Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24652)

sashinatasha 03.10.2011 18:13

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4036715]Я не парюсь, что она не так говорит, как остальные. Ты же знаешь, что я вообще детей не сравниваю, мне абсолютно все равно, кто и во сколько пошел. Я искренне рада за всех и в частности.
Но я переживаю как мама за ее индивидуальное развитие. [B]Боюсь, что где-то не доучу, пропущу, не смогу[/B]... И боюсь, что она будет как-то отставать не на пару месяцев, а больше и т.д. Ну ты поняла меня.[/QUOTE]

я тоже так:(

VesnuchkA 03.10.2011 18:15

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4036715]Я не парюсь, что она не так говорит, как остальные. Ты же знаешь, что я вообще детей не сравниваю, мне абсолютно все равно, кто и во сколько пошел. Я искренне рада за всех и в частности.
Но я переживаю как мама за ее индивидуальное развитие. Боюсь, что где-то не доучу, пропущу, не смогу... И боюсь, что она будет как-то отставать не на пару месяцев, а больше и т.д. Ну ты поняла меня.[/QUOTE]

Все мамы такие переживательные)))))
Зря наговаривала на мужа, пришел и накинулся на меня, пока Никита спит, а Марина на танцах :))) :))) :))) Как чувствует, что я его ругаю)))

~LúnaDea~ 03.10.2011 18:16

[QUOTE=VesnuchkA;4036736]Все мамы такие переживательные)))))
Зря наговаривала на мужа, пришел и накинулся на меня, пока Никита спит, а Марина на танцах :))) :))) :))) Как чувствует, что я его ругаю)))[/QUOTE]

ахаха,молодец какой :))) :))) :))) :))) :))) :)))

svetlanavik 03.10.2011 18:17

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4036654]Свет, слушай, а я вот что подумала... Может наши с тобой карапуза мало говорят потому, что мы с ними по-взрослому разговариваем?...[/QUOTE]
ну не могу пись-пись говорить и ка-ка:-D :-D :-D скоро заговорят не боись;)
[QUOTE=Lilichka;4036681]Больше не дадут,один раз дают,а вообще мне кажется ей стало обидно,что ей дали наградку флудильщика и она ещё [B]больше зафлудила[/B] :girl_haha:

Мой тоже много не болтает,на своём много,а вот,чтоб слова очень мало,надо кстати записать его словечки :)[/QUOTE]
:-D :-D :-D
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4036684]Ну не знаю... там всякие ля-ля, пи-пи и т.д. и так все время. Вот мы со Светкой прям по-профессорски с малышней :-D[/QUOTE]
эт точно!!!!!!:-D :-D :-D у меня в семье с детьми никто никогда не говорил по детски,кроме "дудольки"и все нормально говорили%-0
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4036699]Помогает? А что-то совсем никудышная стала :-/[/QUOTE]
помогает,если курс пить,я пила до Б. и после,вот сейчас промежуток,но говорю за себя,вам может и не поможет,мне допустим успокоительные на основе валерьянки и боярышника не помогают вообще!!!!

svetlanavik 03.10.2011 18:18

Зря наговаривала на мужа, [B]пришел и накинулся на меня,[/B] пока Никита спит, а Марина на танцах :))) :))) :))) Как чувствует, что я его ругаю)))[/QUOTE]

везет:))) :))) :)))

VesnuchkA 03.10.2011 18:39

Саша, если думаешь,что мало говоришь по-детски, попробуй больше, логопеды используют этот прием у 2-3 летних молчащих детей. Но мне кажется, сейчас важнее пассивный запас слов набирать, т.е. нормальное слово + упрощенный вариант, как ты и делаешь...

Заводная апельсинка 03.10.2011 19:03

[QUOTE=Lilichka;4036724]Я поняла тебя конечно,но ещё раз повторюсь,что дети настолько индивидуальны,что некоторые довольно таки долго вообще молчат,но тем не менее это не мешает им жить и развиваться сейчас,например мой муж,он молчун ещё тот был.;)
[B]Не волнуйся,ты замечательная мама,всё,что можешь даёшь ребёнку,а принимать всё сразу или постепенно это её дело :[/B])[/QUOTE]

Мне кажется, что я практически ничего не даю ребенку, я мало ей занимаюсь :-/

Зря наговаривала на мужа, пришел и накинулся на меня, пока Никита спит, а Марина на танцах :))) :))) :))) Как чувствует, что я его ругаю)))[/QUOTE]

Молодец какой :)))

[QUOTE=svetlanavik;4036742]
помогает,если курс пить,я пила до Б. и после,вот сейчас промежуток,но говорю за себя,вам может и не поможет,мне допустим успокоительные на основе валерьянки и боярышника не помогают вообще!!!![/QUOTE]

Помню до Б прописали пить валериану и пустырник - я первую неделю спала постоянно :-D Врачиха даже офигела малец :-D :-D

[QUOTE=VesnuchkA;4036808]Саша, если думаешь,что мало говоришь по-детски, попробуй больше, логопеды используют этот прием у 2-3 летних молчащих детей. Но мне кажется, сейчас важнее пассивный запас слов набирать, т.е. нормальное слово + упрощенный вариант, как ты и делаешь...[/QUOTE]

Наверное Лар... Наверное помогает, ведь она все слова уже понимает. Все-все!

svetlanavik 03.10.2011 19:18

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4036915]

Помню до Б прописали пить валериану и пустырник - я первую неделю спала постоянно :-D Врачиха даже офигела малец :-D :-D
[/QUOTE]

:-D :-D :-D я представляю

svetlanavik 03.10.2011 19:18

а чёй-то у меня количество сообщений поубавилось????(((((((

Наталюша1 03.10.2011 19:19

ну вот..врач чегото не пришла наша:(((пойду завтра за Линкасом в аптеку.

Заводная апельсинка 03.10.2011 19:22

[QUOTE=svetlanavik;4036993]а чёй-то у меня количество сообщений поубавилось????((((((([/QUOTE]

В архив перенесли какие-то темы.

[QUOTE=Наталюша;4037000]ну вот..врач чегото не пришла наша:(((пойду завтра за Линкасом в аптеку.[/QUOTE]

Охренеть!!! Мля, я бы пошла ругать за такое!! :-E

svetlanavik 03.10.2011 19:25

[QUOTE=Наталюша;4037000]ну вот..врач чегото не пришла наша:(((пойду завтра за Линкасом в аптеку.[/QUOTE]
хотя бы отзвонилась тоже мне врач блин
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4037014]В архив перенесли какие-то темы.

Охренеть!!! Мля, я бы пошла ругать за такое!! :-E[/QUOTE]

а!спасибо:)

Наталюша1 03.10.2011 19:29

нет ну по сути я ж ее не вызывала:)в принципе могу понять....она же была в пятницу,сказала что мы идем на поправку,может решила что все ок уже.

Заводная апельсинка 03.10.2011 19:38

[QUOTE=Наталюша;4037054]нет ну по сути я ж ее не вызывала:)в принципе могу понять....она же была в пятницу,сказала что мы идем на поправку,может решила что все ок уже.[/QUOTE]

Аааа! Я думала вызывала.

Siva 03.10.2011 19:41

вечер добрый)))
писала сообщение еще днем...а оно не отправилось...потом пузя зависла(((
в пять часов поставила Витюше нурофен...сейчас опять спит - пятый раз за день...тт норма - 36,6...уф!!!
кста..ибуфен кто деткам давал?

Надежд@ 03.10.2011 19:42

[QUOTE=svetlanavik;4035985]спасибо Сашуль,Темпы нет,а понос временами случается,попа,такая же,как и у макаки даже ножки до колена воспалились(((([/QUOTE]
Светик, помажь витаоном, очень хорошо в таких случаях помогает
[QUOTE=Lilichka;4036669]Привет всем ещё раз :girl_in_love:

Надюш,мой порой тоже мне года уменьшает :girl_haha: А приятно :)))

Танюш,я как и почти все храню там такие вещи,которые мало когда нужны,бортики от кроватки например,одеяла лишние :)
У меня кстати как и у Саши ручек там нет,одна то давно сломалась,а вторую видимо Мишутка оторвал :girl_haha:

[B]Мишутка мой сок выпил и коробочку в мусорку выкинул :)))
[/B]
Гарика ещё так и не досмотрела,ужин готовила,Данилка уроки делает.[/QUOTE]
умница какой:)))
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4036684]Ну не знаю... там всякие ля-ля, пи-пи и т.д. и так все время. Вот мы со Светкой прям по-профессорски с малышней :-D[/QUOTE]
а ты ей как говоришь на куклу? а когда учишь, как мышка говорит, как???

:))) :))) :))) :))) :))) :)))

Когда хочу чтобы Аля села на горшок, говорю ей: "пошли писать, где горшок?!, садись писссссссь"
Или вы думаете, что я так разговариваю с ребенком : " Аля хочет кххх, кхххх, идем кххх, кхххх" " Покажи пи-пи в книжке, а где у нас кись-кись, а ррр-рррр где"? так что ли????????? это на слабоумие похоже:-! . Я , говорю взрослым языком но прибавляю для упрощения. "Покажи киску, это кошечка, а мишка где. как мишка рычит?" "Давай позовем кису, ксс-кссс-ксс-ксс" Вот так я общаюсь)))))))))))

Мы сходили на танцы, ох тяжело так с двоими. Толпы маменек не смотря на то, что у меня малышка на руках, толкались и пропихивали своих лошадок в раздевалку....когда я спустилась, на меня напала бабуля-вахтер, начала орать что в дом культуры с колясками нельзя, я разозлилась, говорю, почему это??, она мне - вы грязь носите, плять, какую грязь, тут толпы людей ходят у них обувь гораздо грязнее. Она все равно вопит, я говорю, покажите мне письменный приказ, что с колясками вход воспрещен, этой самодуре ничего было сказать, только тявкала на меня, взбесила. Потом час мы гуляли рядом с ДК, потом пошли за Кариной, их занятия продлили на 15 минут, ка я там только не развлекала Алину, ей ни че не интересно, плакала и хныкала, ужасть:hysteric: Для меня один такой поход - 5 лет жизни наверное.

Siva 03.10.2011 19:43

Натуль, а разве Линкас не с 3-х лет деткам???

Надежд@ 03.10.2011 19:45

[QUOTE=Siva;4037118]вечер добрый)))
в пять часов поставила Витюше нурофен...сейчас опять спит - пятый раз за день...тт норма - 36,6...уф!!!
кста..ибуфен кто деткам давал?[/QUOTE]

это очень хорошо что ТТ нормальная. , не болейте:girl_in_love:

svetlanavik 03.10.2011 19:50

[QUOTE=Надежд@;4037121]Светик, помажь витаоном, очень хорошо в таких случаях помогает

Когда хочу чтобы Аля села на горшок, говорю ей: "пошли писать, где горшок?!, садись писссссссь"
Или вы думаете, что я так разговариваю с ребенком : " Аля хочет кххх, кхххх, идем кххх, кхххх" " Покажи пи-пи в книжке, а где у нас кись-кись, а ррр-рррр где"? так что ли????????? это на слабоумие похоже:-! . Я , говорю взрослым языком но прибавляю для упрощения. "Покажи киску, это кошечка, а мишка где. как мишка рычит?" "Давай позовем кису, ксс-кссс-ксс-ксс" Вот так я общаюсь)))))))))))

Мы сходили на танцы, ох тяжело так с двоими. Толпы маменек не смотря на то, что у меня малышка на руках, толкались и пропихивали своих лошадок в раздевалку....когда я спустилась, на меня напала бабуля-вахтер, начала орать что в дом культуры с колясками нельзя, я разозлилась, говорю, почему это??, она мне - вы грязь носите, плять, какую грязь, тут толпы людей ходят у них обувь гораздо грязнее. Она все равно вопит, я говорю, покажите мне письменный приказ, что с колясками вход воспрещен, этой самодуре ничего было сказать, только тявкала на меня, взбесила. Потом час мы гуляли рядом с ДК, потом пошли за Кариной, их занятия продлили на 15 минут, ка я там только не развлекала Алину, ей ни че не интересно, плакала и хныкала, ужасть:hysteric: Для меня один такой поход - 5 лет жизни наверное.[/QUOTE]
ну бабка и с...ка:-E :-E :-E

а у меня не получается добавлять детский вариант,я не знаю почему%-0 но куклу я лялей называю и маленьких деток тоже,а мышку я ей раз показала,как пищит"пи-пи-пи"мне так смешно было,я как азбука Морзе пикала:-D :-D :-D меня больше интересует,как нам белку обозначить???а то Устиша,когда видит белку показывает ее,как собачку:-D :-D :-D

~LúnaDea~ 03.10.2011 19:51

[QUOTE=Наталюша;4037054]нет ну по сути я ж ее не вызывала:)в принципе могу понять....она же была в пятницу,сказала что мы идем на поправку,может решила что все ок уже.[/QUOTE]
А завтра будешь вызывать??
[QUOTE=Siva;4037118]вечер добрый)))
кста..ибуфен кто деткам давал?[/QUOTE]
ТТТ,хорошо,что темпы нет,поправляйтесь :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Надежд@;4037121]Светик, помажь витаоном, очень хорошо в таких случаях помогает

Мы сходили на танцы, ох тяжело так с двоими. Толпы маменек не смотря на то, что у меня малышка на руках, толкались и пропихивали своих лошадок в раздевалку....когда я спустилась, на меня напала бабуля-вахтер, начала орать что в дом культуры с колясками нельзя, я разозлилась, говорю, почему это??, она мне - вы грязь носите, плять, какую грязь, тут толпы людей ходят у них обувь гораздо грязнее. Она все равно вопит, я говорю, покажите мне письменный приказ, что с колясками вход воспрещен, этой самодуре ничего было сказать, только тявкала на меня, взбесила. Потом час мы гуляли рядом с ДК, потом пошли за Кариной, их занятия продлили на 15 минут, ка я там только не развлекала Алину, ей ни че не интересно, плакала и хныкала, ужасть:hysteric: Для меня один такой поход - 5 лет жизни наверное.[/QUOTE]
Да уж зай,тяжело :-/ Так жалко тебя.
Я раз так в магазине помнишь на счёт коляски ругалась,бесит блин :hysteric:

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.