![]() |
Не, просто дети похожи на родителей))) я люблю поболтать и ему ничего не остается. Я ж ему развернуто отвечаю. Зато я тут думала, почему он пазлы плохо собирает, а потом вспомнила - у меня у самой-то даже на средней сложности терпения не хватает. Буквы поучить - даром не надо, прописи писать, даже полстрочки не хочет. А надо развивать, а мне тоже неохота через сопротивление, это ж заинтересовать надо.
|
Я тоже развернуто отвечаю. Но не всегда терпежа хватает))
Да и просто нет времени Поболтать. Сегодня весь день дома просилела и весь день какой-то ахтунг. Успели только в игру утром поиграть и все. |
Мамули.привет
[COLOR="SandyBrown"]Светик.поздравляем вас с Анютой с Днем рождения. Желаем здоровья.благополучия и чудесных дней в жизни[/COLOR]:) будьте принцессами в своем мужском царстве |
[QUOTE=..Katushka..;6891498]Я тоже развернуто отвечаю. Но не всегда терпежа хватает))
Да и просто нет времени Поболтать. Сегодня весь день дома просилела и весь день какой-то ахтунг. Успели только в игру утром поиграть и все.[/QUOTE] А чем вы заняты были? Меня вот совесть замучила, решила вечером позаниматься, задание одно пройти. И поняла почему мы этого не делаем, и я уставшая и Марк тоже. Еле доделали. |
У моего ребенка любимое время- пуслезавтра и завтра, не знаю какой она смысл вкладывает, но всегда спросит, завтра идем или пуслезавтра:).
Почитала вас девочки, да ребенком я занимаюсь мало:-/, нужно исправляться. И еще буду худеть, кто не занят девочки, можно конспект, что можно есть, когда, зачем и почему, и физ.упражнения, кот. применяете. Не обижусь, если ответите не сегодня, а когда время появиться:) Аня, не представляю, что бы я делала, я люблю вопросы и ответы кратко и по существу:-D. А тут еще такие объемные вопросы, с логическими цепочками. Меня мучают феями, принцесами, аксессуарами:-D . Кто как, кто в чем, что ей срочно нужно, а почему у той юбка, а у другой брюки, а где бусики, а где они живут, а как, а с кем, а почему:-D А еще у меня обнаглевшие домашние, где едят, там и бросают посуду, а мыть ее видимо должна посудомойка в моем лице:-E, а меня это бесит!!!!!!! Не мою кружки третий день, себе и Янке помою и все, они уже все кружки отовсюду повытаскивали , но помыть в голову не приходит. Старшей собрала все кружки, которые вокруг нее, и сложила ей на постель, смотрю она их с постели на пол переставила, и спокойно спать завалилась:-E |
[QUOTE=Nyuta;6891548]А чем вы заняты были?
Меня вот совесть замучила, решила вечером позаниматься, задание одно пройти. И поняла почему мы этого не делаем, и я уставшая и Марк тоже. Еле доделали.[/QUOTE] Вот хз чем мы заняты)) до 10-00 я заниматься с Лерой не могу, так как Крис видит это все и требует дать ей краски/пластилин/ножницы и тп. С 10-00 мы играли в акулью охоту. Потом делали игрушки из помпонов. Но делала я, а Лера только смотрела. Дальше незаметно подкралось время обеда. После- прогулка. Пока они гуляют, я меняю белье, закидываю стирку, готовлю ужин и тп. Вернулись. Полдник. Купание Крис, ее полдник. Этим с Крис занимаюсь я, няня в это время моет полы. И вот уже 17.30, Лере пора на танцы. Возвращается она в 19.30. Ужин, купание, сон. Днем не спит. Перед прогулкой успели посмотреть зимнюю книгу. Лера заинтересовалась. А Петерсон пылится, как и гномы. Этой скукотищей еще заинтересовать надо. |
Мариш.я своей .есть вне кухни вообще не разрешаю. Но моя тоже вконец приборзевшая. Все говорят.что возраст и т.д. потерпи.а я .глядя на неё .вообще себя хорошей матерью не считаю уже
|
Мариша , можешь попробовать систему -60. Из упражнений очень хвалят бодифлекс.
Если говорить о правильном питании, то в первой половине дня едим углеводы, чтобы зарядиться энергией. В течение дня пить побольше воды. Чай, сок, суп не считается. Воду пить не с едой. К вечеру лучше кушать белок. Напр, отварная кур грудка. Без гарнира. Кушать 4-5 раз в день. Не большими порциями. И не быть голодной. |
У меня Ян поранил пальчик на ноге. На 2 дня дома оставила. И тоже уборка не кончающаяся. Готовка. Чуть присела. Пока они спали я доготовила. Сама поела. И снова закрутились . Супчик доварился. Покормила Мишу с работы пришел. Детей покормила. Вот думаю дойти до аптеки с ними. Мы после дневного сна поздно проснулись. Не погуляли
|
У меня еще Крис любит с нижних полок у Леры все на пол вывалить. А я хожу за ней, на место складываю. Вот еще напрасная потеря времени))
|
Да понятно, дел конечно невпроворот. Катюшка, все-таки няня такая большая помощь. Особенно пункт про полы мне нравится, эх. Когда муж мой начнет уже зарабатывать, хочу уборщицу:(
Я тоже не разрешаю есть вне кухни. Ну яблоки можно. Иначе не уберешься за всеми. А вообще мои стараются не мусорить, но убираюсь я одна. Марк помогает конечно, но сами понимаете. Муж почти никогда, если специально не попросить. Или если разозлится, духовку вот помыл свою, раковину мою оттер наконец)))) |
Надо бы тоже прекращать разрешать есть вне кухни, а то Максим то с печеньем, то с пирожком ускачет. Потом крошки на полу.
|
Маленькие дети.как ни странно.мусорят кушая гораздо меньше.чем большие((((
|
Никогда не разрешала, а этим летом некогда было всех воспитывать, и они все совсем на голову сели, одна мелкая на кухне ест:), но печеньки неистребимы, бегает с ними:)
Катя если бы ты одна так считала, а то нас двое, значит матери мы хорошие, просто девки слишком характерные и выращеные с собственным мнением по каждому вопросу, это тоже дорогого стоит:), я считаю, что это уже не переходный возраст, а юношеский максимализм, и насчет своей думаю, что это человек, который будет учится только на своих ошибках, хотя имею надежду, что все таки она меня слышит:), но убивает напрочь иногда. Я говорит все делаю для тебя, все, что ты хочешь, учусь для тебя, поступать в вуз буду для тебя, для ТЕБЯ:-E:-E:-E [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Вот кстати, по вопросу школы, моей 17, половине класса 18, мальчишек вовсю теребит военкомат, не успеют поступить, сразу со школы забирут в армию. Девченки, которым идет девятнадцатый год, все равно отличаются от моей мелочи:). Не знаю, это решать только родителям, но я свою отдам в 6. Если д.р. было бы летом, то нет, а так в 7,8 думаю поздновато. Сразу говорю, это мое личное мнение:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] После 9 класса, у нас ушли в основном Девульки и парнишки, которые пошли в 7 и 8 лет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Катя, причем намного меньше, и убирают еще за собой, на помощь бросаются.:) |
Марин, а что ты имеешь ввиду - ушли после 9 класса, это плохо или хорошо?
|
[QUOTE=WhiteKis;6891156]Да скажешь тоже, Ксан, нашла кем восхищаться. у меня помощница просто хорошая.)))))) А вообще да, это вопрос организации и так сказать расставление приоритетов. у меня лев притормаживал маленько в речевом развитии, щас пошло вроде нормально все. так что у меня вариантов других особо то и нет)))))
энергию... сейчас меня игра на арфе ооочень заряжает. после занятия груза нескольких дней работы просто не становится.))))))))[/QUOTE] Видишь, еще и на арфе играть успеваешь, умничка ты наша! Насчет речевого развития хотела спросить, у кого детки букву Р говорят? Диман не говорит пока. Пора к логопеду или ждать еще? Я иногда с ним тренирую рычание, но не получается. В целом нормально говорит, когда не волнуется. Деду Морозу стих рассказывал, разволновался, начал тараторить - половина слов непонятна была( [QUOTE=Матрёшко;6891164]А мы разве не вместе думали несколько страниц назад?[/QUOTE] Я пропустила на прошлой неделе несколько страничек, поищу. [QUOTE=Матрёшко;6891203]Калинка и Ксаночка, в этом возрасте дети не отличают вчера от завтра, у них нет временных понятий. Именно поэтому никак им не объяснить, что день рождения будет через неделю, а не прям сейчас и почему не надо плакать утром, ведь мама забирет их из сада вечером. Им до этого "вечером" целая вечность. Это норма.[/QUOTE] Мне кажется, сейчас уже немного начинают понимать время, вот год назад да, совсем не было такого понятия. Мы сейчас перед ДР считали дни, что вот сегодня пятница, потом суббота и т.д., а во вторник будет ДР, до него осталось столько-то дней и ночей поспать. Димка вскакивал каждый раз и говорил, я такой-то день поспал, скоро будет мой день рождения! Насчет садика я объясняю, что приду за ним, когда детки поспят и пополдничают. Распорядок дня они же знают. Вообще часто говорим про дни недели, какой за каким идет, какие будни, какие выходные. Надеюсь, что отложится у него. Сегодня вспомнил уже, что ДР у него в январе, когда спросила. [QUOTE=Калинка-Малинка;6891239]Вспомнила, чем мы еще занимаемся каждый день. Артикуляционную гимнастику делаем. Была я 2 логопедов и оба сказали, что теми нарушениями, которые у нас (звуки некоторые не произносит) заниматься ближе к 5 годам. Не стоит сейчас мучить ребенка. А вот гимнастику стоит делать обязательно и каждый день. Возможно, язычок "окрепнет" и звуки сами собой поставятся. Поправлять нужно еще. Дали брошюрки, вот делаем сейчас [/QUOTE] А что за гимнастика, логопедическая? Или физкультура? [QUOTE=Nyuta;6891282]Мы проходим все тоже самое, что и год назад, более подробно просто: космос, человека, рыцари-пираты, древний мир, флора-фауна. Вот богатыри русские заинтересовали очень. Но приходится много адаптировать, тексты зачастую сложные. Ну и миллион вопросов даже при художественных книжках. Причем не от отмажешься, если не знаю, говорит - найди в интернете. Причем про все заставляет искать, птичка киви в хепи миле попалась, найди про нее видео, почему не летает, где живет. Юрий Гагарин - найди покажи его и его красивую улыбку и как он говорит - поехали))) ищем:) вчера пыталась прочитать маленькую книжечку, так нет же, всё равно разговор зашел про то, где живет автор, давай на карте посмотрим, и закончилось тем писала ли замечательная переводчица наших книжек - Марина Бродская свои книжки, и что тогда она написала. Вот узнай))) миллион - почему стадо, стая или табун. Почему не стая овец и т.п.)))[/QUOTE] Офигеть, какой у тебя Марк любознательный! И с логикой у него все отлично! Меня Дима одно время замучил. Перед сном после книжки он просит спеть песенку, сам выбирает, какую. Одно время он постоянно перебивал, когда я начинала петь и задавал вопросы относителбно услышанных в песне непонятных слов и т.д. Первое время отвечала, потом стала говорить, что перебивать нехорошо, нужно дослушать песню и потом спрашивать. При этом он уже знал ответ, вопросы задавались одни и те же каждый вечер. [QUOTE=Nyuta;6891548]А чем вы заняты были? Меня вот совесть замучила, решила вечером позаниматься, задание одно пройти. И поняла почему мы этого не делаем, и я уставшая и Марк тоже. Еле доделали.