у которых и без этого всего дети не болели и даже исскуственники.Так что мое лично мнение-это не только образ жизни и наследственность играет роль,но и ещё много факторов:)Но это уже др. тема:connie_1:[/QUOTE] да но если кутать ребенка в три тулупа, пичкать лекарствами на каждый чих и держать под стеклом - то никакого иммунитета не будет точно |
насчет еды в детском саду могу сказать так
моя дочка ходит в садик второй год,и именно в это время она стала жаловаться,что у нее временами болит живот до этого таких жалоб не было дома еда качественнее,а в саду дают сосиски,к моему сожалению( |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |