Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Кофе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7975)

Мышка91 12.03.2015 16:50

Я тоже очень волновалась по поводу кофе...Начиталась еще всякого, вплоть до того что и чай никакой тоже нельзя. У врача спросила, говорит от чашечки кофе с молоком в день ничего страшного не случиться. Аж отлегло:))) Я просто обожаю кофе))) И вообще, даже если хочется чего-то вредного, лучше скушать немножко, потому что душевные муки гораздо вреднее;)

Кудесница Леся 12.03.2015 20:06

я очень редко пью кофе, а если и пью то растворимый и с молоком. Раньше, доБ варила.

Анюта_М 15.03.2015 12:49

Я очень люблю кофе, натуральный, но сейчас практически полностью отказалась от него(( раза четыре всего пила:)

Ladda 15.03.2015 13:14

я обычно пью 3 чашки кофе в день, с беременностью хочу перейти на кофе без содержания кофеина, так как полностью отказаться будет сложно

Мама Бо 15.03.2015 22:30

Чувствую себя этакой мамашей наркоманкой... Я кофе пью один-два раза в день. Не отказывалась от него ни в одну Б, и сейчас пью... утро всегда начинается с чашечки свежемолотого ароматного кофе:coffee:

ángel blanco 21.03.2015 05:14

я пила кофе ,у меня давление было оочень низкое , аж дурно становилось . Так что кофе мне был даже полезен )

Кудесница Леся 21.03.2015 10:11

Последнюю неделю утро без кофе не обходится..растворимый с молоком пью.

Мама Бо 21.03.2015 10:18

[QUOTE=ángel blanco;6964769]я пила кофе ,у меня давление было оочень низкое , аж дурно становилось . Так что кофе мне был даже полезен )[/QUOTE]

Во, и у меня также, от головной боли кофе тоже помогал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А вот растворимый я б не стала, лучше натуральный мне кажется.

Кудесница Леся 21.03.2015 11:24

[quote="Веснушка;6964964"]лучше натуральный мне кажется.[/quote]
натуральный очень крепкий, нельзя его во время Б!

Ladda 21.03.2015 12:59

Я люблю растворимый кофе с одним молоком. В микроволновке 1 минуту разогреваю чашку молока, потом добавляю чайную ложечку кофе и сахар, и опять секунд на 30 в микроволновку. Вкусно :)

ángel blanco 21.03.2015 13:49

[QUOTE=Веснушка;6964964]Во, и у меня также, от головной боли кофе тоже помогал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А вот растворимый я б не стала, лучше натуральный мне кажется.[/QUOTE]

почему ? мне кажется просто дело вкуса. Я раньше натуральный больше любила ,сейчас без растворимого ни дня !! ))

Мама Бо 21.03.2015 13:59

[quote="Akbara;6965048"]натуральный очень крепкий, нельзя его во время Б![/quote]
А его что нельзя послабже заваривать? Я например слабенький пью, а мама моя вдвое крепче, поэтому когда у меня в гостях, варит кофе себе сама.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ángel blanco;6965241]почему ? мне кажется просто дело вкуса. Я раньше натуральный больше любила ,сейчас без растворимого ни дня !! ))[/QUOTE]

Ну хотя бы вот поэтому:
Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми), и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая.

ángel blanco 21.03.2015 14:39

[QUOTE=Веснушка;6965248]

Ну хотя бы вот поэтому:
Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми), и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая.[/QUOTE]

вот ни грамма не напугали .зерна они и в африке зерна , а про осадки или еще там чего, так сейчас на любой продукт есть компроматы . Конечно все что мы видим в более первозданном виде ,вызывает больше доверия ,чем то ,что до нас перемололи или там перекрутили . Но мне кажется к чему к чему ,а к кофе придираться ...

Кудесница Леся 21.03.2015 14:43

[quote="ángel blanco;6965292"]зерна они и в африке зерна , а про осадки или еще там чего, так сейчас на любой продукт есть компроматы . Конечно все что мы видим в более первозданном виде ,вызывает больше доверия ,чем то ,что до нас перемололи или там перекрутили .[/quote]
+100 и не факт что нам высококачественные зерна для варки насыпают. всего не проверишь. но тем не менее растворимый слабже вареного в любой концентрации. Только если уж там совсем воду делать и чисто для запаха..но я такой пить не стану, лучше уж чай
Вареный кофе я очень люблю, делаю насыщенный, дождусь когда будет можно и буду пить как положено:)

ángel blanco 21.03.2015 14:50

а если еще учесть ,что у меня нет кофемолки и я покупаю молотый кофе для варки в итальянской кофеварке ,то тогда в обще весь смысл теряется ,при том моменте ,что мне еще и растворимый больше по вкусу сейчас ))) но не весь растворимый . Я меня есть любимчик ,остальные мне не очень нравятся . тем более пережженный нескафе..бэээээээ)))

Кудесница Леся 21.03.2015 14:54

мне сейчас нравится якобс монарх - молотый в растворимом. и тоже нет кофемолки, поэтому я молотый беру.

ángel blanco 21.03.2015 15:01

я помню мне якобс тоже нравился . хороший кофе . по моему дорогой только. уже плохо помню. у нас тут я не обращала внимание есть он в продаже или нет. кстати даже интересно стало ,посмотрю ))

ПИришка 21.03.2015 15:27

Я в кофе машину беру якобс в зернах, мне Нра!

В Б по началу отвернуло от кофе...
А после 16 нед каждое утро пила растворимый с молоком...
Да и давление низковато было, поэтому без него не могла....)

Мама Бо 21.03.2015 21:51

Ну нинаююю, по мне так доверия действительно больше к зернам. У меня есть кофемолка, поэтому в зернах беру. Эгоиста. А если молотый, то который в чашке можно кипяточком заварить. А растворимого вкус я не очень понимаю, как-то совсем почти натуральный кофе не напоминает. Хотя в первую Б баловалась со сливками.

ángel blanco 21.03.2015 21:58

[QUOTE=Веснушка;6965813]Ну нинаююю, по мне так доверия действительно больше к зернам. У меня есть кофемолка, поэтому в зернах беру. Эгоиста. А если молотый, то который в чашке можно кипяточком заварить. А растворимого вкус я не очень понимаю, как-то совсем почти натуральный кофе не напоминает. Хотя в первую Б баловалась со сливками.[/QUOTE]

так каждый кофе на вкус разный ,я уж молчу про категории кофе . Конечно они все различаются и каждый на свой вкус. Я растворимый не оч любила раньше ,только вареный . А вот последние ...наверное месяцев 7 я подсела на растворимый ,вштырило.понравился он мне . недавно сварила кофе .. и что то поняла что зря время потратила . Как говорится о вкусах не спорят ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Олюся;6965818]А я ленюсь варить, пью редко растворимый, хотя и знаю, что это не кофе.)))[/QUOTE]

а что же это простите ?)))) кофе ,просто с меньшей концентрацией

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.