![]() |
писала, писала....
всем привет! есть вопросы: у кого-нибудь родничок не зарос? У меня Артем хороший мальчик в саду, а дома чертенок. Стал драться, кидать игрушки, еду переворачивтаь на пол. Выскажетесь, пожалуйста Наташа, авка хорошая. Мы в 1 и 1 мес отлучились от ГВ и от соски и от ночных кормлений. |
[QUOTE=Vivian;4113332]писала, писала....
всем привет! есть вопросы: у кого-нибудь родничок не зарос? У меня Артем хороший мальчик в саду, а дома чертенок. Стал драться, кидать игрушки, еду переворачивтаь на пол. Выскажетесь, пожалуйста Наташа, авка хорошая. Мы в 1 и 1 мес отлучились от ГВ и от соски и от ночных кормлений.[/QUOTE] А что сказать?! Садик не тока детей учит новому но и своего рода "ломает" вот он тебе дома протесты и устраивает!! Сегодня как раз говорила с мамой двойни-ее мальчишки уже 1,5 мес в сад ходят и говорит что после сада они капец какие стали и дерутся и делят игрухи и психи невыносимые!!! |
Вик,я даже не знаю что сказать. наверно посмотрел на других и начал копировать.
а у кого когда дети в сад пойдут??? |
как она на это реагирует?
я знаю, что это протест. Мне интересно узнать как с этим справиться. Сейчас читаю разную информацию и чувствую себя матерью-предательницей, что отдала до 3х лет ребенка |
А я читаю некоторых мега ГВ-шников, которые считают себя мега сиськами, которыми могут пол Китая прокормить и обсирают мам на ИВ! ))
И думаешь мне тож стоит себя теперь бякой чувствовать! :) Не в тему, но эмоции перли сегодня))))) Вик, кто она? Мама этой двойни?! Она сегодня через минут 10 тащила из с площадки! Они там такой скандал закатили-вместе с моим Славой!! :) |
У моих заросли роднички! А у Темы нет?%-0
Гуль, интересный вопрос! Я тож хотела бы знать, когда мои пойдут!!! Но если они будут еще более психушными я тапки отброшу) |
у нас нет. Когда родился, родничок был огромным. Сейчас осталось 1,5 см в длину и 0,5 в ширину. Просто меня сегодня обвинили в невнимательности к ребенку и что мне ндао просто бежать ко всем врачам. После своей поликлиники я перестала на такое реагировать остро. но стала дальше звонить. Вот у вас спрашиваю, есть еще такие?
Ир, я честно успокоилась на тему сада. Сейчас буду исправлять последствия. |
[QUOTE=Vivian;4113558]у нас нет. Когда родился, родничок был огроИр, я честно успокоилась на тему сада. Сейчас буду исправлять последствия.[/QUOTE]
каксь? Кнутом и пряником)? |
собралась отвечать и клава зависла
|
любое замахивание на меня буду ловить. Раньше сажала на наказательную подушку, и что обидел то отнимала. Сейчас буду говорить и убирать что обижает. Но выход для гнева должен быть, вот тут буду пробовать: подушка, поролоновые мячи, мячик - не знаю что нам подойдет. Может стучать молотком, или рвать бумагу.
|
Мы записаны в сад с сентября 2012 года, т.е. с 2,5 лет. Но не знаю пойдём или нет. С одной стороны конечно хочется, а с другой думаю может быть до 3,5 подождать. %-0 Есть ещё вариант первый год поводить её до обеда. %-0 Придёт время будет видно. Я конечно очень боюсь... Так как когда Анька пошла в сад, я в нём работала, знала воспитателей и так сказать контролировала процесс. А тут... страшно... :(
А по поводу отучения от психов, мне кажется, что главное самой сохранять спокойствие. Не ругать, не повышать голос, не шлёпать, а спокойным тоном, может быть где то строго обьяснять, что нельзя так делать, если он бьёт маму, то не отвечать ему той же монетой, а просто сказать, что маме больно. Ну и всё в таком русле. Так что, Викуль, терпения тебе и спокойствия! :) |
спасибо! ребенка действительно по попе стукала пару раз. У меня была как ответная реакция на дикую боль: укусил и ущипнул. И то понимала, что это моя слабость. Я против шлепков. А словами трудно, вот и спрашиваю у всех мнение, чтобы мудрое почерпнуть. Сейчас только ограничение в общении, убираю игрушки если их обидел.
|
А мне кажется у них сейчас возраст такой - психованный! У Варька тоже психует. Кидает, толкает, ударить может. Но вот только к Ане тёплые чувства, только если Аня у неё что то отнимает, тогда скандал. И у Аньки сейчас кризис... Мне можно просто с ними с двумя в петлю лесть... Уже ни каких сил нет терпеть их возрастные кризисы.
