Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Первая кашка! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3589)

Natabdul 17.01.2012 23:18

Мы всякие каши едим - и детские и обычные взрослые из круп, типа Нордик.
А детские кашки беру безмолочные, развожу на коровьем молоке.
Не понравились мультизлаковые каши, там одна манка. И на вкус прям манная каша!
Едим и кукурузную и овсянку и гречку и пшеничную.
А еще на вечером перед сном я стала давать жидкую кашку Фруто-няня. Я разбовляю ее наполовину молочком и даю в бутылочке. И ночью могу такой кашкой подкормить. Своего молочка бывает не хватает, а с такой кашкой спит получше :)

Iris_ka 20.01.2012 01:24

Сегодня попробовали первый раз кашу - радости не было предела! Купила Хайнц рисовую молочную, разводила кипятком. Вообще хотела варить сама, но....на воде пустая, в магазинах молоко не молоко, коровы нет рядом, да и рано еще, если только с водой разводить 1:1, пока поедим такие, а летом поедем жить на дачу, там соседка с козой, будем варить свои на козьем молоке.

IrinaAngel57 19.04.2012 16:27

Нашей первой кашей бала Хайнц гречневая безмолочная, сын вначале съедал только полпорции, зато сейчас 2 раза в день по 200 г и всегда с удовольствием

opanova83 19.04.2012 16:30

[QUOTE=IrinaAngel57;4888809]Нашей первой кашей бала Хайнц гречневая безмолочная, сын вначале съедал только полпорции, зато сейчас 2 раза в день по 200 г и всегда с удовольствием[/QUOTE]

:))) У меня ее сын и сейчас иногда может съесть (хотя уже взрослый - год и 5 ему)

IrinaAngel57 21.04.2012 21:47

меня удивляет насколько отличается эта каша в зависимости от места продажи, покупали в детском магазине-сын ее отлично ел, купила в пятерочке(больше нигде не было) она отличалась в сухом виде и сыну не особо понравилось-вот и думаю что это было-подделка или просто разновидность нормы-как бы ребенка не отравить(((

КонфеткаВкармашке 26.04.2012 11:41

Девочки, а с какого возраста кашки даете? и по сколько? сколько съест или по 30 гр сначала?

opanova83 26.04.2012 13:27

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;4910539]Девочки, а с какого возраста кашки даете? и по сколько? сколько съест или по 30 гр сначала?[/QUOTE]

Ну мы каши начали где-то в 4 месяца, были полностью на ИВ и ребенок вес плохо набирал. Первый раз давала столовую ложку, потом больше и т.п.

IrinaAngel57 26.04.2012 22:40

Прикорм начали с каши с одной чайной ложки и каждый день увеличивая на одну, если через пару дней никакой реакции нет то давала пол порции указанной на пачке, начала давать больше только когда сам начал просить

Irgik 29.06.2012 23:43

Нам 6 месяцев и 3 недели, уже кушаем овощи, решила дать кашку, всего начиталась(хоть ребенок и второй но с первым 10 лет назад было все по другому, в 7 месяцев мы уже мясо кушали, а со вторым только овощи распробовали да и то не очень они идут) и купила Хайнц безмолочную низкоаллергенную.Мы ее плевали "дальше чем видели". Подскажите можно кашу разбавлять смесью, или надо просто кашу с молоком купить??

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.07.2012 18:27

Мы первую кашку покупали в магазине, heinz кукурузную. Нам очень понравилась, кушали с ложечки.

Beeelochka 19.11.2012 19:29

наша первая каша была Нестле гречневая безмолочная. Разводили на воде, потом иногда добавляли немного грудного молока. Вторая каша тоже Нестле рисовая безмолочная, разводили только на воде, эта каша нам понравилась больше

Натюрлих 26.03.2013 19:57

У нас первая каша гречневая безмолочная Хайнц была

золотая рыбка 02.06.2014 09:01

чёт я всё позабывала, хочу кашу вводить с 6 мес, поделитесь,как лучше,самой варить на молоке или магазинные типо доширака,просто добавь воды чёто почитала все прям так против молока,вроди это яд...как наше поколение на нём выросло и на манке и осталось в живых просто диву даюсь супы.,мясо точно сама варить буду, а вот на счёт каш чёт не придумаю никак..

Alionchik 14.07.2014 14:49

Наша первая каша гречневая безмолочная хайнс. Очень понравилась:-)

Танюха 04.01.2015 20:13

сынулька первую попробовал Хайнц гречневую безмолочную с яблоком

Шумская Анна 24.01.2015 09:35

О сколько мы выбирали эту первую кашку это просто ужас:( подошло время первого прикорма, и мы с моей манюней решили выбрать что же мы будем пробовать, прочитали много литературы на эту тему, послушали советы ведущих педиатров, и остановились на кашах-Heinz они у меня вызвали доверия больше всего ведь там очень богатый состав например-олигофруктоза, инулин (кто не знает это природные пребиотики), а больше всего радует, что у нас после них нет проблем со стулом, и аллергических реакций. так что как то так..;)Вообще к этому делу надо подходить очень ответственно.

Кудесница Леся 24.01.2015 09:45

Мы первые кашки попробовали Хайнц гречка с яблоком и черной смородиной и Бэби премиум рис с черносливом. Прикорм у нас в принципе не пошел. ни каши, ни пюре, ни пр продукты. Но в хорошем настроении и всячески отвлекая пару ложек можно было впихнуть. Рисовую с черносливом даже по 6 ложек получалось. В какой то момент и я подсела на эту кашку))) дико хотелось. Я ее со смесью разводила и ела:-Р

Maruskya 29.08.2015 20:38

Первую кашку даю гречневую или рисовую

alenabarsik 16.09.2015 07:49

Первая кашка была Хайнс гречневая безмолочная

Кудесница Леся 16.09.2015 13:48

Малявке первую планирую давать рисовую с черносливом от Бэби премиум и Хайнц гречку с яблочком. Месяцев с 6,5
Если пойдет дело, то от Бэби премиум буду покупать, Хайнц и Семпер в дальнейшем

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.