Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2007 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24820)

Dimama 05.01.2009 10:19

[B]Мотылек,Юргита[/B],девочки, как вы там?Как детки?
Мы тоже влились в вашу кашлящую и сопливую кампанию.У Димы лезет 5й клык.И я вместе с ним хлюпаю и температурю.(((

Мотылек 05.01.2009 11:17

Болеем. дети вроде ничего, но я стала страшно кашлять. Но хоть горло прошло.

Dimama 05.01.2009 12:43

Тань, выздоравливай скорее!

Мотылек 05.01.2009 12:44

Спасибо, стараюсь. А еще у нас второй день нет никакой воды...

Юргита 05.01.2009 13:04

Мотылек, ужас какой..это у вас там все из-за газа???А что у вас там происходит???
А у меня тоже горло болит, и сопли комом стоят ...И детки тож сопливые, уже незнаю чем и лечить..у Лауры вроде опять ухо заболело, но надеюсь это я ошиблась...У меня кстати Лаура ходить потихоньку начала....
А старшие такие смехатульки, подойдут ее обнимут, даже дерутся за право обнять ее.:)
Сейчас развлекаются, показ мод., уже стока одежды перемерили...

Мотылек 05.01.2009 14:39

[B]Юргита[/B], не, дело не в газе. Газ типа есть еще на пару месяцев, как говорят наши политики. Просто на Водоканале какая-то авария, 200 домов без воды стоят, но непонятно, чинят там или нет.

Юргита 05.01.2009 14:52

Кошмар какой, как же вы без воды то...Даже чаю не попить, а уж ребенка то помыть...
а что по поводу газа говорят, два месяца, а потом что делать, ??? А у вас газ в квартирах??? У нас вот электиреская плита...

Мотылек 05.01.2009 14:54

Мы покупаем сейчас литрами воду. Вот, заказали несколько 5-литровых бутылей, но это максимум для мытья посуды и готовки еды. На купание наверно не хватит.
А что с газом - я сама не понимаю. Россия говорит одно, Украина другое, договориться не могут. Считаю, что наши неправы, затягивают диалог, закончится тем, что вообще по небесным ценам платить будем.

Юргита 05.01.2009 15:00

Вот о чем они думают, видно ,ччто судьба народа не очень их интересует...

Мотылек 05.01.2009 15:15

Это давно понятно. Вчера в новостях смотрели о том, что Япония приняла бюджет на будущий год с учетом того, чтобы СОХРАНИТЬ уровень жизни японцев. Они понижают налоги и выделяют больше кредитов на бизнес. У нас все с точностью до наоборот.
А самое обидное то, что народ все это спокойно переносит, только булькать по углам может, а в остальном все позволяет, иначе бы не переизбирал по 100 раз одних и тех же людей.

Валить надо с этой помойки, это точно.

Rise 06.01.2009 17:25

Здравствуйте, девочки! Мы новенькие! Пустите нас в свою теплую компанию?

Юргита 06.01.2009 22:32

Конечно пустим, рассказывай как тебя зовут и малыша..
Меня , Юргита, мне 25 лет, мама троих детишек...Старшие двойняшки Ромка и Алинка, и младшая Лаурочка...

Мотылек 07.01.2009 00:00

А я - Таня :) Мне 30, мама малышей-погодок - сына и дочки :)

Dimama 07.01.2009 00:55

[B]Rise[/B],привет!Я- Ира, мама тоже двух детокМне почти 37.Насте уже почти 15, а Диме 2 года.
[B]Юргита, Танюша, [/B]как ваше здоровье?

Rise 07.01.2009 09:20

Привет, девочки! Меня зовут Аленка, моего сыночку Димасик. Мне 29 лет. Таня, а каково это - дети погодки? Не сложно? Я порой-то с одним справиться не могу! Хотя я и сама бы хотела погодок, у меня брат на 2 года младше, мы с ним всегда находили общий язык. Но у нас пока не получается:( .

Мотылек 07.01.2009 15:49

[B]Dimama[/B], уже лучше, только кашель остался. Кот кашляет время от времени, Дианка вроде держится, не болеет :)
А вы как? Зубы прошли?

[B]Rise[/B], погодки - сложновато. Но думаю, что еще сложнее Юргите, у нее двойняшки и дочура - тоже погодки. Я не представляю себе как она управляется :)

Наверно, чуть подрастут малыши - бедут легче, а пока не всегда удается всем уделить нужное время, а тем более себе - одного положишь спать - вторая встает. Только ее утихомиришь - брателло уже не спит :)

Rise 07.01.2009 16:55

[B]Rise[/B], погодки - сложновато. Но думаю, что еще сложнее Юргите, у нее двойняшки и дочура - тоже погодки. Я не представляю себе как она управляется :)

Зато подрастут, проще будет, будут развлекать друг друга, ведь дети лучше понимают друг друга. Мой сынулик пока разговаривает плохо и я не всегда понимаю, что он от меня требует, а он психует:( , зато когда играет со своей двоюродной сестренкой прекрасно общаются на своем языке:)

Мотылек 07.01.2009 16:59

А у меня Кот до сих пор не говорит. Вот нив какую не хочет. И тоже канючит, когда я не понимаю, чего он хочет :)

Rise 07.01.2009 17:12

Вот и у нас так, все на пальцах, если что-то подать-пальцем тычет и говорит дай, если игрушку из под кровати достать, приведет меня в спальню сам ляжет на пол и тянет меня за штанину, чтобы я легла и достала. Первый раз, когда такое было, мы пришли в комнату, легли на пол и он начал пихать мою голову под свою кроватку, я поняла, что он хочет, чтобы я туда залезла, ну я залезла, он следом за мной залез, и я как начала хохотать (представила эту ситуацию со стороны), а он что-то просит сделать дальше, а я не понимаю, дурдом-сына психует, я хохочу как ненормальная...:-D :-D :-D

Юргита 07.01.2009 18:07

[B]Димама [/B], а у нас все по старому, мож немного только получше...У меня горло болит, а детки сопливые и все кашляют...незнаю чем и лечить уже...
а сейчас они что так плохо спят ночью, просыпаются , орут или вообще гулять начинают, ладно еще старшие, а мелочь как начнет гулять, так на весь дом ее слышно, болтает...

Мотылек 07.01.2009 19:06

[B]Юргита[/B], у меня до сих пор в голове не укладывается, как вы все в одной комнате спите! :( У меня у Кота и Дианы настолько разный режим, что пока даже речи нет перенести кровать Дианы в комнату Кости.
Правда, спать она стала менее чутко, и если Кот за стенкой буянит - не всегда просыпается.

Юргита 07.01.2009 19:30

А что делать, живем пока в однокомнатной квартире..Надеюсь дадут субсидию, купим побольше:)
Померяла девчонкам температуру , у Лауры почти 38, а у Алины получилось тока 37.7 намерить..кошмар..устала я их лечить..Это наверное, потому что мы к бабушке ходили, просквозило на площадке...

Rise 07.01.2009 19:34

Танюша, а тебя не беспокоит, что твой сыночка еще не разговаривает? На меня психологи и логопеды нагнали страху, говорят, что надо обязательно водить сынак логопеду, а то потом проблемы будут...

Юргита 07.01.2009 19:57

А что логопед то сделает, если ребенок не разговаривает7??
У меня болтают очень много, но на своем, и только вот не давно стала понимать некоторые слова...А мы вас постарше...
Да и почему то другие больше понимают, что мои детки говорят, нежели я сама..:)

Юргита 08.01.2009 10:22

Вызывала врача, ждем что скажет...
Спали опять отвратительно...Ромка в 12 ночи проснулся гулял, а Алинка в пять утра, кашляля ужасно, аж стошнило ее...Лауру разбудила, вместе гуляли с папой..потом видать успокоились и уснули, встали тока недавно...А папа бедный так и дрыхнит...
Эх совсем у нас режим сбился...

Rise 08.01.2009 10:49

Мы ходили на несколько занатий к логопеду-дефектологу, они там занимались, в игровой форме она учила его произносить слова, но нашего ребенка очень трудно заинтересовать тихими играми, ему бы побеситься, что они обычно и делают с папой. Я то сама в принципе не переживаю, просто бытует мнение, что это ненормально, да и невролог на медосмотре в год сказала, что ребенок уже должен говорить простыми предложениями...

Юргита 08.01.2009 11:04

Какой то странный у вас невролог...В год он должен гворить слов 20, а это к двум годам уже предложения...И то на скоко я вижу, это единицы..У многих спрашивала, говорят или нет их малышы после двух лет, и у многих очень плохо, мало что понятно в основном на своем....Вот и у меня Ромка только сейчас начал , что то понятное говорить, повторять за нами, а до этого поти ни в какую..а Алинка , наверное, любимое слово у нее -МОЕ...В основном все нытьем выпрашивает, редко что проскальзывает...
У меня Ромка Алинку-АИНКА называет, а Лауру -ЛЯЛЯ..:)

Мотылек 08.01.2009 11:24

Аленка, нет, меня не беспокоит. Я знаю, что большинство малышей, особенно старших в семье начинают говорить поздно. И именно мальчики, не знаю. почему :) Мне кажется, что Диана научится говорить намного быстрее, потому что будет слушать Кота.
И еще говорят, что малыши быстрее разговаривать начинают, когда в сад идут. Сейчас отправила мужа в 2 садика писать заявление о принятии в сад, но не знаю, получится ли - слишком много детей и всего 2 сада :(
И в садах, говорят, логопеды с 4-5 лет начинают работать с детьми. Так что пока не волнуюсь. У подруги ребенок в 3 заговорил и действительно сразу предложениями :)

[B]Юргита[/B], а давно вы так болеете? Врач хоть раз был? Хоть какой-то диагноз есть? На зубы не похоже?
А о режиме пока не беспокойся. Как только выздоровеют - сразу все наладится.

Rise 08.01.2009 11:26

Ну ты меня успокоила, а по поводу нашего невролога я уже слышала от многих что она не в себе... А у нас наоборот - у всех знакомых детки уже неплохо разговаривают.

Юргита 08.01.2009 11:37

[B]Мотылек[/B], врач приходила 31 декабря, они тогда тока сопливили и у Алинки коньюктивит был..А теперь кашляет, Димка Алинку научил сплевывать хоть в ванну...Надеюсь у нас не пневмония..ттттьфу...
У Лауры то два зуба верхних вылезло, думала вылезут и все пройдет, не прошло, мож еще что лезит, пока не видно..У Ромки то ж зуб лезит, но чета как то медлено совсем, кусочек вылез и все..А у Алинки уже все зубы давно повылазили...

Юргита 08.01.2009 11:39

А у меня Ромка лучше болтает, чем Алинка..Достал шапочку деда мороза и говорит - Ика боз...так смешно их слушать...А лошадка, незнаю писала или нет , у него - икака...

Мотылек 08.01.2009 11:41

[B]Юргита[/B], у нас тоже зубы медленно ползут :)
А насчет кашля - хорошо бы рентген сделать. Нас врач все время пугает, что сейчас пневмония какая-то странная - без симптомов проходит. И мама тоже говорит, что когда брат заболел, врачиха пришла, послушала и сказала, что все ок, просто малыш слабенький (родился переношенным). А когда совсем плохо стало, другой врач сразу опередлил, что там двухсторонняя пневмония.
Вообщем, это не для запугивания, просто надо быть внимательной. Кстати, а сиропы от кашля никакие не даешь?

Юргита 08.01.2009 12:22

Сейчас даю грудной эликсир, да чай грудной сбор..мама говорит, что тока так нас лечила от кашля...А ренген, просто Ромку в том году два раза уже облучали, последний раз был, вообще недавно в ноябре..Я просто боюсь что это вредно...

Мотылек 08.01.2009 13:53

Да, тогда не надо...
Выздоравливайте!

Мотылек 08.01.2009 17:21

Похоже, нашему папе удалось нас записать в садик :)))
Теперь надо понять, что делать дальше. Сказали принести свид. о рождении и делать мед.карту. Девочки, кто делал, можете вкрастце написать, что для этого надо сделать и каких врачей проходить? А то в темке про дет.сады там об этом не написано.

Dimama 09.01.2009 12:27

Мы ходили к участковому педиатру,а он уже давал направления к врачам и на анализы.Врачи:лор,хирург,ортопед,окулист,невролог, вроде все.Уже плохо помню.А потом участковый пишет эту карту.И все.

Юргита 09.01.2009 12:40

Мне давали бумажку, направление в самом садике, с ней я шла к педиатру, она мне карту выписывала и говорила что и как и кого надо пройти...А в садик приходила уже с этой картой, формой 9, свид о рожении -копии , сертификат о прививках(но это надо было врачу в садике сдавать)писала там заявление...и все, потом нам позваниили..

Dimama 09.01.2009 13:36

[QUOTE=Юргита;234688]Мне давали бумажку, направление в самом садике, с ней я шла к педиатру, она мне карту выписывала и говорила что и как и кого надо пройти...А в садик приходила уже с этой картой, формой 9, свид о рожении -копии , сертификат о прививках(но это надо было врачу в садике сдавать)писала там заявление...и все, потом нам позваниили..[/QUOTE]
Я последнюю часть миновала из-за работы в саду.Еще у нас надо получать путевку в сад, а для этого приходится в очереди стоять...
[B]Юргита[/B], как детки?

Dimama 09.01.2009 13:42

[B]Rise[/B],а почему вас так рано к логопеду отправили?Вообще-то они начинают заниматься только после 3х, а то и 4х лет?
Я тоже особо не переживаю, что Дима не очень хорошо говорит пока.Говорит он много, почти без умолку, но очень много непонятно, хотя с каждым днем появляется больше и больше слов.Я очень хорошо помню, что Настю мы начали хорошо понимать уже в 10 месяцев, а в возрасте Димы она не выговаривала только букву Р.
Все детки развиваются по разному и в 2 года говорить о задержки развития речи ОООчень рано.

Мотылек 09.01.2009 15:23

[QUOTE=Юргита;234688]Мне давали бумажку, направление в самом садике, с ней я шла к педиатру, она мне карту выписывала и говорила что и как и кого надо пройти...А в садик приходила уже с этой картой, формой 9, свид о рожении -копии , сертификат о прививках(но это надо было врачу в садике сдавать)писала там заявление...и все, потом нам позваниили..[/QUOTE]

Странно... а мы вначале написали заявление, и теперь нас направили делать карту. Только не знаю, когда лучше, если результаты анализов действуют 6 месяцев. или по врачам можно раньше? она нам сказала, что вроде к концу марта карта должна быть готова.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.