|
[QUOTE=Kat-Yakovleva;4113819]Мы записаны в сад с сентября 2012 года, т.е. с 2,5 лет. Но не знаю пойдём или нет. С одной стороны конечно хочется, а с другой думаю может быть до 3,5 подождать. %-0 Есть ещё вариант первый год поводить её до обеда. %-0 Придёт время будет видно. Я конечно очень боюсь... Так как когда Анька пошла в сад, я в нём работала, знала воспитателей и так сказать контролировала процесс. А тут... страшно... :(
А по поводу отучения от психов, мне кажется, что главное самой сохранять спокойствие. Не ругать, не повышать голос, не шлёпать, а спокойным тоном, может быть где то строго обьяснять, что нельзя так делать, если он бьёт маму, то не отвечать ему той же монетой, а просто сказать, что маме больно. Ну и всё в таком русле. Так что, Викуль, терпения тебе и спокойствия! :)[/QUOTE] Спокойно-то можно и нужноговорить,но когда эти психи,нервы и крики ОНИ по-моему вообще никого и ничего не слышат. Уж точно их не перебьешь в этот момент. Попсихует моя, а потом подходит глазки строит и обнематься, целоваться лезит. Я вот тоже не знаю как себя вести. Мы кстати на днях девочку укусили за спину%-0 Мне так стыно%-0 Девочку долго не могли успокоить и увели домой%-0 София себя в обиду не даст. Я уже за нее краснею%-0 |
Представляете у меня сегодня ситуация была. Аня решила поиграть в собачку. Ползает по квартире на карачках, тяфкает, скулит - я ей говорю прекрати. Она меня не слышит. Я ей снова говорю прекрати. Она игнорит. В итоге она добилась того чего она хотела и Варя стала за ней повторять. Ну думаю ладно. Наползаются - успокоятся. Они ползали туда сюда. Потом Аня решила зубами взять мячик и принести его мне, хотя я её об этом не просила. Я вообще была на кухне, готовила ужин, и не обращала на них внимания. Потом она пришла, ногами, я уже думаю неужели медведь в лесу сдох и Аня сама прекратила свои дурацкие игры. А она мне говорит: Мам, у меня зуб чё то шатается... Я посмотрела, а он и в правду качается! Выпасть молочный зубик собрался! Ну я вроде вижу что она перепуганная и всё в шутку хотела перевести, по типу какая радость ты уже взрослой становишься, зубки у тебя будут меняться! Я ей говорю что в 6-7 лет у всех детишек зубки меняются с детских молочных на взрослые коренные. А она как давай рыдать... 40 минут рыдала и не слышит ни чего и не видит... Слёзы крокодильи... 40 минут на взрыд с причитаниями "pe,br мой бедненький зубик я не хочу что бы ты выпадал"... А я в это время с одной девчёнкой знакомой по аське переписывалась и рассказала ей об этом, а у неё сыну тоже 6-ть. И она мне говорит, что у неё сын ждёт не дождётся когда у него будут выпадать зубы, что бы зубная фея поменяла ему их на монетки. Я сначало не догнала что за зубная фея и на какие такие монетки она зубы меняет. В итоге мне дали понять что я лузер, что не знаю сказку про зубную фею. На Яндексе набрала "сказка про Зубную фею" и там оказывается целая легенда есть про ней... Я начиталась, пошла к ребёнку просвящать её. А она у меня любитель всякого волшебства!!! И естественно что ей понравилось, он успокоилась и стала уже эту тему с феей развивать!!!
|
Мать, готовь монетки) блин ко всем подход свой нужен! Возьму на заметку на будущее!)
|
[QUOTE=Пантерка;4113888]Мать, готовь монетки) блин ко всем подход свой нужен! Возьму на заметку на будущее!)[/QUOTE]
Там было написано что либо монетки либо какой то подарок. Она захотела подарок. Надо будет купить и взять с собой, мы же в выходные на дачу поедем, вдруг он там выпадет... Надо быть во всеоружие!!! |
Всем привет!!
[B]Гуля[/B],спасибо за помощь в уменьшении фоточки!!! Тут затронули тему психов ребенка,я сама скоро психом стану,мало того что моя меня дома выводит,так она и на улице стала меня позорить..я тетка не уравновешенная,и долго спокойным голосом объяснять не могу.Срываюсь.. А мне мама про мышку всегда рассказывала,что надо зубик положить в щелочку под плинтус и мышка придет,заберет этот и принесет новенький беленький зубик))) [B]Вика[/B],у нас родничок зарос,но еще где-то с булавочную головку типа ямочки,то есть неровность есть,у нас тоже родник огромный был,в форме 4 конечной звезды.А ты в неврологу на конс. не ходила? |
Всем привет!
Мы проснулись из=за папы ,разучился тихо собираться на работу.... Если все нормалино, раньше трех в сад точно не пойдем, а там видно будет Вик, у нас родничок в 1,4 был уже незаметен. По поводу психов, не читали кничу Дети- с небес? Я после нее немного поспокойней стала |
всем привет!!
я тоже зуб мышке отдавала. со словами-пусть у мышки будет зуб из теста а у меня из железа)))мне очень нравился этот процесс)) а про психи...когда ударит меня или укусит илил ущипнет,я бывало шлепала,от обиды,потом жалела о поступке. Люб,я не читала,я даже те не могу полностью прочитать что ты скинула,не удобно с компа читать. в телефон надо бы перекинуть... |
Я такие книжки только в дороге с кпк читаю, дома не дают
Ира улеглась спать:wallbash: |
[QUOTE=MamaPomidorki;4114002]Я такие книжки только в дороге с кпк читаю, дома не дают
Ира улеглась спать:wallbash:[/QUOTE] иди тоже спать,отдыхай) |
Не, я пишу ответы, я с ними скоро с ума сойду, но продолжаю писать. А дальше будет итория психологии и 70 вопросов.... А Помидорку в 9 разбужу, чтобы днем от режима не отходить
|
Доброго утра, болталка :)
Мини отчетик- Боб ходит в садик с удовольствием :) вечером жду его возле группы,пока наиграется :girl_haha: Сам кушает ложкой :) просится на горшок и в него делает свои дела :girl_in_love: Научился засыпать без меня (с папой) :) но ночью просыпается пописать и тогда обязательно сисю выпрашивает :girl_haha: В остальном все потихонечку-стабильно :) мы с Саней работаем, старшие учатся :) А еще меня завалило заказами на вязалочки... Видимо всё же вязаное ассоциируется с утеплением :girl_haha: пытаюсь совмещать... правда плохо получается- засыпаю прям пока вяжу :girl_haha: то ли пмс, то ли осень, то ли тупо на работе устаю... |
Наташ, приветик! Я тебя только вспоминала :)
Получается вы тоже еще сиськоманы? А то я подумала, что мы одни такие остались |
всем привет!
вот нашла: " идеальная мать это не та, которая сделала всё так, что бы у ребенка не было ни единой проблемы, ни единого недостатка, ни одного больного места. Идеальная мать это та, которая делала то, что могла, так хорошо как она в тот момент могла. И не более того. Все попытки стать идеальным безошибочным идеалом только без толку напрягают мозг." |
Привет болтушки))
Катюш я тож возьму на заметку прл фею зубную!!))
По поводу психов наших! Мне вчера Слава вместе с др двойней устоил хор пятницкого! ТА двойня ушла а мы остались так он сначала все орал! Дело в том что за заборчиком площадки стояла чужая машинка-каталка) так ему она понадобились! И пофиК на все! Я ему сначала и тучу раз сказала что это чужая машинка и мальчик будет плакать если возьмут его машинку! В общем бесполезно! Я ему нет и иду к Жене он за мной-типо давай и все! Нам даже разрешили эту машину взять! Но если уж я стока ему не разрешала то потом тупо будет разрешить! Короче постепенно он успокоился но еще и помогло то, что я поплакала)) да! Я такое проделываю когда они щипнут меня или ударят ! И помогает! Они оч переживают и начинают меня жалеть) не знаю правильно это или нет! Но пока помогает тока это! Но меня они оч редко бьют или щипают%-0 |
У нас если стукнет то ненароком, сразу жалеет, такой нежный стал, я в шоке прям!
Люба а вы ночью не спите чтоли? У нас какая то херня с режимом( на ночь не уложить, тусуется, играет, потом спит до 10 утра( а я как выжатая тряпка! Он в 12 ложиться, пока все сделаю уже 3 часа |
[QUOTE=Пантерка;4114542]У нас если стукнет то ненароком, сразу жалеет, такой нежный стал, я в шоке прям!
Люба а вы ночью не спите чтоли? У нас какая то херня с режимом( на ночь не уложить, тусуется, играет, потом спит до 10 утра( а я как выжатая тряпка! Он в 12 ложиться, пока все сделаю уже 3 часа[/QUOTE] Спим, сегодня встали в 5-40 с папиным будильником, потом улеглась досыпать на час |
Всем привет!
Вчера Ваня проснулся,поэтому так быстро убежала от вас:) [QUOTE=ПИришка;4112913]От куда катилась?? Как ты? дневной стационар закончила посещать!? Не попадай так! Я ж переживаю))[/QUOTE] [QUOTE=Гульнара Н.;4112917]приветы!! думала зайду,странички почитаю.а тут глухо.. Юль,как твое лечение в стационаре?[/QUOTE] [QUOTE=MamaPomidorki;4112928]Я здесь, но как всегда в параллели пишу ответы по психологии общения Юль, как у вас дела?[/QUOTE] Девочки, я ещё тусуюсь на дневном:)через день езжу на приём,баночки, анализы..забавно очень:girl_haha: Сейчас поеду на узи:) а так всё путём:)Ванюша сегодня остался на сон в садике,отвела моя мама,так он и плакать не думал:) Сегодня уже собрание в саду,предварительно выдали списки,что купить:) Муж нашёл работу,ура:connie_1: Сказала своим,что хотим маленького Савелием назвать,так мой папа категорически против:girl_haha: Сказал,ваще никак называть его не буду:girl_haha: Да и мне самой это имя уже разонравилось:-D Наташ, с авочкой тебя:girl_in_love: Посмотрела все фотки-детки чудесные!!!:girl_in_love: Жду фотки от Вики(Пантерки),да и Ириша нас хомячками не балует совсем:connie_1: [QUOTE=Vivian;4113332]писала, писала.... всем привет! есть вопросы: у кого-нибудь родничок не зарос? У меня Артем хороший мальчик в саду, а дома чертенок. Стал драться, кидать игрушки, еду переворачивтаь на пол. Выскажетесь, пожалуйста Наташа, авка хорошая. Мы в 1 и 1 мес отлучились от ГВ и от соски и от ночных кормлений.[/QUOTE] Вик, у нас не зарос родничок.Но всё внорме,делали узи ГМ недавно.Я особо не переживаю,т.к. при рождении у нас родничёк тоже большой был. даю вит Д.Думаю к 2 годам затянется)У мужа сына тоже только к двум затянулся. Про сади-у нас похожая ситуация-в группе-идеальный мальчик-кушает, на горшок ходит, ведёт себя отлично,как только дверь за воспитателем закрывается, Ваня начинает прыгать по скамейкам в раздевалке,домой идём исключительно по паребрикам.скачет,пытается догнать всю живность, которая есть в округе:-D Ну наверно так и должно быть-мальчишка всё таки:) На горшок ходим, только не какать, но и это уже хорошо:) Ест сам, но медленно,пользуемся салфетками, он ваще ужасный чистюля,пока пальчик не вытрешь, есть не будет:) |
[QUOTE=Kat-Yakovleva;4113886]Представляете у меня сегодня ситуация была. Аня решила поиграть в собачку. Ползает по квартире на карачках, тяфкает, скулит - я ей говорю прекрати. Она меня не слышит. Я ей снова говорю прекрати. Она игнорит. В итоге она добилась того чего она хотела и Варя стала за ней повторять. Ну думаю ладно. Наползаются - успокоятся. Они ползали туда сюда. Потом Аня решила зубами взять мячик и принести его мне, хотя я её об этом не просила. Я вообще была на кухне, готовила ужин, и не обращала на них внимания. Потом она пришла, ногами, я уже думаю неужели медведь в лесу сдох и Аня сама прекратила свои дурацкие игры. А она мне говорит: Мам, у меня зуб чё то шатается... Я посмотрела, а он и в правду качается! Выпасть молочный зубик собрался! Ну я вроде вижу что она перепуганная и всё в шутку хотела перевести, по типу какая радость ты уже взрослой становишься, зубки у тебя будут меняться! Я ей говорю что в 6-7 лет у всех детишек зубки меняются с детских молочных на взрослые коренные. А она как давай рыдать... 40 минут рыдала и не слышит ни чего и не видит... Слёзы крокодильи... 40 минут на взрыд с причитаниями "pe,br мой бедненький зубик я не хочу что бы ты выпадал"... А я в это время с одной девчёнкой знакомой по аське переписывалась и рассказала ей об этом, а у неё сыну тоже 6-ть. И она мне говорит, что у неё сын ждёт не дождётся когда у него будут выпадать зубы, что бы зубная фея поменяла ему их на монетки. Я сначало не догнала что за зубная фея и на какие такие монетки она зубы меняет. В итоге мне дали понять что я лузер, что не знаю сказку про зубную фею. На Яндексе набрала "сказка про Зубную фею" и там оказывается целая легенда есть про ней... Я начиталась, пошла к ребёнку просвящать её. А она у меня любитель всякого волшебства!!! И естественно что ей понравилось, он успокоилась и стала уже эту тему с феей развивать!!![/QUOTE]
Я тоже возьму на заметочку про зубную at>0000 [QUOTE=Ми_Леди;4114808]Всем привет! Вчера Ваня проснулся,поэтому так быстро убежала от вас:) Девочки, я ещё тусуюсь на дневном:)через день езжу на приём,баночки, анализы..забавно очень:girl_haha: Сейчас поеду на узи:) а так всё путём:)Ванюша сегодня остался на сон в садике,отвела моя мама,так он и плакать не думал:) Сегодня уже собрание в саду,предварительно выдали списки,что купить:) Муж нашёл работу,ура:connie_1: Сказала своим,что хотим маленького Савелием назвать,так мой папа категорически против:girl_haha: Сказал,ваще никак называть его не буду:girl_haha: Да и мне самой это имя уже разонравилось:-D Наташ, с авочкой тебя:girl_in_love: Посмотрела все фотки-детки чудесные!!!:girl_in_love: Жду фотки от Вики(Пантерки),да и Ириша нас хомячками не балует совсем:connie_1: Вик, у нас не зарос родничок.Но всё внорме,делали узи ГМ недавно.Я особо не переживаю,т.к. при рождении у нас родничёк тоже большой был. даю вит Д.Думаю к 2 годам затянется)У мужа сына тоже только к двум затянулся. Про сади-у нас похожая ситуация-в группе-идеальный мальчик-кушает, на горшок ходит, ведёт себя отлично,как только дверь за воспитателем закрывается, Ваня начинает прыгать по скамейкам в раздевалке,домой идём исключительно по паребрикам.скачет,пытается догнать всю живность, которая есть в округе:-D Ну наверно так и должно быть-мальчишка всё таки:) На горшок ходим, только не какать, но и это уже хорошо:) Ест сам, но медленно,пользуемся салфетками, он ваще ужасный чистюля,пока пальчик не вытрешь, есть не будет:)[/QUOTE] Привет, пузатик! Ждем с УЗИ! Вдруг в первый раз ошиблись и сегодня там будет девочка! С анализами тебя уже достали, наверное. Боже как вспомню сколько с нас крови и мочи собрали:girl_haha: |
Юль, а сколько еще надо на дневной стационар ходить?
А я мало чего сдавала, в поликлинике вообще ни разу, все на работе |
Таксь.. Я стока блинов настряпала и с мясом и с картошечкой и с творогом! Так что все бежим ко мне:))) на чаек!!! Явка всем обязательна!
|
[QUOTE=ПИришка;4116403]Таксь.. Я стока блинов настряпала и с мясом и с картошечкой и с творогом! Так что все бежим ко мне:))) на чаек!!! Явка всем обязательна![/QUOTE]
:puz: Ой хочу-хочу!!!!! Тока я сопливая и заразная:( Сегодня спала в зале сама. А доча с папкой. Утром проснулись и не поняли, даже не заметили, что без меня спали, хотя я предупреждала:) |
Юлька-пузырюн))) мы с Викой сидим с айпадов- а сних фотки не отправить:-/ Надо с компа отправлять, а мне днем к нему не подобраться! Да и с него малышня не даст сидеть! Будет мне все время системник вырубать!:)
Хотя... Вот недавно размещала своих смотрящих вдаль)))) Попы то подойдут?:) [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1110/04/34fb4b634381.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1110/04/34fb4b634381t.jpg[/IMG][/URL] |
Кстати Гуляшуля:) ты узнаешь чего нибудь?!:) (на фотке)
|
[QUOTE=Stasulia;4116457]:puz: Ой хочу-хочу!!!!!
Тока я сопливая и заразная:( Сегодня спала в зале сама. А доча с папкой. Утром проснулись и не поняли, даже не заметили, что без меня спали, хотя я предупреждала:)[/QUOTE] Ничего страшного! Я тебе масочку двойную выдам))) Да и пока ты доедешь твои козявки сами пройдут))) |
Ир, ты ужо напекла, а я только собралась печь, тесто пока стоит.
Я сейчас готова была всех попереубивать, сначала в квартире снизу музыка заорала, когда Иру перекладывала в кроватку, а потом позвонили в дверь, куртошку предлагали, но дяденьку увидя меня сказл извините и быстро удалился.... |
К нам кстати тож вчера приходили картоху предлагать))) может это он уже до вас дошел))
|
Не знаю, не знаю :)
У нас в палатках картошка по 20-25, а у родителей 7-10 руб/кг |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |