![]() |
[QUOTE=JuliaRud;4884804]а впрос почему? потому что свекруня дура? :))) :))) :))) ну хорошо пусть она дура -гони тада ее взашей будешь счастливая :-D поменяй замок, скажи все что о ней думаешь - побесится перестанет уедь в другую страну и жизнь заиграет и забьет ключом :-D :-D :-D[/QUOTE]
да туту никто дурой её не называет,просто она хочет быть вездесущной!:-E |
[QUOTE=JuliaRud;4884800][B]ох девы когда наши дети подрастут и скажут нам Adios[/B] - посмотрим тогда на собачек и на дачки ))))))))))))[/QUOTE]
Это нормально! Дети растут, становятся все более самостоятельными. И задача родителей научить их быть самостоятельными, а не опекать всю жизнь. Дать им возможность совершить свои ошибки, потому что они должны прожить СВОЮ жизнь. |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4884802]я то и к СВОИМ никогда не побегу, не то что к чужим, мне стыдно как то что такие лбы здоровые не могут проблему решить:( меня так родители воспитывали, что чем смогут тем помогут, а так особо на нас не расчитывай[/QUOTE]
вот вот поздравляю -это гордыня :))) :))) неужели вы думаете что НИКОГДА НИКОГДА... -поздравляю значит у вас сейчас хорошая полоса в жизни и дай вам Бог чтоб всю жизнь так было и всю жизнь заблуждаться что вы все сами присами. дай Бог - этак жить обманчиво но зато счастливо..я б тоже так хотела сама все сама - вот бы я молодец была, но не судьба видать, пришлось фигу понюхать :) |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4884806]у Вас только общие фразы какие-то[/QUOTE]
вот и в какой раз спрашиваю, поясните мне) благодарность и уважение к ней значит все что она захотела надо принять с уважением как должное? |
[QUOTE=Босоножка;4884816]Это нормально! Дети растут, становятся все более самостоятельными. И задача родителей научить их быть самостоятельными, а не опекать всю жизнь. Дать им возможность совершить свои ошибки, потому что они должны прожить СВОЮ жизнь.[/QUOTE]
это точно!:))) надеяться постоянно на родителей не всегда выйдет... |
[QUOTE=JuliaRud;4884821]вот вот поздравляю -это [B]гордыня[/B] :))) :))) неужели вы думаете что НИКОГДА НИКОГДА... -поздравляю значит у вас сейчас хорошая полоса в жизни и дай вам Бог чтоб всю жизнь так было и всю жизнь заблуждаться что вы все сами присами. дай Бог - этак жить обманчиво но зато счастливо..я б тоже так хотела сама все сама - вот бы я молодец была, но не судьба видать, пришлось фигу понюхать :)[/QUOTE]
да какая гордына,если она написала "мне стыдно",это 2 разные вещи... |
[QUOTE=Босоножка;4884816]Это нормально! Дети растут, становятся все более самостоятельными. И задача родителей научить их быть самостоятельными, а не опекать всю жизнь. Дать им возможность совершить свои ошибки, потому что они должны прожить СВОЮ жизнь.[/QUOTE]
совершенно верно, но дети не должны так относиться к родителям. если бы наша Таня не обращалась бы к ней за помощью никогда и была бы такая ситуация - то это было бы по крайней мере странно. но ... я дала ей идею, приняв к-ю она по жизни сильно не споткнется как сейчас.... ее душат согласна, но причина в ней а не в свекрови...причина в ее отношении к свекрови |
мне кажется что в этом вся прелесть жизни-прожить ее по-своему. и мне кажется что если родители в этом случае лезть не будут, то наоборот адиос никто не скажет. |
[QUOTE=JuliaRud;4884821]вот вот поздравляю -это гордыня :))) :))) неужели вы думаете что НИКОГДА НИКОГДА... -поздравляю значит у вас сейчас хорошая полоса в жизни и дай вам Бог чтоб всю жизнь так было и всю жизнь заблуждаться что вы все сами присами. дай Бог - этак жить обманчиво но зато счастливо..я б тоже так хотела сама все сама - вот бы я молодец была, но не судьба видать, пришлось фигу понюхать :)[/QUOTE]
А что же вы с отсутствием гордыни так поучительно поучаете, как надо?;) И ситуации у всех разные. Может то, с чем вам не удалось справится для других вполне рядовая ситуация? [QUOTE=sashinatasha;4884822]вот и в какой раз спрашиваю, поясните мне) благодарность и уважение к ней значит все что она захотела надо принять с уважением как должное?[/QUOTE] НЕТ. :-! |
[QUOTE=source;4884810]да туту никто дурой её не называет,просто она хочет быть вездесущной!:-E[/QUOTE]
обзывали ее обзывали :( |
[QUOTE=sashinatasha;4884835]мне кажется что в этом вся прелесть жизни-прожить ее по-своему. и мне кажется что если родители в этом случае лезть не будут, то наоборот адиос никто не скажет.[/QUOTE]
вот вот, и вместо АДЬОС будет ХЭЛЛОУ!!!:) |
[QUOTE=source;4884830]да какая гордына,если она написала "мне стыдно",это 2 разные вещи...[/QUOTE]
стыдно может быть и от гордости. вы знаете что такое гордость? |
[QUOTE=JuliaRud;4884848]стыдно может быть и от гордости. вы знаете что такое гордость?[/QUOTE]
да гордость - когда себя ставишь выше другого и не считаешься с человеком! я больше гордости вижу в свекрови Тани,чем в Тане... |
[QUOTE=JuliaRud;4884821]вот вот поздравляю -это гордыня :))) :))) неужели вы думаете что НИКОГДА НИКОГДА... -поздравляю значит у вас сейчас хорошая полоса в жизни и дай вам Бог чтоб всю жизнь так было и всю жизнь заблуждаться что вы все сами присами. дай Бог - этак жить обманчиво но зато счастливо..я б тоже так хотела сама все сама - вот бы я молодец была, но не судьба видать, пришлось фигу понюхать :)[/QUOTE]
Да, у меня язык не повернется прийти и сказать им Дай, или сделай мне так, я считаю в своем возрасте это мы теперь должны для стариков все делать и помогать, я могу проблемой поделиться, а если предложат помощь, с радостью приму. [QUOTE=sashinatasha;4884822]вот и в какой раз спрашиваю, поясните мне) благодарность и уважение к ней значит все что она захотела надо принять с уважением как должное?[/QUOTE] Тань, ты так не сможешь, вот проснуться завтра и прямо УВАЖАТЬ. психологи доказали, что только обиды проходят окончательно примерно через два года. а тем более сколько у тебя их было, тебе нужно вот прям каждую маленькую проблемку прорабатывать отдельно, решить для себя с чем ты пока готова смириться. а что неперменно нужно высказать, а где-то прямо не словами, а действиями показать свою точку зрения. Все конечно без скандалов и хамства. |
[QUOTE=sashinatasha;4884835]мне кажется что в этом вся прелесть жизни-прожить ее по-своему. и мне кажется что если родители в этом случае лезть не будут, то наоборот адиос никто не скажет.[/QUOTE]
вот вот но тебе чтобы начать жить по-своему надо изменить свое отношение к ситуации и к свекрови. и уважение это не потакание. и ты не можешь ей сказать нет потому что не уважаешь и не благодаришь. я учусь уважать и благодарить своих родителей и от этого мне только легче жить своей жизнью даже находясь с ними под одной крышей. надеюсь тебе понятно теперь объяснила)))) противоречие в этом и заключается что она даст вдохнуть тебе тогда когда.... см. выше |
[QUOTE=source;4884853]да гордость - когда себя ставишь выше другого и не считаешься с человеком!
я больше гордости вижу в свекрови Тани,чем в Тане...[/QUOTE] а я уверенна что бывает так что человек стремиться доказать всем что он выше других и один из способов это сделать - стать в нек-м роде самостоятельным, что бы потом например кому ткунть носом "вот смотри я сам себе квартиру купил а тебе родители подарили, значит я больше молодец" как вы думаете в ком больше годрости в ком меньше? я думаю вы понимаете что гордости больше в том кто кичиттся больше и хвастает, а завтра наступит день что у гордого человека все пойдет крахом куда не сунься - это называется кризисс - дай Бог никогда и никому, и из кризиса АБСОЛЮТНО САМОМУ выкоробкаться чел-ку ой как нереально и он может долго головой об стенку биться что я сам я сам - если кризис серьезен и если человек загордился малек - его судьба как ни крути поставит в такие условия что придется попросить о помощи. и поверю тем кто говорит что я никогда не обращусь к тому к тому - такое может быть значит у них оч хороший сейчас период,когда с трудностями они могут справиться сами, к-й может закончиться потому что жизнь как зебра...надеюсь терь понятно обяснила свою т.з. |
[QUOTE=JuliaRud;4884877]а я уверенна что бывает так что человек стремиться доказать всем что он выше других и один из способов это сделать - стать в нек-м роде самостоятельным, что бы потом например кому ткунть носом "вот смотри я сам себе квартиру купил а тебе родители подарили, значит я больше молодец" как вы думаете в ком больше годрости в ком меньше? я думаю вы понимаете что гордости больше в том кто кичиттся больше и хвастает, а завтра наступит день что у гордого человека все пойдет крахом куда не сунься - это называется кризисс - дай Бог никогда и никому, и из кризиса АБСОЛЮТНО САМОМУ выкоробкаться чел-ку ой как нереально и он может долго головой об стенку биться что я сам я сам - если кризис серьезен и если человек загордился малек - его судьба как ни крути поставит в такие условия что придется попросить о помощи. и поверю тем кто говорит что я никогда не обращусь к тому к тому - такое может быть значит у них оч хороший сейчас период, к-й может закончиться потому что жизнь как зебра...[/QUOTE]
да какая разница,сам купил жильё или тебе подарили,просто не надо хвастаться и никто не будет знать,купил ты его или тебе подарили... по вашим словам,лучше совсем не быть самостоятельным..постоянно зависеть от родителей... сколько живу на западе,здесь родители не лезут в жизнь детей и им финансово не помогают...если есть у детей финансовые проблемы,то в основном дети берут кредит у банка.. |
Го́рдость — положительно окрашенная эмоция,[1] отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. В переносном смысле «гордостью» может называться причина такой самооценки (например, «этот студент — гордость всего института»).
Горды́ня; Высокоме́рие — непомерная гордость Так вот. Настоятель Яковлевского в Ярославле мне сказал, что о гордыне можно судить по тому, сколько раз человек в разговоре говорит Я и МНЕ! Вот представила себе Танину свекровь... |
[QUOTE=Босоножка;4884900]
Так вот. Настоятель Яковлевского в Ярославле мне сказал, что о гордыне можно судить по тому, сколько раз человек в разговоре говорит Я и МНЕ! [B]Вот представила себе Танину свекровь...[/B][/QUOTE] ;) ;) ;) :girl_haha: |
[QUOTE=source;4884896]да какая разница,сам купил жильё или тебе подарили,просто не надо хвастаться и никто не будет знать,купил ты его или тебе подарили...
по вашим словам,лучше совсем не быть самостоятельным..постоянно зависеть от родителей... сколько живу на западе,здесь родители не лезут в жизнь детей и им финансово не помогают...если есть у детей финансовые проблемы,то в основном дети берут кредит у банка..[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D неееет жить нужно самостоятельной жизнью, но у Танюши нету сил сказать "нет" своей свекрови и делать по-своему. а силы будут когда начнет уважать и благодарить ее и не гордиться - такое поведение даст ей психическую силу и она спокойно выслушает советы как мудрая женщина и спокойненько будет делать все по-своему - в этом и секрет. а зависят от родителей только гордые люди - неужели это не понятно ;) Господь им не дает возможности пожить самостоятельно, так как они сразу начнут гордиться этим. и действительно какая разница кто квартиру дал кто купил -я ж про тоже. Пожалуйста -если вы отвечаете на мои посты-читайте их повнимательней потому что мы с вами говорим одни и те же вещи разным словами как в данном случае ;) |
[QUOTE=Босоножка;4884900]Го́рдость — положительно окрашенная эмоция,[1] отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. В переносном смысле «гордостью» может называться причина такой самооценки (например, «этот студент — гордость всего института»).
Горды́ня; Высокоме́рие — непомерная гордость Так вот. Настоятель Яковлевского в Ярославле мне сказал, что о гордыне можно судить по тому, сколько раз человек в разговоре говорит Я и МНЕ! Вот представила себе Танину свекровь...[/QUOTE] в православии кстати Гордыня считается смертным грехом, если уж речь на то... когда чел гордиться собой это и есть тот грех к-й приносит беды и страдания, а когда гордится другим человеком и чужими достижениями - это более менее хорошо |
[QUOTE=source;4884896]да какая разница,сам купил жильё или тебе подарили,просто не надо хвастаться и никто не будет знать,купил ты его или тебе подарили...
по вашим словам,лучше совсем не быть самостоятельным..постоянно зависеть от родителей... сколько живу на западе,здесь родители не лезут в жизнь детей и им финансово не помогают...если есть у детей финансовые проблемы,то в [B]основном дети берут кредит у банка..[/B][/QUOTE] вот на западе кредит всем дают кому не попадя - вот он и кризис по этой причине. и теперь там не дают кредиты. вспомните 2008 год -Америка, асейчас Европа в какой ж... сидит - врядли там продолжают кредиты давать. вот вам пожалуйста пример кризиса - некуда бежать... сколько европейцев покончили сейчас с жизнью...между прочим САМИ..извините за черный юмор, но факты на лицо-они тоже пытались сами но банк разорился, на западе в этом плане действительно много людей надеющихся на банки а не на Бога.. |
[QUOTE=JuliaRud;4884945]:-D :-D :-D :-D неееет жить нужно самостоятельной жизнью, но у Танюши нету сил сказать "нет" своей свекрови и делать по-своему. а силы будут когда начнет уважать и благодарить ее и не гордиться - такое поведение даст ей психическую силу и она спокойно выслушает советы как мудрая женщина и спокойненько будет делать все по-своему - в этом и секрет. а зависят от родителей только гордые люди - неужели это не понятно ;) Господь им не дает возможности пожить самостоятельно, так как они сразу начнут гордиться этим. и действительно какая разница кто квартиру дал кто купил -я ж про тоже. Пожалуйста -если вы отвечаете на мои посты-читайте их повнимательней потому что мы с вами говорим одни и те же вещи разным словами как в данном случае ;)[/QUOTE]
да у вас уже философия пошла с гордыней... и у Танюши её нет,а у её свекрови... а если Таня поддастся свекрови,то та даже может и удочерить внучку.. |
[QUOTE=source;4884967]да у вас уже философия пошла с гордыней...
и у Танюши её нет,а у её свекрови... а если Таня поддастся свекрови,то та даже может и удочерить внучку..[/QUOTE] для вас уважение это поддаться????:-/ :-/ Таня должна сама решать как воспитывать ре и отвечать ей за это, но повторюсь в 100001 й раз - свекровь ее душит из-за отношения Тани к свекрови. и где тут гордыня? |
[QUOTE=JuliaRud;4884982]для вас уважение это поддаться????:-/ :-/ Таня должна сама решать как воспитывать ре и отвечать ей за это, но повторюсь в 100001 й раз - свекровь ее душит из-за отношения Тани к свекрови. и где тут гордыня?[/QUOTE]
тут уж с самого начала свекровь хочет верх взять над всем! она видит в Тане несовершенную маму... |
[/QUOTE]
[QUOTE=source;4884986]тут уж с самого начала свекровь хочет верх взять над всем! [B][B]она видит в Тане несовершенную маму[/B][/B]...[/QUOTE] правильно, видит... а как вы думаете П О Ч Е М У? :) :) :) |
[QUOTE=JuliaRud;4884995][/QUOTE]
правильно, видит... а как вы думаете П О Ч Е М У? :) :) :)[/QUOTE] да потому что сама вырастила и не хочет дать ей вырастить и воспитать дочку,а бабушка хочет мамой стать! |
т.е. не в смысле что Таня несовершенная мама, а в смысле почему ее свекровь так воспринимает? это свекровь такая плохая или может Таня так к ней относится?
|
[QUOTE=source;4885000]правильно, видит... а как вы думаете П О Ч Е М У? :) :) :)[/QUOTE]
да потому что сама вырастила и не хочет дать ей вырастить и воспитать дочку,а [B]бабушка хочет мамой стать![/B][/QUOTE] т.е. значит свекровь такая плохая а Таня жертва и все делает правильно? выделенное если честно звучит как бред, но допустим... если изначально так она доминировала - почему оставляли с ней внучку, чтобы укрепить позиции бабушки в роли мамы?))))) |
[QUOTE=sashinatasha;4884389]С ЧУВСТВОМ ЮМОРА, ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ, Я ДУМАЛА У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ))) НО НЕ МОГУ Я ПОСТОЯННО УЛЫБАТЬСЯ ПРИЧУДАМ ЕЕ. КАК, КОГДА У РЕБЕНКА 39 ЖГЕТ, ОНА СТОИТ ПЕРЕДО МНОЙ И ВЫДИРАЕТ РЕБЕНКА ОРУЩЕГО, ОТДАЙ ЕЕ МНЕ, У МЕНЯ ОНА ЛУЧШЕ УСПОКОИТСЯ, ОТДАЙ, И ВЫДИРАЕТ... УЛЫБНУТЬСЯ И ОТДАТЬ? Я НЕ МОГУ, ДЛЯ МЕНЯ МОЯ ДОЧЬ НЕ ЭКСПОНАТ, НА КОТОРЫЙ ВСЕ МОГУТ ПРИХОДИТЬ КОГДА УГОДНО ПОСМОТРЕТЬ, ОТОБРАТЬ, КОГДА ЗАХОЧЕТСЯ, И ПОСТОЯННО УЧИТЬ КАК МНЕ ВОСПИТЫВАТЬ ЕЕ. НЕ МОГУ Я, ПОНИМАЕТЕ? Я НЕ ДУРА, Я УВАЖАЮ СТАРШИХ, НО ЭТО ПО-МОЕМУ ПЕРЕБОР. И ТАК В КАЖДОМ ДЕЛЕ. ПОКА НЕ НАОРЕШЬ, НЕ ПОЙМУТ.
А ЧТО РОДЗАЛ? ВРАЧИ ГОВОРЯТ-ГАЛИН, МЫ БЕЗ ТЕБЯ ОБОЙДЕМСЯ... НЕТ! МОЯ ВНУЧКА СЕЙЧАС РОДИТСЯ, Я ЕЕ ПРИНЯТЬ ДОЛЖНА, Я 30 ЛЕТ ЗДЕСЬ ОТРАБОТАЛА.. А МУЖ ЧТО? ЕГО ДАЖЕ И НЕ ПУСТИЛИ ВООБЩЕ В РОДДОМ. И ЧТО ОН СКАЖЕТ? ТОЖЕ САМОЕ ЧТО Я. НО ДЕЛАЕТ ОНА КАК И ДЕЛАЛА. НАСЧЕТ СВЕКРА. МЫ ЕГО ВИДИМ РЕДКО. ОНА УШЛА С РАБОТЫ, ЕГО НА 2 РАБОТЫ УСТРОИЛА В 60 ЛЕТ, ЧТОБЫ ОН ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЛ, НУ А ЕЙ, ЕЙ НЕКОГДА, ОНА ЖЕ ВНУЧКУ ВОСПИТЫВАЕТ, СНОХА МОЛОДАЯ, МАТЬ У НЕЕ ИВАЛИДКА, ПОТОМ УМЕРЛА, ОНА ОДНА НЕ СПРАВИТСЯ. КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЯ КО ВСЕМУ? ОНА МНЕ САМА ГОВОРИЛА, МОЛ ЕСЛИ БЫ КО МНЕ И К МОИМ ДЕТЯМ ПРИХОДИЛИ И УЧИЛИ МЕНЯ ЖИЗНИ, Я БЫ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ НА Х.. ПОСЛАЛА. НАМЕКАЕТ МОЖЕТ? ДАШ, ТЫ ПСИХОЛОГ? ОБЪЯСНИ МНЕ, НУ КАК НЕ РЕАГИРОВАТЬ? КАК УЛЫБАТЬСЯ ЕЙ НА ВСЮ ЛАБУДУ? РАЗВЕ Я МНОГОГО ПРОШУ? Я ПРОСТО ХОЧУ ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ БЫЛО КОМФОРТНО.[/QUOTE] Во-первых возьми себя в руки. Во-вторых. как говорится в Камасутре: Безвыходных положений не бывает :girl_haha: В-третьих у тебя много вариантов действий. Выбирай сама: 1) Продолжать ныть и засирать свою свекровь в этой теме, ничего не предпринимая. 2) Сказать: Девочки, мне нужна чисто женская поддержка, поэтому я чуть-чуть поплачусь вам тут, говоря, что ты очень хочешь наладить отношения со свкровью, но не знаешь как, а потом пойду молочка выпью и дела домашние делать :) 3) напишешь мне в личку и мы вместе постараемся придумать план действий, как исправить ситуацию, основываясь на психологических тренингах и лекциях. 4) скажешь, ай ладно, мне пох, и отпишешься от этой темы :) 5) приведешь на форум свекровь и ткнешь ее лицом в эту тему 6) переедешь 7) поговоришь с мужем, и спросишь его совета как поступить мне дальше продолжать или уже выбрала? ;) [QUOTE=Босоножка;4884772]О гордыне.... Гордыня как раз играет у Таниной свекрови, которая считает, что ОНА и только ОНА знает и умеет все лучше других. И даже мысли не допускает, что она просто такой же человек, как и все остальные;)[/QUOTE] Гордыня играет у обеих. Я честно говоря только читала о людях без гордыни. [QUOTE=sashinatasha;4884822]вот и в какой раз спрашиваю, поясните мне) благодарность и уважение к ней значит все что она захотела надо принять с уважением как должное?[/QUOTE] да. это даст тебе спокойствие. ты будешь знать, что приняла, а дальше распоряжаться будешь по своему усмотрению ;) |
[QUOTE=JuliaRud;4885012]да потому что сама вырастила и не хочет дать ей вырастить и воспитать дочку,а [B]бабушка хочет мамой стать![/B][/QUOTE]
т.е. значит свекровь такая плохая а Таня жертва и все делает правильно? выделенное если честно звучит как бред, но допустим... если изначально так она доминировала - почему оставляли с ней внучку, чтобы укрепить позиции бабушки в роли мамы?)))))[/QUOTE] у Тани свои заботы:учёба,дочка;муж.... а у свекрови должны быть свои заботы и на 1 месте не внучка,а её муж и её семья... |
[QUOTE=source;4885019]т.е. значит свекровь такая плохая а Таня жертва и все делает правильно?
выделенное если честно звучит как бред, но допустим... если изначально так она доминировала - почему оставляли с ней внучку, чтобы укрепить позиции бабушки в роли мамы?)))))[/QUOTE] у Тани свои заботы:учёба,дочка;муж.... а у свекрови должны быть свои заботы и на 1 месте не внучка,а её муж и её семья...[/QUOTE] ну почему же тогда призывают на помощь свекровь, если даже есть опасноть что последняя дочу удочерит-мне вот это объясните. что же они сам не справились няню не наняли? |
[QUOTE=JuliaRud;4885028]
ну почему же тогда призывают на помощь свекровь, если даже есть опасноть что последняя дочу удочерит-мне вот это объясните. что же они сам не справились няню не наняли?[/QUOTE] так Таня сама говорила,что если б наняли няню,то свекровь всё равно пришла бы и нянчилась с внучкой... |
Лично мое мнение) Я считаю Таню не так достала свекровь, чтоб она о что-то сделала...Моя меня доставала почти 5 лет...2 года назад сказала, что я виновата в том что муж бухает (в прошлом слава богу)...щас временно вместе живем...в общем одно ее не верное решение стоило ей ссоры с мной...я и не скрывала, что мне повод нужен...НО...я ни разу ее не о чем не просила...и не собираюсь...
Когда одного человека трясет при виде другого тут уж много ума не надо, чтоб зацепится и поссориться... |
[QUOTE=source;4885038]так Таня сама говорила,что если б наняли няню,то свекровь всё равно пришла бы и нянчилась с внучкой...[/QUOTE]
откуда она это знает?-это просто Танины додумки и плохое отношение к матери мужа! т.е. помогать сидеть приходи (а няню они бы не наняли - если знали что такая свекровь - то нанимали бы, если не наняли значит не собиралсиь и не было возможности), а в остальное время не подходи - так что ли? это хамство и неблагодарность - и в этом и причина такой удушающей поддержки. и что значит не может быть самостоятельной? мне мама тоже раньше угражала органами опеки и все равно последнее слово за нами, при всем уважении и благодарности к ним - и мама это понимает помогая мне - она может не ждать чтто я буду делать только то что она скажет - и добиться такого понимания можно только хорошим отношением. иногда согласиться иногда сделаю вид что согласилась, а как иначе? посылать и истерить? будут еще больше лезть - проверено... все я ушла.... |
[QUOTE=pion;4885015]Во-первых возьми себя в руки.
Во-вторых. как говорится в Камасутре: Безвыходных положений не бывает :girl_haha: В-третьих у тебя много вариантов действий. Выбирай сама: 1) Продолжать ныть и засирать свою свекровь в этой теме, ничего не предпринимая. 2) Сказать: Девочки, мне нужна чисто женская поддержка, поэтому я чуть-чуть поплачусь вам тут, говоря, что ты очень хочешь наладить отношения со свкровью, но не знаешь как, а потом пойду молочка выпью и дела домашние делать :) 3) напишешь мне в личку и мы вместе постараемся придумать план действий, как исправить ситуацию, основываясь на психологических тренингах и лекциях. 4) скажешь, ай ладно, мне пох, и отпишешься от этой темы :) 5) приведешь на форум свекровь и ткнешь ее лицом в эту тему 6) переедешь 7) поговоришь с мужем, и спросишь его совета как поступить мне дальше продолжать или уже выбрала? ;) [B]Гордыня играет у обеих. Я честно говоря только читала о людях без гордыни.[/B] да. это даст тебе спокойствие. ты будешь знать, что приняла, а дальше распоряжаться будешь по своему усмотрению ;)[/QUOTE] Все мы не без греха%-0 Согласна, что нужно выбрать тактику действий и начинать-таки ДЕЙСТВОВАТЬ! |
[QUOTE=Босоножка;4885125]Все мы не без греха%-0
Согласна, что нужно выбрать тактику действий и начинать-таки ДЕЙСТВОВАТЬ![/QUOTE] дай я пожму твою руку [URL=http://smayliki.ru/smilie-519115143.html][IMG]http://s5.rimg.info/f50aa9ab4695fd26b9c6dee65a8a8064.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=pion;4885140]дай я пожму твою руку [URL=http://smayliki.ru/smilie-519115143.html][IMG]http://s5.rimg.info/f50aa9ab4695fd26b9c6dee65a8a8064.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Держи [url=http://smayliki.ru/smilie-519115143.html][img]http://s5.rimg.info/f50aa9ab4695fd26b9c6dee65a8a8064.gif[/img][/url] |
Мы здесь может очень долго обсуждать ситуацию...Главное одно - девочка [B]не хочет [/B] менять ситуацию, хотела бы - изменила. И ещё - "я когда Вас видеть не хочу - не приходите, но с ребёнком моим, когда я в институте, посидеть приходите" Ну это бред!
|
[QUOTE=Луч солнца;4885358]Мы здесь может очень долго обсуждать ситуацию...Главное одно - девочка [B]не хочет [/B] менять ситуацию, хотела бы - изменила. И ещё - "я когда Вас видеть не хочу - не приходите, но с ребёнком моим, когда я в институте, посидеть приходите" Ну это бред![/QUOTE]
Ничего не бред! Если можете помочь, тогда -то посидеть - большое спасибо. Но это не значит, что теперь можно в любое время прийти "вы нас не ждали, а мы приперлися!" Чувство такта должно быть элементарное. А так помощь превращается в средство шантажа! |
| Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |