Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Счетчик воды.Нужен ли? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8858)

alenabarsik 27.05.2013 19:55

у нас стоит, в счете за воду смешная сумма по сравнению со счетом у родителей,где нет счетчика

Kralya 12.10.2013 10:59

Девочки про счетчики хочу уточнить у кого стоит уже, слышали ли вы про нормативы потребления которые хотят ввести на воду.

Про электричество говорят что уже кое-где ввели, есть ли такие у кого это уже действует?????

Про газовый счетчик, у кого тоит в доме и идет отопление через котел, сколько примерно в мес уходит газа и какая площадь?

Sweety 12.10.2013 17:37

у нас стоит только на горячую
на холодную не стали ставить, потому что квартира служебная, а выгода невелика, т.к. каждый день посудомойка, через день-два стиралка, не думаю, что намного меньше выходить будет
а с горячей водой мы счетчик и установку за пару месяцев окупили, для сравнения, в месяц у нас выходило без счетчика 1600 с чем-то, сейчас в расходуем в районе 4 кубов, это чуть меньше 800
а если учесть, что бывают месяца, когда в отпуск уезжаем, или мы с ребенком у бабушки гостим, так еще больше экономия
а сейчас еще меньше тратить будем, когда ребенок в сад ходить буде, а я на работу выйду

Kralya 12.10.2013 18:27

это у вас за гор. воду счет на 1600???!!!
у нас прописано 4 человека, начисляют за гор. воду ок 800руб.

Sweety 12.10.2013 19:03

[QUOTE=Kralya;6149177]это у вас за гор. воду счет на 1600???!!!
у нас прописано 4 человека, начисляют за гор. воду ок 800руб.[/QUOTE]

чтоб не быть голословной
посмотрела старые квитанции, 1682 рубля с копейками, прописано трое
за куб сейчас примерно 165 идет
плюс у нас есть еще такая статья интересная, гор. водоснабжение ОДН
надо будет узнать, что это
до установки счетчика там суммы приличные были, с появлением уменьшились до двух рублей

мне бы в небо))) 13.10.2013 19:39

[QUOTE=Sweety;6149211]чтоб не быть голословной
посмотрела старые квитанции, 1682 рубля с копейками, прописано трое
за куб сейчас примерно 165 идет
плюс у нас есть еще такая статья интересная, гор. водоснабжение ОДН
надо будет узнать, что это
до установки счетчика там суммы приличные были, с появлением уменьшились до двух рублей[/QUOTE]

одн это общедомовые нужды, грубо говоря это разница между потребленной домом водой и счетчиками жителей

Sweety 13.10.2013 19:46

[QUOTE=мне бы в небо)));6150356]одн это общедомовые нужды, грубо говоря это разница между потребленной домом водой и счетчиками жителей[/QUOTE]

спасибо, буду знать теперь:)

Kralya 13.10.2013 20:51

вот жто счета у вас на воду!!!
У нас в 2 раза меньше получается.

Anima 14.10.2013 23:18

[QUOTE=мне бы в небо)));6150356]одн это общедомовые нужды, грубо говоря это разница между потребленной домом водой и счетчиками жителей[/QUOTE]

воооот!
у наших свекровь счетчики стоят, но платят они почему-то... общедомовое количество воды, поделенное между всеми квартирами.... фигня какая-то..:-/

Kralya 14.10.2013 23:41

[QUOTE=Anima;6152829]воооот!
у наших свекровь счетчики стоят, но платят они почему-то... общедомовое количество воды, поделенное между всеми квартирами.... фигня какая-то..:-/[/QUOTE]

да это у всех так надо же куда-то списывать все протечки и неремонты труб...при том что эти ОДН в итоге на дом ого-го выходят, а на деле полы не моют, окна не моют про лифты молчу...

Kralya 14.10.2013 23:42

кстати а когда счетчики станут обязательными???
когда уже введут повышенные тарифы у кого их нет, никто не слышал?

мне бы в небо))) 15.10.2013 07:00

[QUOTE=Anima;6152829]воооот!
у наших свекровь счетчики стоят, но платят они почему-то... общедомовое количество воды, поделенное между всеми квартирами.... фигня какая-то..:-/[/QUOTE]

по сути несправедливо получается, я понимаю.
Потому что если есть кто-то без счетчиков, и он сверх нормы израсходует, то это войдет в одн, но по закону так
а у нас по факту одн всегда отрицательный.....

мне бы в небо))) 15.10.2013 07:02

[QUOTE=Kralya;6152878]кстати а когда счетчики станут обязательными???
когда уже введут повышенные тарифы у кого их нет, никто не слышал?[/QUOTE]

счетчики на воду уже обязательны.
А у кого нет счетчиков, тем по факту пытаются насчитать на большее количество людей (типа проживают, но не прописаны), у меня суд такой на дня будет...

Юлик 15.10.2013 07:06

У нас нет счетчиков и ставить не хочу..Наверно потому,что лью воды столько,что у нас не экономно...Если бы хоть маленького ребенка не было,тогда да...
Разговаривала тут с девочкой(у которой тоже маленький ребенок)...У них выходили огромные счета(тут подмыть,там помыть,купание каждый день...)...И решила,что мне точно не надо...:girl_haha:
И вот про общедомовое тоже считала...если у кого-то не будет счетчика,или не будет оплачивать...платить за него будут другие:-!Не..чет такая перспектива вообще не радует:-/
Единственное,говорят за газ экономнее счетчики..Может в деревне со временем поменяем и там поставим,т.к. летом газовым отоплением не пользуемся,а зимой там не живет никто особо...так что тут будет экономнее...

Kralya 15.10.2013 07:31

[QUOTE=мне бы в небо)));6153012]счетчики на воду уже обязательны.
А у кого нет счетчиков, тем по факту пытаются насчитать на большее количество людей (типа проживают, но не прописаны), у меня суд такой на дня будет...[/QUOTE]
нет у нас насчитывают только на тех кто прописан.

[QUOTE=Юлик;6153014]У нас нет счетчиков и ставить не хочу..Наверно потому,что лью воды столько,что у нас не экономно...Если бы хоть маленького ребенка не было,тогда да...
Разговаривала тут с девочкой(у которой тоже маленький ребенок)...У них выходили огромные счета(тут подмыть,там помыть,купание каждый день...)...И решила,что мне точно не надо...:girl_haha:
И вот про общедомовое тоже считала...если у кого-то не будет счетчика,или не будет оплачивать...платить за него будут другие:-!Не..чет такая перспектива вообще не радует:-/
Единственное,говорят за газ экономнее счетчики..Может в деревне со временем поменяем и там поставим,т.к. летом газовым отоплением не пользуемся,а зимой там не живет никто особо...так что тут будет экономнее...[/QUOTE]
Юля конечно выгоднее, при том если у вас там котел например стоит намного.
Мы вот в доме сейчас ставим, но это еще тот гемор скажу мы вот уже 2 месяца ставим.
Если надумаете потом может даже подсказать смогу))))

Юлик 15.10.2013 07:35

Спасибо,Валюш:)
Не знаю,когда это будет...там надо целиком котел и систему менять сначала...а денег пока нет...И пока не выйду на работу не предвидится:(...

мне бы в небо))) 15.10.2013 08:45

[QUOTE=Юлик;6153014]У нас нет счетчиков и ставить не хочу..Наверно потому,что лью воды столько,что у нас не экономно...Если бы хоть маленького ребенка не было,тогда да...
Единственное,говорят за газ экономнее счетчики..Может в деревне со временем поменяем и там поставим,т.к. летом газовым отоплением не пользуемся,а зимой там не живет никто особо...так что тут будет экономнее...[/QUOTE]

а у нас намного экономнее получается со счетчиком, чем без счетчика - раза в 2. Давно уже их установку окупили. Это при том, что мы воду вообще не экономим. Могли бы раза в 2 экономнее использовать. Но по карману не бьет, поэтому не напрягаемся на этот счет.

Юлик 15.10.2013 09:38

Юль,у нас вот за всю квартиру счет около 2-2,5 т.р. выходит...вместе с огромным кол-во воды,которое льется...
А вот пишут,что за одну только воду 1600...а у нас за лето это за всю квартиру..И воду не экономили..
Тем более с мелким я реально столько воды лью...ужас....знаешь,какие бы у нас были счета...
А ещё одну девочку вспоминаю...у них тоже счетчики...а ещё приходиться им частенько сливать воду,а то из горячего крана холодная льется...она тоже жаловалась...
не,нам лучше без счетчика:)

Босоножка 15.10.2013 10:06

[QUOTE=Юлик;6153276]Юль,у нас вот за всю квартиру счет около[B] 2-2,5 т.р[/B]. выходит...вместе с огромным кол-во воды,которое льется...
А вот пишут,что за одну только воду 1600...а у нас за лето это за всю квартиру..И воду не экономили..
Тем более с мелким я реально столько воды лью...ужас....знаешь,какие бы у нас были счета...
А ещё одну девочку вспоминаю...у них тоже счетчики...а ещё приходиться им частенько сливать воду,а то из горячего крана холодная льется...она тоже жаловалась...
не,нам лучше без счетчика:)[/QUOTE]

У нас существенно больше квартплата. Но совсем не из-за воды:-!

У меня другой пример. У меня подруга. Так же четверо в семье. Дети одноклассники, младшие -ровесники. Живем по соседству. У нас стоят счетчики, у них нет. Разница в квартплате -2000р! за счет воды. При том, что я воду специально как-то не экономлю. Пользуюсь, сколько мне нужно, моюсь, сколько хочу, дети вообще ихтиандры.

Мне кажется, счетчики не выгодны, когда прописан 1 человек, а живут 5, например. А так, нормативы очень большие.

ОДН мы тоже платим. Порядка 5 рублей. Меня это никак не напрягает...

Юлик 15.10.2013 10:13

Ну может...
Вот у нас прописаны я и дочка...а по факту ещё и муж и сын.И мама часто бывает...Поэтому нам наверно реально выгоднее:)

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.