Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Хатик Юля 25.02.2010 19:24

[QUOTE=Ларюся;1438797]Девочки, как я щас готовила - уржаться можно! Решила я значит сделать в духовке зразы с сыром и ветчиной на подушке из овощей... нашинковала овощи, зразы слепила, сверху уложила, водички налила, фольгой накрыла, поставила... пошла проверять через 40 минут... а духовка то выключена........
ладно, включила.... слышу - горелым пахнет... мать ети... бегом на кухню - всё в дыму... зразы эти (не зразы, а заразы) дали соку и всё это добро капает вниз, ну и горит, кншна......... хорошо, хоть получилось всё в итоге, вкусно...[/QUOTE]

Ларуся, ты просто молодц. Ещё и в духовке. Я тоже люблю готовить, но что-то последнее время не добираюсь до вкусностей. Всё попроще...

Девочки, кто на грудном вскармливании, подскажите, вы соблюдаете диету, надо посоветоваться, а то я уже вообще ничего не ем, кроме каш, а животик не проходит... У самой чёрте что уже с животом и Тимку мучаю...

Ивка 25.02.2010 19:25

[QUOTE=Ларюся;1438797]Девочки, как я щас готовила - уржаться можно! Решила я значит сделать в духовке зразы с сыром и ветчиной на подушке из овощей... нашинковала овощи, зразы слепила, сверху уложила, водички налила, фольгой накрыла, поставила... пошла проверять через 40 минут... а духовка то выключена........
ладно, включила.... слышу - горелым пахнет... мать ети... бегом на кухню - всё в дыму... зразы эти (не зразы, а заразы) дали соку и всё это добро капает вниз, ну и горит, кншна......... хорошо, хоть получилось всё в итоге, вкусно...[/QUOTE]

Слюной захлебнулась!!

Сижу жду мужа, в магазин уехал за продуктами. Собираюсь курицу на соли запечь, сижу смотрю на куру)) а соли нет!!!:)

Ивка 25.02.2010 19:28

[B]Хатик Юля[/B] Очень много срыгивает... Кормлю, хожу с ним, срыгиваем воздух, потом ещё хожу и через час всё равно ни на живот не выложить, ни на мяче не покататься... Никак не могу подстроиться. В субботу нам к врачам: к педиатру и ортопеду (дисплазию проверять на УЗИ). Что-то я так волноватся начала. ЭЭЭххх...[/QUOTE]

срыгивает потому что переедает?? мой когда обжирается и ест в два горла - только тогда срыгивает.

Удачи в субботу! Желаю чтобы все прошло хорошо!!

Ивка 25.02.2010 19:31

[QUOTE=Хатик Юля;1438892]Ларуся, ты просто молодц. Ещё и в духовке. Я тоже люблю готовить, но что-то последнее время не добираюсь до вкусностей. Всё попроще...

Девочки, кто на грудном вскармливании, подскажите, вы соблюдаете диету, надо посоветоваться, а то я уже вообще ничего не ем, кроме каш, а животик не проходит... У самой чёрте что уже с животом и Тимку мучаю...[/QUOTE]

у меня аналогично было! что я ем - у него живот болит, что не ем - тоже болит. Так что ем почти все, и жареную картошку, и суп, куру запекаю, рыбу запекаю, с хлебом осторожничаю, но тоже ем. и конфетку и шоколадку. и соленые огурцы! не ем свежие овощи, хотя пробовала морковку - ничего не высыпало) Не ем пока молочное - педиатр обнаружила у нас неусвоЯИМОСТЬ лактозы! Но я без молочки выдержала две недели. Уже начала кушать сыр и творог, пока все ок. В каши добавляю и молоко и сливочное масло.

Ларюся 25.02.2010 19:31

[QUOTE=Хатик Юля;1438868]Приветики девочки. Не успеваю читать что вы ваяете... А так хотца.... Скучаю по вам.

Крошка ты просто красавица...
Катюша и Джусик вы просто молодцы, вот ведь есть еще время встречаться. СУПЕР!

Девочки, у нас тимурка всё не спит, мучается, а сегодня мама с ним разговаривала, игрушкм рассматривала, он как всегда со своими кулаками, мама мне и говорит Юля смотри он их не сосёт, а грызёт... Короче я ему своим пальцем по дёснам потёрла он замер и подставляет их мне. Слюни рекой уже неделю... Но НЕ МОГУТ ЖЕ ЭТО БЫТЬ ЗУБЫ. Ведь ещё нам только два месяца. У старшего сына пошли в 3,5 короче я вся в прострации... Кто-нибудь знает как проверить.

И вот читаю у всех перерывы в кормлении более или менее, а у меня получается в среднем 12-15 раз я его кормлю. И попробуй не дать, сразу в крик... Очень много срыгивает... Кормлю, хожу с ним, срыгиваем воздух, потом ещё хожу и через час всё равно ни на живот не выложить, ни на мяче не покататься... Никак не могу подстроиться. В субботу нам к врачам: к педиатру и ортопеду (дисплазию проверять на УЗИ). Что-то я так волноватся начала. ЭЭЭххх...[/QUOTE]

Может и зубы! Всё может быть! Посмотри десны не припухшие? А еще и беспокоится... Запросто!

[QUOTE=Хатик Юля;1438892]Ларуся, ты просто молодц. Ещё и в духовке. Я тоже люблю готовить, но что-то последнее время не добираюсь до вкусностей. Всё попроще...

Девочки, кто на грудном вскармливании, подскажите, вы соблюдаете диету, надо посоветоваться, а то я уже вообще ничего не ем, кроме каш, а животик не проходит... У самой чёрте что уже с животом и Тимку мучаю...[/QUOTE]

Спасибки! Я уже почти всё ем, ну разумеется, в разумных пределах... Сашка реагирует (поносом) на сладкое, на копченое и на жареное...
Вот у меня наоборот с этим (с туалетом) трудности...

[QUOTE=Ивка;1438902]Слюной захлебнулась!!

Сижу жду мужа, в магазин уехал за продуктами. Собираюсь курицу на соли запечь, сижу смотрю на куру)) а соли нет!!!:)[/QUOTE]

:))) :-D

Катюша_спб 25.02.2010 19:52

ну ты Ивка рукодельница,а свитерок какой обалденный,а пинеточки, ой ей,кому то с мамой повезло!!!!

Maggy 25.02.2010 19:59

Девочки, ЗАМУЧИЛИСЬ мы с этой сыпью((( Вроде проходить понемногу стало-ан нет...и ручки шершавые, и ножки:wallbash: Сдали анализ на дисбак и молоко на стерильность, но вряд ли-какает она хорошо, желтеньким, нет ни поноса, ни запора, ни коликов, ни газиков...ЕСТЬ СЫПЬ!!!!!!!!:-E
Ничего нового я не ем (мы на ГВ), а доктор знает одно: "вы что-то съели"!!!!:agresiv:
У вас как с этой напастью? Чем спасаетесь?

Катюша_спб 25.02.2010 20:02

[QUOTE=Maggy;1439175]Девочки, ЗАМУЧИЛИСЬ мы с этой сыпью((( Вроде проходить понемногу стало-ан нет...и ручки шершавые, и ножки:wallbash: Сдали анализ на дисбак и молоко на стерильность, но вряд ли-какает она хорошо, желтеньким, нет ни поноса, ни запора, ни коликов, ни газиков...ЕСТЬ СЫПЬ!!!!!!!!:-E
Ничего нового я не ем (мы на ГВ), а доктор знает одно: "вы что-то съели"!!!!:agresiv:
У вас как с этой напастью? Чем спасаетесь?[/QUOTE]

также у нас с этой напастью,вот напала недавно и никак(((( правда на теле слава богу пока нет! утром смотрю вроде нормальное личико,к вечеру кааак раскраснеется,капец:( лаврушку пробовала,бепантеном мажу,сладкое не ем, не знаю что делать:(

Ларюся 25.02.2010 20:13

Девочки, а вы гуляете??? я не просто так спрашиваю - у моей знакомой у ребенка аллергия на мороз! Как она говорит - лицо как наждачка.... вот как бывает...

NatashKa 25.02.2010 20:43

А у нас завтра утром папик из командировки приедет, наконец то. Неделю его не было, я с малюськой всё одна была, устала и так соскучилась, сил нет!! Щас балиш в духовку поставила, ждууууу..... Папульку то накормить надо повкуснее с дороги! :)))

NatashKa 25.02.2010 20:52

[QUOTE=Ларюся;1439257]Девочки, а вы гуляете??? я не просто так спрашиваю - у моей знакомой у ребенка аллергия на мороз! Как она говорит - лицо как наждачка.... вот как бывает...[/QUOTE]

Мы гуляем и очень это дело любим!! Но к сожалению у нас нету лифта, а я боюсь что у меня кишка из задницы (пардон!) вылезет, если я буду нашу коляску таскать по этажам, по-этому мы гуляем днем на балконе, а уж когда папка дома тогда на улице...:)

Ивка 25.02.2010 20:54

[QUOTE=Катюша_спб;1439136]ну ты Ивка рукодельница,а свитерок какой обалденный,а пинеточки, ой ей,кому то с мамой повезло!!!![/QUOTE]

:) я решительно заявляю - что всем нашим малышам с мамами повезло!! и желаю всем, чтоб и папы не подкачали:)))

Ивка 25.02.2010 20:57

на счет сыпи!!! у нас тоже сыпь. началась кажется когда мы стали витамин Д пить. второй день не даю ни капли. вроде лучше. а то щеки шершавые и когда в спокойном состоянии все нормально когда истерить начинает-вся сыпь проявляеься и на щеках и даже на шее. на всякий случай уменьшила конфеты и пастилу.
блин. не когда так сладкого не хотелось как теперь.

skay 25.02.2010 21:38

[QUOTE=NatashKa;1439414]А у нас завтра утром папик из командировки приедет, наконец то. Неделю его не было, я с малюськой всё одна была, устала и так соскучилась, сил нет!! Щас балиш в духовку поставила, ждууууу..... Папульку то накормить надо повкуснее с дороги! :)))[/QUOTE]

молодец какая! национальные блюда готовишь))
я тоже как-то его готовила, уменя правда не очень получилось)

Chihiro 25.02.2010 22:08

[QUOTE=Катюша_спб;1438576]:))) :))) :))) вот умницы-рукодельницы, а у меня руки просто слегка не из того места:( :( :( всегда восхищалась теми кто может шить и вязать,у меня главное нет терпения для этого совсем!!! я только рисовать могу и то сто лет этого не делала(((([/QUOTE]

Во-Во! У меня та же фигня! И с рисованием тоже! Очень люблю рисовать и любила. в художку ходила по призванию! Правда не закончила. Пока в Питере училась, рисовала, замуж вышла, ваще ничего не рисую, так обидно, прям рука уже карандаш забыла как правильно держать :(

[QUOTE=Ивка;1438700]а мой даже грудь не брал. только присосется - орет и плачет. пришлось сцедить, и потом из бутылки покормить. вот и не знаю... может это и не живот, а отказ от груди..[/QUOTE]

Не волнуйся, все таки ранова-то отказу быть, действительно животик скорее всего. А насчет отказа все в той же статье (про кормление и мифы о нем) написано, когда критические 3-4 месяца будут, то надо перетерпеть это время, но усиленно давать грудь малышу.

Твои рукадельные штучки просто заворожили! :))) :))) :))) умница! Это же сколько терпения надо! Я восхищенна!!!!!

Хочу есть! Няяяммммм.... Прям таки гастрономические ведения начались!
Ну и как тут похудеешь, когда так вкусно пишешь ! :)) Никакой силы воли! Холодильник, я твоя!

[QUOTE=Maggy;1439175]Девочки, ЗАМУЧИЛИСЬ мы с этой сыпью((( Вроде проходить понемногу стало-ан нет...и ручки шершавые, и ножки:wallbash: Сдали анализ на дисбак и молоко на стерильность, но вряд ли-какает она хорошо, желтеньким, нет ни поноса, ни запора, ни коликов, ни газиков...ЕСТЬ СЫПЬ!!!!!!!!:-E
У вас как с этой напастью? Чем спасаетесь?[/QUOTE]

Либо правда что-то ешь такое, вот какой-то продукт не идет и все тут, а может ещё какой-то внешний фактор. Я тут передачу смотрела, у ребенка красные пятна шли из-за аллергии на порошок стиральный.

Maggy 25.02.2010 22:08

[QUOTE=NatashKa;1439414]А у нас завтра утром папик из командировки приедет, наконец то. Неделю его не было, я с малюськой всё одна была, устала и так соскучилась, сил нет!! Щас балиш в духовку поставила, ждууууу..... Папульку то накормить надо повкуснее с дороги! :)))[/QUOTE]

А что это за блюдо? Рецептиком не поделишься?:panacake:

Chihiro 25.02.2010 22:10

а у нас никакой сыпи нет, которая была, прошла сама.... зато нам НЕПОКАКАТЬ (((((((((((((((((((((((((((( не знаю какому богу молиться.

Maggy 25.02.2010 22:25

[QUOTE=Chihiro;1439806]а у нас никакой сыпи нет, которая была, прошла сама.... зато нам НЕПОКАКАТЬ (((((((((((((((((((((((((((( не знаю какому богу молиться.[/QUOTE]

Мы сегодня тоже не какали. Но я не переживаю. ПОКА.

маринель 25.02.2010 22:39

Девочки,я тут начиталась про АКДС!Вот сижу и волосы на голове бегают!!Не знаю что и делать!Кто что думает по поводу этой прививки поделитесь пожалуйста!!!!!

skay 25.02.2010 22:52

[QUOTE=маринель;1439931]Девочки,я тут начиталась про АКДС!Вот сижу и волосы на голове бегают!!Не знаю что и делать!Кто что думает по поводу этой прививки поделитесь пожалуйста!!!!![/QUOTE]

мы завтра идем ставить, придем, расскажу, как все прошло.
надеюсь на лучшее

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.