Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Доходы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8031)

мне бы в небо))) 27.02.2012 14:09

[QUOTE=Juli11;4690589]Ну, если ЧОП,то частник может делать все, что ему вздумается...Даже если зарплата и неплохая, [B]на государевой службе как то спокойнее..[/B][/QUOTE]

и геморройней:(
но зато и с декретными и отпускныти все в порядке...

Tusia 27.02.2012 14:21

[QUOTE=мне бы в небо)));4690605]и геморройней:(
[B]но зато и с декретными и отпускныти все в порядке[/B]...[/QUOTE]

:) не всегда...моя подруга работала 4,5 года в батальоне...забеременела и началось...под когда мальчику было почти 2 года ее сократили...в общем дело до прокуратуры дошло...прошерстили всю их бухгалтерию...и в итоге ей выплатили 50т. после перерасчета...не прально посчитали посчитали пособие и дикретные...

мне бы в небо))) 27.02.2012 14:27

[QUOTE=tusia;4690685]:) не всегда...моя подруга работала 4,5 года в батальоне...забеременела и началось...под когда мальчику было почти 2 года ее сократили...в общем дело до прокуратуры дошло...прошерстили всю их бухгалтерию...и в итоге ей выплатили 50т. после перерасчета...не прально посчитали посчитали пособие и дикретные...[/QUOTE]

видимо по себе сужу..%-0

habiba2009 27.02.2012 14:38

[QUOTE=мне бы в небо)));4690605]и геморройней:(
но зато и с декретными и отпускныти все в порядке...[/QUOTE]

да,кстати соц.пакета у них нет.:(

Juli11 27.02.2012 14:38

Всякие случаи бывают...Про гемор согласна))) Зато если зп, то сегодня, а не когда начальник захочет)))

Tusia 27.02.2012 14:44

[QUOTE=мне бы в небо)));4690728]видимо по себе сужу..%-0[/QUOTE]
да не просто много разный случаев о которых мы не подозреваем...
[QUOTE=habiba2009;4690796]да,кстати соц.пакета у них нет.:([/QUOTE]
:( :( :(
[QUOTE=Juli11;4690799]Всякие случаи бывают...Про гемор согласна))) Зато если зп, то сегодня, а не когда начальник захочет)))[/QUOTE]

эт точно...

мне бы в небо))) 27.02.2012 15:16

[QUOTE=Juli11;4690799]Всякие случаи бывают...Про гемор согласна))) Зато если зп, то сегодня, а не когда начальник захочет)))[/QUOTE]

оо, у меня это наболевшее - муж в частной фирме, и есле денег у фирмы нет, то денег у фирмы НЕТ, даже если начальник 20 раз захочет выдать, не сможет...вот так и сидим счас без копейки до пособия моего...ждем зп за январь....

Пушистый Катёнок 27.02.2012 15:19

[QUOTE=мне бы в небо)));4691104]оо, у меня это наболевшее - муж в частной фирме, и есле денег у фирмы нет, то денег у фирмы НЕТ, даже если начальник 20 раз захочет выдать, не сможет...вот так и сидим счас без копейки до пособия моего...ждем зп за январь....[/QUOTE]

ничего себе:(
вот у нас так во время моей Б было. нашу организацию накрыл кризис по самые уши и зп не давали. хорошо хоть я успела декретные получить, вот на них жили до самых родов и после.

а сейчас так хорошо, что муж служит. пусть зп небольшая, зато стабильная. и есть уверенность в завтрашнем дне.

caramellka 01.03.2012 19:43

Девочки, читаю я вас и поражаюсь, я уж и не думала, что ещё бывают такие зарплаты 10,15,20 тыс руб. Тем более в Москве:-! :-! :-!

Это ж как жить на такие деньги, а ещё если дети, а если квартру снимать... жесть, в голове не укладывается:-/

Ещё раз убедилась, что мне повезло и с работой, и с директором, и с з/п.

Lampo4ka 01.03.2012 21:01

[QUOTE=Карамелька99;4708527]Девочки, читаю я вас и поражаюсь, я уж и не думала, что ещё бывают такие зарплаты 10,15,20 тыс руб. Тем более в Москве:-! :-! :-!

Это ж как жить на такие деньги, а ещё если дети, а если квартру снимать... жесть, в голове не укладывается:-/

Ещё раз убедилась, что мне повезло и с работой, и с директором, и с з/п.[/QUOTE]

мы и жили на 12 тыс ,сейчас зарплату подняли до 21.Как-то получается.Привыкаешь.Выйду на работу все легче будет.
и еще пособие 4 месяца не платят(((Жесть:(

caramellka 01.03.2012 21:04

[QUOTE=Lampo4ka;4708874]мы и жили на 12 тыс ,сейчас зарплату подняли до 21.Как-то получается.Привыкаешь.Выйду на работу все легче будет.
и еще пособие 4 месяца не платят(((Жесть:([/QUOTE]

Вообще жесть!
Я, конечно, понимаю, что "по доходу и расход", но это просто анриал на 21 тыс прожить семье в месяц.
Ну, например, мы только за квартиру съёмную платим 30 тыс в месяц:-! :-! :-! :-! :-! :-! :-!
А то, что задерживают з/п.. я думала, и такого уже нет. Карточная ситсема у всех почти, и я привыкла что в день зарплаты-зарплата ( и у мужа также)!! И даже не представляю, как можно по-другому:-/

Lampo4ka 01.03.2012 21:07

[QUOTE=Карамелька99;4708893]Вообще жесть!
Я, конечно, понимаю, что "по доходу и расход", но это просто анриал на 21 тыс прожить семье в месяц.
Ну, например, мы только за квартиру съёмную платим 30 тыс в месяц:-! :-! :-! :-! :-! :-! :-!
А то, что задерживают з/п.. я думала, и такого уже нет. Карточная ситсема у всех почти, и я привыкла что в день зарплаты-зарплата ( и у мужа также)!! И даже не представляю, как можно по-другому:-/[/QUOTE]

хотите поржать,зарплату задерживают я получаю её на карточку да и работаю в ПОЛИЦИИ.Гос органы ,а з.п и пособие задерживают оч часто:-E

Фиорина 01.03.2012 21:08

[QUOTE=Карамелька99;4708527]Девочки, читаю я вас и поражаюсь, я уж и не думала, что ещё бывают такие зарплаты 10,15,20 тыс руб. Тем более в Москве:-! :-! :-!

Ещё раз убедилась, что мне повезло и с работой, и с директором, и с з/п.[/QUOTE]

да многие живут на такую з-плату, у нас в Питере часто можно встретить з-п 15-20 тысяч. Правильно Лампочка говорит, ко всему привыкаешь, как к хорошему так и к плохому. Я инженер среднего звена так сказать:girl_haha: 18-20 зарабатываю, если бы не помощь мужа и доход от кошек, было бы совсем грустно:-! Хотя все познается в сравнении, ведь сидя дома я жила на десятку в месяц:girl_prepare_fish:

Фиорина 01.03.2012 21:11

[QUOTE=Lampo4ka;4708905]хотите поржать,зарплату задерживают я получаю её на карточку да и работаю в ПОЛИЦИИ.Гос органы ,а з.п и пособие задерживают оч часто:-E[/QUOTE]

задерживают:-[ ] я думала это осталось далеко в прошлом:-/ я помню в 90-е папе выдавали получку тушенкой и сгущенным молоком:girl_prepare_fish:

caramellka 01.03.2012 21:11

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4708916]да многие живут на такую з-плату, у нас в Питере часто можно встретить з-п 15-20 тысяч. Правильно Лампочка говорит, ко всему привыкаешь, как к хорошему так и к плохому. Я инженер среднего звена так сказать:girl_haha: 18-20 зарабатываю, если бы не помощь мужа и доход от кошек, было бы совсем грустно:-! Хотя все познается в сравнении, ведь сидя дома я жила на десятку в месяц:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Да, конечно, я понимаю, что ко всему можно привыкнуть, я тоже после универа получала 8 тыс, 4 из к-рых уходило на съем квартиры ( мы с подругами снимали) и на остальные 4 тыс как-то жила. А сейчас думаю: А КАК????!!!!:-! :-! :-!

Просто так не должно же быть!!!

Фиорина 01.03.2012 21:15

[QUOTE=Карамелька99;4708944]Да, конечно, я понимаю, что ко всему можно привыкнуть, я тоже после универа получала 8 тыс, 4 из к-рых уходило на съем квартиры ( мы с подругами снимали) и на остальные 4 тыс как-то жила. А сейчас думаю: А КАК????!!!!:-! :-! :-!

[B]Просто так не должно же быть!!![/B][/QUOTE]

Я стараюсь по этому поводу не загоняться, а то жить не захочется;) стараюсь радоваться тому, что есть...:Laie_23:

caramellka 01.03.2012 21:19

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4708959]Я стараюсь по этому поводу не загоняться, а то жить не захочется;) стараюсь радоваться тому, что есть...:Laie_23:[/QUOTE]

Ну, конечно, это правильно, во всем искать позитив нужно.
Нам,конечно, повезло с з/п, но никто не знает, что будет завтра. Вот, наверное, поэтому я всё чаще от своих друзей слышу, что не хотели бы они больше оставаться жить в россии:(

habiba2009 01.03.2012 21:59

ну в Москве и в 5 тыщ зарплата встречается.хочешь скажу где конкретно?

caramellka 01.03.2012 22:05

[QUOTE=habiba2009;4709181]ну в Москве и в 5 тыщ зарплата встречается.хочешь скажу где конкретно?[/QUOTE]

Нет спасибо :(
Я думала, не бывает уже такого
Это же даже ниже прожиточного минимума!!!

habiba2009 01.03.2012 22:12

[QUOTE=Карамелька99;4709200]Нет спасибо :(
Я думала, не бывает уже такого
Это же даже ниже прожиточного минимума!!![/QUOTE]

ага.вот девочки пишут что привыкают.это конечно понятно,но как привыкнуть к вечному безденежью,я вот не могу.меня бесит.бесит что кто то по блату и ни хера не делает и бабло рубит а кто то вкалывает всю жизнь и всю жизнь в нищите.по счастью что ли все....потому что даже образование здесь порой не играет роли.

ну это я уже что то увлеклась%-0

Гульнара Н. 01.03.2012 22:19

у меня мужа уволили когда у меня было 34 недели,и надо было срочно искать работу,при том мы снимали тогда за 7. а зп на прошлой работе было 14-15.в принципе это средняя зп. и вот его уволили,начали искать. кладовщик-6 дней в неделю,с 9 до 19.00 -зп 8 тыщ. нормально да? в другом месте та же должность но уже 10. все равно я говорила не надо,он туда уже собрался,и работу он вышел,тоже на кладовщика только когда я юыла на 39 неделе. ну собственно в первую его смену я и отправилась в роддом:girl_haha: сейчас ттт,зп нормальная 25-32. но это пока сезон. и к тому же дома всегда есть сметана,творог с работы

Небо 01.03.2012 22:26

а меня вот Мрсква уже выбешивать начинает.ни к кому в адрес.....но просто реально бесит уже,как с жиру бесятся.вся страна за копейки вкалывает,с тем же высшим образованием,зато златоглавая на сливках....

Гульнара Н. 01.03.2012 22:28

[QUOTE=Небо;4709333]а меня вот Мрсква уже выбешивать начинает.ни к кому в адрес.....но просто реально бесит уже,как с жиру бесятся.вся страна за копейки вкалывает,с тем же высшим образованием,зато златоглавая на сливках....[/QUOTE]

ну там не у всех же так. в других городах народ тоже с жиру бесится. а че собственно не бесится-заработали-пусть делают так;)

Фиорина 01.03.2012 22:36

Везде есть и бедные и богатые.

caramellka 01.03.2012 22:53

[QUOTE=Небо;4709333]а меня вот Мрсква уже выбешивать начинает.ни к кому в адрес.....но просто реально бесит уже,как с жиру бесятся.вся страна за копейки вкалывает,с тем же высшим образованием,зато златоглавая на сливках....[/QUOTE]

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4709413]Везде есть и бедные и богатые.[/QUOTE]

Согласна!
Хоть и живу в Мск, до сих пор не могу привыкнуть к этой бешеной жизни. Тут к людям относятся, как к пешкам: кругом сплошной бизнес, на всём делают деньги: больницы, садики, проезд всё самое дорогое в России. Да ещё и оказывается з/п московская бывает 5 тыс руб:-!
В Мск реально сложно найти работу, тут даже секретарем без знания английского языка уже не устроиться. Так что и в Мск порядочным людям очень сложно живется, а остальные давно уже " на сливках", как вы говорите, но это не только к Мск относится, это по всей россии так, к сожалению.

Tusia 01.03.2012 22:55

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: До НГ у мужа зп была 21, у меня до декрета 12 грязными...как-то так
А то, что задерживают з/п.. я думала, и такого уже нет. Карточная ситсема у всех почти, и я привыкла что в день зарплаты-зарплата ( и у мужа также)!! И даже не представляю, как можно по-другому:-/[/QUOTE]
Задерживают еще как...
Это у кого хорошие знакомые есть и могут с работой выручить...самому сложно бывает...
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4709413]Везде есть и бедные и богатые.[/QUOTE]

+1000)

мне бы в небо))) 01.03.2012 23:09

у нас без блата устроится на большее тяжело
сейчас в раздумьях - оставаться на своей ненормальной работе за 20ку или на поменьше денег и без нервотрепки.
У мужа тоже 20ка с копейками, но 20 для провинции не очень мало, тем более диплом не так давно получали...
с другой стороны...люди и на 8-10 живут. КАК?
задерживают запросто. Частные фирмы не все на карточках Мы мужнину январскую зп еще не получили...
[QUOTE=Lampo4ka;4708905]хотите поржать,зарплату задерживают я получаю её на карточку да и работаю в ПОЛИЦИИ.Гос органы ,а з.п и пособие задерживают оч часто:-E[/QUOTE]
Машунь, я всегда думала госслуба это гарания от задержек....
[QUOTE=Карамелька99;4708985]Ну, конечно, это правильно, во всем искать позитив нужно.
Нам,конечно, повезло с з/п, но никто не знает, что будет завтра. Вот, наверное, поэтому я всё чаще от своих друзей слышу, что не хотели бы они больше оставаться жить в россии:([/QUOTE]

давно хотим...

Tusia 01.03.2012 23:12

[QUOTE=Карамелька99;4708985]Ну, конечно, это правильно, во всем искать позитив нужно.
Нам,конечно, повезло с з/п, но никто не знает, что будет завтра. Вот, наверное, поэтому я всё чаще от своих друзей слышу, что [B]не хотели бы они больше оставаться жить в россии[/B]:([/QUOTE]

ага...тока нас нигде не ждут и прально делают...это я про европу...

Небо 01.03.2012 23:18

[QUOTE=мне бы в небо)));4709591]
с другой стороны...люди и на 8-10 живут. КАК?

.[/QUOTE]

МОЛЧА.:hysteric:
про то,что в Москве-цены бешеные-неправда,у нас в провинции цены на одежду гораздо дороже.я не имею ввиду брендовые вещи.там полно всяких распродаж и скидок,модет проезд и еда немного дороже,но прожить там можно и на меньшее количество денег,чем у нас.

habiba2009 01.03.2012 23:22

[QUOTE=Гульнара Н.;4709266]у меня мужа уволили когда у меня было 34 недели,и надо было срочно искать работу,при том мы снимали тогда за 7. а зп на прошлой работе было 14-15.в принципе это средняя зп. и вот его уволили,начали искать. кладовщик-6 дней в неделю,с 9 до 19.00 -зп 8 тыщ. нормально да? в другом месте та же должность но уже 10. все равно я говорила не надо,он туда уже собрался,и работу он вышел,тоже на кладовщика только когда я юыла на 39 неделе. ну собственно в первую его смену я и отправилась в роддом:girl_haha: [B]сейчас ттт,зп нормальная 25-32[/B]. но это пока сезон. и к тому же дома всегда есть сметана,творог с работы[/QUOTE]
ну а сейчас кем работает?
да нет....не согласна я ...конечно уровень жизни там совсем другой,как другое государство прям,но все же не все живут хорошо.
[QUOTE=tusia;4709615]ага...[B]тока нас нигде не ждут [/B]и прально делают...это я про европу...[/QUOTE]

ага,точно

Nightwish 01.03.2012 23:22

[QUOTE=tusia;4709615]ага...тока нас нигде не ждут и прально делают...это я про европу...[/QUOTE]

+1000
Очень редко когда заграницей действительно с нашим дипломом можно самореализоваться!Одна моя подруга медик-специалист по профилю работы с инвалидами,супер массажистка ,окончила институт физкультуры и академию Сеченова....вышла замуж и живет в США,родила троих детей,но как личность в профессиональном плане она там не нужна...если бы не супруг,единственные варианты -офиуциантка,уборщица,прислуга...
Другая моя одноклассница живет в Греции и у них с мужем-греком совместный ресторанный бизнес,это пожалуй единситвенный вариант работы....,а по специальности она юрист
Так что надо либо здесь стремится к лучшему либо искать мужа-олигарха(но они к сожалению на полянке не валяются)

habiba2009 01.03.2012 23:23

[QUOTE=Небо;4709651]МОЛЧА.:hysteric:
про то,что в[B] Москве-цены бешеные-неправда,у нас в провинции цены на одежду гораздо дороже.[/B]я не имею ввиду брендовые вещи.там полно всяких распродаж и скидок,модет проезд и еда немного дороже,но прожить там можно и на меньшее количество денег,чем у нас.[/QUOTE]

воооо!!!!!я с Ашана сколько всего приперла когда работала перед декретом :-D у нас здесь дороже

caramellka 01.03.2012 23:24

[QUOTE=Небо;4709651]МОЛЧА.:hysteric:
про то,что в Москве-цены бешеные-неправда,у нас в провинции цены на одежду гораздо дороже.я не имею ввиду брендовые вещи.там полно всяких распродаж и скидок,модет проезд и еда немного дороже,но прожить там можно и на меньшее количество денег,чем у нас.[/QUOTE]

Я бы не сказала так. Всю жизнь прожила в Екатеринбурге, хоть он тоже очень дорогой город и город-миллионник, но там намного проще во ВСЕХ планах. В Мск живу с мая прошлого года, это город не для жизни вообще!!!

Tusia 01.03.2012 23:25

[QUOTE=Nightwish;4709668]+1000
Очень редко когда заграницей действительно с нашим дипломом можно самореализоваться!Одна моя подруга медик-специалист по профилю работы с инвалидами,супер массажистка ,окончила институт физкультуры и академию Сеченова....вышла замуж и живет в США,родила троих детей,но как личность в профессиональном плане она там не нужна...если бы не супруг,единственные варианты -[B]офиуциантка,уборщица,прислуга...[/B]
Другая моя одноклассница живет в Греции и у них с мужем-греком совместный ресторанный бизнес,это пожалуй единситвенный вариант работы....,а по специальности она юрист
Так что надо либо здесь стремится к лучшему либо искать мужа-олигарха(но они к сожалению на полянке не валяются)[/QUOTE]

у меня подруга в финляндии живет...муж фин...по образованию ЛИНГВИСТ...предложили тока мыть лестницу...она себя называет гасторбайтером...говорит так прям и отвечают: в первую очередь мы берем своих местных...

Небо 01.03.2012 23:29

девчат,вы вообще о чем?в Москве живут не все хорошо?а вы вообще видите,как Россия живет?нищета беспросветная.сколько бабулек,живущих на хлебе и воде,сколько людей,которые себе кусок мяса позволить не могут.у меня тут на работе женщина оказалась с дальнего востока,она говорит,у них дети лазили в огородах осенью поздней собиралм яблоки мороженые.тощие,одни глазки........сколько всего написать могу-не буду..
поэтому к власти и к мМоскве отношение у меня крайне негативное....

Гульнара Н. 01.03.2012 23:30

[QUOTE=habiba2009;4709666]ну а сейчас кем работает?

да нет....не согласна я ...конечно уровень жизни там совсем другой,как другое государство прям,но все же не все живут хорошо.

кладовщик+грузщик

Tusia 01.03.2012 23:31

[QUOTE=Небо;4709703]девчат,вы вообще о чем?в Москве живут не все хорошо?а вы вообще видите,как Россия живет?нищета беспросветная.сколько бабулек,живущих на хлебе и воде,сколько людей,которые себе кусок мяса позволить не могут.у меня тут на работе женщина оказалась с дальнего востока,она говорит,у них дети лазили в огородах осенью поздней собиралм яблоки мороженые.тощие,одни глазки........сколько всего написать могу-не буду..
поэтому к власти и к мМоскве отношение у меня крайне негативное....[/QUOTE]

Вот поэтому ВЫЖИВАТЬ в Москве оч сложно(((

caramellka 01.03.2012 23:32

[QUOTE=Nightwish;4709668]+1000
Очень редко когда заграницей действительно с нашим дипломом можно самореализоваться!Одна моя подруга медик-специалист по профилю работы с инвалидами,супер массажистка ,окончила институт физкультуры и академию Сеченова....вышла замуж и живет в США,родила троих детей,но как личность в профессиональном плане она там не нужна...если бы не супруг,единственные варианты -офиуциантка,уборщица,прислуга...
Так что надо либо здесь стремится к лучшему либо искать мужа-олигарха(но они к сожалению на полянке не валяются)[/QUOTE]

Ну, надо понмиать, что в Греции и США точно уж не лучше, да и не легче жить...

Моя руководительница через 1,5 года уезжаеть жить в Новую Зеландию. Вот это страна №1 в мире по уровню жизни и по благоприятности. У неё там живут уже сестра (уехала лет 5 назад), дочь ( она целенаправленно училась в институте международных отношений и поступила учиться в НЗ) и племянница ( просто решила, что надоело ей жить в росси, выучила язык и уехала на учебу). МОя руководитель провела там уже 3 отпуска и поняла, что можно жить лучше, там всё для народа: уровень пособия по безработице там около 50тыс руб на наши деньги. Всё дешевое: автомобили, еда, жилье...

Ещё знакомые уехали жить в Германию. Там потрясающий порядок и суперразвитая эконмика, людям дают жить и работать, а не выживать, как у нас в стране.

Ну, и Финляндия- тоже неплоха по уровню жизни и тем более близко от нас: реально уехать. А работу, я считаю, можно найти везде, если постараться сильно.

caramellka 01.03.2012 23:34

[QUOTE=Небо;4709703]девчат,вы вообще о чем?в Москве живут не все хорошо?а вы вообще видите,как Россия живет?нищета беспросветная.сколько бабулек,живущих на хлебе и воде,сколько людей,которые себе кусок мяса позволить не могут.у меня тут на работе женщина оказалась с дальнего востока,она говорит,у них дети лазили в огородах осенью поздней собиралм яблоки мороженые.тощие,одни глазки........сколько всего написать могу-не буду..
поэтому к власти и к мМоскве отношение у меня крайне негативное....[/QUOTE]

Дык власть ограничивается Кремлем и Рублевкой)), а остальная Москва-такая же россия как и везде, только, парвильно Туся сказала, выживать тут сложнее, чем в др регионах россии.

Небо 01.03.2012 23:41

не буду спорить,все равно все останутся при своем мнении...для меня конечно выживание и Москва вместе как-то не особо вяжутся.я не путую понятия ПАХАТЬ и ВЫЖИВАТЬ.я вот на работе выматываюсть по полной,как эмоционально ,так и физически,а вот награда за такой труд унизительно мала.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.