![]() |
[b]сЫч[/b], мы детей не планируем, живем и любим друг друга, и совершенно не исключается вероятность появления ребенка нам не кровного.
Да и вопрос странный, почему в законном венчаном браке, который задуман прежде всего для рождения и воспитания детей, дети должны появляться как-то не естественно? Наличие дет.домов это тоже не нормально. И не смотря на это мы ходим в дет.дома и интернаты, проводим занятия общаемся с детками, но вот пока не встретился еще "наш малыш". Гены, Васи, Пети, есть примеры у наших знакомых, когда именно взятый в семью ребенок больше всех похож на маму и папу, многие и не знают, что он появился в семье не совсем естественно, я в гены не верю, для меня это повод сказать в случае чего, это не я так воспитал, это гены такие. |
[quote="freken;6819698"]однако вот я и другую позицию понимаю[/quote]
я другую позицию тоже понимаю,но когда она звучит "я не хочу рожать!!!",а не когда "зачем она родила,меня не спросила?!" |
целую каждый день. А говорить, они еще не понимают. Что лю говорю. И что теперь, родила и крест на себе? Я тоже личность, а не приложение к детям. Младшую я хотела гораздо позже, родня настояла оставить, пусть и помогают.↲Ладно, я спать, спор все равно бессмысленный а завтра на работу!
|
[quote="Милая-Мила;6819701"]я в гены не верю, для меня это повод сказать в случае чего, это не я так воспитал, это гены такие.[/quote]
а у меня есть обратные примеры,у соседей...детей из детдома у них 5,одну из школы перевели в интернат для отстающих,а все остальные учатся нормально в школе...так вот родители хватаются за голову "как же так в одной семье такие разные детки???"а всего то на генетику не обращают внимания..... |
напоследок, для счастливого брака мужа надо целовать в 2 раза больше чем детей. Это не я придумала, но я согласна!
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;6819212]Ален,ну и согласись,что быть всю жизнь одной,тоже не нормально.....ну не нашел человек себе вторую половинку,но испытать счастье материнства имеет права каждый....
мама моя была в браке 5 лет,перед тем как заБ,но мой "папа" не приехал ее забирать из роддома,он просто сбежал-и моя жизнь его никогда не волновала.....ну и кому от этого лучше?или бы она осознанно пошла на рождение меня,но одна,или ее в самый важный момент бросил самый дорогой человек.....[/QUOTE] [QUOTE=Милая-Мила;6819264]Ну тут опять двадцать пять не та тема, бросил по факту, но была семья, ребенок планировался в семье, это совсем другое. И я и Алена говорим, что не принимаем той ситуации, когда женщина из эгоизма собственного обрекает ребенка на рождение в неполноценной семье без папы. И одни на это смотрят со стороны женщины, как ей не одиноко, она герой и молодец, а другие со стороны ребенка, когда нет полноты, гомонии, защиты, игр, мат.подержки, внимания, всего, того, что одна мама, мама и бабушка, не сможет дать. Тут ребенка жаль, он не виноват, а оказывается изначально в худших условиях, чем его сверсники, по прихоти его мамы, советам добрых подруг, и пр.[/QUOTE] [QUOTE=Милая-Мила;6819333][b]ЦветочекЯ[/b], ничего дети растут? Это как вы измерили? А я вот сколько по беременным болталкам не пройдусь, так девочки сплошняком на мужей жалуются, то друзья, то не помогают, пьют, изменяют, бросают, и это нормальное воспитание? А это как раз маминкины сыночки, а как иначе, парень у которого был отец и нормальное воспитание, знающий что значит ответственность не бросит своего ребенка, а бросит такой, который и сам как-то вырос и ничего, ну и его как-то вырастят.[/QUOTE] [QUOTE=Родинка;6819354][b]Милая-Мила[/b], ты ещё так молода.. Тебе не понять, каково это - тебе 30-35-40, все подруги замужем, с детьми - а ты одна, одна, одна.. Знаешь, вот есть такие бабёнки - и вроде всё при них, а что-то не так делают и притягивают не тех.. А после какого-то возраста мужчины уже нос воротят, для них это вторсырьё.. В конце концов, живём один раз - глупо в этот один раз не испытать счастья материнства.[/QUOTE] Ох, сколько людей, видимо, столько и мнений)) Внесу и я свои 5 копеек. Я вижу по своему ребенку, что отец просто необходим. Я люблю его безгранично, поэтому часто иду у него на поводу и балую его. Хотя знаю, что все это отложится на характере в будущем. Просто иногда мамам оч сложно совладать с собой. Никогда не поверю, что можно одной вырастить полноценного мужчину, хоть закидайте меня тапками. Да, женщины бывают разные... возможно, кому-то под силу исполнять 2 роли. Но природой так задумано, что это невозможно... за двумя зайцами, как говорится... а отразится это все на ребенке, на его жизни. Да и к чему мы катимся?? Вы представляете какое общество формируется? А ведь во многом это заслуга родителей. Что значит за 40 лет не нашла вторую половину? Здесь, как мне кажется, показан поход к хорошему психотерапевту, потому что все плохие вокруг быть не могут, дело тогда именно в том человеке. В себе нужно разобраться. Если женщина считает, что она настолько самодостаточная, что муж ей не нужен... здесь опять таки разбираться со специалистом нужно, потому что так не задумано природой. И опять же откуда такая уверенность, что я справлюсь сама? Ведь все осознаешь, только когда берешь ребенка на руки. Я вынужденно не так давно была самомамой. Я сильный человек. Но я признаюсь честно, что я бы так жить не хотела. Это на самом деле тяжело. Ты перестаешь чувсьвовать себя женщиной. Ты становишься мамой. А это совсем не то, что нужно женщине |
О да... Я представляю наш мир, если женщина не будет рожать без штампа в паспорте. Интересно , долго ли мы протянем? Во все времена женщины рожали и будут рожать прежде всего для себя. А вырастет ли мужчина или маменькин сынок, зависит только от воспитания. Если бы женщины после войны не рожали для себя , у нас сейчас страна вообще была бы безлюдная.
Я считаю, что рассуждать рожать для себя или нет, может только женщина оказавшаяся перед подобным выбором, а не благополучные семьи, которые не представляют что это такое. В России всегда нехватало мужчин, а теперь они еще и живут меньше. Что ж теперь делать женщинам которые не нашли своего мужчину??? Оглядываться на мнение полных семей??? И к тому же, дама котрая решила родить без мужчины, чаще всего уже обеспечена и самодостаточна, чего нельзя сказать о многих полных семьях. Ей есть что дать ребенку и оставить в наследство. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] А вот когда после 10 лет брака мужик уйдет из этой благополучной семьи, что сможет дать детям та, которая не работала и жила на содержании у мужа? Я извиняюсь, если кого то задела, просто я рожала прежде всего для себя. Сейчас узнала что Б уже после развода. Мне нужно было спросить чужое мнение, рожать или нет? это смешно) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Полная семья это конечно же счастье и для женщины и для деток... Но если не сложилась... На мужике свет клином не сошелся.... |
[quote="Звезда по имени Солнце;6819695"]а муж не семья что ли? Муж сначала появился. Дети вырастут и уйдут, а муж навсегда)[/quote]
не факт! ой, не факт! муж может слинять в любое время! Ведь если оглянуться на наших родителей - не все прожили и живут всю жизнь вместе, есть и примеры, когда детей воспитали до 18 лет и мужчина уходит, потому что его держали дети! Так что нужно любовь свою давать и детям и мужу, дабы в старости не остаться одной. Кончено надо стремится к полной семье и т.д. Но жить с тем, что дети уйдут, а муж останется.... Если хорошо воспитывать и любить, то у детей и будет своя семья, но они часто навещают родителей и тоже заботятся. Как-то не завидую я вашему 2 ребенку... Она чувствую всегда будет плохая и испортившая жизнь для вас. Дай Бог вам счастья и деткам особенно... [quote="alenka 21;6819729"]Что значит за 40 лет не нашла вторую половину? Здесь, как мне кажется, показан поход к хорошему психотерапевту, потому что все плохие вокруг быть не могут, дело тогда именно в том человеке. В себе нужно разобраться.[/quote] Ален, ну нам ли не знать, что есть разные ситуации в жизни! Может у женщины и были мужчины, но не могла забеременеть или мало чего. Повторю, НАМ легко говорить! У нас есть дети, мы уже счастливы от того, что они у нас есть. И что теперь женщине к 40 не имеющей детей, можно руки наложить уже на себя тогда? У нас если все идет не по установленному "примеру" - встречаться, жениться, родить детей и жить всю жизнь счастливо...., то все, это плохо и чуть ли не аморально. Все не идеальны и винить в том, что женщине не повезло или она не смогла построить семью по каким-либо причинам, странно. По мне, если увижу 2 женщин к 40 - одна без детей и одна, а другую с ребенком, то мне будет очень жаль первую, она не реализовалась как женщина.. |
[QUOTE=Крыло;6819765]О да... Я представляю наш мир, если женщина не будет рожать без штампа в паспорте. Интересно , долго ли мы протянем? Во все времена женщины рожали и будут рожать прежде всего для себя. А вырастет ли мужчина или маменькин сынок, зависит только от воспитания. Если бы женщины после войны не рожали для себя , у нас сейчас страна вообще была бы безлюдная.
