Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2012! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27718)

ОльгаНики 02.10.2012 12:17

[QUOTE=Тюменочка;5336970]Девочки, привет!:)

Лакримуль, удачи тебе на УЗИ!:girl_in_love: Ждем тебя с хорошими новостями!:girl_pinkglassesf:

А у Олечки - даааа, одного мальчика разглядели вчера, когда на ДО положили и сделали УЗИ!:girl_in_love: Теперь она ждет появления на свет Королевской двойни!!! :))) Она в дневничке отписывалась!:)

ОлечкаНики, удачи завтра на УЗИ! Не забудь нам о результатах сразу сообщить, чтобы мы не переживали!:) Не теряйся!!!:girl_in_love:

Ириш, с отоплением! Нам уже давно дали!:)

Девочки, а у меня боязнь родов стала появляться!:-! Больше всего пугает неизвестность%-0 ... боюсь, что буду вести себя неадекватно!
Я от боли обычно плакать начинаю... %-0 Как настроить себя психологически, чтобы не впасть в панику? Вдруг, дома окажусь одна в момент схваток или пропущу их? А если воды отойдут, а я одна?:([/QUOTE]
Спасибо!!!Какое счастье, поздравляю ее семью!!!:))) :))) :)))

Схватки ведь не в течении часа, не пропустишь и они явно небезболезненные, вызовешь 03, а там Тебе все подскажут.

Тюменочка 02.10.2012 12:28

Девочки, а всем уже больничный по БиР оплатили?%-0
Я вот жду-жду денег, а мне их все не перечисляют... Хотя, по законодательству должны в течение 10 дней после предоставления больничного выплатить.:hysteric:
Вот что, мне в бухгалтерию звонить?

Светунчик1986)) 02.10.2012 12:45

Привет, милашки, вчера был у меня первый декретный день, утром безсмысленно сходила в ЖК, после обеда отвезла на работу тортик и получила ЗП, а остальное время, девочки, я тупо дрыхла, причем к ночи легла как обычно и без труда опять уснула, вот так))))))
Сейчас пойду потихонечку погуляю, пообедаю и буду шить подушечку)))[QUOTE=Morskaya;5336121]Спасибо! А на курсы я ходила в сентябре, осталось одно практическое занятие по поведению в родах...
У нас от поликлиники в городе организована "Школа материнства", там порядка 10 занятий на разные темы - и психологическая подготовка к родам, и течение беременности, и уход за малышом новорожденным и гос пособия...мне как неопытной будущей маме было познавательно, к нам приходили и неонатолог из роддома, и аллерголог и гинекологи, ну и психологи центра рассказывали. Это бесплатно для тех, кто прописан в городе.
А еще отдельно курсы поведения в родах - как дышать на разных этапах, какие позы для облегчения боли, какой массаж, действия медперсонала, всякие анестезии - зачем и нужны ли вообще...это уже за денюжку, но стоило того.

Мне уверенности все эти занятия придали, спокойствия...ну и общение с беременюшками конечно! :girl_in_love:[/QUOTE]
Классные какие курсы, вообще супер, у меня в ЖК тоже обещали, вот завтра побегу за больничным и спрошу, когда же всё это будет))))
[QUOTE=ПИришка;5336151]Дааааа... Сисяндры при кормлении- это селикон курит в сторонке))))

[B]Марин[/B], ну и здорово если курсы пошли тебе на пользу!! Теперь главное в нужный момент собраться и все вспомнить))

[U]Девочки кто чего по поводу эпидуралки думает?? Хотели бы!!???[/U]

