Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Kolechko 09.06.2011 09:51

[QUOTE=Anna_Grin;3630260]Девочки, те кто днем без подгузов, в чем у вас детки в это время? Особенно вверху. Распашенки-какое то глупое изобретение, они широкие, скатываются к затылку и только мешаются...бодики не наменяешь после каждого пописа...%-0[/QUOTE]
В распашенках, когда тепло снимаю ее, поскольку меня раздражает, что она все время а-ля шарфик.
Но у меня они с завязками, а те которые без завязок :-/

[QUOTE=КатаринКа;3631363]
Я тут глянула 1-ю стр, получается мы самые крупные рожденные самостоятельно (не КС)...[/QUOTE]:-Р :-Р :-Р :-D :-D :-D Неа.%-0

Блин, так вчера понравилось гулять 2 раза, но он весь день проспал(после гуляния дома кушает и дальше спит еще часа 3), а в час ночи решил, что надо бы пободрствовать. :-/

Nastyushka 09.06.2011 10:28

девчат,причина его боли стала понятна - вчера хорошая погода была,а в ночь такой дождяка влил. Сейчас вот тоже дождь :(

Kolechko 09.06.2011 10:30

[QUOTE=Nastyushka;3632199]девчат,причина его боли стала понятна - вчера хорошая погода была,а в ночь такой дождяка влил. Сейчас вот тоже дождь :([/QUOTE]

Думаешь, это на животик влияет?

Бельчонка 09.06.2011 10:57

[QUOTE=Nastyushka;3632199]девчат,причина его боли стала понятна - вчера хорошая погода была,а в ночь такой дождяка влил. Сейчас вот тоже дождь :([/QUOTE]

У нас тоже пару дней было что капризничал и плакал из-за погоды. Мы сначала не поняли что с ним, вроде и животик в норме икушал нормально, а потом м/с сказала нам, что дети метеозависимы, особенно мальчики, что логично, ведь у деток стенки сосудов и капилляров еще тонюсенькие, вот и любое изменение погоды доставляет им дискомфорт.

Nastyushka 09.06.2011 11:06

колечко,вот тебе ответили;) мальчишки-они барометры вообще. Бееедный :(:(:(

Anna_Grin 09.06.2011 11:55

[QUOTE=Кометка;3631916]Доброе утро, девочки. Я не могу понять, мучает животик нас или нет. Когда пукаем, корячемся и хнычим, до плача редко доходит, но он видимо у меня вообще терпеливый, прежде чем раскричаться, кривиться долго, хнычит. Но пуки выходят у нас, я ножки ему к животику и тогда выходят быстрее. Может тоже чай подавать какой-то?

А еще посыпали на личике и лобике белые прыщики(((((((((((( бепантен даже не помогает. чем еще можно намазать? и что это?[/QUOTE]

Значит не сильно мучает вас, и хорошо что не кричит, молодец!
Девочки, а мы уже 2 дня вообще не мучаемся животиком и спим как порядочные груднички почти весь день с перерывами на получасовые бодрствования , в которые мы кушаем и СПОКОЙНО лежим в кроватке...
Я убрала из рациона сыр...выообще...и начала, по совету Ариши пить детский фенхелевый чай, с обычным его мешаю....

Вот и у вас прыщички...они у очень многих я смотрю...я думала это или цветений или потничка, врач неглядя все пытается сказать что "может аллергия". Ноя уверена что нет. Мажу чередой, бепантеном, но уже 2 недели не проходит. Наверное тоже перерасти нужно.
[QUOTE=Kolechko;3631984]В распашенках, когда тепло снимаю ее, поскольку меня раздражает, что она все время а-ля шарфик.
Но у меня они с завязками, а те которые без завязок :-/
[/QUOTE]
ЗАпутала всех своими распашенками:girl_haha:
Для меня распашенка-это любой детский кофтец, у меня тоже на кнопочках, но они короткие какие то и края у них скручиваются, и да, они как шарфик:) нужно подлиннее как рубашечками купить. или прям маечек. как боди только без трусиков.

МЫ сходили к окулдисту-все хорошо. нам еле глаза открыли, мальчик начал просыпаться и жмуриться.:girl_haha:
А вот писюшки наши не очень...лейкоциты 10-12. я в этом не разбераюсь, но нам выписали Канефрон. Я сначала подумала-опять лекарства:-E , но оказалось он на травках, так что хорошо. Откуда у нас эта бяка...

Бельчонка, у вас такая улыбка клевая)))

Kolechko 09.06.2011 11:59

[QUOTE=Anna_Grin;3632675]
Вот и у вас прыщички...они у очень многих я смотрю...я думала это или цветений или потничка, врач неглядя все пытается сказать что "может аллергия". Ноя уверена что нет. Мажу чередой, бепантеном, но уже 2 недели не проходит. Наверное тоже перерасти нужно.
[/QUOTE]

Так это, наверно, возрастные прыщички. Тоже вроде месяцев до 3х.

КатаринКа 09.06.2011 12:01

[B]Кометка,[/B] у нас тоже есть белые прыщички на личике... еще с РД.... говорят что это норм и пройдет. Просто протирать с утра кипяченой водичкой личико и естественно во время купания мыть... что-то типа закупорки кожи, у новорожденных бывает....

Язычок у нас тоже с небольшим налетом после еды, но врач посмотрела и сказала норм все...
А после месяца когда надо ходить самим в поликлинику, у нас есть "День новорожденного", т.е. только дети до года к педиатру в этот день. А к специалистам по номеркам, чтобы не тусить в общей очереди...

Я вот вчера выпила чай с фенхелем (вкус конечно так себе), попробую смешать как Аня сказала с обыным чаем... так вот сегодня утром (ттт) только покорчились, потужился, покряхтел но не плакал как обычно... все вышло.

А насчет моего питания... я вот стараюсь придержэиваться диеты.... Но и ввожу разное по-немногу. Тоже ем по 2 клубнички в день, всё ок. Черешня тоже прошла нормально... Салат из огурцов и помидор чуток тоже проходит...

Кстати, а что вы пьете? сейчас же и жарко еще....

Анестезия 09.06.2011 12:01

Девочки, а вы своим мужьям что-нибудь дарили?
и еще, вы все прививки делаете?

Anna_Grin 09.06.2011 12:01

[QUOTE=Kolechko;3632690]Так это, наверно, возрастные прыщички. Тоже вроде месяцев до 3х.[/QUOTE]

Ну да. вроде как гормоны мамины выходят так...но тоже, это я в интернете сама прочитала, а врач и не предположила даже такого...%-0 лишь бы напичкать лекарствами...фу...

Anna_Grin 09.06.2011 12:05

[QUOTE=КатаринКа;3632701]
Я вот вчера выпила чай с фенхелем (вкус конечно так себе), попробую смешать как Аня сказала с обыным чаем... так вот сегодня утром (ттт) только покорчились, потужился, покряхтел но не плакал как обычно... все вышло.

А насчет моего питания... я вот стараюсь придержэиваться диеты.... Но и ввожу разное по-немногу. Тоже ем по 2 клубнички в день, всё ок. Черешня тоже прошла нормально... Салат из огурцов и помидор чуток тоже проходит...

Кстати, а что вы пьете? сейчас же и жарко еще....[/QUOTE]
Попробуй в чай, я туда и ложечку сахара кладу, и тогда вообще этот привкус не ощущается. Даже вкусно.

Я после наших животиков уже боюсь что то есть...спасение-запеканка. вроде и творог, а вроде и обработанный, и яблочки там.
Вчера тоже черешни поела. И клубники бабушка передала. Посмотрим сегодня как на черешню будет, но вроде все окей.
[QUOTE=Анестезия;3632702]
и еще, вы все прививки делаете?[/QUOTE]

Мы пока сделали только те, что в РД. Гепатит и БЦЖ. А сейчас из за плохой мочи нам сказали пока не будем делать. Но вообще все планирую. Я даже не задумываюсь делать-не делать. Надо-сделали и все. забыли.

Бельчонка 09.06.2011 12:16

[QUOTE=Anna_Grin;3632675]Бельчонка, у вас такая улыбка клевая)))[/QUOTE]

Спасибо! Сегодня все утро охотилась с фотиком за улыбкой, а он с таким интересом на фотик смотрел :girl_haha: Дениска еще любит у груди улыбаться. Сосет, смотрит мне прямо в глаза а потом расплывается в улыбке прямо с соском во рту :-D

[B]КатаринКа[/B], я пью компот из сухофруктов, когда жарко охлажденный компот замечательно утоляет жажду (я делаю его почти не сладким), да и для желудка хорошо, ну и конечно же чай с молоком, а еще раз в день пью чай для лактации.

Kolechko 09.06.2011 12:17

А мы, наверно, аллергики. Пробовала омлет, на яйцо высыпало. Абрикос ничего пошел, а вот от черешни высыпало. Съела огурчика половинку, каки стали зеленоватые. Поэтому я на кашах и твороге с кефиром.

Кометка 09.06.2011 12:18

Ань, я читала, что этим прыщам ничего делать не надо, умывать и все.
Тоже сказала купить мужу фенхелевый чай, буду пить.
На счет подарка мужу, я ничего так и не сделала, хотя есть идея сделать открытку с нашей фотой или фотой Вани и написать в ней свои благодарности за счастливую и радостную беременность. Вот как-то так. А так особо не знаю что ему подарить, уверена, что материальному подарку так рад не будет, ну разве что мп3 плееру в машину, но это не будет сюрпризом, так как сама я такое не куплю. хочется что-нибудь душевное.

Кометка 09.06.2011 12:19

Девочки, а пироги с маком можно? а курагу, чернослив?

Kolechko 09.06.2011 12:21

[QUOTE=Кометка;3632793]Девочки, а пироги с маком можно? а курагу, чернослив?[/QUOTE]

Пироги не знаю, вроде сдоба газики дает. А вот мака сама хочу. Прямо сварить как на начинку и ложкой кушать:-D , к сожалению, без меда.

Nastyushka 09.06.2011 12:31

кометк,я все десять дней в больнице ела бублики такие большие с маком - всё нормально было! Соседка по палате ела плюшки с маком,тоже всё нормально

Anna_Grin 09.06.2011 12:34

ДА, мне кажется здесь не в маке дело, а в том сдобный ли пирог...бублики то без дрожжей...%-0

Анестезия 09.06.2011 12:36

[quote=Anna_Grin;3632720]

Мы пока сделали только те, что в РД. Гепатит и БЦЖ. А сейчас из за плохой мочи нам сказали пока не будем делать. Но вообще все планирую. Я даже не задумываюсь делать-не делать. Надо-сделали и все. забыли.[/quote]
Я просто понаслушалась от знакомых как у них детишки эти прививки переживали. В роддоме я тоже делала, т.к. все вроде в норме было. А вчера не стала. У нас и анализы потерялись и что-то она с утра подкашливала. В общем еще теперь в пятницу пойдем.
[quote=Бельчонка;3632779]Спасибо! Сегодня все утро охотилась с фотиком за улыбкой, а он с таким интересом на фотик смотрел :girl_haha: Дениска еще любит у груди улыбаться. Сосет, смотрит мне прямо в глаза а потом расплывается в улыбке прямо с соском во рту :-D
[/quote]
Машулька тоже любит с сиськой во рту улыбаться) Только она это делает, когда уже задремывать начинает
[quote=Кометка;3632788]Ань, я читала, что этим прыщам ничего делать не надо, умывать и все.
Тоже сказала купить мужу фенхелевый чай, буду пить.
На счет подарка мужу, я ничего так и не сделала, хотя есть идея сделать открытку с нашей фотой или фотой Вани и написать в ней свои благодарности за счастливую и радостную беременность. Вот как-то так. А так особо не знаю что ему подарить, уверена, что материальному подарку так рад не будет, ну разве что мп3 плееру в машину, но это не будет сюрпризом, так как сама я такое не куплю. хочется что-нибудь душевное.[/quote]
Вот и я хочу что-нибудь для души, только фантазия как то не очень работает

Кометка 09.06.2011 12:37

я не знала, что сдоба пучит((((((((((((. ела в роддоме.

Nastyushka 09.06.2011 12:37

а чернослив слабит, и ещё у нас от него прыщички были!

Anna_Grin 09.06.2011 12:41

[QUOTE=Анестезия;3632883]Я просто понаслушалась от знакомых как у них детишки эти прививки переживали. В роддоме я тоже делала, т.к. все вроде в норме было. А вчера не стала. У нас и анализы потерялись и что-то она с утра подкашливала. В общем еще теперь в пятницу пойдем.
[/QUOTE]

Нет, правильно, нужно смотреть по состоянию ребенка. Если приболел, или не уверена сейчас-не делай. Просто знаешь, есть те кто совсем не делает, ну я как бы не считаю это правильным(никого не хочу обидеть, мое личное мнение.)
А переносимость...ну сейчас вообще детки слабенькие в большинстве своем...но мы же не такие;) у нас у всех отличные здоровые детки:)))

И еще я стараюсь никого вообще не слушать, так как все любят приукрасить, причем неслабо...делите на 5 всю информацию от знакомых и интернета, а еще лучше на 10:)

Nastyushka 09.06.2011 12:41

Ань,ну эта девочка же ела плюшки! Они-то точно сдобные!

Anna_Grin 09.06.2011 12:45

[QUOTE=Кометка;3632892]я не знала, что сдоба пучит((((((((((((. ела в роддоме.[/QUOTE]

Ну в роддоме у вас еще не болел животик, оно же позже начинается..нам тоже сдобную булочку давали, и ничего не было. а сейчас я не рискую.

Navita 09.06.2011 12:46

Анестезия, я с первым делала все прививки, но позже, чем по графику. Сейчас тоже будем делать.
А сдоба на дрожжах которая действительно пучит.

КатаринКа 09.06.2011 14:08

фуф... у нас такая жарища!!!! а мы с прогулки пришли.... первый раз 2 часа гуляли, сына еще даже спит а у меня швы тянут от такой ходьбы :(
А еще ощущаю всю "прелесть" фенхеля но не с газиками а с лактацией.... у меня и так молока залейся так еще и от этого чая сиськи разрываются :(

Kolechko 09.06.2011 14:47

[QUOTE=Anna_Grin;3632921]
И еще я стараюсь никого вообще не слушать, так как все любят приукрасить, причем неслабо...делите на 5 всю информацию от знакомых и интернета, а еще лучше на 10:)[/QUOTE]

:))) :))) :))) Меня так трясет от одних знакомых. Так любят рассказать, как они сбиваясь с ног растят малыша, все успевают. Наверное, за этим к ним и приходят каждый день родители, бабушки. Смысл врать?
А еще... может это слишком громко будет сказано.%-0 Но даже при отсутствии опыта моего ребенка лучше меня никто не знает. Даже самая размногодетная мамочка, вырастившая 3 десятка деток.

Nastyushka 09.06.2011 14:50

[QUOTE=КатаринКа;3633509]фуф... у нас такая жарища!!!! а мы с прогулки пришли.... первый раз 2 часа гуляли, сына еще даже спит а у меня швы тянут от такой ходьбы :(
А еще ощущаю всю "прелесть" фенхеля но не с газиками а с лактацией.... у меня и так молока залейся так еще и от этого чая сиськи разрываются :([/QUOTE]

ммм,это что за чай такой волшебный?
Девочки,а что вы делаете с вазелиновым маслом,чтобы детки чихали?

Anna_Grin 09.06.2011 14:59

[QUOTE=Nastyushka;3633693]ммм,это что за чай такой волшебный?
Девочки,а что вы делаете с вазелиновым маслом,чтобы детки чихали?[/QUOTE]

Пипеточкой по капельке в носик. не глубоко, просто чтоб корочки отошли. Ну это так врачиговорят "он их вычихает", мой практически не чихает, но корочки сами выходят. потом просто их уже у самого выхода из носика ваткой убираю, не нужно глубоко ковырять

Nastyushka 09.06.2011 15:12

девочки,а у вас бывает какое-нибудь ощущение в груди когда типа молочко прибывает?

Бельчонка 09.06.2011 15:12

[QUOTE=Kolechko;3633683]:))) :))) :))) Меня так трясет от одних знакомых. Так любят рассказать, как они сбиваясь с ног растят малыша, все успевают. Наверное, за этим к ним и приходят каждый день родители, бабушки. Смысл врать?
А еще... может это слишком громко будет сказано.%-0 Но даже при отсутствии опыта [B]моего ребенка лучше меня никто не знает.[/B] Даже самая размногодетная мамочка, вырастившая 3 десятка деток.[/QUOTE]

Ничего не громко, а правильно сказано! Мы же своих деток дольше всех знаем, еще когда они в пузике были могли определить отчего буянит, а сейчас и подавно, мы же со своими крохами круглосуточно рядом, да и контакт у нас с ними глубокий. В общем то так и должно быть - лучше матери никакие врачи ребенка не знают :-/

Бельчонка 09.06.2011 15:15

[QUOTE=Nastyushka;3633829]девочки,а у вас бывает какое-нибудь ощущение в груди когда типа молочко прибывает?[/QUOTE]

я определяю наощупь. Та в которой больше молока более налитая, не такая мягкая как пустая. Ну и еще бывает когда грудь молоком переполняется, то молоко капать начинает.

Anna_Grin 09.06.2011 15:18

[QUOTE=Бельчонка;3633832]Ничего не громко, а правильно сказано! Мы же своих деток дольше всех знаем, еще когда они в пузике были могли определить отчего буянит, а сейчас и подавно, мы же со своими крохами круглосуточно рядом, да и контакт у нас с ними глубокий. В общем то так и должно быть - [B]лучше матери никакие врачи ребенка не знают [/B]:-/[/QUOTE]

+100000000000 это точно!

Вообще лучший совет мне дала моя мама.
Когда мы только с РД приехали и я пыталась говорить "мам, я не пойму ему жарко, холодно, что одеть" и т.д. , а она сказала: [B]"Ты его мама, ты все почувствуешь сама и поймешь, а я не знаю."[/B]

Nastyushka 09.06.2011 15:18

не,я не это имею в виду. Я имею в виду вот когда оно набирается в грудь

Anna_Grin 09.06.2011 15:19

[QUOTE=Nastyushka;3633867]не,я не это имею в виду. Я имею в виду вот когда оно набирается в грудь[/QUOTE]

нет, никаких ощущений у меня нет%-0

Кометка 09.06.2011 15:21

У меня есть ощущение покалывания с подмышек и в грудь, прям чувствуется, когда прибывает молоко, немного больновато.

Nastyushka 09.06.2011 15:23

фух, кометочка, вот у меня такое же покалывание:) не больно,но как-то даже не знаю как сказать

Anna_Grin 09.06.2011 15:25

[QUOTE=Nastyushka;3633885]фух, кометочка, вот у меня такое же покалывание:) не больно,но как-то даже не знаю как сказать[/QUOTE]

Как напряжение, давление? У меня такое "покалывание", когда он уже кушать начинает, или когда пора кушать, а он заспался и кряхтит во сне. Тогда вот так покалывает и фонтан...

Nastyushka 09.06.2011 15:31

не, Анют, не давление. Я тебя понимаю,ты описываешь то,когда грудь уже переполнена. А у меня вот например он поел,чуть времени проходит и там начинается этот процесс:) ты никогда электрофорез не делала? Вот вспоминаю из детства - что примерно такие покалывания

Anna_Grin 09.06.2011 15:32

Неа))) видимо я не чувствую. я просто вижу что грудь из вялой превращается в красивишную:girl_haha: и понимаю что молочко прибывает:)

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.