![]() |
[QUOTE=Ninon;4079802]У меня сестра намучилась с дочкиным животиком, помогала плантекс, она его мне сразу отдала, как только я родила. Но я прочитала, что это средство на основе фенхеля и просто стала сама пить чай с фенхелем. Покупала в аптеке пачку фенхеля и с чаем черным заваривала. ТТТ, проблем с животиком у нас не было[/QUOTE]
ага, я тоже сама эти чаи пила. А плантекс мне кажется малышам не подходит - все-таки много его выпить надо, чтоб результат был:-[ ] |
[QUOTE=Ninon;4079802]У меня сестра намучилась с дочкиным животиком, помогала плантекс, она его мне сразу отдала, как только я родила. Но я прочитала, что это средство на основе фенхеля и просто стала сама пить чай с фенхелем. Покупала в аптеке пачку фенхеля и с чаем черным заваривала. ТТТ, проблем с животиком у нас не было[/QUOTE]
А я дочке давала чай фэнхелевый от Хиппа:) |
Нам плантекс помог только первый раз, а потом от него не было ни какого толку.... Спасал нас только Саб симплекс.
|
Мы пока только эспумизан пробовали, вроде помагает...
|
[QUOTE=pro100mariya;4110226]Нам плантекс помог только первый раз, а потом от него не было ни какого толку.... [B]Спасал нас только Саб симплекс.[/B][/QUOTE]
аналогично...и то ненадолго помню спас. а больше ничего не помогало....как вспомню эти первые 3 месяца ада с коликами и жуткими запорами так вздрогну:( |
Ареолка, и не говори. А ведь мальчики этому больше подвержены, чем девочки. ТТТ, но сейчас у нас этих проблем нет.
|
Говорят, что хороший препарат сейчас это "Боботик", по составу такой же как Саб Симплекс. Кто-нибудь пробовал?
|
[QUOTE=Снежинка_85;4132285]Говорят, что хороший препарат сейчас это "Боботик", по составу такой же как Саб Симплекс. Кто-нибудь пробовал?[/QUOTE]
Мы Боботик пили,нам он лучше всех помогал!:))) |
[QUOTE=pro100mariya;4132002]Ареолка, и не говори. А ведь мальчики этому больше подвержены, чем девочки. ТТТ, но сейчас у нас этих проблем нет.[/QUOTE]
а мне кажется, что мальчики меньше подвержены коликам, у меня в родне и среди подруг так, я провела маленькое исследование :) [B]Снежинка_85[/B], да боботик хорошее средство, к тому же дешевле своих собратьев |
А у нас такая проблема: до пяти месяцев коликов не было вообще, малыш не плакал и животик не болел. Газики были, но лежа на животе хорошо выходили. А сейчас как-то трудно стали выходить и беспокоят малыша, особенно по ночам. На животе теперь плачет, когда газы - не выходят. А когда переворачиваю на спину, при поджатых ножках, начинает пукать. Но опять же не всегда легко, иногда с плачем и усилием.
Говорят что чем взрослее малыш, тем лучше у него будет работать ЖКТ и тем меньше будет болеть животик. А у нас наоборот...:) |
нам сначала помагал саб симплекс оооочень,потом у нас было затишье, а щас нас одолели газыыыыыыыыыыыыыыыыы:hysteric: эт капец какой то, всю ночь как юла спит,все уже передавала,седня купила саб. бум пробовать,как в этот раз нам он поможет
|
Мы тоже что только не пробовали - Эспумизан, БебиКалм, Боботик, Бифидумбактерин. Реально помогает Саб Симплекс. А БебиКалм даю потому, что дочке он нравится. И отвлекается хорошо когда плачет. прям неразбавленную капельку маслеца на соску и в рот. Сразу в доме тишина :-D :-D :-D :-D
|
[QUOTE=shain;4223912]Мы тоже что только не пробовали - Эспумизан, БебиКалм, Боботик, Бифидумбактерин. Реально помогает Саб Симплекс. А БебиКалм даю потому, что дочке он нравится. И отвлекается хорошо когда плачет. прям неразбавленную капельку маслеца на соску и в рот. Сразу в доме тишина :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
мой саб. только пьет с удовольствие начмакивает, он сладенький:) |
а нам наоборот все перепробовали, а помог боботик, так им и облегчали колики все время.
|
нам БэбиКалм, Плантекс и Бифидумбактерин не помогал, я сына спасала только Эспумизаном
|
Давали Бэбикалм, Плантекс - больше для профилактики (нам педиатр посоветовала). Так особо не замечала, чтобы нас колики мучали... (ттт)). Хотя, конечно, без плача не обойтись, но иногда точно не знаешь, отчего ребенок переживает...
|
у нас колики были , как по часам - в полдевятого вечера, каждый вечер на протяжении 2,5 месяцев. Помогал Бейбикалм. Через месяц попробовали дать Эспумизан, думали - может поможет еще лучше... дитятко плакала так сильно, что побежали в аптеку за Бейбикалмом опять. Больше не эксперементировали)
|
[B]GALA LUNA[/B]
Наверное, Алёне ещё и по вкусу Бебикалм нравился :) Моей, по крайней мере, нравился) Мы давали редко, но когда давали, так малышка так потом причмокивала губками))) |
странно, боботик по вкусу вкуснее...
|
сначала плантекс, потом боботик, но боботик быстро перестал помогать, потом пили саб симплекс и шел он на ура!
правда и был период, когда ничего не помогало из этих средств... |
[QUOTE=pushinka;4301260]странно, боботик по вкусу вкуснее...[/QUOTE]
может быть :) боботик мы просто не пробовали. |
Девочки, сколько мл Плантекса можно давать ребенку в сутки?
|
[QUOTE=Лилия81;4317160]Девочки, сколько мл Плантекса можно давать ребенку в сутки?[/QUOTE]
1-2 пакетика в сутки т.е. 1 пакетик на 100 мл воды максимум 200 мл в сутки |
[QUOTE=peepeach;4319074]1-2 пакетика в сутки
т.е. 1 пакетик на 100 мл воды максимум 200 мл в сутки[/QUOTE] Поняла, спасибо. Значит, придется еще водичкой допаивать... |
100-200мл водного раствора - мне кажется это много для двухмесячной ляльки, особенно если ГВ, наша так воду не хотела пить.
[B]Лилия81,[/B] а боботик пробовали? я его поздновато открыла, при подготовке на УЗИ, но его с месячного возраста от колик назначают, спросите у своего педиатра |
не вижу смысла маленького ребенка допаивать таким количеством жидкости, проще же дать боботик всего 8 капели и малыш спокойный будет и не надо в него "вливать" эту жидкость.
|
мы сначала пили саб симплекс, но у нас от него начался запор. потом перешли на беби калм, он нам тоже не плохо помогал, но он на масленной основе и мы от него давились.
потом стали принимать примадофилус. |
Девочки, подскажите, что лучше для совсем малыша. Педиатр нам сказала, что всё это с месяца, а до месяца что делать? Крехтит, плачет , в жтаотике урчит, пукает с каками, изаиняюсь, а нормально почти не прокактвется. Сама пью линекс, а сыну даю биыидумбактерин. Пока удалось добиться только желтых как, вместо зеленых....
|
[QUOTE=natallial;4405944]Девочки, подскажите, что лучше для совсем малыша. Педиатр нам сказала, что всё это с месяца, а до месяца что делать? Крехтит, плачет , в жтаотике урчит, пукает с каками, изаиняюсь, а нормально почти не прокактвется. Сама пью линекс, а сыну даю биыидумбактерин. Пока удалось добиться только желтых как, вместо зеленых....[/QUOTE]
Мне врач говорила, что Плантекс можно и раньше давать.... Это укропная водичка, а ее всегда с самого рождения давали... |
Мы на ГВ давали эспумизан в капельках покупаешь 15 даешь
Сейчас примадофилус даем;) |
Нам боботик хорошо помогает)))
|
[QUOTE=natallial;4405944]Девочки, подскажите, что лучше для совсем малыша. [SIZE="5"][COLOR="Red"]Педиатр нам сказала, что всё это с месяца[/COLOR][/SIZE], а до месяца что делать? Крехтит, плачет , в жтаотике урчит, пукает с каками, изаиняюсь, а нормально почти не прокактвется. Сама пью линекс, а сыну даю биыидумбактерин. Пока удалось добиться только желтых как, вместо зеленых....[/QUOTE]
ГЛУПОСТИ КАКИЕ!!! Плантекс с двух недель жизни вроде, бейбикалм вообще с рождения!!! Ребенка мучает ваш педиатор!!!:-E |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4421103]ГЛУПОСТИ КАКИЕ!!!
Плантекс с двух недель жизни вроде, бейбикалм вообще с рождения!!! Ребенка мучает ваш педиатор!!!:-E[/QUOTE] Вот и я так подумала. Стала давать эспумизан и теперь мы спим ночью:))) |
[QUOTE=natallial;4421119]Вот и я так подумала. Стала давать эспумизан и теперь мы спим ночью:)))[/QUOTE]
правильно!:))) а то плачет - пупочек надорвет не дай Бог!:-/ мы когда плакали - пупок розовел:( |
Нам только плантекс помогал, но мы его разбавляли в больших пропорциях, не как написано - как чай получался, тепленький давали, малышка пила и засыпала.
|
сначала был эспумизан, что то ничего он не помогал, потом был бебикалм. употребляли его месяца два. потом видимо организм привык, уже не помогало. сейчас опять на эспумизане.
а про плантекс я слышада что н вызывает привыкание. типа без него потом совсем никак%-0 |
[QUOTE=ymni4ka;4421149]сначала был эспумизан, что то ничего он не помогал, потом был бебикалм. употребляли его месяца два. потом видимо организм привык, уже не помогало. сейчас опять на эспумизане.
а про плантекс я слышада что н вызывает привыкание. типа без него потом совсем никак%-0[/QUOTE] бебикалм, мне не понравился в плане того, что он должен жить после открытия в холодильнике. и когда у малыша животик начинает болеть, начинаешь думать как его подгреть побыстрее, а насчет привыкания к Плантексу, мы после месяца купили Чай ромашковый детский, и заменили им плантекс, дите ничего не поняло даже. там как раз лето началось, ребеночку все равно пить охота, она там и не разбиралась особа |
[quote=Миллионера Нунеховна;4421167]бебикалм, мне не понравился в плане того, что он должен жить после открытия в холодильнике. и когда у малыша животик начинает болеть, начинаешь думать как его подгреть побыстрее,
а насчет привыкания к Плантексу, мы после месяца купили Чай ромашковый детский, и заменили им плантекс, дите ничего не поняло даже. там как раз лето началось, ребеночку все равно пить охота, она там и не разбиралась особа[/quote] Чай ромашковый это хорошо, только кто бы его еще пил :-D Ромыч нивкакую его не хочет пить, только если обманом вливать. а по поводу бебикалма согласна, очень неудобно что так хранится он. Знаю еще продаются чаи с фенхелем, кто-нибудь пробовал? есть от него какой результат или нет? |
Результат есть от фенхеля, покупаю чаек бабушкино лукошко он в пакетикаХ завариваю прям в бутылочке;) моей доче очень нравиться;) а ромашка не оч идет, редко пьет с удовольствием наверно только когда пить хочет сильно;)
Еще бабушкино лукошко меня устраивает потому что он без сахара, да и для кормящих мам есть чаечки люблю с анисом;). Ну кто вообще мамочки травяные чаи любит тот поймет, меня муж в свое время подсадил, когда заболела, теперь вот пьем и так;) |
Кстати про ромашковый чай, заваривайте послабже, у меня доча лучше пьет чем крепкий
Фенхелевый ну все равно вкусней;) Сама всегда все пробую ;) |
| Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |