Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Как стирать вещи для малыша? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=158)

Ю_Л_И_Я 18.04.2011 08:42

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3451728]Кальцинированной содой :)[/QUOTE]

спасибо) а где её нарыть?) и как это делается?

Филя 18.04.2011 08:55

Есть еще и отбеливатели детские. Или ты уже ими пробовала?

Ю_Л_И_Я 18.04.2011 08:56

[QUOTE=Филя;3451788]Есть еще и отбеливатели детские. Или ты уже ими пробовала?[/QUOTE]

не,ещё ничем не пробовала....

Филя 18.04.2011 08:59

я покупала отбеливатель "ушастый нянь". Не могу сказать, что прям в восторге, но отбелил.

Ю_Л_И_Я 18.04.2011 09:00

[QUOTE=Филя;3451804]я покупала отбеливатель "ушастый нянь". Не могу сказать, что прям в восторге, но отбелил.[/QUOTE]

надо тоже попробовать,спасибочки;)

Ируня 18.04.2011 09:21

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3451705]
девочки,а чем можно отбелить детские вещи?[/QUOTE]

Вчера только этим занималась :) Из всех мной испробованных самый лучший способ это наша российская Белизна. Я мочу в ней ватку и кладу на пятнышко. На особо большие пятна могу налить. Без разницы цветное белье или белое тут главное когда пятно исчезнет (а оно исчезает на глазах) сразу промыть холодной водой. Ну а потом, само собой, выстирать в чем обычно стираете детские вещи.
Моему сыну 1 г 8 м. и мы уделали несколько "парадно-выгребных" футболок. Теперь они снова в порядке!

Ю_Л_И_Я 18.04.2011 10:23

[QUOTE=Ируня;3451877]Вчера только этим занималась :) Из всех мной испробованных самый лучший способ это наша российская Белизна. Я мочу в ней ватку и кладу на пятнышко. На особо большие пятна могу налить. Без разницы цветное белье или белое тут главное когда пятно исчезнет (а оно исчезает на глазах) сразу промыть холодной водой. Ну а потом, само собой, выстирать в чем обычно стираете детские вещи.
Моему сыну 1 г 8 м. и мы уделали несколько "парадно-выгребных" футболок. Теперь они снова в порядке![/QUOTE]

да я вот тоже подумывала над этим вариантом,спасибо

Заводная апельсинка 18.04.2011 10:40

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3451746]спасибо) а где её нарыть?) и как это делается?[/QUOTE]

На обычном рынке :) В магазинах она не продается.

Frosya 20.04.2011 16:58

стираю в машинке с порошком УШАСТЫЙ НЯНЬ и детским ленором)))

~LúnaDea~ 20.04.2011 17:04

Девчат,а белизна краску не разъедает?

*Dolce Vita* 20.04.2011 20:27

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3451705]я по-началу тоже каждый день стирала,но доча подросла,теперь раза 2 получается.....
девочки,а чем можно отбелить детские вещи?[/QUOTE]

Юльк, не поверишь наши вещи спасло обычное кипячение,заметно посвежели, брокколи и ягоды отстирались!!!! ну это я про домашние вещи, парадно-выходные я не рискую кипятить))))

Sashulya 22.04.2011 01:36

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3437180]Ага.
В машинке нельзя стирать с мылом, там осадок остается.[/QUOTE]

Стирала детское в последний заход и стала замечать белый налёт на крышке барабана. Посмотрела в составе нашего детского порошка, оказывается, детское мыло - видать от него и налёт, и внутри тоже должен быть везде этот осадок %-0
Теперь после детского белья закидываю стирку со взрослыми вещами, чтобы мыло смылось взрослым порошком. Во взрослые порошки вроде добавляют всякие смягчающие средства от накипи, против жёсткости и т.п. А в детском хорошо что всей этой химии нет :)

procha 04.05.2011 16:05

Если вещей не много стираю руками, а если побольше соберется, то забрасываю в стиралку, только ставлю на дополнительное полоскание. Порошок Ушастый нянь.

Фанаточка 04.05.2011 17:59

у меня сегодня свекровь так удивилась,что я решила перестирать новые летние вещи для дочки!!
говорит,зачем стираешь новые вещи,ведь их можно просто прогладить,а то они потом как из ж..пы (после стирки),я ей отвечаю,что мало ли где они лежали и кто их трогал,я лучше постираю,а потом поглажу,а она мне говорит,что раньше они проглаживали и все!а я ей ответила,что вы делали так,а я по другому,да и моя мама всегда стирала вещи,для мелкого брата!!

да и вообще,это я на себя могу сразу одеть,а на дочку,нет!!!
а ей видите ли хочется новую,грязную вещь одеть:hysteric:

*Dolce Vita* 04.05.2011 20:26

Полностью согласна с тобой!!!!! Тоже всегда стираю новые вещи

Филя 04.05.2011 23:29

Я тоже ВСЕГДА стираю новое!

Девочки, подскажите как пользоваться белизной?

Sashulya 05.05.2011 02:16

Конечно новое надо стирать, мало ли кто эти вещи трогал, где они лежали. И продавцы перевешивают, раскладывают, и до продавцов - на производстве, на складах, и в магазинах покупатели трогают, и роняют. У меня самой в магазине, пока перебираешь эти маленькие вешалки, или просто мимо пройдёшь заденешь - всё лёгкое, маленькое, висит тесно... не раз падало короче.
Я и взрослые вещи новые, которые дают мерить, простирываю перед ноской. Мало ли кто их на какое тело одевал мерить. Муж вон рубашки когда покупает - меряет, что-то не нравится - не берёт. И кто угодно может так мерить.

ришка 05.05.2011 08:59

да,новые вещи обязательно нужно стирать.и не только детские.

Elenka248 15.07.2011 01:18

стирать надо всё новое.покупала дочке носочки, они лежали стопочкой и беленькие лежали на красненьких - белые окрасились в красный!а если такое одеть сразу на малыша, то вся краска эта на кожу попадёт.

Korolevo4ka 22.07.2011 02:33

Девочки, привет! Прошу совета.
Кто-нибудь может порекомендовать детский пятновыводитель? От старшей дочки остались рубашки и бодики, готовлю для младшей. Но, на некоторых пятна от пюре и соков не отстирались. Может, посоветуете хорошее средство, чтобы их вывести. Спасибо ;)

КлаваЯ 22.07.2011 16:33

эээ, после такого долго срока пятна не выведутся, имхо, надо было сразу выводить. Оставте эти вещи для домашнего пользования, а новые купите на выход.
По теме , я всегда стираю новые вещи, для новорожденной стирала детским мылом, потом с детским порошком и много раз полоскала

Невеста 26.07.2011 20:27

мы купили порошок "ушастый нянь".он и для ручной стирки и автомат.все сразу:)нам так понравился,мы теперь и свои вещи им стираем:)а вещи дитя мы стираем только в отдельном тазике:)

acid rain 28.07.2011 23:10

Я стираю дочкины вещи Ушастым нянем без кондиционера, считаю, что чем меньше химии, тем лучше. Иногда стираю с натертым детским мылом.

tlv1977 29.07.2011 15:03

вещи надо обязательно стирать новые, мало и правда где они лежали да кто трогал. Я уш. нянем стираю, бывает аистенком, а тут открыла украинский порошок АГУ, стирает хорошо и на мыле, запаха нет вообще от белья, но ставлю всегда 3 полоскания, но это я на все подряд ставлю, терпеть не могу запах порошка от одежды

Танюха 29.07.2011 23:08

Я стираю Ушастым нянем, еще и кондиционера немного добавляю.

Вишенька 31.07.2011 10:36

А я стираю Аистенком и тоже ставлю на дополнительное полоскание. А какашки обычно предварительно застирываю хозяйственным мылом

ришка 31.07.2011 13:09

[QUOTE=Korolevo4ka;3766799]Девочки, привет! Прошу совета.
Кто-нибудь может порекомендовать детский пятновыводитель? От старшей дочки остались рубашки и бодики, готовлю для младшей. Но, на некоторых пятна от пюре и соков не отстирались. Может, посоветуете хорошее средство, чтобы их вывести. Спасибо ;)[/QUOTE]

такие пятна вряд ли можно вывести.
я недавно от яблок зеленых(очень свежее пятно было.всего пару часов) еле вывела.а такие старые...

Lampo4ka 31.07.2011 15:43

От соков и пюре не вывести это точно(((((
Я дочку покормлю и срузу застираю,но не выводится!
А из пятновыводителей мне нравится"Ушастый нянь"

tlv1977 31.07.2011 16:05

можно конечно вывести если кипятить, но... вещи будут уже выглядеть как в больнице. Так что только дома ходить. Мне сестра отдала много вещей хороших и с пятнышками были, но я не стала заморачиваться, дома ходим в старье, а на выход новые купили

Lampo4ka 31.07.2011 16:31

[QUOTE=tlv1977;3792421]можно конечно вывести если кипятить, но... вещи будут уже выглядеть как в больнице. Так что только дома ходить. Мне сестра отдала много вещей хороших и с пятнышками были, но я не стала заморачиваться, дома ходим в старье, а на выход новые купили[/QUOTE]

И мы также,дома в понощенных.....
На выход -новое,красивое:)))

VesnuchkA 01.08.2011 16:26

Девочки, когда начинать стирать свое белье совместно с детским?

Lampo4ka 01.08.2011 18:02

[QUOTE=VesnuchkA;3795296]Девочки, когда начинать стирать свое белье совместно с детским?[/QUOTE]

Мне кажется это дело каждого.
Моя сестра стирала с рождения все вместе.
Подружка с пяти месяцев.
Я думаю оптимально с года.
Я так начну.....

Энергия 01.08.2011 18:10

я амвеевским пятновыводителем все вывожу,суперская штука!
а вещи стираю и свои и ребенка давно,за исключением нижнего белья и таких как джинсы,куртки... вообще стараюсь набить стиралку только его вещами.

tlv1977 01.08.2011 22:09

я первые 2 месяца стирала отдельно, сейчас все вместе стираю.

VesnuchkA 01.08.2011 22:14

А я отдельно все пока стираю, жду еще коментов. Мне кажется, вещи дочки ближе к 2 годам вместе стала стирать, но не точно, уже забыто все)

Энергия 01.08.2011 22:41

а что будет если вместе стирать? конечно не считая верхней одежды и нижнего белья...

VesnuchkA 01.08.2011 22:57

[QUOTE=Мария Joy;3795889]а что будет если вместе стирать? конечно не считая верхней одежды и нижнего белья...[/QUOTE]

Да ничего, наверно, просто так принято)

Пчёлка 09.08.2011 16:25

Дочке годик, я стираю все отдельно хотя бы потому что ее белье стираю детским стиральным средством, свое и мужа детским порошком, а остальную одежду (родителей) стираю обычным ариэлем))
Не знаю, мне кажется что надо отдельно стирать, может со временем начту делать именно так, но не скоро.
Я вообще все отдельно стираю - и по цвету и по применению, если можно так выразиться)

кстати, детское средство довольно слабое и может не отстирать взрослую одежду, например мужские рубашки или носки)))

Korolevo4ka 13.08.2011 13:45

Девочки, я тут недавно спрашивала про пятна на детской одежде. Я их вывела. На радостях, делюсь с вами своим способом.;)
У меня было несколько красивых б/у бодиков, но многие из них были в пятнах от детского питания и масла. Я взяла сок лимона и столовый уксус в соотношении 1:1. Полила этой смесью пятна на одежде, потом прогладила эти места через полотенце. Дальше развела в тазу порошок "Ушастый нянь" с добавление пятновыводителя для детских вещей "Фрау шмидт" и замочила там вещи на 5 часов. Потом постирала в машинке на 60 градусах. ВСЕ пятна исчезли! :))) И это при том, что они были не свежие, а давно въевшиеся!
Так что, всем советую таким способом реанимировать детскую одежду!

KARAMEL 17.08.2011 12:13

Дочкимы вещи строго отдельно стираются,максимум что из своего могу с ними положить это мой бюстгальтер который в молоке,и при температуре 90 градусов,почти всегда.некоторые уличные вещи стираются в соответствии с указаниями на бирке

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.