Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15154)

Аннуhка 20.05.2010 12:42

[QUOTE=morskaya29;1793581][B]Ань[/B], я уже и у ортопеда и у хирурга и где только не была, все говорят что все хорошо у моего ребенка. Но ведь не все хорошо, если не встает на коленки и плачет когда я его ставлю.[/QUOTE]
Может ему просто страшно? Или тяжело стоять в смысле нагрузки?

morskaya29 20.05.2010 12:57

[QUOTE=inesska;1793459]Всем приветики!
Именников с датками!!!

[B]morskaya29[/B], у нас такая же проблема, Данька тоже всё позже начинает делать и намного позже, мы были у невролога, у ортопеда, делали курс массажа два раза по 10 сеансов, вот после массажа через недели две Даня встал на четвереньки, он в 8 месяцев даже не сидел ещё сам. Нам массажистка сказала на пол его надо выселять, ортопед сказал про ходули, типа хорошая зарядка для ног %-0 массажистка против всяких ходулей, но я всё таки ставлю на чуть чуть. Ещё, есть дети которые начинают ходить глубоко после года и это считается тоже нормой, так что не переживай. А массаж у вас это типа в очереди ждать надо? Домой нет возможности массажистку пригласить? Мы наверное в июне ещё курс массажа сделаем[/QUOTE]
[B]inesska[/B], я так переживаю за него... нам тоже обещали что поле курса встанет на четвереньки и я с ним еще дома делаю упражнения и ничего... Ну вроде как очередь на массаж уже скоро должна подойти, я и согласна была домой приглаисть, но во-первых мне сказали что нужно перерыв после того курса сделать 2-3 месяца, во-вторых цена платного 800р за сеанс. Вот и ждем по очереди бессплатный.

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1793574]Фотки супер, за похвалу -мерси,приятно!!!
У меня Машка долго по-пластунски наяривала,потом в 6 мес невролог назначила 10 уколов церебрализина,эл\форез,и парафин вдоль позвоночника!Ну я на приеме естессно сказала,что мы пластуны....как я писала,после уколов Машка самостоятельно села,потом после физ.процедур встала на четвереньки,причем на тот момент мы прошли лишь половину курса!
А Машка стала проситься на горшок по-большому,второй день,подползает к нему и придвигает к себе,в этот момент маме главное успеть снять с нее штаны и усадить))))))[/QUOTE]
Спасибо за комплименты, не представляешь как приятно!!!!:girl_in_love:
Вот видишь вам же назначили сразу что-то делать и дало результат... почему нам то ничего не назначают????
Ой какая же молодчина [B]Машулик[/B]! На горшок просится, ну ваще атас!!! Умница, я прям горжусь нашими детками! Только бы вот еще мой Димочка встал бы на четвереньки!!!! Юлечка, а по пластунски как Маша ползала? обеими ногами одинаково отталкивалась?

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1793589][B]Марина[/B],у нас в пол-ке можно платно и без направления невролога,даже на дому,эл\форез конечно лучше чтоб назначили,а парафин вреда не причинит![B]Парафин и вдоль спины и на ножки можно делать для укрепления мышц![/B][/QUOTE]
Ага я тоже узнаю все в поликлинике и надо действовать. Спасибо за совет!

[QUOTE=Аннуhка;1793602]Может ему просто страшно? Или тяжело стоять в смысле нагрузки?[/QUOTE]
[B]Анют[/B], так вроде и вес то у него не большой 8750 последний раз взвешивались, почему тяжело то? Не понимаю... По пластунски то вон как шустро двигается!

inesska 20.05.2010 13:17

[B]morskaya29[/B], не все детки одинаковые, нам массажистка тоже обещала что после первого курса Даня сядет, а он сел только после второго курса, у моей подружки сын начал ходить в 1,1 года, мне казалось так поздно, ужас просто, но это тоже считается нормой. Артур сам встал на ножки около 7,5-8 месяцев, а Данька только переворачиваться начал в таком возрасте, а Артём в 9 мес. и пару дней побежал сам. Про бесплатные массажи, так у нас тоже очереди, но нам наша участковая никогда даже не предлагала, типа у нас и так всё хорошо. Мы вызывали домой, к нам эта женщина ко всем деткам ходила. А ты цену за массаж написала в рублях, а в евро это сколько? Я потерялась :)

morskaya29 20.05.2010 13:50

[QUOTE=inesska;1793867][B]morskaya29[/B], не все детки одинаковые, нам массажистка тоже обещала что после первого курса Даня сядет, а он сел только после второго курса, у моей подружки сын начал ходить в 1,1 года, мне казалось так поздно, ужас просто, но это тоже считается нормой. Артур сам встал на ножки около 7,5-8 месяцев, а Данька только переворачиваться начал в таком возрасте, а Артём в 9 мес. и пару дней побежал сам. Про бесплатные массажи, так у нас тоже очереди, но нам наша участковая никогда даже не предлагала, типа у нас и так всё хорошо. Мы вызывали домой, к нам эта женщина ко всем деткам ходила. А ты цену за массаж написала в рублях, а в евро это сколько? Я потерялась :)[/QUOTE]

В евро это будет 21евро! А сколько у вас стоит сеанс массажа на дому?

ne-igra 20.05.2010 13:51

[QUOTE=inesska;1791094]Спасибо за комплименты, прям засмущали :girl_in_love:
Инн, Даньку никто не обидел, чувствительный он :girl_haha: Мы от врача пришли, Артуру уже лучше, горло уже не такое красное, но антибиотики допьём до конца, у Дани горло красное, выписали нам капли гомеопатические и капли в глазки, может поможет %-0 сильно не разболеемся %-0 Померяли его и взвесили, вес у нас 8500 гр и рост 70 см :girl_haha: одинаково мои мальчишки растут :))) Данька даже чуть чуть больше чем Артурка был в 9 месяцев[/QUOTE]
Поддержал девочку, молодец!!!
Пускай болезни ваши уходят быстрее:girl_in_love:

[QUOTE=Аннуhка;1791120]Дефффки! У меня будет второй племянник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!![/COLOR][/B]

[QUOTE=morskaya29;1791336] Мы в основном пропадаем на улице! Недавно всей семьей ездили к нашим друзьям в Северное Бутово! Очень красивый район, насладились обществом друг друга все: и старшие детки, и малыши, и конечно МЫ!!! Конечно не обошлось без шопинга, прикупила наряды плея и Диме и Илюше.
Диме очень нравится рыться в песке и ходить, держась за ручки! Вчера ходили на день открытых дверей в центр внешкольной работы, записала Илюшу на след учебный год на занятия![/QUOTE]
Мариночка, какие вы молодцы!!!!!
Фотографии просто море позитива. Мальчишки прекрасные и старшие и младшие, Антошка с Димочкой такие деловые!!!
А вы с Катюшей просто красавицы:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Нюся;1791518]Всем привет! Именинников всех с датками! Инночка, детки твои конфетки!
Девы, у меня просто мега новость!
[SIZE="2"][COLOR="Navy"]Васёна пошла!!!![/COLOR][/SIZE]
:Laie_78: :party1: :yahoo: :prize:
Прошла сама по всей комнате![/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-886320135.html][IMG]http://s15.rimg.info/a4ff840f18dbb16f4a8dac1673d8549a.gif[/IMG][/URL][B][SIZE="5"][COLOR="red"]Василиска УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-886320135.html][IMG]http://s15.rimg.info/a4ff840f18dbb16f4a8dac1673d8549a.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-323005383.html][IMG]http://s3.rimg.info/853643182b2fe06ea2ac96fd2ade062c.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=inesska;1791539]Спасибо девуленьки:girl_in_love:
А у нас прогресс! Ура! Заработало! Данька пополз нормально, правильно, хоть ещё и не уверенно :girl_haha:
Наше видео [URL="http://www.youtube.com/watch?v=rXvqt8ROOH8"]http://www.youtube.com/watch?v=rXvqt8ROOH8[/URL][/QUOTE]
Ура! Даньку с новыми достижениями!!!!!:))) :))) :)))

[QUOTE=Аннуhка;1791623][B]Нюся[/B] Поздравляю!! Васена первая!!!!!!!!!!!!
[B]inesska[/B]а вас с поползушками! Скоро не догонишь!

А Юрик сегодня первый раз сам стоял не держась. Засмотрелся на девочек близняшек которые машинку мучали... и отпустил мой палец!!!Простоял секунд 30 наверно только потом спохватился и начал меня искать![/QUOTE]
И Юрик молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))

[QUOTE=Asteriya;1791846]доброе утро! доча бьет рекорды, ели уложила спать в 22-30 и в 4-30 :-! утра у нас подъем, играть надо, я офигел, ели шары разлепила :( наш обычный режим спать в 20-00, подъем в 7-00

я вчера траванулась бананом, не очень приятно :( :( :( :( :([/QUOTE]
Да что же это такое:( Но я все равно не оставляю надежду, что мое художество очень скоро понадобиться;)

[QUOTE=Мира;1792012]Добрый день!!!:)
Мы вчера были на приёме вес как и в тот месяц 10045гр, рост 77см. Вес +0 из-за ротовируса пережитого.%-0[/QUOTE]
Да это же хорошо, значит восстановился ребенок после болезни!:girl_in_love:

[QUOTE=Angel...;1792417]Я сегодня перестановки делала. Убрала кровать-манеж из спальни. Тоша в нем не спит и не играет вообще. Убрала его в закрома. Постелила на этом месте деткий новый палас(ОТТО) с рисунком там и Тема может с машинками играть. Нарисованы, дороги, замки и тд. Надеюсь и Тоше будет интересно. И хочу купить маленький контейнер для Тошиных игрушек.[/QUOTE]
Как здорово наверное стало:) Кстати, а почему маленький контейнер??

[QUOTE=Белка;1792471]Такс копирнула пост из дневника.
Всё было хорошо.Отличное настроение.Муж пришел с работы.Собирались камеди клаб смотреть.
И муж хотел меня покрасить.
И вот подошла я к ванной за мисочкой.А так у нас антрисоль.Муж решил дверцу плотнее закрыть.
Потом помню как я реву и держусь за голову.По рукам течет кровь.
[/QUOTE]
Ульяна, я в шоке! Это действительно очень повезло что только так все обошлось. Бррр... А тебя чмок, чтобы все заживало!

ne-igra 20.05.2010 13:57

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Солнышко наше Дашеньку поздравляю с 10 месяцами!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[url=http://miranimashek.ucoz.ru/][img]http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/87/2/860078844.gif[/img][/url]

ne-igra 20.05.2010 14:00

Девчата, я сейчас так перед дочерью облажалась, аж стыдно стало. Сварила ей суп, сели есть. Она поела немножко и начала ныть, отворачивается, по ложке бьет. Я на нее наругалась, потом не выдержала дала ей ее любимый хлебец. В итоге ребенок слопал целый хлебец и вприкуску суп доел. Так стыдно было мне, аж извинялась перед Аллой... Ребенок хлеба хотел, а я на нее поднялась...(

inesska 20.05.2010 14:03

[QUOTE=morskaya29;1794146]В евро это будет 21евро! А сколько у вас стоит сеанс массажа на дому?[/QUOTE]
у нас 12 евро стоит, с нас как постоянных и долгих клиентов массажистка брала 10 евро, но это тоже не мало, а у вас цены так вообще жуть :-/

[QUOTE=ne-igra;1794153]Поддержал девочку, молодец!!!
Пускай болезни ваши уходят быстрее:girl_in_love:

Ура! Даньку с новыми достижениями!!!!!:))) :))) :)))

[/QUOTE]
Спасибо, сегодня вроде и как бы получше, спал нормально, только глазки гноятся и насморк, начала капать каплями посерьёзнее, гомеопатия уже не помогает. Если завтра будет всё нормально, то уже гулять пойдём.

Я соску одну нашла :girl_haha: в сумке от коляски, но я точно её там не оставляла :girl_haha:

ne-igra 20.05.2010 14:11

[QUOTE=inesska;1794282] Я соску одну нашла :girl_haha: в сумке от коляски, но я точно её там не оставляла :girl_haha:[/QUOTE]
Кто-то мне рассказывал, что ребенок прятал продукты. А потом мама по всей квартире находила кусочки сыра и фруктов:girl_haha:

inesska 20.05.2010 14:27

[QUOTE=ne-igra;1794355]Кто-то мне рассказывал, что ребенок прятал продукты. А потом мама по всей квартире находила кусочки сыра и фруктов:girl_haha:[/QUOTE]

у нас так не получится, от нашей мопси ничего не спрячешь :girl_haha: она найдёт

Мира 20.05.2010 14:40

[QUOTE=morskaya29;1793112]
[B]Олечка[/B], я к тебе за советом как к врачу: Дима не встает никак на четвереньки, когда я его ставлю он аж плакать начинает. Значит ему что то там больно. Он сейчас ползает, но по пластунски и причем толчковая нога левая, правую просто тащит за собой и все! Не встает сам у опоры, не получается у него. Неонатолог сказала, что поможет только массаж и ребенок обязательно должен встать на коленки. На массаж мы стоим в очереди, примерно через месяц нам его начнут делать. Ходили к неврологу - она сказала ждать массаж и больше ничего не делать!
Вы тут писали про уколы Церебролизин, их должен ведь врач назназить!!! Нам ставят задержку в развитии, но почему ничего не назначили? Может мне снова идти надо к неврологу и добиваться какого-то лечения, что делать? или ждать массажа? Посоветуй пожалуйста! В марте мы прошли тогда курс и массажистка уверяла что вот вот он встанет сам на четвереньки, но не встал. Еще мы в марте прошли тогда курс электро-стимуляц мышц спины. Заранее спасибо![/QUOTE]

[B]Марин[/B], смени невролога!!! Вам надо как минимум массаж, а перед массажом апликации электрофореза на позвоночник и парафина на мышцы ножек. Церебролизин тоже весч хорошая для кровоснабжения позвоночника и мышечной системы в принципе. Я хочу тебе сказать, что то что ты ставишь на четвереньки и не стоит это бесполезняк, ребенок должен сам. У нас так было до 8,5 мес именно тогда Дашка сама всё и сделала, но и то после всех стимуляций, что я описала выше. А вообще наша невролог говорит, что ребенок может не ходить до 1,5 лет, но ползать и самостоятельно садиться должен к 1 году кровь из носа.
Кстати о птичках...а голова у вас как Что на УЗИ? Я своей постоянно даю Пантогам их можно всю жизнь давать ребенку для стимуляций, вам можно по 1/3 2 раза в день. Просто видишь, еще всё из головы идёт ну например подача импульсов на работу мышц.

morskaya29 20.05.2010 15:15

[QUOTE=Мира;1794544][B]Марин[/B], смени невролога!!! Вам надо как минимум массаж, а перед массажом апликации электрофореза на позвоночник и парафина на мышцы ножек. Церебролизин тоже весч хорошая для кровоснабжения позвоночника и мышечной системы в принципе. Я хочу тебе сказать, что то что ты ставишь на четвереньки и не стоит это бесполезняк, ребенок должен сам. У нас так было до 8,5 мес именно тогда Дашка сама всё и сделала, но и то после всех стимуляций, что я описала выше. А вообще наша невролог говорит, что ребенок может не ходить до 1,5 лет, но ползать и самостоятельно садиться должен к 1 году кровь из носа.
Кстати о птичках...а голова у вас как Что на УЗИ? Я своей постоянно даю Пантогам их можно всю жизнь давать ребенку для стимуляций, вам можно по 1/3 2 раза в день. Просто видишь, еще всё из головы идёт ну например подача импульсов на работу мышц.[/QUOTE]
[B]Олечка[/B], спасибо! Но и на УЗИ головы нас никто не отправлял. Нам только когда назначили курс электро-стимуляции мышц спины параллельно мы прописи курс порошка, помнишь я писала нам его готовили в аптеке: дибазол и витамин В! Пантогам без рецепта можно? Он безвреден? Я так понимаю он как раз для головы???

Мира 20.05.2010 15:18

[QUOTE=morskaya29;1794786][B]Олечка[/B], спасибо! Но и на УЗИ головы нас никто не отправлял. Нам только когда назначили курс электро-стимуляции мышц спины параллельно мы прописи курс порошка, помнишь я писала нам его готовили в аптеке: дибазол и витамин В! Пантогам без рецепта можно? Он безвреден? Я так понимаю он как раз для головы???[/QUOTE]

Да, безвреден, без рецепта. И для всх возрастов надо. Например когда у тебя старшенький пойдёт в школу и начнуться учебные нагрузки, можно его давать, но там уже по 1 таб 2 раза в день для того, чтобы память лучше была, физич.нагрузки легче переносились и т.д.
Я удивлена...вы же в Москве, у вас что нет платных услуг массажа?

Angel... 20.05.2010 15:38

Спасибо за комплименты мне и сыночкам!!!!Чмоки вас!
Купила корзину для игрушек. Уже наполнили игрушками.
[B]Инна[/B] почему маленькую? Просто, чтобы Антошке было удобно вставать и брать игрухи!
[B]Марина[/B], покажи ребенка другому неврологу! Это не дело. Я помню как Дима очень сильно напрягал ноги, когда ты его пыталась посадить. В эмоциональном плане он совершенно не отстает, а даже опережает.

Платных услуг пруд пруди.

[B]Марина[/B], ковры детские раньше были в ОТТО.

Мы вдоволь нагулялись, Темка в пруду рыбу ловил, Тоша спал, а я на травке сидела. Эх, красота-ляпота!!!!

Mashynji 20.05.2010 15:48

Девочки, привет!!!
Мы наконец закончили озокерит и теперь ждем массаж и электофарез.

Mashynji 20.05.2010 15:57

[B][COLOR="Magenta"]Дашеньку поздравляю с 10 месяцами!!!![/COLOR][/B]

Mashynji 20.05.2010 15:59

[QUOTE=ne-igra;1794248]Девчата, я сейчас так перед дочерью облажалась, аж стыдно стало. Сварила ей суп, сели есть. Она поела немножко и начала ныть, отворачивается, по ложке бьет. Я на нее наругалась, потом не выдержала дала ей ее любимый хлебец. В итоге ребенок слопал целый хлебец и вприкуску суп доел. Так стыдно было мне, аж извинялась перед Аллой... Ребенок хлеба хотел, а я на нее поднялась...([/QUOTE]

Ой, у нас Аня тоже фанатеет от хлеба, даже печенье ей не мило так, как хлеб.

Мира 20.05.2010 16:06

[QUOTE=Mashynji;1794959]Девочки, привет!!!
Мы наконец закончили озокерит и теперь ждем массаж и электофарез.[/QUOTE]

Привет!!! Здорово:)))

[QUOTE=Mashynji;1795012][B][COLOR="Magenta"]Дашеньку поздравляю с 10 месяцами!!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

[QUOTE=Mashynji;1795019]Ой, у нас Аня тоже фанатеет от хлеба, даже печенье ей не мило так, как хлеб.[/QUOTE]

А мы печенюги вообще не едим...всякие хаинс и т.д. А вот хлебушек с маслом и с сыром...м-м-мм...только давай.;)

Mashynji 20.05.2010 16:19

А мы печенюги вообще не едим...всякие хаинс и т.д. А вот хлебушек с маслом и с сыром...м-м-мм...только давай.;)[/QUOTE]

А я то сразу испугалась, думала это только наша так хлеб мнет, а вас почитала и успокоилась!!!
Вот и мы к печенью равнодушны.:girl_in_love:

Mashynji 20.05.2010 16:36

[QUOTE=Аннуhка;1791120]Дефффки! У меня будет второй племянник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Это супер!!!!:))) :))) :))) :)))

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.