Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кошки,коты,котята-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30256)

Юлик 10.05.2015 07:49

Да..странно..у нас даже гуляющие они были нормальные..просто наверно повезло:girl_haha:

Лен,ты смотри..просто норма она на то и есть..что больше давать не нужно...просто потом проблемы могут быть у самого животного:(:(:(
А я уверенна это тебе не нужно:-/:)

Мы когда от работы ездили на семинар по хилсу...там про корм рассказывали и пр.....так там говорили,кошка часто испытывает стресс-пришли гости,миску чуть-чуть передвинули или лоток..и много ещё всего...и сразу все вопрос задали-типа получается что стресс у кошки вообще постоянно почти:-!
Честно говоря..даже не думала...что так бывает...

Фисташка 10.05.2015 11:28

Моя красавица умудрилась грибок подцепить теперь прививку делаем ну и коту как водится ни за что уколы прилители.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 11.05.2015 11:41

[QUOTE=Фисташка;7034126]Моя красавица умудрилась грибок подцепить теперь прививку делаем ну и коту как водится ни за что уколы прилители.[/QUOTE]

котик за компанию,поправляйтесь давайте:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

девочки и УРА УРА УРА,я дождалась нормальных какуль у кошки,вот скорей корм и не подошел,вот так то, а сейчас уже колбасятины пошли,я так радуюсь,даже не знаю почему

Ladda 13.05.2015 12:38

записала котика в пятницу на вакцинацию, предлагают чип, не знаю даже что это ...
он такой шустрый, при первом же удобном случае на улицу старается выскочить! я боюсь , у нас по ночам лисы шастают, как бы какую инфекцию под кустом не оставили.. побыстрее бы прививки поставить..

Юлик 14.05.2015 08:09

[B]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/B]-ну вот и отлично:))):))):)))Значит налаживается всё:)
[B]Ladda[/B],ого...прямо лисы:-!Да..тут всё что угодно могут занести...

Фисташка 14.05.2015 18:02

Чип лишним не будет.

Elena_1710 14.05.2015 19:57

Лена, с отличными покаками твою красоту:)))

По поводу чипа, я считаю фигня не нужная!!!!

А мои красавцы жуют новый корм почти недельку!!!!! Довольны! Шерсть блестит, покаки без запаха! Едят норму! Жора на этот корм нет!

Ladda 14.05.2015 21:45

[QUOTE=Фисташка;7038379]Чип лишним не будет.[/QUOTE]

[QUOTE=Elena_1710;7038468]Лена, с отличными покаками твою красоту:)))

По поводу чипа, я считаю фигня не нужная!!!!

[/QUOTE]

:-D:-D ох девочки!

Какой фирмы корм вы даете своим котикам? Вискас, Пурина - что лучше?
Мой кошак не хочет есть сухой корм , и с водичкой смешивала, и со сливками , ест только желейный...

Elena_1710 15.05.2015 06:43

Мы на Пронатюр Ходистик с индейкой и клюквой!!!! Пока довольны ТТТ, надеюсь так будет и дальше! Сегодня закажу большой мешок уже!
Родительские так и едят Чойз, но с индейкой!

Юлик 15.05.2015 07:10

[QUOTE]А мои красавцы жуют новый корм почти недельку!!!!! Довольны! Шерсть блестит, покаки без запаха! Едят норму! Жора на этот корм нет! [/QUOTE]
Ну и отлично:))):))):)))

[QUOTE]Родительские так и едят Чойз, но с индейкой! [/QUOTE]
ну а им смысл менять...если кошки себя нормально чувствуют:)
А у них тоже Мейкуны?Или др. породы?

[QUOTE]Какой фирмы корм вы даете своим котикам? Вискас, Пурина - что лучше?[/QUOTE]
Ну Вискас,Китикет и им подобное лучше вообще не давать:-!
Пользы и пр. там минимум,а вот вкусовых добавок полно.+ там минимум содержание мяса и всяких витаминов.
Ну и как показывает практика,после вискаса к нам за лечебниками больше половины людей приходят:-!
А Пурина тоже..смотря что ты имеешь ввиду-если Фрискас и Ван то я бы тоже не стала давать....если не нужны в дальнейшем проблемы с животным.А если проплан,или хотя бы кетчао-то почему нет:)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 15.05.2015 11:51

мой тоже ест влажный больше чем сухой,как бы его отучить от феликса и посадить на сухой только,какули у нас очень вонючки,видать из за феликса

Юлик 15.05.2015 15:51

Ну если влажный давать-конечно он его будет больше любить..чем сухари...это ж очевидно.Просто убрать его и всё.Перетерпеть,не давать...вот и все:)Либо давать оч. очень редко:)

Ladda 15.05.2015 20:06

девочки, привет! были сегодня в клинике, сделали первые прививки! сейчас напишу небольшой отчет, что мне там наговорили, еще поделюсь небольшой фото сессией Мурзика (второе имя Чип)... как ваших питомцев зовут?? я еще не определилась с именем, но когда оформляли нас, мне как то Мурзик показалось сложным, сказала Чип... может еще и поменяем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

1 - сказали коту надо чистить зубы! :girl_prepare_fish: я первый раз такое слышала, в детали не вникала
2 - повторные прививки через три недели
3 - до шести месяцев [U]каждый месяц [/U]профилактика блох и глистов, после 6-ти месяцев блох каждый месяц всегда
4 - очень агитировали за кастрацию 4-6 месяцев, миллион доводов
5 - рекомендовали ставить чип... для собак в Англии по закону обязательно, котам пока рекомендуют.
6 - за питание говорили...

И последнее привезла своего котика в машине, посадила в огромную сумку он мне там устроил концерт, мне быстро принесли коробку для транспортировки котов, пришлось купить... учиться мне еще и учиться.. :girl_haha: там собаки, оказывается просто так в руках приносить нельзя!

Юлик 15.05.2015 20:53

А не много-ли каждый мес. профилактику глистов и блох устраивать:-!%-0
У нас ветеринары однозначно за 3 мес.:)Каждые 3 мес. говорят надо:)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 15.05.2015 21:00

про то что бы чистить зубы первый раз слышу,повторные прививки через три недели я не делала только через год
про профилактику эктопаразитов и паразитов тоже,это и так интаксикация идет для организма котенка ,но то что бы каждый месяц это что то новенькое
кастрация на сколько я слышала делается не ранее 7 месяцев,лучше месяцев в 9 делать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

профилактику от глистов делают каждые три месяца если кот выходит на улицу,а если домашний то раз в пол года,капли от блох потом можно одеть ошейник против блох,ну а так вы просто медленно будете убивать животное ведь прививки это колят лекарство и те же таблетки от паразитов,в конце концов это не витамины,я бы не прислушивалась к советам такого вет врача

у меня сложилось впечатление что клиника работает на то что бы больше заработать а не по существу

Ladda 15.05.2015 21:34

[QUOTE=Юлик;7040069]А не много-ли каждый мес. профилактику глистов и блох устраивать:-!%-0
У нас ветеринары однозначно за 3 мес.:)Каждые 3 мес. говорят надо:)[/QUOTE]

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7040071]про то что бы чистить зубы первый раз слышу,повторные прививки через три недели я не делала только через год
про профилактику эктопаразитов и паразитов тоже,это и так интаксикация идет для организма котенка ,но то что бы каждый месяц это что то новенькое
кастрация на сколько я слышала делается не ранее 7 месяцев,лучше месяцев в 9 делать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

профилактику от глистов делают каждые три месяца если кот выходит на улицу,а если домашний то раз в пол года,капли от блох потом можно одеть ошейник против блох,ну а так вы просто медленно будете убивать животное ведь прививки это колят лекарство и те же таблетки от паразитов,в конце концов это не витамины,я бы не прислушивалась к советам такого вет врача

у меня сложилось впечатление что клиника работает на то что бы больше заработать а не по существу[/QUOTE]

девочки, полностью согласна с вами! мне тоже показалось много всего... у меня кошка жила вообще без прививок и тд и проблем никаких не было...
я повторную вакцинацию все же сделаю через три неделю и потом буду раз в год.. А глистов и блох раз в три месяца, он у меня на улицу ходить будет однозначно. Мой котик после прививки весь день спит не вылазит и не ест :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/64eee92d6de444cb84d826f6368c7a3f][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1505/a4/e3e4419135cdt.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/678468db2f55464590ad5d2535227c7a][IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1505/4b/eddd403cbde1t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/90fd63b53fda4a13ad5c1697a83a7f8c][IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1505/0c/d8b436f71a30t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/03da4af7235044be840a8456d888a727][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1505/17/cebd2ad912dat.jpg[/IMG][/URL]

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 15.05.2015 21:40

девочки у меня появились переживания,кошка которая у меня живет на работе была же беременная родила,я их выходила,одного забрала моя сменщица,Второго по объявлению забрали,вот не знаю что и думать на просьбу сфоткать мне киську как он подрос или как выглядит меня игнорят,говорят что все в порядке не переживайте,может это какие живодеры,я переживаю очень сильно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

после прививки и у меня так себя вел,был вялый весь день спал,так что это нормально

Ladda 15.05.2015 21:44

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7040111]девочки у меня появились переживания,кошка которая у меня живет на работе была же беременная родила,я их выходила,одного забрала моя сменщица,Второго по объявлению забрали,вот не знаю что и думать на просьбу сфоткать мне киську как он подрос или как выглядит меня игнорят,говорят что все в порядке не переживайте,может это какие живодеры,я переживаю очень сильно[/QUOTE]

не накручивай себя! может они его подарили и не хотят говорить... мне хозяйка котенка на следующий день смс прислала, спрашивала все ли хорошо! а он у меня сутки под кроватью просидел... я даже не знала, что ответить. написала "все отлично, не переживайте" :girl_haha:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 15.05.2015 22:10

нет,брали они себе,так они сказали,вот в первый раз мне ответили что все хорошо,что котенок растет кушает играет,сегодня я опять позвонила и мне ответил тот же МЧ,сказал что все в порядке конечно он у нас,я сейчас в дороге не могу говорить,я вам скину телефон жены позвоните ей

Elena_1710 16.05.2015 06:03

Лена,понимаю, что переживаешь, но ты его отдала и теперь это не твой кот! Просто оставь ситуацию! Уже ничего не сделать! Как теперь судьба сложится у малыша, это все зависит от новых хозяев!!!
Я бы не стала звонить с расспросами!!!! Захотят сами сбросят фото!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 16.05.2015 11:09

[QUOTE=Elena_1710;7040297]Лена,понимаю, что переживаешь, но ты его отдала и теперь это не твой кот! Просто оставь ситуацию! Уже ничего не сделать! Как теперь судьба сложится у малыша, это все зависит от новых хозяев!!!
Я бы не стала звонить с расспросами!!!! Захотят сами сбросят фото![/QUOTE]

да мне жалко животину,вдруг попал в руки живодеров,я вот в одноклассниках в группу вступила так вот сплошь и рядом таких людей.очень боюсь конечно,дай бог что бы это было не так..но действительно я уже ни чего не сделаю

Ladda 16.05.2015 20:21

девочки, вам видны фотографии моего котика? там 4 штуки..

Elena_1710 17.05.2015 05:47

Ооооо, теперь видны!!! А до этого у меня были крестики красные и фотошаблон не видно!!!! Но у меня интернет тут тупит (((( многое не загружает (((((

Как твой тигр чувствует себя после прививки???? Оклемался????

Юлик 17.05.2015 07:23

Всем привет.
Я вижу фото..освоился:)
[QUOTE]Как твой тигр чувствует себя после прививки???? Оклемался???? [/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу%-0
[QUOTE]
это и так интаксикация идет для организма котенка ,но то что бы каждый месяц это что то новенькое[/QUOTE]
Вот вот..многовато:-!
[QUOTE]профилактику от глистов делают каждые три месяца если кот выходит на улицу,а если домашний то раз в пол года,[/QUOTE]
Даже если кот не выходит на улицу,профилактику глистов надо делать раз в 3 мес. всё равно.:)
Вы же ходите на улицу.Соответственно приносите на обуви и одежде всё домой..а он ходит везде и по полу тоже..и лапы языком моет же.Так что дома сидит кот,или гуляет,разницы нет.Глистогонку надо давать раз в 3 мес.:)

Ladda 17.05.2015 13:59

[B]Юлик, Elena,[/B] котенок нормально, отошел от прививки, бегает и прыгает, как всегда. У меня теперь проблема - он жутко раздражает мужа. И главное завести котенка - это не было решением одного дня, мы к этому шли несколько месяцев, вместе смотрели выбирали котят. А сейчас- это какой то камень предкновения.. Муж его не воспринимает и даже в чем то грубо относится... Мне от этого очень больно :cray::cray:

Elena_1710 17.05.2015 16:43

Странный у тебя муж!!! Как может Раздражать такая прелесть????

Ladda 17.05.2015 17:23

[QUOTE=Elena_1710;7041683]Странный у тебя муж!!! Как может Раздражать такая прелесть????[/QUOTE]

дело в том, что у него всегда в юности, детстве были собаки, он собачник.. я - наоборот, к собакам равнодушна. и сын тоже любит больше котов (насколько я это вижу). Мурзика он обожает. когда обсуждался вопрос : кот или собака, все таки последнюю некому выгуливать регулярно, а это важно. и он еще не привык к кошачьим привычкам, они умные, но им не скажешь "лежать" или "сидеть", они сами по себе... и когти - это пока проблема номер 1. мне, наверно, надо в каждой комнате поставить по когтеточке...

Фисташка 17.05.2015 17:29

Всем привет у моей Нюшки вроде грибок проходит но ещё один укол видимо делать придётся.

Ladda 17.05.2015 17:42

[QUOTE=Фисташка;7041715]Всем привет у моей Нюшки вроде грибок проходит но ещё один укол видимо делать придётся.[/QUOTE]

пусть кошечка поскорее поправляется! :girl_in_love:

я сегодня купила новый песок, написано, должно быть меньше пыли, посмотрим.. и еще пакеты нашла застилать сам туалетик, чтоб легче потом песок менять - вынул и выбросил сразу..

Фисташка 17.05.2015 17:50

[QUOTE=Ladda;7041730]пусть кошечка поскорее поправляется! :girl_in_love:

я сегодня купила новый песок, написано, должно быть меньше пыли, посмотрим.. и еще пакеты нашла застилать сам туалетик, чтоб легче потом песок менять - вынул и выбросил сразу..[/QUOTE]

Силикагелевый наполнитель не пробовали использовать? Он вообще не пылит я им пользовалась раньше мне нравилась, сейчас у моих автоматический туалет все смывается в канализацию наполнитель вообще не нужен.

Ladda 17.05.2015 17:57

[QUOTE=Фисташка;7041738]Силикагелевый наполнитель не пробовали использовать? Он вообще не пылит я им пользовалась раньше мне нравилась, сейчас у моих автоматический туалет все смывается в канализацию наполнитель вообще не нужен.[/QUOTE]

Пока еще не пробовали такой... Это мой второй пакет наполнителя, буду экспериментировать с разными. Автоматический это вообще супер... А можно ссылку или фото посмотреть, очень интересно...

Фисташка 17.05.2015 18:05

[QUOTE=Ladda;7041747]Пока еще не пробовали такой... Это мой второй пакет наполнителя, буду экспериментировать с разными. Автоматический это вообще супер... А можно ссылку или фото посмотреть, очень интересно...[/QUOTE]

Зайди ко мне в дневничок я там кажется ссылку кидала.

Юлик 17.05.2015 19:38

[B]Ladda[/B]ничего себе:(:(:(Конечно неприятно..но подожди..думаю привыкнет муж...:)
[B]Фисташка[/B],главное,чтобы прошло.Поправляйтесь скорее окончательно:)
а чего за чудо туалет такой..пойду тоже попробую посмотреть..если не против:girl_pinkglassesf:

Фисташка 17.05.2015 21:34

[QUOTE=Юлик;7041854][B]Ladda[/B]ничего себе:(:(:(Конечно неприятно..но подожди..думаю привыкнет муж...:)
[B]Фисташка[/B],главное,чтобы прошло.Поправляйтесь скорее окончательно:)
а чего за чудо туалет такой..пойду тоже попробую посмотреть..если не против:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Конечно не против, вещь очень хорошая дороговато конечно но это ж для любимок наших.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 17.05.2015 23:17

[QUOTE=Ladda;7041747]Пока еще не пробовали такой... Это мой второй пакет наполнителя, буду экспериментировать с разными. Автоматический это вообще супер... А можно ссылку или фото посмотреть, очень интересно...[/QUOTE]

а каким вы сейчас пользуетесь?

Elena_1710 18.05.2015 07:14

Мы юзаем фреш степ и пи-пи-бенд! Мешаем их и вообще супер!!!!!

Юлик 18.05.2015 07:34

Посмотрела..прикольно конечно:))):))):)))
Но..например у нас в квартире не вариант..у нас ванна с туалетом совмещены и просто некуда врезать туалет такой:(
А так..конечно кому место позволяет...вообще супер:))):))):)))

Ladda 18.05.2015 12:44

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7042072]а каким вы сейчас пользуетесь?[/QUOTE]

самый первый пакет наполнителя я купила базовый, кот в него ходил, но слишком уж этот наполнитель пыльный и плохо сворачивается, очень крупные песчинки... это бренд супермаркета теско
новый пакет бренд того же супермаркета, но уже подороже, написано: не пыльный, поглощает запахи, высоко абсорбирующий, легкий... пока не открывала, может завтра засыплю, потом отпишусь..

[QUOTE=Фисташка;7041758]Зайди ко мне в дневничок я там кажется ссылку кидала.[/QUOTE]

хорошо, сейчас зайду! уже глянула в интернете! интересное решение

Сочная долька 20.05.2015 21:09

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], будьте внимательны, не цитируйте страницами! Пожалуйста! Надеюсь на ваше понимание :)

Elena_1710 21.05.2015 06:43

Девочки, отчитываюсь по корму Пронатюр Ходистик! Едят мои его почти 2 недельки, шерсть у кота стала нереально красивой ТТТ, сосулек не стало и вес набрал хорошо. ТТТ! Кошка тоже отлично! Тоже жует на ура, много не съедает, удивительно даже!
Короче мы довольн!!!!!

Сегодня ставим прививку коту и в СБ увозим их на дачу! Будут там у нас гулять, с соседским котом играть и дразнить соседскую собачку)))) тяжело быть маленькой собакой :girl_haha:

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.