Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20547)

Ольчик80 11.01.2011 18:18

[QUOTE=Zlu;2940903]Девочки, у вас детки едят картошку?Мой ни в какую. Что я только не делала, и с молоком разводила, и с водой, и свою варила, и в баночках, седня с капустой смешала, он ее обожает - нифига! Как же тогда супчики варить?:([/QUOTE]
Я картошку варю с морковкой и маленький кусочек лука, а когда мну слив масло добавляю, не скажу что ест с большим аппетитом, но ест.

Кыль-Кыль 11.01.2011 18:18

[QUOTE=Европа;2940948]а ты её вымачмваешь перед готовкой?
ЛерУ картошку не вымоченную воообще не признает...[/QUOTE]

Конечно, сегодня 4 часа вымачивала. Мы же аллергики...

Ольчик80 11.01.2011 18:18

А я не вымачиваю, и не знала даже об этом, надо попробовать вымачивать, может лучше пойдет

Кыль-Кыль 11.01.2011 18:19

[QUOTE=Ольчик80;2940955]Я картошку варю с морковкой и маленький кусочек лука, а когда мну слив масло добавляю, не скажу что ест с большим аппетитом, но ест.[/QUOTE]

Морковку нам нельзя, да мы ее и не пробывали никогда. Лук тоже не давала еще. Ты его просто в бульон кидаешь, а потом выкидываешь? Или вместе толчешь с картошкой?

Любовь 2 11.01.2011 18:20

[QUOTE=Zlu;2940903]Девочки, у вас детки едят картошку?Мой ни в какую. Что я только не делала, и с молоком разводила, и с водой, и свою варила, и в баночках, седня с капустой смешала, он ее обожает - нифига! Как же тогда супчики варить?:([/QUOTE]

у нас лопает вовсю картоху с мясом , мы кролика варим и с картошкой мешаем делаем супчик типа

Ольчик80 11.01.2011 18:20

[QUOTE=Zlu;2940967]Морковку нам нельзя, да мы ее и не пробывали никогда. Лук тоже не давала еще. Ты его просто в бульон кидаешь, а потом выкидываешь? Или вместе толчешь с картошкой?[/QUOTE]
Я все вместе кладу и варю, в блендере все перемалываю и водички добавляю, чтоб пожиже было, густое не любит.
У нас на морковь высыпало в 4 мес, сейчас уже нормально все.

Ольчик80 11.01.2011 18:23

а если картошку на ночь замочить, долго будет, или ничего?

Европа 11.01.2011 18:29

[QUOTE=Ольчик80;2940991]а если картошку на ночь замочить, долго будет, или ничего?[/QUOTE]

дооолго...мы около часа вымачиваем

Мариша М 11.01.2011 18:37

а у нас картошка первое блюдо, каждый день ее варю с мясом, а туда уже каждый день по разному, то кабачок, то морковь с луком, то цветную капусту. в блендер и усе....

НАТУСИК 11.01.2011 18:42

[QUOTE=Zlu;2940799]1. Настеночка
2. fodinka
3. Мармышка
4. I_r_i_s_h_a
5. Европа
6. winter
7. ЮЛИЯ
8. InterCharm
9. kitty1980
10. Ольчик25
11. Мариша М
12. Ольчик80
13. Zlu собсна:)
И Еще Иришка с Казахстана, если пару найдем оттуда же.[/QUOTE]

Иришка может обменятся адресом с Юлишиной она ведь тоже с Казахстана

НАТУСИК 11.01.2011 18:47

У меня она картошку ест даже лутче чем кашу,я сейчас ею 2 корм.заменила,вредина такая вот,значит утром картошечка с молочком потом кашка,в обед супчик с картошечкой и мяском ну а потом фрукты,творожки и наночь кашка,смесь у нас только ночью

Nelly 11.01.2011 19:06

[B][SIZE="6"][COLOR="Red"]Мини-опрос[/COLOR][/SIZE][/B]
1) Супы, овощи и фрукты измельчаете до пюреобразного состояния или всё таки оставляете небольшие "комочки"?
с комочками
2) Солите/сластите еду/питье?
да по чуть-чуть
3) Есть ли отдельная одежда на ночной сон. "ночнушка/пижама" ? Как часто её меняете?
нету,спим в футболке,которую каждый день меняем и в памперсе
4) Как часто меняете постельное бельё?
раз в 2нед
5) Каждый день купаетесь в ванной?
В большой или в маленькой?
С какими "приспособлениями"? (горки, сидения)
в маленькой,без ничего,сидит там играет,я только приглядываю
6) Малыш голопопит? как часто и какое время?
днем мы без подгузов,т.ч. не вижу смысла
7) Есть ли какие-нибудь особые (не знаю как правильно назвать) движния/жесты с вашей стороны когда ребенок засыпает? (поглаживания головы....животика...просто положить руку и т.д.)
засыпаем с сисей,я ее обнимаю,иногда затылок поглаживаю

InterCharm 11.01.2011 19:32

[QUOTE=Zlu;2938638]Можно дюфалак подавать с утра, по 2 мл кажется...Там есть в инструкции дозы. Но мы тоже тужимся до красноты лица)))

Ответила:)[/QUOTE]

:)

Любимка 11.01.2011 19:34

[QUOTE=Ольчик80;2940991]а если картошку на ночь замочить, долго будет, или ничего?[/QUOTE]

я сегодня где то читала непомню даже - что нормально на ночь

InterCharm 11.01.2011 19:35

[QUOTE=Zlu;2940799]1. Настеночка
2. fodinka
3. Мармышка
4. I_r_i_s_h_a
5. Европа
6. winter
7. ЮЛИЯ
8. InterCharm
9. kitty1980
10. Ольчик25
11. Мариша М
12. Ольчик80
13. Zlu собсна:)
И Еще Иришка с Казахстана, если пару найдем оттуда же.[/QUOTE]
У меня есть еще адреса девченок.Если что пиши.

Любимка 11.01.2011 19:39

1) Супы, овощи и фрукты измельчаете до пюреобразного состояния или всё таки оставляете небольшие "комочки"?
с комочками
-мы пока мало что едим так что пюре
да по чуть-чуть
-видимо на сахар нас и высыпало так что никакого сахара
3) Есть ли отдельная одежда на ночной сон. "ночнушка/пижама" ? Как часто её меняете?
-одежды на ночь нет. После ванны комбез и переодеваем в след.купание
-раз в неделю
-в большой в круге,в маленькой сидя - сегодня купили сиденьеце попробуем в большой сидя
-голопопим перед купанием
7) Есть ли какие-нибудь особые (не знаю как правильно назвать) движния/жесты с вашей стороны когда ребенок засыпает? (поглаживания головы....животика...просто положить руку и т.д.)
-нет

InterCharm 11.01.2011 19:40

[QUOTE=fodinka;2940881]я за номер выбирать
но думаю надо еще подождать...ведь не все еще адреса отправили))[/QUOTE]

Согласна:)Все еще гульбанят:)

InterCharm 11.01.2011 19:43

мы едим из банок
нет
-одежду меняю 2 раза в день
-раз в неделю
-в большой в круге,в сиденье,в маленькой-горка
-перед купанием
глажу щечку

Зака 11.01.2011 19:45

[QUOTE=Европа;2939484]у меня как обычно....
[B][SIZE="6"][COLOR="Red"]Мини-опрос[/COLOR][/SIZE][/B]
7) Есть ли какие-нибудь особые (не знаю как правильно назвать) движния/жесты с вашей стороны когда ребенок засыпает? (поглаживания головы....животика...просто положить руку и т.д.)[/QUOTE]

1. Пытаюсь до пюреобразного, но чаще с комочками получается
2. Немного солю, компот сегодня первый раз варила - подсластила
3. Нет, каждый день спим в чистом
4. Примерно раз в 2 недели
5. как бы не смешно это звучало мы вообще в тазике сейчас купаемся. т.к. тут проблемы с горячей водой
6. Сейчас редко голопопим, прохладно. Вообще пытаюсь в ползунки без памперсов одевать, но тоже пока ползунки не кончатся)
7. Если не засыпает с сисей, даю сосу и глажу по голове (по лбу).

[QUOTE=НАТУСИК;2940016]Я точно также,у меня ноут хожу с ним по всей квартире....на кухне кушать готовлю пока там что то парится жарится я на минутку сюда и так целый день,и работа делается и я не скучаю[/QUOTE]

А у нас сейчас и зал и кухня 2 в 1, так что ноут стоит на столе и далеко ходить не надо. Время от времени подбегаю.

Я сегодня с броколли делала, не особо охотно съел немного. До этого с молоком просто делала, вроде не плохо ел.

Европа 11.01.2011 19:49

Ой девочки...ржунимагу :-D :-D :-D
Мне тут после декрета (ну после 3 лет ) предложили пойти работать.......... в ОМОН :-D :-D :-D
я представила у моего щупленького Димки спрашивают -
-А кем у тебя жена работает?:-!
-Она омоновец:(
-Бееееедненький:-/

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.