Я считаю, что рассуждать рожать для себя или нет, может только женщина оказавшаяся перед подобным выбором, а не благополучные семьи, которые не представляют что это такое. В России всегда нехватало мужчин, а теперь они еще и живут меньше. Что ж теперь делать женщинам которые не нашли своего мужчину??? Оглядываться на мнение полных семей??? И к тому же, дама котрая решила родить без мужчины, чаще всего уже обеспечена и самодостаточна, чего нельзя сказать о многих полных семьях. Ей есть что дать ребенку и оставить в наследство. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] А вот когда после 10 лет брака мужик уйдет из этой благополучной семьи, что сможет дать детям та, которая не работала и жила на содержании у мужа? Я извиняюсь, если кого то задела, просто я рожала прежде всего для себя. Сейчас узнала что Б уже после развода. Мне нужно было спросить чужое мнение, рожать или нет? это смешно) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Полная семья это конечно же счастье и для женщины и для деток... Но если не сложилась... На мужике свет клином не сошелся....[/QUOTE] Я про штамп в паспорте не сказала не слова. Вы опять все не о том. Да ситуации бывают разные.. но я речь виду о том, что нашим детям нужны полные семьи. Конечно любая женщина рожает прежде всего для себя, это логично. Но это не должно переходить границы. У ребенка должен быть отец. Я считаю, что поколение наших родителей воспитывали правильно. И дело то не столько в тех женщинах... раньше было уму не постижимо бросить семью, именно поэтому и разводов было меньше, точнее это было в пределах единиц... и поэтому не возникало идей родить для себя. [QUOTE=Енюшка;6819805]не факт! ой, не факт! муж может слинять в любое время! Ведь если оглянуться на наших родителей - не все прожили и живут всю жизнь вместе, есть и примеры, когда детей воспитали до 18 лет и мужчина уходит, потому что его держали дети! Так что нужно любовь свою давать и детям и мужу, дабы в старости не остаться одной. Кончено надо стремится к полной семье и т.д. Но жить с тем, что дети уйдут, а муж останется.... Если хорошо воспитывать и любить, то у детей и будет своя семья, но они часто навещают родителей и тоже заботятся. Как-то не завидую я вашему 2 ребенку... Она чувствую всегда будет плохая и испортившая жизнь для вас. Дай Бог вам счастья и деткам особенно... Ален, ну нам ли не знать, что есть разные ситуации в жизни! Может у женщины и были мужчины, но не могла забеременеть или мало чего. Повторю, НАМ легко говорить! У нас есть дети, мы уже счастливы от того, что они у нас есть. И что теперь женщине к 40 не имеющей детей, можно руки наложить уже на себя тогда? У нас если все идет не по установленному "примеру" - встречаться, жениться, родить детей и жить всю жизнь счастливо...., то все, это плохо и чуть ли не аморально. Все не идеальны и винить в том, что женщине не повезло или она не смогла построить семью по каким-либо причинам, странно. По мне, если увижу 2 женщин к 40 - одна без детей и одна, а другую с ребенком, то мне будет очень жаль первую, она не реализовалась как женщина..[/QUOTE] Жень, я же говорю, что я про тех кто осознанно идет на это. Поверь, есть женщины, которым жизнь не дала детей. Руки они на себя не наложили, потому что нашли смысл жизни еще в чем-то. Мы забываем, что дети это еще и ответственность.. Гм... вот странно честно... почему реализоваться в жизни нужно за счет рождения ребенка? Мое мнение, что реализоваться в жизни нужно во многих сферах, чтобы тебе было, что передать ребенку. Опять же это мое мнение. Ни кому его не навязываю. Это умозаключения моей собственной жизни |
[quote="Енюшка;6819805"]Как-то не завидую я вашему 2 ребенку... Она чувствую всегда будет плохая и испортившая жизнь для вас. Дай Бог вам счастья и деткам особенно...[/quote]
ну зачем так?%-0 не надо упрекать человека в другом мнении, даже если по вашему мнению она не понимает сути вопроса "ведь у нее дети есть уже значит типа она не знает о чем говорит"? это не правда у нее отличное от вас мнение - почему вы не можете его принять? вы родили бы - молодец она нет в любом случае, никто не заставляет рожать или нет каждый сам выбирает в любом случае нам будет о чем пожалеть в конце жизни каждому о своем но не факт, что для нее предметом сожаления будут не рожденные дети [quote="Енюшка;6819805"]то мне будет очень жаль первую, она не реализовалась как женщина..[/quote] может зря жаль? люди разные если ей не жаль, то уж ваша жалость ей точно не нужна [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="alenka 21;6819911"]считаю, что поколение наших родителей воспитывали правильно.[/quote] вот да все верно раньше было другое поколение сейчас не правильное отношение к семейным ценностям не у всех но в разы больше, чем раньше |
Ален, я не говорю что вся жизнь - это дети. Кому-то дети и не нужны совсем и прекрасно живут. И такие бывают, не спорю.
Но упрекать женщину в том, что она захотела родить малыша - тоже странно. Да, не всегда у всех складывается с мужчинами. Но она имеет право на ребенка, как ни крути. Юль, я не кидаюсь и не осуждаю, просто грустно читать тот пост. Что родился малыш скажем так не для себя и мужа, не для жизни, а что уговорили. И на те вы помогайте, раз уговорили... :( От этого и грустно лично мне. А чтобы кидаться и обвинять - не собираюсь и не имею право на это ;) [quote="freken;6819921"]может зря жаль? люди разные если ей не жаль, то уж ваша жалость ей точно не нужна[/quote] может и зря. Я видимо чересчур сердобольная чтоли %-0 Если женщине самой радостно и кайфово без деток, то только рада за таких, что у них все прекрасно и счастливо... жизнь для себя ;) [quote="freken;6819921"]"ведь у нее дети есть уже значит типа она не знает о чем говорит"?[/quote] ну даже я, имея 2 детей, не могу сидеть и осуждать как плохо, что женщина на закате своего женского организма решила родить ребенка, как говорится для себя. Для продолжения рода и для счастья. [quote="freken;6819921"]раньше было другое поколение сейчас не правильное отношение к семейным ценностям[/quote] да, другое поколение. Сейчас по-другому, но в основе же это зависит от семьи, в которой воспитывался человек. Да и раньше тоже были не все с правильным уклоном ценностей. |
[quote="Енюшка;6819969"]Что родился малыш скажем так не для себя и мужа, не для жизни, а что уговорили.[/quote]
ну смотри вот у меня старшая была запланированная а младшая нет знаешь я как плакала, я реально была очень расстроена я не стыжусь этого да я пипец как расстроилась, что забеременела так быстро второй раз я собиралась уже на работу выходить (не только для себя и карьеры, там еще другое было..какая-то необходимость некая..ну не суть...собиралась уже губы раскатала) я рыдала муж мне говорил - ну это же здорово а я была рада, что он так рад но не разделяла вот это "здорово" потом я смирилась конечно взяла себя в руки я люблю этого ребенка Катя, Звезда по имени Солнца, тоже любит своих детей просто да бывают женщины, которые увидев // незапланированные п началу жалеют, думают, что как-то не так все складывается и пр ничего в этом нет это не мешает им любить своих детей для меня вот да - была реальная трагедия пусть один день но она была теперь я понимаю, что все сложилось так как надо, что наоборот все, что не делается в моей жизни - все правильно и с каждым каким-то событием я в этом только убеждаюсь но ТОГДА мне казалось что это плохо так я к тому, что не было бы беременности у меня той я скорей всего бы не родила и я думаю "ну была бы одна....это сейчас смотришь и думаешь - они были всегда. вся жизнь до них - не моя жизнь...ничего не было...все появилось только после их рождения..я чувствую себя целой в этой семье, но если бы была одна - было бы тоже все нормой" ну лично для меня т.е. не было бы если...если бы я не хотела детей вообще..это тоже было бы нормой и еще я не причисляю себя мамашкам которые вот прям трепетные и очень прям вот пестуют своих детей и говорят всегда - ой мимими, да как ж без них прожить, а ты скажи-скажи.... дети это счастье, сюси-пуси и пр. меня прям коробит я люблю своих детей но видимо другой любовью немного у всех ж она разная кто-то балует, кто пестует через чур, кто-то строгий, кто-то через чур много позволяет, кто-то умиляется с утра до ночи на своих детей. кто-то нет я люблю своих детей, я занимаюсь с ними, стараюсь найти золотую середину в воспитании...тружусь над этим постоянно но многие чувства я переживаю внутри себя как сторонний наблюдатель просто я такой человек и для меня совершенно нормально, если кто-то сделал выбор не рожать мне никого не жаль не грустно за них, это их выбор если бы я тоже не вышла замуж, я вряд ли бы родила, опять же не хотела бы заведомо лишать ребенка отца у меня такой подход и собственно мне ровно - жалел бы меня кто-нибудь и это не правда, что раз женщина сидит с детьми она не может понять и принять другую ситуацию однобокое мышление у такой женщины тогда но я очень жалею что не могу раздвоиться и прожить две разные жизни :) серьезно жаль нет такой возможности будучи мной вот такой какая я есть сейчас [B]с[/B] детьми и [B]без[/B] [quote="Енюшка;6819969"]да, другое поколение. Сейчас по-другому, но в основе же это зависит от семьи, в которой воспитывался человек. Да и раньше тоже были не все с правильным уклоном ценностей.[/quote] ну имелось ввиду в общей массе)) |
да,я тоже ревела,когда увидела // второй раз,впала в депрессию.....я стеснялась одно время своей Б,но потом тоже взяла себя в руки и я никогда не позволю себе про детей сказать что-то,что может их обидеть....сбагрить на родственников,бедный ребенок......
[quote="freken;6819921"]у нее отличное от вас мнение - почему вы не можете его принять?[/quote] наверно потому что и она не принимает отличного от нее мнения..... |
Юль, у меня младший тоже появился скажем так неожиданно.
Но говорить всем об этом не собираюсь. Да, тоже возможно шло не так как мы хотели и планировали. НО я не жалею ни капли и не говорю, что кто-то уговорил и кто-то вот решил мою судьбу. Я считаю это личным и не сообщать об этом всем. И как-то общение у нас уходит немного в другое русло и тему, которую нельзя обсуждать на форуме. Единственное, никогда не говорите своим детям, если они были не так желанны в свое время как хотелось бы или вообще не хотелось. Это нанесет им травму. У меня так знакомой с детства мама говорила что вот получилась ты, а мы тебя вообще не хотели, но что поделать... Жесть. И ребенок вырос, замуж вышла, а эта фраза ранит до сих пор. Вроде мама и не хотела подобного, но такие фразы незамеченными не остаются в психике. И вообще, у всех женщин разный материнский инстинкт. Кому-то хочется детей в 20 лет, кому-то в 40, а кому-то и так прекрасно живется без них. У меня так же много знакомых девочек с пузяки, которые родили малышей не смотря на то, что мужчины ушли от них. И они молодцы и они счастливы и ни капли ни одна не жалеет об этом шаге. Повторюсь, каждый волен поступать как хочет, но осуждать не стоит, не известно что женщина пережила в своей жизни, что вот решилась родить "для себя". |
читала-читала...не выдержала...в глазах зарябило...
что хочу сказать...у меня пример перед глазами : 1. моя троюродная сестра...она из серии "чайлд фри"...есть квартира, муж (уж не знаю, расписаны или нет)...ей за 35...и детей она рожать не собирается...хотя мама работает в детском саду...уже мама упрашивает её родить...говорит, я сама воспитаю, только роди...та ни в какую упёрлась...нет и всё...пусть Вам Лёшка (её младший брат родной) рожает...не понимаю я такого,честно... 2. у нас в деревне есть женщина. ей уже за 50...она одинокая...у неё есть только брат. у брата семья...всю молодость гуляла...а сейчас так сожалеет о том, что не родила...для себя...судьба штука суровая..работает она учителем музыки в школе и на четверть ставки в детском саду...т.е. среди детей...и каждый раз плачется, что такая глупая была... |
Девочки, каждый прав по-своему. Я просто к тому, что давайте стремиться к идеалу, а не жить как придется) и работать над собой, своими отношениями. Чтобы однажды не пришлось придти к такому заключению: родить для себя.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Иринка241;6820109]читала-читала...не выдержала...в глазах зарябило... что хочу сказать...у меня пример перед глазами : 1. моя троюродная сестра...она из серии "чайлд фри"...есть квартира, муж (уж не знаю, расписаны или нет)...ей за 35...и детей она рожать не собирается...хотя мама работает в детском саду...уже мама упрашивает её родить...говорит, я сама воспитаю, только роди...та ни в какую упёрлась...нет и всё...пусть Вам Лёшка (её младший брат родной) рожает...не понимаю я такого,честно... 2. у нас в деревне есть женщина. ей уже за 50...она одинокая...у неё есть только брат. у брата семья...всю молодость гуляла...а сейчас так сожалеет о том, что не родила...для себя...судьба штука суровая..работает она учителем музыки в школе и на четверть ставки в детском саду...т.е. среди детей...и каждый раз плачется, что такая глупая была...[/QUOTE] Это две разные крайности... |
да, 2разные...так и у Вас тема в крайности уходит...Мила пишет, что родить для себя это ужас-ужас... вот из второй истории женщина не родила...(не знаю, по какой причине)...и теперь очень страдает от этого...кому хорошо?
а в первой истории...есть все условия, но человек тупо не хочет рожать в принципе...опять же - кому хорошо? никому... уж лучше б наверное обе родили...одна для своей мамы, вторая для себя...все были бы довольны и счастливы... |
[quote="Енюшка;6820084"]У меня так знакомой с детства мама говорила что вот получилась ты, а мы тебя вообще не хотели, но что поделать... Жесть. И ребенок вырос, замуж вышла, а эта фраза ранит до сих пор. Вроде мама и не хотела подобного, но такие фразы незамеченными не остаются в психике.[/quote]
я жила и слышала эту фразу постоянно так что думаю я своим детям никогда такое не скажу а насчет другого русла не знаю...мне кажется тема оч многогранна....столько нюансов чтоб вообще на нее рассуждать т.е. рассуждать можно но это будет бесконечно [quote="Енюшка;6820084"]Повторюсь, каждый волен поступать как хочет, н[/quote] вооооот именно об чем и речь))))))))))))) [quote="alenka 21;6820150"]Это две разные крайности...[/quote] +100500 есть белое, черное но есть еще много других оттенков |
так подумать,даже среди тем пузяки,получается так:для себя родила-плохо,рано родила-плохо,поздно родила-плохо,не родила-плохо,многодетная -плохо.:bcool:
|
[QUOTE=*Стася*;6820243]так подумать,даже среди тем пузяки,получается так:для себя родила-плохо,рано родила-плохо,поздно родила-плохо,не родила-плохо,многодетная -плохо.:bcool:[/QUOTE]
вот с моей точки зрения:-D для меня все вышеперечисленное не очень хорошо но это же для меня а для других нормально:-! |
| Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |