![]() |
ох,а я про витамины и забыла%-0куплю алфавит.мы его уже пили.он самый гипоаллергенный.
про закаливание.это конечно здорово но от вирусняков закаливание не спасает:-/ |
[quote=habiba2009;6096757]от вирусняков закаливание не спасает[/quote]
согласна, но болезненное состояние спокойнее протекает мне кажется !!! |
тоже начну давать своим рыбий жир:)
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6096764]тоже начну давать своим рыбий жир:)[/QUOTE]
ничто так не пугаем мир......:girl_haha:как всем известный рыбий жир:girl_haha: шучу.сейчас он в капсулах вроде. а как капсулу детю дать:-[ ]мой еще не сможет проглотить:-/ |
у меня в жидком виде..
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6096791]у меня в жидком виде..[/QUOTE]
и как это:-[ ]ты уже давала его?я не представляю как ребенку его впихнуть%-0 я помню щенков когда поднимала,наливала им в еду.меня отодного запаха тошнило:girl_prepare_fish: |
Я покупала дочке в капсулах детский специальный.Они маленькие она их глотала:)
[QUOTE]согласна, но болезненное состояние спокойнее протекает мне кажется !!![/QUOTE] Протекает спокойнее,если иммунитет крепче.А если слабый...все-таки закаливание не особо поможет... |
я во время ужина давала...они потом едой заедали..тоже рожицы корчили...но т к знали,что хорошо для их здоровья и мозга,с удовольствием открывали рты:girl_haha:
|
Чет я запамятовала...чего прямо такого уникального в рыбьем жире...чего нет в витаминах других.Но которые хоть есть можно...
Вероник,честно,не представляю как они выпили его:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6096816]я во время ужина давала...они потом едой заедали..тоже рожицы корчили...но т к[B] знали,что хорошо для их здоровья и мозга,с удовольствием открывали рты:[/B]girl_haha:[/QUOTE]
вот молодцы:))) |
[QUOTE=habiba2009;6096832]вот молодцы:)))[/QUOTE]
Ага...надеюсь,что все будут принимать его.. |
девочки, как думаете, может так быть, что старший (который ходит в сад) не болеет, а младшая сопливит из-за того, что он ей микробы из сада приносит?
|
У нас такого не было:-D
Единственное по разному болели Но как правило старшая приносила заразу, она же и болела сильнее Младшая всегда легче переносила Не знаю..конечно всякое бывает..но мне кажется все равно как-то должно у старшего ребенка проявиться по любому А мож не от него вовсе... подстыла, сквозняк..чихнул кто в магазе..да мало ли |
[QUOTE=freken;6097033]У нас такого не было:-D
Единственное по разному болели Но как правило старшая приносила заразу, она же и болела сильнее Младшая всегда легче переносила Не знаю..конечно всякое бывает..но мне кажется все равно как-то должно у старшего ребенка проявиться по любому А мож не от него вовсе... подстыла, сквозняк..чихнул кто в магазе..да мало ли[/QUOTE] ну да, может %-0 просто вот дней 10 сопливила, потом дней 5 норм, а теперь опять уже неделю сопливит.... откуда? а старший вроде ничего, 1,5 месяца уже ходит в сад без болезней ттт :girl_in_love: |
Да сейчас на улице черти че... вообще межсезонье это беее
Не обязательно ж вирусное Мож простыла чуток..бывает Одно на другое вроде как наложилось..ну т.е за следом прям Сын молодец, стойкий, ттт!)) Нам о таком наверно только мечтать Нам неделя до сада и чем ближе, тем мне страшшшшшнееее |
Старший если даже не болеет по любому приносит на слизистой вирусы и бактерии.;)
Ну вот если вспомнить...бывает же просто переносчик вируса,не обязательно,что он при этом болеет:) А у вас зубки лезут,иммунитет по любому ослаблен в этот период.Отсюда и сопли...все возможно:) |
[QUOTE=Anima;6097001]девочки, как думаете, может так быть, что старший (который ходит в сад) не болеет, а младшая сопливит из-за того, что он ей микробы из сада приносит?[/QUOTE]
да запросто! моя старшая в свое время всем на свете переболела.теперь она просто приносит из школы вирусняки.сама не болеет,имунитет давно,а младшего заразить может.это мне врач наша обьяснила. купила я сегодня витамины алфавит:)"кушаем" с удовольствием |
[QUOTE=Anima;6097001]девочки, как думаете, может так быть, что старший (который ходит в сад) не болеет, а младшая сопливит из-за того, что он ей микробы из сада приносит?[/QUOTE]
Вполне может, у старшего банально иммунитет сильнее может быть) Да что там, у нас вот с мужем счас так - Аринка пошла в сад, не болеет, а нас тут же подкосило. Почти уверена, что это из сада.... |
[QUOTE]Да чо там, у нас вот с мужем счас так - Аринка опшла в сад, не болеет, а нас тут же подкосило. Почти уверена, что это из сада.... [/QUOTE]
+1Я так частенько с Катюхой болела...причем в детстве и вообще редко болею...а тут...видимо такая зараза там в коллективе,что взрослые заболевают:( |
Это точно
Я и в детстве не болела и вообще практически не болела орви всякими А как сад начался, болею с ними С температурой Так-то у меня по жизни 35 А редкие мои болячки выше 37 не поднималось..не считая гриппа в 12-13 лет..не помню точно возраст... А сейчаааас...38-39 Иммунитет устанавливается:-D:-D:-D Да и вообще заразы какие-то гадкие Сопли фиг выведешь От кашля фиг избавишься((( |
И у нас также) У сына чуть кашел был, а мы с мужем с больным горлом и с насморком ходили...) Я так неделю не могла оклиматься(...и тоже не припомню, чтоб часто болела...
|
Мне кажется,сейчас в саду какие-то оч. свирепые вирусы:girl_haha:...раньше они были другие,в нашем детстве...а сейчас при каждом чихе а/б поят вот они и приспособились,сложно с ними бороться...
|
Так как избежать то?
Мы и витамины пили, и имуномудуляторы-курсами, и свежий воздух/ежедневные прогулки, закаливание..... И все равно один ходит сопливый месяцами кашляет и его водят родители, а мы сидим, так и иммунитет не получишь Вечная беда |
[quote=DARINA;6099995]Так как избежать то?[/quote]
не водить в садик ;) шутка!!! держать ребенка дома, не выводить никуда - нереально!!! поэтому все равно будет хватать вирусы и инфекции в магазине, в транспорте, на площадке... |
Самое интересное, что находясь дома после болезни и продолжая посещать общественные места и дополнительные занятия-вирусы не цепляются, но стоит пойти в сад-месяц сидим лечимся и все заново.
Дело все -таки в самом садике? У меня руки опускаются |
Даш, слишком большая концентрация вирусов в саду:-D
|
:-D:-D:-D по любому
|
[B]DARINA[/B],нам помогло только полное снятие с сада...Ни один метод из медицины,ни народная,ни витамины,ни иммуномодуляторы...ничего не помогло...Закаливание спасает только от сквозняков...Причем анализы были всевозможные-хорошие.Иммунолог сказал,пока не переболеете,не получите иммунитет так и будет.В итоге в школе мы уже больше не болеем:)
Некоторые только после 4 перестали болеть(детишки в группе):) Так что тут все индивидуально:) [QUOTE]держать ребенка дома, не выводить никуда - нереально!!! поэтому все равно будет хватать вирусы и инфекции в магазине, в транспорте, на площадке...[/QUOTE] Мы с самого детства с детьми и на площадке и в парке и театры,цирки,магазины...везде ездили.ребенок не болел абсолютно:-!Пошли в сад-болезнь за болезнью...Когда не ходили в сад...ребенок абсолютно ничего не цеплял,но и дома мы в этот период не сидели;) [QUOTE]Даш, слишком большая концентрация вирусов в саду[/QUOTE] Вот это точно!!!!! |
[QUOTE=Юлик;6100246][
Мы с самого детства с детьми и на площадке и в парке и театры,цирки,магазины...везде ездили.ребенок не болел абсолютно:-!Пошли в сад-болезнь за болезнью...Когда не ходили в сад...ребенок абсолютно ничего не цеплял,но и дома мы в этот период не сидели;) ![/QUOTE] ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ.еще со старшей все это прошли.дома сидим норм а как в сад так болячки.забрали из сада.сидели дома.так же и гуляли и с детьми общались. и младший вот тоже как дома в отпуске сидим так не болеем.но младшего из сада не спешу забирать.мысли такие конечно есть.но очень уж шустрый и общительный мальчуган.хорошо ему в саду.нравится очень. я думаю если бы в садах проветривали как положено может и болели бы дети меньше.это понятно что и так холодно,куда еще окна открывать.но иначе концентрацию вирусняков не разогнать. мы сейчас пропили бронхомунал первый курс.еще два впереди. в том году пшикали 2 недели ирсом.незнаю какой должен был быть эффект%-0не помогло. я тоже думаю что имуностимуляторы помогают мало и увлекаться не стоит. бронхомунал почему хочу доделать как положено 3 курса---знакомым помогает.ну нам в любом случае хуже тоже не сделает. |
Бронхомунал- это модулятор, его пьют курсом с имуналом (10дней один препарат, 10дней другой) и так 3 раза- потом через пол-года желательно повторить. Мы пили зимой- во время обострения болезни- в итоге с апреля по сентябрь не болели. Рекорд в сад отходили апрель, май, июнь- и пошли на каникулы.
У меня нет острой необходимости вести в сад, дочь долго привыкает- до сих пор (мы второй год ходим и половину из всего этого болеем), канючит по утрам, но когда я ее забираю она светится - друзья/подруги новые появились. Мы конечно и дома много занимаемся, но и в садике с ними занимаются Еще надеюсь, что мы когда-нибудь на утренник попадем все- таки:) это одна из причин, по которой мы затеяли все это:-D Сын в садик оооочень хочет |
вот и мы из за частых болезней на утренники не попадаем.на новый год пришли чисто за подарком.а дети которые ходили разучивали стихи и танцы.а мы просто так попрыгали за компанию и подарок из рук деда Мороза получили.
на остальных утренниках даже и не были |
[QUOTE]но младшего из сада не спешу забирать.мысли такие конечно есть.но очень уж шустрый и общительный мальчуган.хорошо ему в саду.нравится очень.[/QUOTE]
Ну вы ещё мало ходите....Мы до 6 лет думали,вдруг перерастет болезни-но не судьба:(В 6 пришлось окончательно снять с сада,т.к. пошли на подготовку к школе....Дочке тоже оч. нравилось,но увы и ах:( Про бронхомунал-отличный препарат:)))Мы тоже пили.Его можно и при кашле пить,тоже отлично помогает;) НО болеть от него мы меньше не стали.Единственное-0кашлем и обстр. бронхитами больше не страдали...Но и за это спасибо:) Ирс,фигня полная..стоит кучу денег..а не помогает:-/ |
Мы начали ходить в государственный сад-наш максимум 3 дня подряд проходили :girl_haha: потом 2 недели больничный,и.т.д.:-D
В частном наш рекорд был-2 мес ходили без болезней.(Из полугода хождения)-ну там детей мало и не берут больных |
У нас система.мы каждый год ездием минимум на месяц на море,эт тоже закалка!плюс сбалансированное питание,закалка(гуляем абсолютно в любую погоду),купаемся в ванне в аромо маслами,неск капелек,нос в садик мажу оксолинкой,после сада раствором аква мориса,каждый день чаек с ромашкой,медом,компоты из ягод))пока тьфу тьфу,простуда нам не страшны:)))тьфу тьфу тьфу!здоровья вашим деткам)
|
А мы все таки заболели((( Щас лечимся...ингаляции с лазолваном делаем, нос промываем...чай с имбирем и лимоном пьем и вообще много пить даю) аромолампы делаем...
|
у нас при болезни первым делом растирания,паренье ножек,ну и много пьет чая с шиповником,медом и лимоном)
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6114836]У нас система.мы каждый год ездием минимум на месяц на море,эт тоже закалка!плюс сбалансированное питание,закалка(гуляем абсолютно в любую погоду),купаемся в ванне в аромо маслами,неск капелек,нос в садик мажу оксолинкой,после сада раствором аква мориса,каждый день чаек с ромашкой,медом,компоты из ягод))пока тьфу тьфу,простуда нам не страшны:)))тьфу тьфу тьфу!здоровья вашим деткам)[/QUOTE]
ну у нас все тоже самое кроме моря.до садика тоже гуляли в любую погоду под зонтом и под снегом.от вирусняка спасет только одно-если вирусняк попался которым деть уже переболел.никакие аромамасла и прочее тут не причем.аромамасла вообще действуют лишь полчаса.я дома применяю регулярно,но уже не для пользы а просто потому что привыкла к этим запахам.прям нехватает порой лаванды или набора масел от простуды:girl_haha: хорошо что вы не болеете.ттт на вас.а давно в садик ходите? [QUOTE=Tusia;6114974]А мы все таки заболели((( Щас лечимся...ингаляции с лазолваном делаем, нос промываем...чай с имбирем и лимоном пьем и вообще много пить даю) аромолампы делаем...[/QUOTE] выздоравливайте скорее:girl_in_love: |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6114836]У нас система.мы каждый год ездием минимум на месяц на море,эт тоже закалка!плюс сбалансированное питание,закалка(гуляем абсолютно в любую погоду),купаемся в ванне в аромо маслами,неск капелек,нос в садик мажу оксолинкой,после сада раствором аква мориса,каждый день чаек с ромашкой,медом,компоты из ягод))пока тьфу тьфу,простуда нам не страшны:)))тьфу тьфу тьфу!здоровья вашим деткам)[/QUOTE]
Ну у нас тоже самое кроме моря;) Видимо иммунитета нет и никакие компоты и мёд тут не спасут |
А мы проверяли иммунитет...и мазки разные и иммунограммы и т.п.,а все равно болели постоянно...никакие меры профилактики и пр. не спасало.Ну а закаливание-хорошо только от простуды:)
|
мы три недели проходили и на больничном уже. причем все. сначала ребенок с кашлем и соплями, теперь я через пару дней.
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |