Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Ответим на вопросы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012)

alenka 21 18.05.2014 09:34

[QUOTE=Ирина;6509493]Спасибо за помощь, а то я до понедельника из велась бы[/QUOTE]
Всегда пожалуйста :)
[QUOTE=Elena_1710;6509547]Девочки, сижу паникую! Вчера сделали гистеру, по ней никакх полипов, есть небольшой участок эндометрита, его-то и принимали за полип, трубы 100% проходимы, но мне НЕ назначили антибиотики?!?! Как так??? Ведь это вмешательство в матку!!! Сказали пропить только трихопол 5 дней и все!!!! Прям трясет, вдруг воспаление пойдет не дай Бог!!!! Какие антибиотики можно пить??? К Г только в ПН вечером:-[ ][/QUOTE]

Леночка, успокойся! Тебе не нужно пить никаких антибиотиков!
Вот здесь подробнее про гистеру можешь почитать [url]http://www.baby.ru/blogs/post/321427[/url]
так как выскабливание не происходило на фоне воспаления... в этом случае антибиотики не показаны..

Elena_1710 18.05.2014 12:20

а у меня такое чувство, что начались М! Прямо кровить стало, обильно как-то! Ничего не болит, просто кровь с выделениями в виде ЯБ! Это тоже норма? Вчера даже не мазало:-[ ]

alenka 21 18.05.2014 13:17

[b]Elena_1710[/b], ну ты статью читала? там все написано. Зависит от того, когда у тебя проводилась гистера? какой ДЦ?
[QUOTE]Если выскабливание проводить в середине цикла или в начале – это может привести к возникновению длительных кровянистых выделений в послеоперационном периоде. Это связано с тем, что слизистая оболочка матки растет синхронно с ростом фолликулов в яичниках – если слизистая полости матки будет удалена существенно раньше срока наступления менструации, гормональный фон, создаваемый яичниками «вступит в противоречие» с отсутствием слизистой оболочки и не даст ей полноценно вырасти. Нормализуется это состояние только после того, как вновь наступит синхронизация между яичниками и слизистой оболочкой.[/QUOTE]

Viktoria26 18.05.2014 15:10

[QUOTE=Elena_1710;6509547]Девочки, сижу паникую! Вчера сделали гистеру, по ней никакх полипов, есть небольшой участок эндометрита, его-то и принимали за полип, трубы 100% проходимы, но мне НЕ назначили антибиотики?!?! Как так??? Ведь это вмешательство в матку!!! Сказали пропить только трихопол 5 дней и все!!!! Прям трясет, вдруг воспаление пойдет не дай Бог!!!! Какие антибиотики можно пить??? К Г только в ПН вечером:-[ ][/QUOTE]

Лен, Трихопол-это и есть антибиотик!!! И очень эффективный, хотя, по-моему, весьма недорогой. Мне после ЗБ и чистки назначали Метронидозол - это аналог Трихопола, все было отлично. Еще одна моя подруга Трихополом лечила какое-то ЗППП, не знаю точно, что именно. Поэтому, скажу то же, что и Алена: без паники, все будет хорошо!

Ваниль 18.05.2014 18:35

Не знаю можно или нет писать тут. Ну если что удалите.

[b]Elena_1710[/b], я никаких антибиотиков не до гистеры не после не пила. Хотя мне тоже заглядывали в матку и даже брали кусочек эндометрия, единственное трубы нас не интересовали. Воспаления не должно быть у тебя. Ведь до процедуры обязательно сдаешь ряд анализов на наличие воспалений, заболеваний. Соответственно если ты здорова в этом плане, тогда только будет гистера. На процедуре естественно всё стерильно. У тебя и вовсе ничего не трогали а только посмотрели не переживай за воспаление. Его не должно быть. А выделения после гистеры это нормальное явление. Просто не должно быть долго это.

Elena_1710 18.05.2014 22:45

Да как же не трогали,меня почистили:( Только не поняла зачем, все было в норме!
А так я успокоилась уже, прочитала темку про гистеру и как-то отлегло! Завтра еще с Г переговорю и на пиявок похожу на всякий случай!

Ирина 22.05.2014 18:14

Девочки если у меня первоя фаза цыкла БТ 36,7-36,9 это очень плохо? И сегодня 15 дц, в ПЯ стреляет,а выделений ЯБ нет, и БТ за два дня с 36.9 до 36.7 опустилась и дерэится- это означает что О не будет

alenka 21 23.05.2014 07:27

[b]Ирина[/b], почему ты считаешь, что 36,7-36,9 это плохо для 1й фазы?
Тут нужно видеть график и нужно знать какая БТ у тебя во 2й фазе цикла... Просто по двум параметрам я ничего сказать не могу.
Есть график этого и предыдущего цикла?

Firewolf 23.05.2014 09:06

[b]Ирина[/b], а какая обычно БТ в первой фазе? Может быть именно для тебя это нормальная БТ, надо видеть хотя бы один полный график, а лучше несколько.
Сколько дней цикл и почему ты уверена, что именно на 15 ДЦ должны быть выделения ЯБ? Такие выделения бывают перед и во время О, у кого-то за день, у кого-то за неделю. Надо знать именно твои особенности. Тут все слишком индивидуально, чтоб по отрывочным сведениям хоть что-то подсказать. БТ - это не ТТ, чтоб все однозначно было.
[quote="Ирина;6516215"]а два дня с 36.9 до 36.7 опустилась и дерэится[/quote]
Давно держится? День-два может быть как раз западением перед О. Если больше, тогда не оно. Нужен график. Алена совершенно верно написала - предыдущего цикла и этого. Это как минимум.

Ирина 23.05.2014 13:29

[QUOTE=Firewolf;6516923][b]Ирина[/b], а какая обычно БТ в первой фазе? Может быть именно для тебя это нормальная БТ, надо видеть хотя бы один полный график, а лучше несколько.
Сколько дней цикл и почему ты уверена, что именно на 15 ДЦ должны быть выделения ЯБ? Такие выделения бывают перед и во время О, у кого-то за день, у кого-то за неделю. Надо знать именно твои особенности. Тут все слишком индивидуально, чтоб по отрывочным сведениям хоть что-то подсказать. БТ - это не ТТ, чтоб все однозначно было.

Давно держится? День-два может быть как раз западением перед О. Если больше, тогда не оно. Нужен график. Алена совершенно верно написала - предыдущего цикла и этого. Это как минимум.[/QUOTE]
у меня в тел. график, как можно вам его показать? У меня сбои в Ц то 28,23,21 день, сегодня бт-36,4 и вроде ЯБ появляется- если завтра БТ подымется значит О сегодня была?

alenka 21 24.05.2014 08:15

[b]Ирина[/b], верно) Но она должна подняться и держаться в р-не 37

Juli11 29.05.2014 04:20

Девочки, а если после отмены дюфа прошло уже 5 дней - месячных нет..... тест отр. В прошлом цикле пришли на 3 день после отмены. БТ в этом месяце забросила, но 3-4 дня назад сильные боли в яичниках были, прямо стреляло, тянуло...Что это может быть? Неужели овуля пробилась на 25-26 дц???? Дюф разве не помогат стабилизировать цикл? Мне он наверное не подходит.

alenka 21 29.05.2014 09:18

[b]Juli11[/b], Юль, вообще некотрым дюф не заглушает О. Так что вполне возможно и О. У меня как-то на 30 ДЦ была. А может быть киста ЖТ.
На узи нет возможности сходить?

Ирина 29.05.2014 12:32

[QUOTE=alenka 21;6516823][b]Ирина[/b], почему ты считаешь, что 36,7-36,9 это плохо для 1й фазы?
Тут нужно видеть график и нужно знать какая БТ у тебя во 2й фазе цикла... Просто по двум параметрам я ничего сказать не могу.
Есть график этого и предыдущего цикла?[/QUOTE]
[url]http://www.babyplan.ru/user/231937-0976352125/[/url] Девочки это мой график странный он какой то ...что это может означать

Firewolf 29.05.2014 12:48

что-то совсем фигня какая-то. А ты не болела в начале цикла? Температуры не было? БТ меряешь правильно? Каждый день строго в одно и то же время, не вставая с постели, не делая резких движений. Спать не менее 4-6 часов перед этим. Алкоголь не употребляла в начале цикла?

Ирина 29.05.2014 12:58

[QUOTE=Firewolf;6525863]что-то совсем фигня какая-то. А ты не болела в начале цикла? Температуры не было? БТ меряешь правильно? Каждый день строго в одно и то же время, не вставая с постели, не делая резких движений. Спать не менее 4-6 часов перед этим. Алкоголь не употребляла в начале цикла?[/QUOTE]
бывало что вставала по 2 раза за ночь...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

и ездили с ребенком в больницу в другой город, немного переживания и сумки тяжелые - могло это поспособствовать такой БТ?

Firewolf 29.05.2014 12:59

Если ты встаешь под утро, ну то есть после похода в уборную и до измерения не прошло 4 часов, то БТ будет выше, чем должна быть. Она очень капризная и реагирует на все. Соответственно такие дни, когда не все условия были соблюдены, надо помечать и на эти цифры не ориентироваться.

Ирина 29.05.2014 13:07

[QUOTE=Firewolf;6525898]Если ты встаешь под утро, ну то есть после похода в уборную и до измерения не прошло 4 часов, то БТ будет выше, чем должна быть. Она очень капризная и реагирует на все. Соответственно такие дни, когда не все условия были соблюдены, надо помечать и на эти цифры не ориентироваться.[/QUOTE]
Ясно, тогда в следующем цикле буду наводить будильник и вставать строго в одно время, наверное лучше в 6ч. тогда точно еще сплю и раньше не встаю. А если сейчас 36,7 это не мало для 2 фазы ?

Firewolf 29.05.2014 13:20

Все индивидуально. Конкретные цифры могут быть любые. Главная закономерность - в первой фазе цифры ниже, чем во второй. Перед О температура понижается на 1-2 дня, чаще на один, потом резко повышается. Программа рисует овулю как раз по этому скачку. А сама БТ может быть и ниже 36 в первой фазе, у кого-то тут на форуме так было, и выше 37. И во второй соответственно может быть и 36,5 - если в первой, допустим 35,8 было -это отлично. А может и 37,5 быть - тоже нормально. По отдельным цифрам ничего нельзя сказать. А вот по графику можно сказать много.

Ирина 29.05.2014 13:26

[QUOTE=Firewolf;6525951]Все индивидуально. Конкретные цифры могут быть любые. Главная закономерность - в первой фазе цифры ниже, чем во второй. Перед О температура понижается на 1-2 дня, чаще на один, потом резко повышается. Программа рисует овулю как раз по этому скачку. А сама БТ может быть и ниже 36 в первой фазе, у кого-то тут на форуме так было, и выше 37. И во второй соответственно может быть и 36,5 - если в первой, допустим 35,8 было -это отлично. А может и 37,5 быть - тоже нормально. По отдельным цифрам ничего нельзя сказать. А вот по графику можно сказать много.[/QUOTE]
Спасибо

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.