Марин, на курсах про нее говорили?!:)[/QUOTE]
У меня двоякое мнение, с одной стороны, круто конечно, говорят роды так больно, что на стену охота залезть, не то что на эпидуралку согласиться, да и раскрытию шейки способствует, а с другой стороны это укол в позвоночник, и после него можно инвалидом остаться, ну это конечно редкость, но я знаю такую женщину, а ещё моя знакомая после этой анестезии 2 месяца с сильнейшими головными болями мучилась, приехала её мама и с ребёнком сидела. За себя могу сказать, как и Лакрима, если врачи скажут надо, значит соглашусь, но вообще планирую без неё делать))) А промедольчик - ну почему бы и нет))))
[QUOTE=Лакрима;5336185]Я лифон один купила немножко на вырос. Мама комфорт - в детском магазине (ну там всё для матери и младенца)
Даже на рынке похожие видела.. в 3 раза дешевле между прочим))
Ириш, сиськи дааа))) пухнут при кормлении))) главное чтоб не слишком сильно...когда уже житьтрудно)
На счёт эпидуралки - мне не хотелось бы конечно.. Последствия после неё всякие нехорошие могут быть.. Безусловно с ней попроще.. Хотя если есть необходимость - то и на кс соглашусь, не то что на эпидуралку...[/QUOTE]
Я вот так и купила лифончик для кормления за 200 руб, на рынке белорусский, ХБ, очень мягкий, потому что не знаю какая грудь будет, если купить за 2000 в беремчатом магазе, как я смотрела, а потом не влезть в него - вот это обидно будет, а за 200 выкину и не пожалею, лучше такой прелестюшный мобиль ляльке купить, как вы обсуждаете))))
[QUOTE=Тюменочка;5336384]Девочки, привет!:)
Обратите внимание на изменения на первой страничке:girl_in_love:
Ии... в мальчишечьем полку прибыло!:)))[/QUOTE]
:-! :-! :-! Вот это ДААААААА!!! Какое счастье!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
[QUOTE=ПИришка;5336598]у нас дома хоть батареи зафурычили! :))) а то уж совсем тяжко было по утрам из под одеяла вылезать! :)))[/QUOTE]
Ого, Ириш, а сколько у вас градусов? У нас ночью +10, раньше 20 октября тепла в батареях и не ждём.... Пластиковые окна летом поставили, так классно, я в трусиках и в футболке хожу дома))))
[QUOTE=Тюменочка;5336970]
Девочки, а у меня боязнь родов стала появляться!:-! Больше всего пугает неизвестность%-0 ... боюсь, что буду вести себя неадекватно!
Я от боли обычно плакать начинаю... %-0 Как настроить себя психологически, чтобы не впасть в панику? Вдруг, дома окажусь одна в момент схваток или пропущу их? А если воды отойдут, а я одна?:([/QUOTE]
Дашуль, меня тоже накрывает иногда, но зная тебя, как ты ко всему ответственно подходишь, думаю, что ты начнёшь готовиться, все вопросы досконально изучишь, и пойдёшь рожать со знанием дела, схватки продыхивать будешь и легко родишь сыночка)))) А схватки не пропустишь точно или воды тем более, а то, что одна, ничего страшного, первые роды достаточно долго длятся, часов 6 минимум, успеешь позвонить Мише и до РД добраться... Девочки пишут, что почувствовав схватки или после вод, ещё успевали искупаться, навести "там" марафет, дособирать сумки и не спеша ехали рожать))))

Тюменочка 02.10.2012 13:03

Светик, ну наконец-то и ты наслаждаешься отдыхом!!!:)))

С покупочкой лифончика!:girl_in_love:
Я пока не купила, но тоже надо!

Да, надеюсь, что подготовлюсь морально к родам!%-0
Я уже читаю как проходят роды, этапы, как себя психологически подготовить!:-!
Просто я такой псих и невростеник становлюсь, когда боль испытываю!:-/
Меня успокаивает только то, что мне мама говорила, что роды - немного больнее болей при М! У меня при М всегда болел страшно живот, терпела и понимала, что это физиология... надеюсь, что мама говорила правду, тогда я перетерплю!

эликс 02.10.2012 13:03

Приветики!!!!
Дашуль не переживай,схватки не пропустишь точно,на счет воды незнаю мне пузырь прокалывали.успеешь и до роддома доехать и с Мишей встретиться,все будет хорошо:girl_in_love:
Ура в полку мальчишек прибыло:girl_dance:
Лакримуля удачи на узи:girl_in_love:
Светик вот и я планирую такой лифчик купить,помню нам в роддом приносили их продавали,тоже по 200руб.,но думаю купить заранее
Насчет эпидуралки надеюсь обойдусь без неё%-0
У нас в ЖК тоже проводят такие курсы для будущих мамочек,вот надо узнать когда они проходят и походить может чего новенького узнаю

эликс 02.10.2012 13:08

[QUOTE=Тюменочка;5337119]Девочки, а всем уже больничный по БиР оплатили?%-0
Я вот жду-жду денег, а мне их все не перечисляют... Хотя, по законодательству должны в течение 10 дней после предоставления больничного выплатить.:hysteric:
Вот что, мне в бухгалтерию звонить?[/QUOTE]

Мне сказали что в октябре получу:)))
[QUOTE=Тюменочка;5337242]Светик, ну наконец-то и ты наслаждаешься отдыхом!!!:)))

С покупочкой лифончика!:girl_in_love:
Я пока не купила, но тоже надо!

Да, надеюсь, что подготовлюсь морально к родам!%-0
Я уже читаю как проходят роды, этапы, как себя психологически подготовить!:-!
Просто я такой псих и невростеник становлюсь, когда боль испытываю!:-/
Меня успокаивает только то, что мне мама говорила, что роды - немного больнее болей при М! У меня при М всегда болел страшно живот, терпела и понимала, что это физиология... надеюсь, что мама говорила правду, тогда я перетерплю![/QUOTE]

Да посильнее чем при М.
У меня при М болей небыло никогда,но вот при схватках сильнотянуло поясницу,как будто на неё гирю повесили,это было по тяжелее чем боль в животе.но Дашуль это всё так быстро забывается,когда видишь своего пупсёныша

Тюменочка 02.10.2012 13:15

Эллочка, спасибо за поддержку!:)

Все говорят, что забывается все как только тебе твоего малыша на живот кладут!:girl_in_love:

ПИришка 02.10.2012 13:49

Даш, не хочешь реветь и вообще расслабляться в родах) шлепай без мужа! С чужими людьми особо не поплачешь)))

Роды конечно болезненно, но терпимооооо:) а после самого рождения пупса вааааааще кайф:girl_in_love: как буд то ниче и не было :)

ПИришка 02.10.2012 13:52

Свет подозреваю что ночью у нас бывает и 2-3 градуса!%-0 у нас тож пластик и квартира теплая) но окна устанавливали еще сами строители и подозреваю что хреново!

Тюменочка 02.10.2012 13:58

Ой, Ириш, посмотрим!
Я хочу приехать с Мишей, в предродовом быть с ним, потом, когда сам процесс родов начнется, когда малыш будет выходить и надо будет тужиться, Миша выйдет в коридор, а потом, когда родится наше счастье, он зайдет и ему дадут его на ручки!:girl_pinkglassesf: Я так пока картинку себе рисую!:)

Без Миши я вообще упаду духом! Мне нужна будет его поддержка!

__olka__ 02.10.2012 14:18

Приветик, красавицы!!!!:girl_in_love:

Наконец-то мы переехали, подключили интернет и теперь я снова с вами)))) Это был ад, конечно, но все закончилось:connie_1:

[QUOTE=Тюменочка;5333242]
[B]Оль-белоруссочка[/B], ты сделала инъекцию? %-0

Есть отеки у меня, сказали пить больше жидкости, назначили Канефрон (чувствую я из туалета не выйду:girl_haha: ).
[/QUOTE]

Никакую инъекцию иммуноглобулина я не делала, да мне и не говорила Г. про нее ничего. Сейчас каждую неделю кровь на антитела сдаю, пока ттт все нормально.
У меня тоже отеки и тоже выписали канефрон, только почему-то сказали поменьше пить:-[ ] . А смысл принимать мочегонное и не пить? Чего тогда гонять:girl_haha:

[QUOTE=ПИришка;5333272][COLOR="Blue"][B]ОЛЬЧИК,[/B][/COLOR] фоточки клевые!!!!!!:girl_in_love: и цвета такие необычные!)))

[/QUOTE]

Спасибки.

Наконец-то приехала наша колясочка [url]http://www.antoshkashop.ru/img/up/2446.jpg[/url]. Я теперь спокойна, что малыш не останется без транспорта))))

Осталось пакет в роддом собрать, но я как-то подсознательно оттягиваю этот момент, а то кажется, что как только соберусь- отправлюсь в роддом:girl_haha:

ПИришка 02.10.2012 14:29

Даш, ну смотри как тебе будет лучше:) я просто знаю себя)) я б с родным человеком вела бы себя хуже))

Сейчас показала мамке свою коляску - ей тож понравилась!:girl_in_love:

Оль!!! Поздравляю С колясочкой! Так она уже у тебя!? И с переездом вас!:girl_in_love: Обустраивайтесь теперь :girl_pinkglassesf:

__olka__ 02.10.2012 14:33

[QUOTE=ПИришка;5337645]

Оль!!! Поздравляю С колясочкой! Так она уже у тебя!? И с переездом вас!:girl_in_love: Обустраивайтесь теперь :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Да вчера муж забрал)))))) Отвезли к маме ( мы пока все детское ей сгружаем). Надо хоть вещички потихоньку забирать)))
А в квартире мы уже обустроились. Все чин чинарем:girl_haha: Вещи разложены- полный порядок. Устала я, конечно не слабо за эти выходные, но уже отстрелялась:) Теперь можно посвятить себя подготовке к родам, но мне чет боязно об этом думать:puz:

Тюменочка 02.10.2012 14:40

Оль, с перездом!!!:) Быстро вы справились!:))) Молодцы!
И, с колясочкой!:girl_in_love: Что еще прикупить успели для малыша?:girl_pinkglassesf:

Ириш, моя мама тоже одобрила мой выбор коляски!:)
Но вот знакомые...:-E Всем почему то интересно что мы купили для малыша и за сколько!!! Скидываю картинку, а они спрашивают сколько стоит... А я обманывать не могу, пишу им название коляски...:hysteric: Они видимо смотрят в интернете, а потом мне заявляют типа нахрена такую дорогую взяла, что нельзя было дешевле ничего подобрать?:-E Не, а я у них в долг взяла деньги что ли? Достали...:-E

Рожать поеду по обстоятельствам, с Мишей так с Мишей, если он на работе будет, то сама на скорой (мне Г вчера сказала, что я отношусь к тому роддому, где собственно и хочу рожать)... Если буду чувствовать, что присутствие мужа лишнее - попрошу его уйти! Я пока совсем в растерянности, для меня это как оказаться с закрытыми глазами в комнате с припятствиями!%-0

__olka__ 02.10.2012 14:48

[QUOTE=Тюменочка;5337709]Оль, с перездом!!!:) Быстро вы справились!:))) Молодцы!
И, с колясочкой!:girl_in_love: Что еще прикупить успели для малыша?:girl_pinkglassesf:

[/QUOTE]

Спасибки. Да я особо и не покупаю ничего для малыша, нам же куча вещей от племянника досталась, на первое время точно хватит, так что я только для роддома все купила в послеродовое и на выписку. Теперь осталось себе пакет собрать. Хотя и остальные пакеты пора собирать и подписать, а то муж явно будет в растерянности, что мне в РД везти. Я ж на ДО, скорее всего, отправлюсь и детские вещи с собой брать не буду- потом привезет.

Кетрин 02.10.2012 14:55

Приветик!!!А я сегодня на КТГ была!!!Прыгает так сильно сердцебиение....зато так приятно слушать,как оно бьется!такое родноеееее....

Тюменочка 02.10.2012 15:02

[QUOTE=__olka__;5337744]Спасибки. Да я особо и не покупаю ничего для малыша, нам же куча вещей от племянника досталась, на первое время точно хватит, так что я только для роддома все купила в послеродовое и на выписку. Теперь осталось себе пакет собрать. Хотя и остальные пакеты пора собирать и подписать, а то муж явно будет в растерянности, что мне в РД везти. Я ж на ДО, скорее всего, отправлюсь и детские вещи с собой брать не буду- потом привезет.[/QUOTE]

Ты уже готова по полной программе!!!:)))
Кроватку уже установили? Постелили, приготовили?:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Кетрин;5337773]Приветик!!!А я сегодня на КТГ была!!!Прыгает так сильно сердцебиение....зато так приятно слушать,как оно бьется!такое родноеееее....[/QUOTE]

Катюш, конечно, твое... РОДНЕНЬКОЕ!:girl_in_love:

Мне тоже на КТГ 11-го! Эх, не забыть бы!:)
Как вообще процедура КТГ проходит%-0 , расскажи? А то я даже не представляю, что это такое!

Morskaya 02.10.2012 15:09

[QUOTE=Тюменочка;5337488]Ой, Ириш, посмотрим!
Я хочу приехать с Мишей, в предродовом быть с ним, потом, когда сам процесс родов начнется, когда малыш будет выходить и надо будет тужиться, Миша выйдет в коридор, а потом, когда родится наше счастье, он зайдет и ему дадут его на ручки!:girl_pinkglassesf: Я так пока картинку себе рисую!:)

Без Миши я вообще упаду духом! Мне нужна будет его поддержка![/QUOTE]

Даш, мы вот тоже так решили...ну и еще с мужем на 38 где-то недельке сходим к психологу, который готовит пары к родам, я ей доверяю, мне так спокойнее будет...

Хотя говорят, что пережив 12 часов схваток, мужья чаще остаются до конца) но пока и я, и муж настроен, что во 2 периоде родов, когда на кресло пойду, он выйдет, а как родится - зайдет сразу, так можно.

Кетрин 02.10.2012 15:23

[QUOTE=Тюменочка;5337805]Ты уже готова по полной программе!!!:)))
Кроватку уже установили? Постелили, приготовили?:girl_pinkglassesf:

Катюш, конечно, твое... РОДНЕНЬКОЕ!:girl_in_love:

Мне тоже на КТГ 11-го! Эх, не забыть бы!:)
Как вообще процедура КТГ проходит%-0 , расскажи? А то я даже не представляю, что это такое![/QUOTE]
Ложишься на кровать,тебе на резинки широкие ставят два датчика:один в районе ребер, другой с гелем в районе сердечка малыша и лежишь 20 минут слушаешь,как бьется сердечко,потом отрываешь показания на бумаге и идешь к врачу,они там уже смотрят,что да как!

ОльгаНики 02.10.2012 15:35

[QUOTE=Тюменочка;5337119]Девочки, а всем уже больничный по БиР оплатили?%-0
Вот что, мне в бухгалтерию звонить?[/QUOTE]

Мне сказали, жди в течении 15 рабочих дней, и это при том что я писала на неделю позже. Сама не читала в нете, пока не принципиально 10 дней, если будет больше чем обещали, начну изучать.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.