![]() |
[QUOTE=Лиша;1881029]Меня как-то в Дивееве в храм на экскурсии не пустили из-за месячных. Сказали, что в церковь в "нечистоте" входить нельзя. [B]Евгения Игоревна[/B], а вас тоже не пустили на крещение?!:-[ ][/QUOTE]
в храм с месячными заходить можно, нельзя в "нечистоте" прикладываться к святыням(кресту, иконам). На службе присутствовать и молиться даже очень хорошо, в случае необходимости(!!!!) благословляют даже подходить к Причастию в нечистоте. а входить для праздного интереса: поглазеть или по традиции свечечку поставить не нужно. женщина может присутствовать на крещении своего ребенка после 40 дней если перед этим над ней была прочитана "разрешительная" молитва. |
[QUOTE=Лиша;1994615]Наконец-то и мы покрестились 11 июля
[/IMG][/QUOTE] Слава Богу! :))) Теперь нужно христианина воспитывать! чтоб не просто традицию соблюсти, а на самом деле хорошее будущее для сына получить.:Laie_23: |
[QUOTE=Ванькина мама;1995991][B]Алиночка![/B] поздравляю вашу семью с таким значимым событием!!!! фотки супер и ты на них такая классная и счастливая)))[/QUOTE]
Катюша,спасибо большое!!:girl_in_love: [QUOTE=kissa;1997417]Слава Богу! :))) Теперь нужно христианина воспитывать! чтоб не просто традицию соблюсти, а на самом деле хорошее будущее для сына получить.:Laie_23:[/QUOTE] Будем стараться. Хотя это и непросто. |
[QUOTE=Лиша;1994615]Наконец-то и мы покрестились 11 июля[/QUOTE]Поздравляю от всей души!!
[SIZE="2"]p.s. Ты всё-таки так и пошла с месячными?[/SIZE] |
[B]Леночка, не в месячных дело, а в благодати Святаго Духа.
можно быть трижды в личном своем понимании праведным и быть фарисеем:[/B] [I]Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;[/I] [B]а можно быть кровоточивой и стяжать Его Благодать.[/B] [I]Евангелие от Луки (8:42-48) И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, 44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. 45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? 46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. 47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. 48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. [/I] |
Всем добрый день! Девочки, а беременная женщина может быть крестной?
|
[QUOTE=Pretty Vi;2002048]Всем добрый день! Девочки, а беременная женщина может быть крестной?[/QUOTE]
А почему нет? Я думаю, что вполне может |
[QUOTE=Pretty Vi;2002048]Всем добрый день! Девочки, а беременная женщина может быть крестной?[/QUOTE]
конечно может, только ей придется Таечку на руках держать довольно долго, если только батюшка не благословит кого-нибудь другого. подойдите к любому священнику и спросите, и пускай прочитает вам сразу разрешительную молитву (если вам ее не читали). [B][COLOR="Blue"]на все[SIZE="5"][/SIZE] вопросы о крестинах можете найти ответы здесь: [/COLOR][/B][url]http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/index.shtml[/url] |
Девочки подскажите, что из одежды надо на крещение?
Бабушка нам связала на крещение - очень красивое платье, шапочку и пинетки. Когда это все одевать - после крещения? В чем ребенок одет во время всего процесса? кунают в воду - голенького? Золовка говорит надо крестильный комлект - просто белую распошонку и чепчик! А платье наше куда? |
[QUOTE=Мяу-мяу;2004275]Девочки подскажите, что из одежды надо на крещение?
Бабушка нам связала на крещение - очень красивое платье, шапочку и пинетки. Когда это все одевать - после крещения? В чем ребенок одет во время всего процесса? кунают в воду - голенького? Золовка говорит надо крестильный комлект - просто белую распошонку и чепчик! А платье наше куда?[/QUOTE] Сына окунали в крестильной рубашке. Девочек в рубашке и чепчике, также и голеньких окунали. |
[B]Маргаритка-радуга[/B] а потом эту рубашку снимали? она ж мокрая.. и переодевали малыша?
|
сначала ребенка держат в любой одежде которую можно быстро снять.
[URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1007/81/38cc6c047e70.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1007/81/38cc6c047e70t.jpg[/IMG][/URL] затем после того как его окунули (покрестили собственно) его принимают в чистое полотенце или уголок или пеленку, которую потом не желательно стирать и выкидывать. некоторые священники считают это грехом. вытерли - и закутали в любую тряпочку держите на руках голенького потому что дальше будет Миропомазание одно из таинств церкви, которое совершают один раз в жизни, причем Миро освещает сам Патриарх и затем оно рассылается по церквям. Помазали миром, затем губочкой смыли - можно одевать. по традиции ребенка одевают в самые красивые одежды белого цвета, который символизирует чистоту и непорочность. здесь можно фотки посмотреть [url]http://azbyka.ru/parkhomenko/foto/index.php?act=viewfotoreport&id=21[/url] |
Спасибо [B]kissa[/B] Теперь все понятно!
и за ссылку спасибо, хорошо все расписано |
[QUOTE=Мяу-мяу;2004275]Девочки подскажите, что из одежды надо на крещение?
Бабушка нам связала на крещение - очень красивое платье, шапочку и пинетки. Когда это все одевать - после крещения? В чем ребенок одет во время всего процесса? кунают в воду - голенького? Золовка говорит надо крестильный комлект - просто белую распошонку и чепчик! А платье наше куда?[/QUOTE] Я не думаю,что эт о принципиально. Мы покупали сециальную крестильную рубаху и чепчик. Но некоторых деток одевали потом в ту же одежду. Мне кажется,что это больше по желанию родителей. |
Лиша,можно вопрос?? посмотрела ваши фото, поздравляю с крестинами!!, и увидела что на церкви не никонианский крест, вы крестили в РПЦ или РПСЦ?(староверы)??
|
Мы на следующие выходные креститься будем. Мальчику ведь можно и папу и маму крестных? Мне говорили что мальчику достаточно папы...а я еще и маму позвала..
[QUOTE=Pretty Vi;2002048]Всем добрый день! Девочки, а беременная женщина может быть крестной?[/QUOTE] Я была крестной на 9 месяце))) Только малышку держал на руках крестный папа. Тяжко было летом в духоте отстоять службу, но потерпеть можно))) |
[QUOTE=zaj4onok;2002119]А почему нет? Я думаю, что вполне может[/QUOTE]
[QUOTE=kissa;2002499]конечно может, только ей придется Таечку на руках держать довольно долго, если только батюшка не благословит кого-нибудь другого. подойдите к любому священнику и спросите, и пускай прочитает вам сразу разрешительную молитву (если вам ее не читали). [B][COLOR="Blue"]на все[SIZE="5"][/SIZE] вопросы о крестинах можете найти ответы здесь: [/COLOR][/B][url]http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/index.shtml[/url][/QUOTE] Спасибо девочки! |
[QUOTE=Байкалочка;2014104]Лиша,можно вопрос?? посмотрела ваши фото, поздравляю с крестинами!!, и увидела что на церкви не никонианский крест, вы крестили в РПЦ или РПСЦ?(староверы)??[/QUOTE]
не думаю, что Лиша знает разницу. поэтому скорее всего РПЦ. к тому же в РПЦ разрешены и такой формы кресты. вот посмотрите и найдите разницу. [B][COLOR="Red"]РПСЦ(белокриницкого согласия)[/COLOR][/B] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1007/e6/bae5f4bd1778.jpg[/IMG][/URL] [B][COLOR="red"]РПЦ(новая церковь в Ульяновске)[/COLOR][/B] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1007/2c/3066e9ecc599.jpg[/IMG][/URL] [COLOR="Blue"][B][COLOR="Red"]как вы себе представляете снятие крестов с храмов в 17 веке? тут бы одной боярыней Морозовой и протопопом Аввакумом не кончилось[/COLOR][/B][/COLOR]:) :) :( хотя вопрос конечно интересный, у меня вся семья староверы я в теме... |
[QUOTE=kissa;2015168]не думаю, что Лиша знает разницу. поэтому скорее всего РПЦ.
к тому же в РПЦ разрешены и такой формы кресты. вот посмотрите и найдите разницу. как вы себе представляете снятие крестов с храмов в 17 веке? тут бы одной боярыней Морозовой и протопопом Аввакумом не кончилось[/COLOR][/B][/COLOR]:) :) :( хотя вопрос конечно интересный, у меня вся семья староверы я в теме...[/QUOTE] да я не претендую на снятие крестов))) а наоборот даже.. просто у нас сейчас все церкви РПЦ с луной на кресте,нигде нет уже именно старообрядческих, ну кроме самой РПСЦ церкви(которая у нас одна на весь город), чесно,не подумала. что где-то церкви то очень старые))) у нас городу чуть больше 300 лет) тогда я хочу спросить у вас если можно, мы в воскресенье крестимся в РПСЦ(я и моя маленькая доча) я упустила один момент,с ребенком все понятно, а вот мне сказали НИЧЕГО не надо(ну кроме крестика и полотенца) погружение в купель обнаженной, а потом мне что свою же одежду одевать?? конечно глупый может вопрос..но все же..и еще кресных как таковых у нас не будет..эту роль берет либо батюшка либо служащие церкви..это накладывает какие-то обязательства??? |
[QUOTE=Байкалочка;2014104]Лиша,можно вопрос?? посмотрела ваши фото, поздравляю с крестинами!!, и увидела что на церкви не никонианский крест, вы крестили в РПЦ или РПСЦ?(староверы)??[/QUOTE]
Что???:) Я не поняла ни одного слова.:) Вроде бы церковь обчная. Нам не сказали по крайней мере. А никонианский крест как выглядит? %-0 |
[QUOTE=Лиша;2015403]Что???:) Я не поняла ни одного слова.:) Вроде бы церковь обчная. Нам не сказали по крайней мере. А никонианский крест как выглядит? %-0[/QUOTE]
[URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1007/7a/53c0d381f4db.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1007/7a/53c0d381f4dbt.jpg[/IMG][/URL] вот такие кресты старообрядцы называют никонианскими и вообще все другие, кроме того кот. был у вас на церкви) |
Я если честно,даже не обращала на крест внимания. Мы эту церковь выбрали,поому что она красивая. А старообрядские церкви у нас тоже есть,я бабушку спрашивала свою. Но эта была обычная точно.
|
[QUOTE=Лиша;2015551]Я если честно,даже не обращала на крест внимания. Мы эту церковь выбрали,поому что она красивая. А старообрядские церкви у нас тоже есть,я бабушку спрашивала свою. Но эта была обычная точно.[/QUOTE]
ну вот и разобрались))) |
Девочки, а у меня еще дурацкий вопрос... Можно ли, чтобы у моих детей был один крестный папа и две крестных мамы?
|
девочки, а у вас детки во время крещения плакали? что делать, если малыш разревется - куча незнакомых людей, держит - не мама с папой на руках, а крестные. как предотвратить плач и что делать, если заплачет малыш?
|
[QUOTE=-Stella-;2017177]Девочки, а у меня еще дурацкий вопрос... Можно ли, чтобы у моих детей был один крестный папа и две крестных мамы?[/QUOTE]
Как я спрашивала в церкви у мальчика обязательно должен быть крестный папа, крестная не обязательна, у девочки наоборот. Т.е. вам надо 2 крестных пап, а маму не обязательно совсем. |
[QUOTE=Баранка;2017391]девочки, а у вас детки во время крещения плакали? что делать, если малыш разревется - куча незнакомых людей, держит - не мама с папой на руках, а крестные. как предотвратить плач и что делать, если заплачет малыш?[/QUOTE]
Ребенок в любом случае будет плакать,потому что процедуры не очень-то приятные. У нас крестный держал только когда Тимура в воду окунали и носили в алтарь и куда-то еще кагор пить:) а во все остальное время я держала сама,чтобы успокоить. Правда успокоился окончательно он только через некоторое время после окончания,когда уже вышли. Это же все равно для ребенка стресс,нет таких детей,чтобы не плакали. |
У меня,кстати,тоже вопрос появился: может ли один и тот же мужчина быть крестным у двух детей. Мы планируем второго, я думаю,что если мальчик будет, то сделать крестным опять того же. Или нельзя так?
|
[QUOTE=Лиша;2018694]У меня,кстати,тоже вопрос появился: может ли один и тот же мужчина быть крестным у двух детей. Мы планируем второго, я думаю,что если мальчик будет, то сделать крестным опять того же. Или нельзя так?[/QUOTE]
Если он готов сам нести такую ответственность и вы считаете, что он будет хорошим крестным обоим детишкам, то да. в этом плане ограничений нет, хоть у десятерых, главнок чтоб всех все устраивало |
[QUOTE=Ольчик80;2018951]Если он готов сам нести такую ответственность и вы считаете, что он будет хорошим крестным обоим детишкам, то да. в этом плане ограничений нет, хоть у десятерых, главнок чтоб всех все устраивало[/QUOTE]Ну а мне почему тогда нельзя так? Если у нас тоже будет один крестный папа у двух детей?
|
[QUOTE=-Stella-;2020356]Ну а мне почему тогда нельзя так? Если у нас тоже будет один крестный папа у двух детей?[/QUOTE]
Я ступила, такого случая как у тебя не было. Наверное можно тогда. |
[QUOTE=Ольчик80;2018951]Если он готов сам нести такую ответственность и вы считаете, что он будет хорошим крестным обоим детишкам, то да. в этом плане ограничений нет, хоть у десятерых, главнок чтоб всех все устраивало[/QUOTE]
Для меня было бы так удобнее. В том что он будет хорошим крестным я абсолютно уверена. |
[QUOTE=Ольчик80;2020385]Я ступила, такого случая как у тебя не было. Наверное можно тогда.[/QUOTE]Ага :)
У меня просто напряг с мужчинами, которым бы я очень доверяла... Вот и думаю, что лучше пусть будет один крестный папа, чем звать в крестные кого попало... |
[QUOTE=-Stella-;2017177]Девочки, а у меня еще дурацкий вопрос... Можно ли, чтобы у моих детей был один крестный папа и две крестных мамы?[/QUOTE]
Леночка, конечно! Он может быть крестным даже не двум, а всем вашим деткам! Есть ограничения в выборе крестных. Крестный и крестная не могут быть мужем и женой, и никогда не смогут пожениться. Духовное родство образуется и между крестником и крестным, они также не смогут пожениться. Крестным не может быть человек не имеющий представления зачем он это делает, не крещеный или не исповедующий православную веру(отошедший от церкви) |
kissa,я вам вопрос задала на пред. страницах..скорость плохая..долго искать мне придется(( можете ответить?
|
[QUOTE=Байкалочка;2015399]да я не претендую на снятие крестов))) а наоборот даже..
просто у нас сейчас все церкви РПЦ с луной на кресте,нигде нет уже именно старообрядческих, ну кроме самой РПСЦ церкви(которая у нас одна на весь город), чесно,не подумала. что где-то церкви то очень старые))) у нас городу чуть больше 300 лет) тогда я хочу спросить у вас если можно, мы в воскресенье крестимся в РПСЦ(я и моя маленькая доча) я упустила один момент,с ребенком все понятно, а вот мне сказали НИЧЕГО не надо(ну кроме крестика и полотенца) погружение в купель обнаженной, а потом мне что свою же одежду одевать?? конечно глупый может вопрос..но все же..и еще кресных как таковых у нас не будет..эту роль берет либо батюшка либо служащие церкви..это накладывает какие-то обязательства???[/QUOTE] Насколько я знаю(не точно) луна на кресте храма обозначает, что церковь Богородичная (например:Казанской иконы Божией Матери). Вот у нас в районе храм новый ( свт.Тихона) там обычные кресты. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i058.radikal.ru/1007/4a/8fe05acac6f7.jpg[/IMG][/URL]насчет обязательств: я думаю вы будете обязаны сами воспитывать ребенка в Православной вере и сами учиться быть с Богом. кстати вот ссылка может захотите поучиться на катехизаторских курсах [url]http://pravkurs.ru/[/url] |
[QUOTE=kissa;2021049]Насколько я знаю(не точно) луна на кресте храма обозначает, что церковь Богородичная (например:Казанской иконы Божией Матери). Вот у нас в районе храм новый ( свт.Тихона) там обычные кресты.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i058.radikal.ru/1007/4a/8fe05acac6f7.jpg[/IMG][/URL]насчет обязательств: я думаю вы будете обязаны сами воспитывать ребенка в Православной вере и сами учиться быть с Богом. кстати вот ссылка может захотите поучиться на катехизаторских курсах [url]http://pravkurs.ru/[/url][/QUOTE] спасибо) |
[QUOTE=-Stella-;2020559]Ага :)
У меня просто напряг с мужчинами, которым бы я очень доверяла... Вот и думаю, что лучше пусть будет один крестный папа, чем звать в крестные кого попало...[/QUOTE] У меня тоже напряг с выбором крёстных(((:( Наверное будет только крёстный (мой брат) для моего сынишки, а крёстной на примете нет той, которую я для него хочу:( |
[QUOTE=kissa;2020981]Леночка, конечно! Он может быть крестным даже не двум, а всем вашим деткам!
Есть ограничения в выборе крестных. Крестный и крестная не могут быть мужем и женой, и никогда не смогут пожениться. Духовное родство образуется и между крестником и крестным, они также не смогут пожениться. Крестным не может быть человек не имеющий преставления зачем он это делает, не крещеный или не исповедующий православную веру(отошедший от церкви)[/QUOTE]Спасибо, ты меня успокоила. Я просто переживаю, что на крестинах у нас будут 1 крестный папа, но 2 крестных мамы - так получается... Вот и думала, вдруг так нельзя. Никто из них не пара и не будет. |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;2021104]У меня тоже напряг с выбором крёстных(((:(
Наверное будет только крёстный (мой брат) для моего сынишки, а крёстной на примете нет той, которую я для него хочу:([/QUOTE]Да, понимаю, только вот у нас наоборот (( Друг есть у мужа очень хороший, близкий, но он мусульманин... |
| Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |