Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания и болезни мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=291)
-   -   Лактостаз, застой молока в груди (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7060)

Алевтина Евгеньевна 25.03.2012 19:58

Уже повторилась:( Правда малыш за день всё рассосал. Ещё буду 5 дней ходить на лазер, маммолог назначил. И нашли у меня фиброзно-кистозную мастопатию:(

Nightwish 25.03.2012 22:58

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4799450]Уже повторилась:( Правда малыш за день всё рассосал. Ещё буду 5 дней ходить на лазер, маммолог назначил. И нашли у меня фиброзно-кистозную мастопатию:([/QUOTE]

Очень грустно:(
Желаю скорейшего выздоровления!!!!А у вас до Б были проблемы с грудью?

Zemkin 26.03.2012 02:41

дада, главное кормить подбородком в место застоя.
На счет комков, можно их трогать и сцеживать, но лучше со знанием дела))) Две моих знакомых просили мужей, мой мне тоже помогал)))
Вообще есть гомеопатия на данные случаи.
Капустные листы, как всегда. Сразу после кормежки.

Алевтина Евгеньевна 27.03.2012 09:24

[QUOTE=Nightwish;4799974]Очень грустно:(
Желаю скорейшего выздоровления!!!!А у вас до Б были проблемы с грудью?[/QUOTE]
Неа, хотя к маммологу я ни разу не ходила. Может и были, но я не чувствовала. В этот раз опять к вечеру всё прошло, малыш рассосал. И ещё я творог прикладывала.

Татьяночка87 30.03.2012 10:29

Девочки вот тоже застой у меня прошел недавно!!!! массаж уплотнения делала, сцеживалась постоянно, капустный лист прикладывала и самое ужасное на ночь мазь вишневского положила, и все быстро прошло!!!

goldy88 11.04.2012 14:57

меня сей недуг седня в первые посетил! кормлю больше года...и вот на те:( темпа 38,8...я массровала, вроде мягкая она стала,но сцеживаться хе хочет,пару капель выдает и все:hysteric: а темпа все поднимается..через сколько она упадет,после исчезновения застоя?я даже не знаю где помассировать еще,вроде везде мягко...%-0

Psilda 11.04.2012 15:39

[QUOTE=goldy88;4862401]меня сей недуг седня в первые посетил! кормлю больше года...и вот на те:( темпа 38,8...я массровала, вроде мягкая она стала,но сцеживаться хе хочет,пару капель выдает и все:hysteric: а темпа все поднимается..через сколько она упадет,после исчезновения застоя?я даже не знаю где помассировать еще,вроде везде мягко...%-0[/QUOTE]

А дочке почему не даете? Лучший молокоотсос это ребенок.

goldy88 11.04.2012 15:41

[QUOTE=Psilda;4862622]А дочке почему не даете? Лучший молокоотсос это ребенок.[/QUOTE]

давала,она сосала,но почему то не помогает, и ей она не нравится, бросает и к другой тянется:( видимо молоко не идет...

Zemkin 11.04.2012 15:41

[QUOTE=goldy88;4862401]меня сей недуг седня в первые посетил! кормлю больше года...и вот на те:( темпа 38,8...я массровала, вроде мягкая она стала,но сцеживаться хе хочет,пару капель выдает и все:hysteric: а темпа все поднимается..через сколько она упадет,после исчезновения застоя?я даже не знаю где помассировать еще,вроде везде мягко...%-0[/QUOTE]

да, +100 к Жениным словам. Ребенка подбородком в сторону комка. Это не на долго, у меня 2 или 3 раза был, уже и не помню) Максимум 2 дня температура держалась

Psilda 11.04.2012 15:44

[QUOTE=goldy88;4862632]давала,она сосала,но почему то не помогает, и ей она не нравится, бросает и к другой тянется:( видимо молоко не идет...[/QUOTE]

А принудительно не получается? Я бы настояла!

[B]Саш[/B], :girl_in_love:

goldy88 11.04.2012 15:44

[QUOTE=Zemkin;4862634]да, +100 к Жениным словам. Ребенка подбородком в сторону комка. Это не на долго, у меня 2 или 3 раза был, уже и не помню) Максимум 2 дня температура держалась[/QUOTE]

спасибо, буду еще давать ей,только наверное прикорм отменяется, а то плохо сосать будет%-0
я жаропонижающее выпила,жду когда темпа упадет:girl_sigh:

Nightwish 11.04.2012 15:45

Попробуйте сходить в душ и теплой струей не очень сильной помассировать грудь,что бы нагреть немного и разбить застой,а потом сразу приложить ребенка к груди!можете немного размять капустный лист,что бы дал сок и приложить к уплотнениям,или еще мне помогала медовая лепешка(мед с мукой лучше с ржаной),но с ней надо осторожно может быть ожог!
Как можно чаще давайте грудь ребенку и во время сосания,делайте массирующие движения по направлению к соску!
Если температура не пройдет,вызывайте консультанта или обращайтесь к врачу!

Nightwish 11.04.2012 15:47

[QUOTE=goldy88;4862645]спасибо, буду еще давать ей,только наверное прикорм отменяется, а то плохо сосать будет%-0
[B]я жаропонижающее выпила,жду когда темпа упадет[/B]:girl_sigh:[/QUOTE]

А что вы выпили?При ГВ многое противопоказано!!!Можно пить брусничный морс,очень хорошо сбивает температуру и является природным антисептиком!!

Zemkin 11.04.2012 15:50

[QUOTE=goldy88;4862645]спасибо, буду еще давать ей,только наверное прикорм отменяется, а то плохо сосать будет%-0
я жаропонижающее выпила,жду когда темпа упадет:girl_sigh:[/QUOTE]
я бы не стала пить, честно говоря, ну да ладно. Главное кормить-кормить-кормить и не забывать про вторую грудь))))
+ к Марининым словам про капусту и душ. На сколько помню после капусты еще хорошо бы охладить. Но не льдом, конечно)))) Вообще в идеале капустный лист из холодильника, быстро потыкать вилкой и к груди

goldy88 11.04.2012 15:52

[QUOTE=Nightwish;4862652]Попробуйте сходить в душ и теплой струей не очень сильной помассировать грудь,что бы нагреть немного и разбить застой,а потом сразу приложить ребенка к груди!можете немного размять капустный лист,что бы дал сок и приложить к уплотнениям,или еще мне помогала медовая лепешка(мед с мукой лучше с ржаной),но с ней надо осторожно может быть ожог!
Как можно чаще давайте грудь ребенку и во время сосания,делайте массирующие движения по направлению к соску!
Если температура не пройдет,вызывайте консультанта или обращайтесь к врачу![/QUOTE]
у нас блин горячей воды нет седня!!:-E как назло...
да,подожду до 6 часов, если не спадет,то скорую вызову...
счас немножко вниз опустилась...

[QUOTE=Nightwish;4862660]А что вы выпили?При ГВ многое противопоказано!!!Можно пить брусничный морс,очень хорошо сбивает температуру и является природным антисептиком!![/QUOTE]

парацетамол я детский выпила..раньше тоже пила помогал при темпе..

goldy88 11.04.2012 16:01

[QUOTE=Zemkin;4862679]я бы не стала пить, честно говоря, ну да ладно. Главное кормить-кормить-кормить и не забывать про вторую грудь))))
+ к Марининым словам про капусту и душ. На сколько помню после капусты еще хорошо бы охладить. Но не льдом, конечно)))) Вообще в идеале капустный лист из холодильника, быстро потыкать вилкой и к груди[/QUOTE]

спасибо девочки за советы!!!
муж капусту вечером принесет, есть только мед из перечисленного, ну счас дочка присосалась..вроде не больно уже мне)

Nightwish 11.04.2012 16:40

[QUOTE=goldy88;4862693]у нас блин горячей воды нет седня!!:-E как назло...
да,подожду до 6 часов, если не спадет,то скорую вызову...
счас немножко вниз опустилась...

парацетамол я детский выпила..раньше тоже пила помогал при темпе..[/QUOTE]

Детские лекарства это по сути те же взрослые,только дозировка меньше,так что лучше их не применять!

goldy88 11.04.2012 16:46

[QUOTE=Nightwish;4862943]Детские лекарства это по сути те же взрослые,только дозировка меньше,так что лучше их не применять![/QUOTE]

ну это понятно:) я випила в дозировке на свой вес..парацетамол же разрешен при лактации%-0

Nightwish 11.04.2012 16:55

[QUOTE=goldy88;4862973]ну это понятно:) я випила в дозировке на свой вес..парацетамол же разрешен при лактации%-0[/QUOTE]
Может и так,просто я за всё ГВ ни разу не принимала никаких лекарственных препаратов,кроме оксолиновой мази зимой.только народные средства - молоко,мед,лимон,брусника,ройбос,клюква,малина....

goldy88 11.04.2012 17:00

[QUOTE=Nightwish;4863014]Может и так,просто я за всё ГВ ни разу не принимала никаких лекарственных препаратов,кроме оксолиновой мази зимой.только народные средства - молоко,мед,лимон,брусника,ройбос,клюква,малина....[/QUOTE]

да я тоже не любитель...просто когда голова раскалывается слабость и темпа, в общем сначала я мучалась, а потом решила выпить сироп и все как рукой сняло)

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.