Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13400)

Laska 25.01.2010 11:32

Доброе утро, красавицы! :)
[B]Томочка[/B], день рождение прошло на "ура". Фото классные... :)))
[B]Юльчик[/B], Максимка лапочка... ;)
Утром встала, так голова чугуная. У нас сверху девочка родила 31 декабря. Так у нее малыш постоянно плачет по 30-40 минут и у нас все слышно. Сегодня утром с ней разговарила. Так она осказала, что приучает сына к самостоятельности. Что мама не разу подойдет и ему придется научится играть самому или просто ее ждать. А ребенку и месяца нет, вот мамаша-изверг. Простите вырвалось... :(

КоТёнка 25.01.2010 11:35

[QUOTE=Laska;1288354]Доброе утро, красавицы! :)
[B]Томочка[/B], день рождение прошло на "ура". Фото классные... :)))
[B]Юльчик[/B], Максимка лапочка... ;)
Утром встала, так голова чугуная. У нас сверху девочка родила 31 декабря. Так у нее малыш постоянно плачет по 30-40 минут и у нас все слышно. Сегодня утром с ней разговарила. Так она осказала, что приучает сына к самостоятельности. Что мама не разу подойдет и ему придется научится играть самому или просто ее ждать. А ребенку и месяца нет, вот мамаша-изверг. Простите вырвалось... :([/QUOTE]

Чёт она рано начала приучать! Еще 100 раз все изменится!

♥SuNNy LoVe♥ 25.01.2010 11:37

[QUOTE=КоТёнка;1288337]У меня вообще Эльмира недели две шугается горшка, хочу ее посадить, как его видит начинает убегать и плакать! И подгузники не дает менять, я ей все на ходу делаю! Не знаете почему так?[/QUOTE]

мы горшка не боимся, но иногда прям орет, когда ее сажаю, может когда не хочет...
Она у меня взяла новую моду, писаем мы почти всегда (кроме сна) в горшок, а вот другие дела, Нюська делает исключитьно в трусики....отойдет, типа играть, и ... все свои дела сделает....уж не знаю что с ней делать...раньше хоть как то показывала, что вот вот какать планирует, а теперь фиг усмотришь...

Laska 25.01.2010 11:37

[QUOTE=КоТёнка;1288376]Чёт она рано начала приучать! Еще 100 раз все изменится![/QUOTE] Она с прибабахом похоже. На улице -25гр., а они идут гулять. Может так ребенка закаляет... %-0

mamaCholi 25.01.2010 11:37

[B]Ксюнь[/B],да нормально уже,я больше перепугалась..и ноготь теперь растить долго:)
[B]Ань[/B],да уууж,рановато она его к самостоятельности...бедный деть..:(

Laska 25.01.2010 11:39

Вот как ей объяснить, что ребенок маленький. Ему сейчас очень мамочка нужна.

♥SuNNy LoVe♥ 25.01.2010 11:40

[QUOTE=Laska;1288354] родила 31 декабря. приучает сына к самостоятельности. Что мама не разу подойдет и ему придется научится играть самому или просто ее ждать. А ребенку и месяца нет, вот мамаша-изверг. Простите вырвалось... :([/QUOTE]
да уж, у меня бы терпения не хватило...
я как то попыталась сделать так, чтобы Нюська сама заснула, положила ее в кровать и ушла, так меня на пару минут всего лишь хватило...
кто ребенка еще побалует больше чем родная мамочка...да и когда, если не сейчас...

♥SuNNy LoVe♥ 25.01.2010 11:40

[QUOTE=Laska;1288386]Она с прибабахом похоже. На улице -25гр., а они идут гулять. Может так ребенка закаляет... %-0[/QUOTE]

вот это ЖЕСТЬ вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gelli 25.01.2010 11:41

[QUOTE=tigla;1287868]Доброе утро :)

[B]Gelli[/B], Лада у тебя молодец, она вообще спокойный ребенок? Тимка в слинге сидел до 3-х месяцев, а потом пришлось с этим делом завязать, слишком подвижный, он как и Ульяша, 30 минут на месте, да еще прижатым - нереально!

QUOTE]

Она у меня послушная очень)))) несли надо значит надо))) а так шилозадина та еще)))) своиз братишек переплюнет запраста))))
Любимая развекуха завалить кого нить из брательников и прыгать на нем))))

У меня мальчишки сегодня решили посуду помыть, захожу на кухню а там слой воды в 1 см,
вот тока завтракать сели(

Laska 25.01.2010 11:42

[B]Gelli[/B], прости за нескромный вопрос. Как ты справляешься с детьми. Кто-нибудь помогает?

Gelli 25.01.2010 11:46

[QUOTE=Laska;1288422][B]Gelli[/B], прости за нескромный вопрос. Как ты справляешься с детьми. Кто-нибудь помогает?[/QUOTE]

неее,я одна, уже привыкла с ними справляться))) тем более они жутко самостоятельные на самом деле, иногда уж слишком.
Правда 1 февраля мама должна приехать, буду больше работать))) а то с деньгами напряг)))

Laska 25.01.2010 11:48

[B]Gelli[/B], какая ты молодец... :))) А кем работаешь?

Женькина Малышка 25.01.2010 11:48

[QUOTE=Sandro4ka;1288352]так нам же 3 пузырька выписали бесплатно, сказали по 5 капель 2 раза в день принимать..

[/QUOTE]

БЕСПЛАТНО?? Я за денюжки покупала. А как ты спросила?? Или у вас врач сама говорит о них??

[QUOTE=Laska;1288386]Она с прибабахом похоже. На улице -25гр., а они идут гулять. Может так ребенка закаляет... %-0[/QUOTE]

[B]Ппц, я б пригрозила ей, что обращусь куда следует.
Ведь "ненадлежащий уход" это не только когда спивающаяся мама с детьми в клоповнике живет, но И КОГДА НЕ РАДИВАЯ мамаша допускает риск жизни и здоровья своему малышу.[/B]

Gelli 25.01.2010 11:49

[QUOTE=Laska;1288397]Вот как ей объяснить, что ребенок маленький. Ему сейчас очень мамочка нужна.[/QUOTE]

Да практически никак, ну пока сама ошибок ненаделает н7аврядли что либо начнет понимать(((((
я иногда таким мамочкам говорю что они выращивают детдомовского ребенка, иногда работает.
Споковские дети, блин.
САма выругиваюсь, но это уже профессионально

Gelli 25.01.2010 11:49

[QUOTE=Laska;1288458][B]Gelli[/B], какая ты молодец... :))) А кем работаешь?[/QUOTE]

консультант по гв))))

Gelli 25.01.2010 11:52

[QUOTE]Женькина Малышка;1288463]БЕСПЛАТНО?? Я за денюжки покупала. А как ты спросила?? Или у вас врач сама говорит о них??[/QUOTE]

Бесплатные лекарственные средства могут быть назначены любому ребенку от 0 до 3 лет, при условии, что имеется полис. Лекарственные средства выписываются из утвержденного перечня количеством до 2 рецептов в месяц. А вот сумма, на которую выписываются лекарства, не ограничена! Если ваш педиатр не спешит с выдачей вам рецепта на бесплатные медикаменты, то вы вправе потребовать у него это. Здесь закон на вашей стороне!
Перечень бесплатных лекарственных препаратов
1. Антибактериальные средства: Флемоксин, Бисептол, Бактрим, Ориприм, Лидаприм, Эрсефурил, Сумамед, Амоксиклав.
2. Противовирусные средства: Виферон, Интерферон, Арбидол.
3. Противоаллергические средства: Супрастин, Кларитин.
4. Панкреатические энзимы: Мезим-форте, Креон, Панкреатин.
5. Биопрепараты: Бифидумбактерин, Лактобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак форте.
6. Противоанемические средства: Актиферрин, Гемофер, Феррум-лек.
7. Противосудорожные средства: Депакин.
8. Сосудистые средства: Пирацетам, Циннаризин, Парацетамол.
9. Сорбенты: Смекта.
10. Противокашлевые и отхаркивающие средства: Эреспал, Амброгексал.
11. Нейропротекторы: Пантогам, Пантокальцин, Актовегин 2.0, Церебролизин 1.0.
12. Капли в нос: Назол, Називин.
13. Витамины: Витамин Дз Бон, В1, В6, В12.
14. Глазные капли: Левомицетиновые глазные капли, Тетрациклиновая глазная мазь.

Дополнительную информацию (адрес аптечного учреждения, осуществляющего отпуск лекарственных средств по бесплатным рецептам) можно получить у участкового врача-педиатра по месту жительства.

Женькина Малышка 25.01.2010 11:54

[B]Gelli[/B] Спасибки тебе громадное за список лекарств.

Gelli 25.01.2010 11:55

[QUOTE=Женькина Малышка;1288519][B]Gelli[/B] Спасибки тебе громадное за список лекарств.[/QUOTE]

Всегда рады, обращайтесь еще)))

♥SuNNy LoVe♥ 25.01.2010 11:57

[QUOTE=Женькина Малышка;1288463]БЕСПЛАТНО?? Я за денюжки покупала. А как ты спросила?? Или у вас врач сама говорит о них??[/QUOTE]
нет, врач(она зав педиатрическим отд) сама сказала, что детям до 3-х лет положены некоторые лекарства бесплатно, я первый раз сама об этом узнала...

[QUOTE][B]Ппц, я б пригрозила ей, что обращусь куда следует.
Ведь "ненадлежащий уход" это не только когда спивающаяся мама с детьми в клоповнике живет, но И КОГДА НЕ РАДИВАЯ мамаша допускать риск жизни и здоровья своему малышу.[/B] [/QUOTE]это как раз про таких мамаш передача на днях была ОСТАНОВИТЕ ДЕТОУБИЙЦУ!!!
у одной там ребенок замерз, совсем маленький, пару месяцев, я даже расплакалась,когда фото трупика показали, а она, эта с..ка, стоит и говорит ДА, НЕ ПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!

♥SuNNy LoVe♥ 25.01.2010 11:58

[QUOTE=Gelli;1288498]Бесплатные лекарственные средства могут быть назначены любому ребенку от 0 до 3 лет, при условии, что имеется полис. Лекарственные средства выписываются из утвержденного перечня количеством до 2 рецептов в месяц. А вот сумма, на которую выписываются лекарства, не ограничена! Если ваш педиатр не спешит с выдачей вам рецепта на бесплатные медикаменты, то вы вправе потребовать у него это. Здесь закон на вашей стороне!.[/QUOTE]
ОХРЕНЕТЬ, я почти половину из этого покупала постоянно сама....вот врачи у нас в пол-ке...

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.