Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А какое средство помогло вашему малышу при коликах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Снежинка_85 15.10.2011 18:17

[QUOTE=Ninon;4079802]У меня сестра намучилась с дочкиным животиком, помогала плантекс, она его мне сразу отдала, как только я родила. Но я прочитала, что это средство на основе фенхеля и просто стала сама пить чай с фенхелем. Покупала в аптеке пачку фенхеля и с чаем черным заваривала. ТТТ, проблем с животиком у нас не было[/QUOTE]

ага, я тоже сама эти чаи пила. А плантекс мне кажется малышам не подходит - все-таки много его выпить надо, чтоб результат был:-[ ]

Juli:-) 16.10.2011 09:53

[QUOTE=Ninon;4079802]У меня сестра намучилась с дочкиным животиком, помогала плантекс, она его мне сразу отдала, как только я родила. Но я прочитала, что это средство на основе фенхеля и просто стала сама пить чай с фенхелем. Покупала в аптеке пачку фенхеля и с чаем черным заваривала. ТТТ, проблем с животиком у нас не было[/QUOTE]

А я дочке давала чай фэнхелевый от Хиппа:)

pro100mariya 19.10.2011 14:45

Нам плантекс помог только первый раз, а потом от него не было ни какого толку.... Спасал нас только Саб симплекс.

Viktoriya K 24.10.2011 07:45

Мы пока только эспумизан пробовали, вроде помагает...

Ареолка 24.10.2011 08:44

[QUOTE=pro100mariya;4110226]Нам плантекс помог только первый раз, а потом от него не было ни какого толку.... [B]Спасал нас только Саб симплекс.[/B][/QUOTE]

аналогично...и то ненадолго помню спас.
а больше ничего не помогало....как вспомню эти первые 3 месяца ада с коликами и жуткими запорами так вздрогну:(

pro100mariya 24.10.2011 09:20

Ареолка, и не говори. А ведь мальчики этому больше подвержены, чем девочки. ТТТ, но сейчас у нас этих проблем нет.

Снежинка_85 24.10.2011 10:29

Говорят, что хороший препарат сейчас это "Боботик", по составу такой же как Саб Симплекс. Кто-нибудь пробовал?

Чихкошка 29.10.2011 14:53

[QUOTE=Снежинка_85;4132285]Говорят, что хороший препарат сейчас это "Боботик", по составу такой же как Саб Симплекс. Кто-нибудь пробовал?[/QUOTE]

Мы Боботик пили,нам он лучше всех помогал!:)))

КлаваЯ 30.10.2011 15:49

[QUOTE=pro100mariya;4132002]Ареолка, и не говори. А ведь мальчики этому больше подвержены, чем девочки. ТТТ, но сейчас у нас этих проблем нет.[/QUOTE]
а мне кажется, что мальчики меньше подвержены коликам, у меня в родне и среди подруг так, я провела маленькое исследование :)
[B]Снежинка_85[/B], да боботик хорошее средство, к тому же дешевле своих собратьев

Marianna 07.11.2011 12:22

А у нас такая проблема: до пяти месяцев коликов не было вообще, малыш не плакал и животик не болел. Газики были, но лежа на животе хорошо выходили. А сейчас как-то трудно стали выходить и беспокоят малыша, особенно по ночам. На животе теперь плачет, когда газы - не выходят. А когда переворачиваю на спину, при поджатых ножках, начинает пукать. Но опять же не всегда легко, иногда с плачем и усилием.
Говорят что чем взрослее малыш, тем лучше у него будет работать ЖКТ и тем меньше будет болеть животик. А у нас наоборот...:)

Marilinka 12.11.2011 11:25

нам сначала помагал саб симплекс оооочень,потом у нас было затишье, а щас нас одолели газыыыыыыыыыыыыыыыыы:hysteric: эт капец какой то, всю ночь как юла спит,все уже передавала,седня купила саб. бум пробовать,как в этот раз нам он поможет

shain 12.11.2011 14:33

Мы тоже что только не пробовали - Эспумизан, БебиКалм, Боботик, Бифидумбактерин. Реально помогает Саб Симплекс. А БебиКалм даю потому, что дочке он нравится. И отвлекается хорошо когда плачет. прям неразбавленную капельку маслеца на соску и в рот. Сразу в доме тишина :-D :-D :-D :-D

Marilinka 12.11.2011 14:40

[QUOTE=shain;4223912]Мы тоже что только не пробовали - Эспумизан, БебиКалм, Боботик, Бифидумбактерин. Реально помогает Саб Симплекс. А БебиКалм даю потому, что дочке он нравится. И отвлекается хорошо когда плачет. прям неразбавленную капельку маслеца на соску и в рот. Сразу в доме тишина :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

мой саб. только пьет с удовольствие начмакивает, он сладенький:)

pushinka 15.11.2011 11:37

а нам наоборот все перепробовали, а помог боботик, так им и облегчали колики все время.

Галюся 15.11.2011 15:10

нам БэбиКалм, Плантекс и Бифидумбактерин не помогал, я сына спасала только Эспумизаном

*MiLeliya* 19.11.2011 17:37

Давали Бэбикалм, Плантекс - больше для профилактики (нам педиатр посоветовала). Так особо не замечала, чтобы нас колики мучали... (ттт)). Хотя, конечно, без плача не обойтись, но иногда точно не знаешь, отчего ребенок переживает...

GALA LUNA 24.11.2011 00:55

у нас колики были , как по часам - в полдевятого вечера, каждый вечер на протяжении 2,5 месяцев. Помогал Бейбикалм. Через месяц попробовали дать Эспумизан, думали - может поможет еще лучше... дитятко плакала так сильно, что побежали в аптеку за Бейбикалмом опять. Больше не эксперементировали)

*MiLeliya* 24.11.2011 10:18

[B]GALA LUNA[/B]
Наверное, Алёне ещё и по вкусу Бебикалм нравился :) Моей, по крайней мере, нравился) Мы давали редко, но когда давали, так малышка так потом причмокивала губками)))

pushinka 28.11.2011 17:30

странно, боботик по вкусу вкуснее...

спелый персик 28.11.2011 17:45

сначала плантекс, потом боботик, но боботик быстро перестал помогать, потом пили саб симплекс и шел он на ура!
правда и был период, когда ничего не помогало из этих средств...

*MiLeliya* 28.11.2011 18:12

[QUOTE=pushinka;4301260]странно, боботик по вкусу вкуснее...[/QUOTE]
может быть :) боботик мы просто не пробовали.

Лилия81 01.12.2011 17:26

Девочки, сколько мл Плантекса можно давать ребенку в сутки?

спелый персик 01.12.2011 23:10

[QUOTE=Лилия81;4317160]Девочки, сколько мл Плантекса можно давать ребенку в сутки?[/QUOTE]

1-2 пакетика в сутки
т.е. 1 пакетик на 100 мл воды
максимум 200 мл в сутки

Лилия81 02.12.2011 10:50

[QUOTE=peepeach;4319074]1-2 пакетика в сутки
т.е. 1 пакетик на 100 мл воды
максимум 200 мл в сутки[/QUOTE]

Поняла, спасибо. Значит, придется еще водичкой допаивать...

КлаваЯ 11.12.2011 19:01

100-200мл водного раствора - мне кажется это много для двухмесячной ляльки, особенно если ГВ, наша так воду не хотела пить.
[B]Лилия81,[/B] а боботик пробовали? я его поздновато открыла, при подготовке на УЗИ, но его с месячного возраста от колик назначают, спросите у своего педиатра

pushinka 19.12.2011 18:09

не вижу смысла маленького ребенка допаивать таким количеством жидкости, проще же дать боботик всего 8 капели и малыш спокойный будет и не надо в него "вливать" эту жидкость.

@Лялечка@ 20.12.2011 19:28

мы сначала пили саб симплекс, но у нас от него начался запор. потом перешли на беби калм, он нам тоже не плохо помогал, но он на масленной основе и мы от него давились.
потом стали принимать примадофилус.

natallial 21.12.2011 12:35

Девочки, подскажите, что лучше для совсем малыша. Педиатр нам сказала, что всё это с месяца, а до месяца что делать? Крехтит, плачет , в жтаотике урчит, пукает с каками, изаиняюсь, а нормально почти не прокактвется. Сама пью линекс, а сыну даю биыидумбактерин. Пока удалось добиться только желтых как, вместо зеленых....

pro100mariya 21.12.2011 16:04

[QUOTE=natallial;4405944]Девочки, подскажите, что лучше для совсем малыша. Педиатр нам сказала, что всё это с месяца, а до месяца что делать? Крехтит, плачет , в жтаотике урчит, пукает с каками, изаиняюсь, а нормально почти не прокактвется. Сама пью линекс, а сыну даю биыидумбактерин. Пока удалось добиться только желтых как, вместо зеленых....[/QUOTE]

Мне врач говорила, что Плантекс можно и раньше давать.... Это укропная водичка, а ее всегда с самого рождения давали...

Брусничка 24.12.2011 14:16

Мы на ГВ давали эспумизан в капельках покупаешь 15 даешь
Сейчас примадофилус даем;)

Aniramka 24.12.2011 15:02

Нам боботик хорошо помогает)))

НЮШЕНЬКА 24.12.2011 16:41

[QUOTE=natallial;4405944]Девочки, подскажите, что лучше для совсем малыша. [SIZE="5"][COLOR="Red"]Педиатр нам сказала, что всё это с месяца[/COLOR][/SIZE], а до месяца что делать? Крехтит, плачет , в жтаотике урчит, пукает с каками, изаиняюсь, а нормально почти не прокактвется. Сама пью линекс, а сыну даю биыидумбактерин. Пока удалось добиться только желтых как, вместо зеленых....[/QUOTE]

ГЛУПОСТИ КАКИЕ!!!
Плантекс с двух недель жизни вроде, бейбикалм вообще с рождения!!!
Ребенка мучает ваш педиатор!!!:-E

natallial 24.12.2011 16:47

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4421103]ГЛУПОСТИ КАКИЕ!!!
Плантекс с двух недель жизни вроде, бейбикалм вообще с рождения!!!
Ребенка мучает ваш педиатор!!!:-E[/QUOTE]

Вот и я так подумала. Стала давать эспумизан и теперь мы спим ночью:)))

НЮШЕНЬКА 24.12.2011 16:51

[QUOTE=natallial;4421119]Вот и я так подумала. Стала давать эспумизан и теперь мы спим ночью:)))[/QUOTE]

правильно!:)))
а то плачет - пупочек надорвет не дай Бог!:-/
мы когда плакали - пупок розовел:(

Миллионера Нунеховна 24.12.2011 16:54

Нам только плантекс помогал, но мы его разбавляли в больших пропорциях, не как написано - как чай получался, тепленький давали, малышка пила и засыпала.

ymni4ka 24.12.2011 16:57

сначала был эспумизан, что то ничего он не помогал, потом был бебикалм. употребляли его месяца два. потом видимо организм привык, уже не помогало. сейчас опять на эспумизане.
а про плантекс я слышада что н вызывает привыкание. типа без него потом совсем никак%-0

Миллионера Нунеховна 24.12.2011 17:05

[QUOTE=ymni4ka;4421149]сначала был эспумизан, что то ничего он не помогал, потом был бебикалм. употребляли его месяца два. потом видимо организм привык, уже не помогало. сейчас опять на эспумизане.
а про плантекс я слышада что н вызывает привыкание. типа без него потом совсем никак%-0[/QUOTE]

бебикалм, мне не понравился в плане того, что он должен жить после открытия в холодильнике. и когда у малыша животик начинает болеть, начинаешь думать как его подгреть побыстрее,
а насчет привыкания к Плантексу, мы после месяца купили Чай ромашковый детский, и заменили им плантекс, дите ничего не поняло даже. там как раз лето началось, ребеночку все равно пить охота, она там и не разбиралась особа

ymni4ka 24.12.2011 17:14

[quote=Миллионера Нунеховна;4421167]бебикалм, мне не понравился в плане того, что он должен жить после открытия в холодильнике. и когда у малыша животик начинает болеть, начинаешь думать как его подгреть побыстрее,
а насчет привыкания к Плантексу, мы после месяца купили Чай ромашковый детский, и заменили им плантекс, дите ничего не поняло даже. там как раз лето началось, ребеночку все равно пить охота, она там и не разбиралась особа[/quote]
Чай ромашковый это хорошо, только кто бы его еще пил :-D Ромыч нивкакую его не хочет пить, только если обманом вливать. а по поводу бебикалма согласна, очень неудобно что так хранится он.

Знаю еще продаются чаи с фенхелем, кто-нибудь пробовал? есть от него какой результат или нет?

Брусничка 25.12.2011 00:15

Результат есть от фенхеля, покупаю чаек бабушкино лукошко он в пакетикаХ завариваю прям в бутылочке;) моей доче очень нравиться;) а ромашка не оч идет, редко пьет с удовольствием наверно только когда пить хочет сильно;)
Еще бабушкино лукошко меня устраивает потому что он без сахара, да и для кормящих мам есть чаечки люблю с анисом;). Ну кто вообще мамочки травяные чаи любит тот поймет, меня муж в свое время подсадил, когда заболела, теперь вот пьем и так;)

Брусничка 25.12.2011 00:19

Кстати про ромашковый чай, заваривайте послабже, у меня доча лучше пьет чем крепкий
Фенхелевый ну все равно вкусней;)
Сама всегда все пробую ;)

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.