[/QUOTE] Кстати, да. Мы с Димой пошли было в развивалку в ноябре-декабре. Занятия там интересные для Димы, но длительные, два часа. Ездили вечером после садика, по пятницам. Я отвозила, а забирала потом мама (Димка обычно у бабы с дедой гостит вечером и ночует по пятницам, а развивашка рядом с домом родителей). Несколько раз сходили, потом мама сказала, что ребенок каждый раз после развивалки устраивал истерики от усталости. Интересно ему там, но после садика тяжело, устает. Перестали ходить. [QUOTE=Мариша33;6891621] И еще буду худеть, кто не занят девочки, можно конспект, что можно есть, когда, зачем и почему, и физ.упражнения, кот. применяете. Не обижусь, если ответите не сегодня, а когда время появиться:) Аня, не представляю, что бы я делала, я люблю вопросы и ответы кратко и по существу:-D. А тут еще такие объемные вопросы, с логическими цепочками. Меня мучают феями, принцесами, аксессуарами:-D . Кто как, кто в чем, что ей срочно нужно, а почему у той юбка, а у другой брюки, а где бусики, а где они живут, а как, а с кем, а почему:-D А еще у меня обнаглевшие домашние, где едят, там и бросают посуду, а мыть ее видимо должна посудомойка в моем лице:-E, а меня это бесит!!!!!!! Не мою кружки третий день, себе и Янке помою и все, они уже все кружки отовсюду повытаскивали , но помыть в голову не приходит. Старшей собрала все кружки, которые вокруг нее, и сложила ей на постель, смотрю она их с постели на пол переставила, и спокойно спать завалилась:-E[/QUOTE] Марин, Катя все правильно написала. Мне еще год назад помогла ссылка, которую давала Нюта, там сайт, где отмечаешь все съеденные и потраченные калории. Вначале задаешь свои параметры (рост, вес, возраст и цель - быстрое похудение, медленное, набор веса и т.д.), и тебе выдается рассчет дневной нормы калорий. Начинаешь отмечать, радуешься, когда в норму вписываешься или к вечеру смотришь, например, когда решаешь перекусить в очередной раз, что на сегодня тебе осталось съесть 200 ккал, думаешь, йогурт съесть, пару яблок или конфетку) Вроде кушать можно все, но когда равноценно по калориям пирожное или суп и кусок мяса, еще сто раз подумаешь, нужно или это пирожное. Там еще вводишь регулярно свой вес, автоматически строятся графики разные - как вес снижается, в какие дни сколько съели и сколько потратили калорий. Мне бы тоже не мешало снова отмечать, но пока лень. Муторно каждый день всю еду отмечать, особенно если ее нет в списках продуктов, надо самой искать в инете калоийность, прикидывать, сколько граммов съела) [QUOTE=Ket;6891727]Мариш.я своей .есть вне кухни вообще не разрешаю. Но моя тоже вконец приборзевшая. Все говорят.что возраст и т.д. потерпи.а я .глядя на неё .вообще себя хорошей матерью не считаю уже[/QUOTE] Мы тоже кушаем только на кухне, правда она объединена с гостиной, большая площадь пачкания. Но в спальню и детскую не разрешаю ничего таскать, только если не угляжу, унесут. Кстати, думала в 17-18 лет уже сложно что-то запретить) [QUOTE=..Katushka..;6891768]У меня еще Крис любит с нижних полок у Леры все на пол вывалить. А я хожу за ней, на место складываю. Вот еще напрасная потеря времени))[/QUOTE] Даа, я тоже сбилась со счета, сколько раз за день собираю машинки, паззлы, зверей и всяческие кастрюли, разбросанные по всей квартире. Когда Дима вываливает много игрух, заставляю самого убирать в течение вечера, перед сном всегда уборка игрушек. Правда приходится повторить раз 10. [QUOTE=Ket;6891922]Маленькие дети.как ни странно.мусорят кушая гораздо меньше.чем большие(((([/QUOTE] Действительно странно) Хотя сейчас вспомнила себя лет в 11-12, я очень любила после школы взять мешок сухарей (реально большой мешок, у нас бабушка сушила, а мы с сестрой любили погрызть) и лечь на диван с книжкой и этим мешком. Все потом было в крошках. На месте мамы сейчас я бы себя прибила за такое. Но не помню, чтобы она сильно ругалась. [QUOTE=Мариша33;6891961] Вот кстати, по вопросу школы, моей 17, половине класса 18, мальчишек вовсю теребит военкомат, не успеют поступить, сразу со школы забирут в армию. Девченки, которым идет девятнадцатый год, все равно отличаются от моей мелочи:). Не знаю, это решать только родителям, но я свою отдам в 6. Если д.р. было бы летом, то нет, а так в 7,8 думаю поздновато. Сразу говорю, это мое личное мнение:) [/QUOTE] Приму к сведению. Я обсуждала с несколькими подругами, у которых дети-школьники, они советуют в 7,8 отдавать, говорят программа сложная, в 6 могут не справиться. С мелким проще будет, да, ему летом 7 исполнится, там без вариантов) |
У меня р уже с год говорит, четко, но ф и ш как то смягчает.
Они Анют, решили, что уже слишком взрослые, что бы учиться:). У нас последнее время квартальный колендарь вызывает интерес, сама переставляет число, и знает, что красные цифры, это выходные, мухлюет конечно:), все поближе к выходным:) |
[QUOTE=Мариша33;6892197]У меня р уже с год говорит, четко, но ф и ш как то смягчает.
Они Анют, решили, что уже слишком взрослые, что бы учиться:). У нас последнее время квартальный колендарь вызывает интерес, сама переставляет число, и знает, что красные цифры, это выходные, мухлюет конечно:), все поближе к выходным:)[/QUOTE] Вот это наглядно-образное мышление, оно сейчас и развито у детей. Посмотрел- представил. А абстрактного мышления нет ещё, что такое время? Как его представить? Ночь- это когда мы спим. У Тони смена воспитателей происходит ночью, потому что они спят в этот момент. Что такое вчера? Как его пощупать? А завтра? Вот календарь- другое дело, там видно, что квадратик с цифрой 3 это сегодня, а значит 4 будет завтра, видно, что они идут один за другим, а день рождения цифра 6, значит будет через 3 дня. Поэтому и не рекомендуют детей отдавать в школу рано. Математику не пощупаешь, только яблоки можно поскладывать. Что-то поймут, но в полной мере не усвоят. Абстрактное мышление ближе к школьному возрасту развивается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Тоня Р не выговаривает, и шипящие не особо. Вообще я считаю, что садовский возраст это то время, когда детям необходимо обычное бытовое общение, творчество, прогулки, музеи-зоопарки, всё, что даёт представление о мире. А позаниматься и поучиться они успеют в школе. Прийти из сада и посмотреть мультик, переодеть куклу, поковыряться в игрушках, повисеть на маме - это более интересные занятия и не требуют усидчивости. Детский мозг не способен долго сосредотачиваться на чем-то одном. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я вчера открытия сделала на счет размеров одежды. Оказывается моя коллега (вовсе и не полной комплекции) имеет размер 50, а другая, вполне умеренная по объемам-52. хотя я считала, что их размер - это 48. Я вообще думала, что больше 54го размера не бывает ))))))))))))))) |
Всем доброе утро!
Ксан, гимнастику мы делаем для губ, для язычка. Логопед сказал делать. Привел пример, что ребенок сможет ходить или там прыгать, когда окрепнут ножки. Также и с речью. Чтобы четко и правильно говорить, нужно тренировать язычок. Р мы тоже не говорим, но насчет неё я не парилась. Там норма после 5. И то многие дети ближе к школе только её начинают правильно произносить. А то часто у деток горловое р. Вообще логопед сказал, что поставить звук не так сложно, как его в речь ввести. У нас у сотрудниц есть дети, которые после 9 ушли. Они это сделали из-за того, что не надеялись сдать нормально ЕГЭ. Поступили в колледж после 9, а вот сейчас поступили на 3 курс в ВУЗ. У трех сотрудниц такая история. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Матрёшко;6892243] Я вчера открытия сделала на счет размеров одежды. Оказывается моя коллега (вовсе и не полной комплекции) имеет размер 50, а другая, вполне умеренная по объемам-52. хотя я считала, что их размер - это 48. Я вообще думала, что больше 54го размера не бывает )))))))))))))))[/QUOTE] У меня у коллег 46 р-р. Мне они худенькими кажутся. Представляю, как на их фоне выгляжу я со своим 42 р.:) Мне кажется, что мы одинаковые с ними, а так 2 р-р разницы |
Сходила я на УЗИ, им всё понравилось. Остальное на след неделе узнаю.
|
[QUOTE=Матрёшко;6892495]Сходила я на УЗИ, им всё понравилось. Остальное на след неделе узнаю.[/QUOTE]
ну слава Богу:) |
Привет! у меня лев говорит р, но иногда она звучит...ну типа как когда лошади говорят "тпру", особенно в сложных словах типа "конструктор". получается "констпруктор")))
мы в принципе едим в зале потому что кухня неприлично маленькая. поэтому срач бесконечный. тут же лев играется, я глажу, Ева сушит белье, а муж ремонтирует компы))))))))) в этом году муж запланировал убрать стену между кухней и залом, мне кажется оптимальнее будет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Матрёшко;6892495]Сходила я на УЗИ, им всё понравилось. Остальное на след неделе узнаю.[/QUOTE] отлично! :))):))):))):))) |
[QUOTE=WhiteKis;6892564]Привет! у меня лев говорит р, но иногда она звучит...ну типа как когда лошади говорят "тпру", особенно в сложных словах типа "конструктор". получается "констпруктор")))
мы в принципе едим в зале потому что кухня неприлично маленькая. поэтому срач бесконечный. тут же лев играется, я глажу, Ева сушит белье, а муж ремонтирует компы))))))))) в этом году муж запланировал убрать стену между кухней и залом, мне кажется оптимальнее будет. [/QUOTE] Мы как кошку завели, я поняла, что от Тони меньше бардака и разрешаю ей таскать еду в комнату. И тоже срач бесконечный, круговорот игрушек вокруг и на диване. Констпруктор )))))) |
А как в архив тем попасть, настольгия:)
|
) и правда. я б тоже почитала)))))))))))
|
Нашла, жизнь форума-архив тем. Читаю:)
|
Доброе утро всем!
Марина-Калинка, ты недавно писала про то, что Максима приучила засыпать одного. Хочу спросить, он у тебя быстро этот факт принял? Мы Диму, наверное, за месяц-полтора до ДР готовили, что мальчики и девочки в 4 года уже засыпают сами, мама читает им книжку, поет песенку, целует и уходит. Соглашался. Но когда пришло время Х, началось сопротиволение. "Давай я лучше в 5 годиков буду один засыпать", "Никогда не хочу спать один" и т.д. Первые жни до 12 ночи не мог уснуть, полежит чуток с ночником, потом начинает плакать, звать нас с Андреем. Среди ночи тоже просыпается: полежи со мной, Андрей иногда уходит к нему спать в итоге в детскую. Сейчас в какие-то дни более-менее норм засыпает, в какие-то скандалит, но в целом спит не очень. Не знаю, как этот процесс оптимизировать. Кстати, одновременно стали приучать Лешу засыпать в кроватке (1,5 года она стояла как украшение комнаты, мелкий в ней не спал вообще). Он привык довольно быстро, правда все равно орет сначала, когда кладешь в кроватку, но через 5 минут укладывается и засыпает. Часов до 3 ночи спит в кроватке, потом просыпается, плачет и перекладывается ко мне под бок. [QUOTE=Мариша33;6892197]У меня р уже с год говорит, четко, но ф и ш как то смягчает. Они Анют, решили, что уже слишком взрослые, что бы учиться:). У нас последнее время квартальный колендарь вызывает интерес, сама переставляет число, и знает, что красные цифры, это выходные, мухлюет конечно:), все поближе к выходным:)[/QUOTE] Молодец Яна) Хитрюшка, поближе к выходным хочет:) [QUOTE=Калинка-Малинка;6892264]Всем доброе утро! Ксан, гимнастику мы делаем для губ, для язычка. Логопед сказал делать. Привел пример, что ребенок сможет ходить или там прыгать, когда окрепнут ножки. Также и с речью. Чтобы четко и правильно говорить, нужно тренировать язычок. [/QUOTE] А в чем заключается гимнастика? [QUOTE=WhiteKis;6892564]Привет! у меня лев говорит р, но иногда она звучит...ну типа как когда лошади говорят "тпру", особенно в сложных словах типа "конструктор". получается "констпруктор"))) мы в принципе едим в зале потому что кухня неприлично маленькая. поэтому срач бесконечный. тут же лев играется, я глажу, Ева сушит белье, а муж ремонтирует компы))))))))) в этом году муж запланировал убрать стену между кухней и залом, мне кажется оптимальнее будет. [/QUOTE] Жень, у нас объединена кухня с залом, прежние хозяева еще на этапе строительства делали перепланировку, хорошее простанство получается, во многом удобно. Правда есть и некоторые минусы, но плюсов больше) |
Ксан, что за минусы? мне пока приходят в голову запахи готовки и звуки стиралки)
я вообще не парюсь про засыпание. всему свое время. лев иногда сам засыпает, иногда нет. я и сама люблю с ними засыпать когда муж задерживается)а он всегда задерживается). |
Ксаночка, вот такие упражнения. Их так-то много
[url]http://brig100.ucoz.ru/index/gimnastika/0-187[/url] |
Прикольно так, беременную читаю:)
А почему у меня сообщений, всего 15 :-!, это почти за пять лет то:-[ ] |
[QUOTE=Мариша33;6892778]Прикольно так, беременную читаю:)
А почему у меня сообщений, всего 15 :-!, это почти за пять лет то:-[ ][/QUOTE] Это сообщения в других темах, кроме болталки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Мариш, кинь ссылку на архив! |
[QUOTE=Ксаночка;6892732]Доброе утро всем!
Марина-Калинка, ты недавно писала про то, что Максима приучила засыпать одного. Хочу спросить, он у тебя быстро этот факт принял? [/QUOTE] Два дня у нас Максим плакал прям. Мы заходили, успокаивали, но все равно оставляли засыпать одного, не ложились с ним. Потом уж стал просто хитрить, лежит и подвывает в комнате. Зайдешь, а он лыбится))) Как-то он сильно не возмущался. Мне легче стало. Потому что один он засыпает гораздо быстрее. А со мной пока уснет, мне и самой пора. А тут он засыпает, я или дела какие завершаю, или собой занимаюсь - маски, ногти накрашу)))) Или просто фильм какой смотрим потихоньку с Ваней. |
Привет.
Почитала я вас и поняла что у меня дети как сорняки растут..... Ни гномов,ни лепки,ни красок.... На мне уборка,готовка,стирка.Дети сами с собой.Еще и мелкий к ним сбегает.Я только читаю на ночь.С Аней Темка занимается...я не прошу...просто они вместе в комнате играют и читают и рисуют...ко мне даже не подходят(((( Я не знаю плохо это или нет,но у нас так....С ними чаще папа наш тусит.Ну и Аня готовит со мной. А мелкий прямиком из нашей комнаты к ним стал уползать и не вытащить,так и тусит там ,тыря потихоньку игрушки. [QUOTE=Мариша33;6890470][COLOR="Red"][SIZE="5"]Анюту и маму Свету с днем Рождения!!! Всего вам самого доброго и светлого!!![/SIZE][/COLOR] [/QUOTE] Спасибо! [QUOTE=Ксаночка;6890585][COLOR="Purple"][SIZE="5"]И мы поздравляем Анютку и мамочку Свету с днем рождения! Счастья всему вашему большому семейству![/SIZE][/COLOR] [IMG][URL=http://sokrovische.ucoz.ru/board][IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1205/6f/229cf9971240.gif[/IMG][/URL][/IMG[/QUOTE] Спасибо! [QUOTE=ЮльчикК;6890667]С 4 Днем Рождения Анечку!!!:flower:[/QUOTE] Спасибо! [QUOTE=Ket;6891508]Мамули.привет [COLOR="SandyBrown"]Светик.поздравляем вас с Анютой с Днем рождения. Желаем здоровья.благополучия и чудесных дней в жизни[/COLOR]:) будьте принцессами в своем мужском царстве[/QUOTE] Спасибо! [QUOTE=Матрёшко;6892495]Сходила я на УЗИ, им всё понравилось. Остальное на след неделе узнаю.[/QUOTE] Ура!!! [QUOTE=Мариша33;6892778]Прикольно так, беременную читаю:) А почему у меня сообщений, всего 15 :-!, это почти за пять лет то:-[ ][/QUOTE] Я тоже перечитывала не давно. |
Свет, так в этом и фишка многодеток - они сами собой занимаются.) все хорошо у тебя)
|
Света, всё-равно мелькай перед детьми, вместе что-нить делайте, обнимахи там, целовахи, а то потом маму не вспомнят. Я ж тоже из многодетной семьи, вообще не помню, чтобы мама что-то с нами делала. Только помню пальто кукле сшила. Помню только в подростковом возрасте.
|
Жень,я это не считаю.))))
Обнимахи-целовахи,и много смеха с баловством.Вот что я им даю....Я имела ввиду нет занятий.Развития от меня. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=WhiteKis;6893121]Свет, так в этом и фишка многодеток - они сами собой занимаются.) все хорошо у тебя)[/QUOTE] Да?Я и не в курсе была))))):girl_in_love: |
[QUOTE=fantomik;6893141]Жень,я это не считаю.))))
Обнимахи-целовахи,и много смеха с баловством.Вот что я им даю....Я имела ввиду нет занятий.Развития от меня. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Да?Я и не в курсе была))))):girl_in_love:[/QUOTE] Да в топку занятия, обнимахи это главное! В школе всему научат! Неграмотными не останутся )))) |
А так мы и кормушки и всякие подделки все вместе,гулять вместе,на горке они с папой катаются. Я мелкого качаю.Они всё равно в преоритете пока.Чаще мелкого задвигаю с его капризками.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Матрёшко;6893150]Да в топку занятия, обнимахи это главное! В школе всему научат! Неграмотными не останутся ))))[/QUOTE] )))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Занятия только с Темкой.Его уроки на мне.Больше ни кто не выдерживает))))))Но он умничка у меня! Все понимает и быстро схватывает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] В общем вы меня успокоили!)))))) |
Мамули.привет
[QUOTE=Матрёшко;6893128]Света, всё-равно мелькай перед детьми, вместе что-нить делайте, обнимахи там, целовахи, а то потом маму не вспомнят. Я ж тоже из многодетной семьи, вообще не помню, чтобы мама что-то с нами делала. Только помню пальто кукле сшила. Помню только в подростковом возрасте.[/QUOTE] Хииии я тож как привидение стала.всё мелькаю и мелькаю из-за 2-х ярусной постели. Вадим взлетает туда на раз-два по лесенке. Смотрю приглядывается.чтоб как Ян через борта без лестницы и залезать и слезать. [QUOTE=Матрёшко;6893150]Да в топку занятия, обнимахи это главное! В школе всему научат! Неграмотными не останутся ))))[/QUOTE] Хиии ржака [QUOTE=fantomik;6893156]А так мы и кормушки и всякие подделки все вместе,гулять вместе,на горке они с папой катаются. Я мелкого качаю.Они всё равно в преоритете пока.Чаще мелкого задвигаю с его Занятия только с Темкой.Его уроки на мне.Больше ни кто не выдерживает))))))Но он умничка у меня! Все понимает и быстро схватывает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] В общем вы меня успокоили!))))))[/QUOTE] и меня успокоили. У меня ж такого каждодневного обучения тоже нет у нас просто Ян всё время со мной в контакте. Да и Вадим тоже контролирует.чтоб я не бездельничала)))))) Ян Р не говорит.но уже некое звучание обозначилось [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Вадим будто здоров.а кровь то показала низкий гемоглобин.большая соя.лейкоциты выше нормы |
Кать,и с чего это?(((((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Мы Р не говорим,зато хоть Л начала выговаривать четко... |
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |