Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2008 (часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15622)

Солнце 07.05.2010 17:47

Привет кто тут и кого еще пока нет!!!!!)))))

Кать, помниш, Ромик одну гречу ел???? Да осторожник он у вас)))))) А теперь еще и с подушкой, совсем большой!!!!

Марк вроде ниче после удара, синяк небольшой, даже удивительно....

Мы мантов налепили и вареников с творгом. Еще мама моя хочет налепить пельмешек маленьких для Марка, хотя он только тесто ест, а мясо выбрасывает))))))))

МаRin@ 07.05.2010 21:14

Привет,девочки!
Наша ножка лучше,правда синяк еще есть, ездили вчера все-таки в травматологу,сказал ушиб.
Сегодня ездили к бабушке,у нее ДР,вот решили сделать сюрприз,она ждала гостей с работы,а тут мы завалились все вместе, такая довольная она была.
Я сейчас сбегала на эпиляцию воском всего ;) теперь гладенькая :)))
А папу отправила с Ваней гулять,вот убралась теперь и сижу в инете пока время есть!
Кать, а чего ты паришься по поводу еды? У меня Ваня на второе вообще ничего кроме картошки не признает!

Солнце 07.05.2010 21:22

Воском Марин это здорово!!!! Я дома сама делала, пока воск не кончился. Мы тоже сходили погуляли, купили Марку конструктор, папа сидит собирает))))).[url]http://www.russtyle-yug.ru/catalog.php?id=57342[/url] -вот такой. Марку очень понравился, там все крупное)))))

МаRin@ 07.05.2010 21:24

Ага,я перед отпуском делала,круто!
Я себе и подмышечки и бикини,все убрала :)))
Надеюсь надолго хватит,а то боли адские еле терплю!
Что-то мои мужики загулялись,наверное пора звонить!

Солнце 07.05.2010 21:33

Я подмышки эпилятором убираю, мне надолго хватает. Мне бы тоже не помешало в салон сходить, подкорректировать так сказать, самой все равно не всегда все получается, просто не видно иногда.

МаRin@ 07.05.2010 21:58

Да,сама наверное не сможешь разглядеть, а мне прям каждую волосинку убрали,а где воск не достал пинцетиком выщипали!
Вернулисб мои мальчики,младшего уложила,а старший без пива не засыпает )))) сейчас побегу в магазин и кино посмотрим какое-нибудь!

~ТуФеЛьК@~ 07.05.2010 22:52

Привет, девочки.
Света, классный конструктор, да и полезная это штука. Мариша, с бикини тебя. Я на это, наверное, никогда не отважусь. Незнаю, мне как-то стеснительно. Я обычно руки, подмышки-эпилятор, а бикини, ноги-станок.
А мы сегодня опять целый день на улице-дважды с Ромчиком гуляли, днем спали вместе 2,5 часа, а потом уже вечером с мужем гуляли и с парой, с которой на юг собираемся. Решили куда ехать и все же на поезде, так веселее. В ближайшие года-это, наверное, единственный шанс отдохнуть без ребенка, потом совесть не позволит, поэтому будем ого-го кутить.
А на счет еды...да, я парюсь...как-то странно...я перед Ромкой уже как только можно аппетитно кушаю разную пищу, а он нос воротит...и не то, чтобы ему не нравилось, а он с таким отвращением смотрит, морщится, не пробует. Ладно хоть супы любые ест...с возрастом, наверное, пройдет.

На улице так хорошо, я прям кайфую, сегодня в одной футболке гуляли и я и Ромка.

~ТуФеЛьК@~ 07.05.2010 23:00

Марин, решила постепенно уйти от модераторства?

Солнце 07.05.2010 23:28

Кать, классно на поезде, уже в нем можно начать кутить;) . А наш папа не компанейский:( , не любит он сборища любого характера, может не пьет потому что....... Сидит конструктор собирает :girl_haha:, общаться общаемся, но больше как приятели на улице:( , грустно...........

Катюш, Ромчик ест и то хорошо, может ему пока хватает, а когда интерес будет, то и пробовать начнет новое:)

Посидели сейчас с мамой коньячку выпили, уедет скоро и буду я опять одна к бутылке прикладываться:-D

Марин, а ты не боишься по темноте по магазинам ходить, или ты на машине???

~ТуФеЛьК@~ 07.05.2010 23:59

Светик, да у тебя там тоже кутешь!?:)))
Мы с мужем раньше всегда вдвоем отдыхали, были такими индивидуалистами...а сейчас просто компания хорошая подобралась, с которыми действительно хочешь поехать. Надеюсь, все удастся, незнаю как с Ромиком буду расставаться, об этом лучше у Марины спросить, мне кажется, у меня сердце разорвется.:( До поездки 2 месяца еще, может, стоит как-то объяснить ему, я пробовала-он не понимает:-/ , буду ему каждый день звонить.
Сейчас смешной такой, спит теперь только на подушке, даже по кровати не вертится.:girl_haha: Вчера так бежал к качелям, что рухнул...вроде, сначала показалось, что ни чем не ударился, потом царапины на руках появились, потом все еще сильней покраснело, а я даже ни чем ни мазала, а сейчас уже поздно. Говорю, где болит? Он так ладошки ко мне тянет, показывает, я дую, ему нравится.:)

Солнце 08.05.2010 00:15

Ой, бедный Ромка:girl_sigh: , Кать, дуй сильнее,:connie_rockingbaby::) . Мы в таком случае целуем, и когда Марк ударится, бежит протягивает то, что нужно поцеловать:-D , сейчас шов постоянно просит чмокнуть, бежит, показывает на живот и губками чмкает, лапа такая:girl_in_love:, видно заживает, чешется там у него.

Конечно тяжело будет с ребенком расстаться, каждый день с ними. Я тут на работу надумала и то мысли в голове, как я целый день без ребенка буду и он без меня. Но зато приедешь отдохнувшая и с новыми силами за воспитание!!!!:)

Спокойной ночи всем!!!!!!)))))))))))))

~ТуФеЛьК@~ 08.05.2010 00:26

Ой, незнаю. Мне кажется весь рабочий день, да и отдых тоже, у меня Ромка в голове будет.
Будем зацеловывать наших крендельков. Еще Ромка у меня сегодня в первый раз на площадке попросился на паровозик, там по лестнице сначала надо забраться (теперь все сам везде), а потом идешь, там все шевелиться, трясется, у него моська такая смешная, ну, и потом с горки. Ой, хохма...но теперь все только сам...везде держится, по перилкам!!!!
Спокойной ночи!!!!!!!

Natalka 08.05.2010 10:10

Всем доброе утро!!! У нас правда не очень доброе, вчера у Алисика температура поднялась, я на работе была, ей дома сбили, я пришла она опять вся горит. Поставила на ночь свечку, а утром проснулись с темпой 40, сейчас ттт сбили, скорая приехала, ничего толком не сказали, даже от чего. А еще ее бедненькую искусали комары, пока она у папы была. Вот так вот:(

МаRin@ 08.05.2010 11:08

Привет, девочки!
мы тоже заболели блин :( Всю ночь Ваня плакал,не пойму или горло болит или зубы, рука во рту всю ночь была. Темпы вроде нет,всего 36,8,но сопельки начинают течь. Надо быстро приостановить их,только не знаю как :(

~ТуФеЛьК@~ 08.05.2010 14:54

Привет:)
Ой, как жалко, пусть малыши выздоравливают. Не болейте. Мариш, у вас думаю зубки. Капельки капай, что еще делать.
Сегодня такая погода, просто супер. Мы с Ромиком пошли сандалики ему купили и сразу одели, в них и гулял. Котофеевские взяли, а они большемерки что ли. Антилоповские боты 24 размера носим, сандали предполагала 25 возьму, ага, купили 22 размера, так еще и хоть и с маленьким, но с запасом.%-0 Вот. Вечером тоже пойдем на улицу, конечно.

МаRin@ 08.05.2010 15:07

Спасибо,Катюш! будем стараться! Я все наблюдаю за малышом,чтоб горлышко не красное,да темпы не было,она иногда поднимает,но до 37,2 где-то. Мы тоже погуляли полчасика,больше я побоялась. Мы еще Ваню хотели бабушке отвезти сегодня на выходные,но не знаю повезем ли,сопли ручьем текут :( А погодка и правда классная,гулять бы и гулять!

Солнце 08.05.2010 19:22

Привет!!!!:)

Ой,что то детки разболелись:( , на улице теплынь такая, только и гуляй. Давайте выздоравливаййте и на воздушные ванны)))))
Мы сегодня с утра поехали на природу, уже вечером вернулись.тааак хорошо:girl_pinkglassesf: . Папа наш сначала не поехал, типа не хотел, ;) а потом сам к нам пришел, :-D. Отдохнули суперски:)))

Кать, у нас по твоим описаниям такая же площадка есть, Ромик молодец, на паровозик забрался:) , а вот я Марка боюсь пускать:( , очень он уж торопится, не осторожничает, у него и падений много из-за этого. Сейчас стараюсь объяснять ему, что надо аккуратнее, а то бо-бо, хватает минут на 15, а потом опять лови.....

Наташ, ты у меня спрашивала, зачем пятно удаляли; оно начало кровить и расти, делали операцию под общим наркозом.

Как дела у болеющих деток к вечеру????

~ТуФеЛьК@~ 08.05.2010 22:18

Привет.
Ой, Светик, я рада, что вы время хорошо провели, молодцы. Да Ромка тоже стал везде лазить, но я прям страхую, очень боюсь. Он у меня последние 3 дня падает, но сильно только ручки ошкрябал, а так нормуль, но падать вдруг стал, наверное, забывается, не так осторожничает.

Мы вечером еще 3 часа погуляли все вместе и еще с парой и малышкой, и я сегодня в первый раз села. Ну, как бы объяснить...у нас там такой круг, в середине клумба с дорожками огромная, а по кругу лавочки, а рядом площадка. Так вот, если я обычно стою или за Ромкой хожу, то тут мы сели на лавочку и периодически Ромку направляли, если он убегал, ну. и следили соответственно и решили взять пивка. ой, мне так как то неудобно стало, я там коляской прикрылась-скрылась:girl_pinkglassesf: . А Ромыч носился везде, там шарики воздушные у кого-то были, так он с этими шарами играл. Вобщем, вот так. Пришли, поели очень хорошо (в смысле Рома):girl_haha:, помылись и вот на горшке сидим, все не уляжемся.

Завтра папа наш сначала родителей своих встречает с поезда из деревни, а потом едет на дачу моих родителей, там помочь надо, но завтра и вернется, а мы одни будем целый день.:(

Natalka 08.05.2010 22:39

Привет еще раз! У нас весь день темпа, то спадает, то опять подымается, не ест ничего и за весь день только один раз пописяла:(

Мариш, выздоравливайте!!!!!!!!!

У нас на площадках любимое дело это качели и горка, сама научилась по лестнице на горку залазить, сама садится, держась как надо за поручни и сама скатывается, я, конечно, подстраховываю:)

Natalka 08.05.2010 22:40

Катюш, передай, чтоб Ромик с этим делом завязывал, падать в смысле:) У нас Алиса как пацан лазит везде, не осторожная, вечно вся в ссадинах и синяках...

~ТуФеЛьК@~ 08.05.2010 23:02

Наташ, да мне так непривычно, что он стал везде лазить и помощи особо не просит, взрослеет, блин...эх.
Выздоравливайте, все будет хорошо.:)

Солнце 08.05.2010 23:06

Наташ, как это пописала один раз??????? Алиса пьет у тебя??????? Ты завтра обязательно доктору позвони, скажи, вас нигде не продуло, погода не пойми какая, солнце и ветер.

Мы когда гуляем, я не сижу, один раз села и ребенок под качели попал,(((((((( теперь все, только рядом. Жалко, но у нас неслушник в этом плане, направляй-ненаправляй делает как хочет, иногда даже приходится по попе на улице давать, ((((((((иначе ребенок в себя не приходит, кидается на землю и закатывает истерику, а это я ваще-ваще не люблю. Вроде не балуем, откуда столько шкодничества???????

Я сейчас суши делала, мужа моя попросила, я не смогла отказать, ща надо еще что-то на работу ему придумать....целый день отдыхала, теперь кручусь.

~ТуФеЛьК@~ 08.05.2010 23:12

Светуль, как у вас, все хорошо?
Я сегодня весь день Ромкой любуюсь, такая лапа, был бы он съедобным-давно бы съела!!!

Natalka 08.05.2010 23:14

Пасиб, Кать, постараемся!
Свет, пьет, в том-то и дело, завтра понаблюдаю за ней, если что дежурного врача вызову. Про продуть, если честно не знаю, я работала, она 2 дня с папой жила.
Алиса тоже начала так истерики закатывать, я обычно разворачиваюсь и выхожу из комнаты. Еще повадилась к обоям с карандашом ходить, я за ней, говорю нельзя, а она встанет и ждет пока уйду, еще и ногой на меня топает, типа подгоняет.

~ТуФеЛьК@~ 08.05.2010 23:33

Я, может, конечно излишне строга, хотя, сама так не думаю, но я сразу эти все выкаблучивания присекаю. Я не кричу, по попе не шлепаю, редко очень, но Ромка у меня интонацию хорошо чувтвует, она у меня сразу меняется, голос строгий становится, я и не полагала о своих голосовых возможностях. Вот сегодня, например, Рома зашел куда не надо, ходит там, гуляет, папа весь извелся, хочет его просто поднять и переставить куда надо, но он же уже не кроха, он уже все понимает, поэтому я сначала объясняю, затем завлекаю пойти вот туда-то, ведь там столько всего, а если и так не понимает, то сразу строго говорю ему, чтоб слушался и т.д...а папа над ним наш скачет, пытается что-то сказать, а Ромка только смеется и убегает:) Я незнаю на сколько правильна моя методика, но она работает, ведь, должен же ребенок кого-то слушаться, а истерик я вообще не потерплю, живо домой, я на улице даже разбираться не стану, а дома очень серьезная строгая беседа.Вот так и живем. Правда, сегодня стала Роме что-то объяснять, а он губки надул, чуть не заплакал, я сразу к нему, солнышко не обижайся, ведь, ты понимаешь...и кивает, мол, понимает и так мы и договариваемся с ним, ищем, так сказать компромисс!

Natalka 08.05.2010 23:42

Умнички!:)
Алиса меня тоже понимает и слушает, но... старается сделать когда я уже не вижу. А истерики ее я так думаю это протест тому, что она стала без меня оставаться, началось это как только я вышла на работу.

~ТуФеЛьК@~ 08.05.2010 23:46

Конечно, Наташ, и для нее и для тебя это стресс ведь. Как вы справляетесь?

Natalka 09.05.2010 00:10

Сама не знаю... как-то справляемся, выхода нет. Я 2/2 работаю, так что она не так уж долго без меня, но на поведении все равно очень сказывается. И еще... вместо того, чтобы от сиси отлучиться, Алиса в мои выходные висит с утроенной силой.

~ТуФеЛьК@~ 09.05.2010 00:18

Да, наверное, в таком возрасте самый оптимальный график. Я думаю, если ты захочешь, задашься целью завершить ГВ, то все у вас удачно пройдет. А так, что ты удивляешься, малышка же скучает, вот и берет свое утроенным сосанием. А ты сейчас на больничном?

Солнце 09.05.2010 07:59

Доброе утро!!!!!!!!!:) :) :)

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;1751882]Светуль, как у вас, все хорошо?
Я сегодня весь день Ромкой любуюсь, такая лапа, был бы он съедобным-давно бы съела!!![/QUOTE]

Конечно Кать, они все сейчас лапы такие, так и хочется тискать и зацеловывать:girl_in_love: . Мы тут с подругой нашей гуляли, она по темпераменту, как Марк, так они за руку по площади гуляли, обнимались и целовались:))) , оба довольные, так мило, все смотрели и чуть ли не плакали от умиления:girl_in_love:

С мужем вроде помирились, по крайней мере вчера первый день как люди разговаривали, а не как соседи.:) Не знаю, на сколько хватит...у меня день рождения скоро, подруга с мужем хотят приехать, я вот думаю теперь, отпраздновать или все-таки притормозить, потому как разногласия все равно возникнут, и что там у мужа в голове опять провернется не знаю, опять нервотрепку не хочется:-/

Наташ, Марин, как у деток вашх дела?

Оля с Алешей наверное хорошо на даче отдыхают:) , погода то какая хорошая!!!

Natalka 09.05.2010 09:12

Доброе утро, девочки! Светик, молодцы, что помирились:))) У нас сегодня вроде темпы нет, но на всякий случай померяю.

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;1752046]Да, наверное, в таком возрасте самый оптимальный график. Я думаю, если ты захочешь, задашься целью завершить ГВ, то все у вас удачно пройдет. А так, что ты удивляешься, малышка же скучает, вот и берет свое утроенным сосанием. А ты сейчас на больничном?[/QUOTE]

Нет, не на больничном, завтра на работу пойду.

Расскажите мне, мои хорошие, что наши малыши уже умеют? Как с горшком? Что говорят уже?:girl_pinkglassesf:

Солнце 09.05.2010 10:52

Наташ, у нас с горшком вроде нормуль, просится, пыш-пыш говорит.:) Только вот из-за улицы путается:( , на у лице просится, а мы то в подгузе, сейчас будет тепло, может куда в кустики, а так, говоришь, писай в подгузник. Вот он дома иногда и не понимает, то туда писай, то сюда. Каки тоже в горшок, мимо только когда навредничать хочет, это мы уже заметили:-D

Повторяет все, но говорит только выбранные для себя слова : мама, папа, баба, ляля, дядя, би-би, бруа (гулять), бипси (все вкусное) изначально был апельсин:) , много фруктов говорил, сейчас зачем париться, когда все все понимают ну и бо-бо конечно, теперь мы без этого никуда. Недавно вот автобус у нас в лексиконе появился (абадя), и петюк, это папа его матерным словом назвал:girl_haha: Дай вообще любимое, когда титьнуть хочет, датити говорит. Вроде вот основное наше. Животных некоторых повторяет, собаку, кису, ворону:-D , мышку.

Лучше всего мы умеем везде лазить и падать, ключи обожает в замок вставлять)))))). Кушает сам.

Марк спит у меня, встали в 6.00 утра. По 2 раза спит, как бы нам опять в наш режим, а то я сама теперь не понимаю, когда кормить, когда гулять:) Надо суп по быстрому сварить, а то встанет будет просить "няма-няма".

Солнце 09.05.2010 13:12

Марк поспал 1,5 часа немного супа поел, стащил 1 шт суши, наверное суп доедать не будет. Скоро гулять пойдем, хочу коляску трость недорогую купить, надоело мне наш трактор через пути таскать.

~ТуФеЛьК@~ 09.05.2010 13:45

Привет!!!!!!!
Мы сегодня что-то устали так, нагулялись активно, Рома носится везде, незнаю пойдем ли вечером, если силы будут.
Да, Оля с Лешкой небось кайфуют на даче, а мы решили не ездить в этот раз, потому что завтра Рому баб и дед заберут, соскучились,2 недели не видели.

~ТуФеЛьК@~ 09.05.2010 14:22

Ой, Свет, вот видишь, не всегда же Марк хулиганит, а еще и с девочками гуляет:)
Ромка вчера заснул на подушке в одной стороне кровати, а утром проснулся на подушке в противоположной!

Olgaaaaa 09.05.2010 14:41

Девочки привет мои хорошие, мы по вам соскучились:)
Только приехали с дачи, на электричке опять:) наотдыхались кайф, теперь стирка:)
Алешка тоже у меня на даче засопливил, позавчера его вечером папа на мопеде катал и ребенок замерз, ночью плакал, вертелся, а утром с соплями встал. Но мы конечно все равно гуляем, а на даче прогулка получается чуть ли не круглосуточной:) сегодня тоже с электрички сразу на площадку. Во спит теперь.
Когда проснемся опять пойдем гулять:)
Свет мы сегодня ехали без памперса, хотя Алешка еще не просится, только по большому, а так я предлагаю он либо соглашается, либо нет. Я взяла с собой штаны на всяк пож, но ребенок не пописал за время пути ни разу, только когда домой пришли уже. Так что я думаю выходить гулять в трусах, а то в памперсе в такую погоду жарко мне кажется.

Olgaaaaa 09.05.2010 14:50

[URL=http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1005/3f/cbc1b0ea7291.jpg.html][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1005/3f/cbc1b0ea7291t.jpg[/IMG][/URL] это вечером уже почти в 22.00:)

~ТуФеЛьК@~ 09.05.2010 14:57

Привет, Оля!
Лешка хомячок такой хорошенький!:)
Я уже давно подумываю без подгуза выходить, Ромка всегда сухой приходит, а теперь, когда жара такая, обязательно будем снимать и в трусах выходить, правда, еще не пробовала, вечером, может, так и сделаем.
Оля, вы там, наверное, загорели?

Olgaaaaa 09.05.2010 16:51

Кать чуток загорели:)
Ребенок мой проспал 2,5 часа:) сидит Чебурашку смотрит. Скоро опять гулять пойдем.

~ТуФеЛьК@~ 09.05.2010 20:09

Мы сходили, вернулись и ужинаем. Я пипец устала, ноги отваливаются. Ждем папку нашего с дачи.

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.