Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Ket 30.09.2013 10:32

[QUOTE=..Katushka..;6125496]Доброе утро, мамули!

Кэт, прочитала про пульмекс беби, спрошу сегодня про это у педи, может и нам нужно. У Леры тааакой насморк разошелся! И кашель по ночам, жуть. Может еще что-то такое есть, чего нам педя еще не назначала?:)

Кэт, а ты случайно не ходила с Яном в музей Буратино-Пиноккио? Это м. Измайловская, недалеко от вас, наверное?[/QUOTE]
Скорее всего не далеко.но мы не ходили. Мне ж в будни с двумя неудобно.особенно если сон у Вадимки. Я ж на детских снах помешана:-D святое. Выхи на даче.эх.другая жизнь прям. В эту субботу Миша работал.пришел пьяный. Огреб нехило. Мы в парк сбегали пока он спал. Но он быстро отходит. В воскресенье добила его морально и мы снова в парк .потом он такой борщ наварил.ух.самую большую кастрюлю. Ну и я пока к деткам Яна не пускаю. Не знаю вот недельку ещё наверно поизолируемся.а потом сходим. Спасибо.что сказала

Ket 30.09.2013 10:44

Нам эреспал вообще не подходит

В небулайзер можно капать смешные такие капли Анютка должна помнить название. Кашель отлично лечат.

..Katushka.. 30.09.2013 10:45

[QUOTE=Ket;6125582]Скорее всего не далеко.но мы не ходили. Мне ж в будни с двумя неудобно.особенно если сон у Вадимки. Я ж на детских снах помешана:-D святое. Выхи на даче.эх.другая жизнь прям. В эту субботу Миша работал.пришел пьяный. Огреб нехило. Мы в парк сбегали пока он спал. Но он быстро отходит. В воскресенье добила его морально и мы снова в парк .потом он такой борщ наварил.ух.самую большую кастрюлю. Ну и я пока к деткам Яна не пускаю. Не знаю вот недельку ещё наверно поизолируемся.а потом сходим. Спасибо.что сказала[/QUOTE]

Ну вот, есть и от Миши польза - борщ:)))
Мы тоже еще не ходили. Это Сью в контакте оттуда фотки выложила, вот я и заинтересовалась. Нам пока тоже к деткам рано, но полезно хоть знать, какие детские развлечения есть:)

fantomik 30.09.2013 11:08

Доброе утро!
Можно я вас перечитывать не буду.
Болеют у меня дети и тот и другой:(
Хорошо хоть без высоких температур.

Nyuta 30.09.2013 11:20

А мы завтра к врачу поедем, она иммунолог еще. Хочу спросить, не забыть главное, может подавать чего-то ребенку для поднятия иммунитета на сезон болячек. Сама не буду конечно, но если что пропишет - буду давать.

ЮльчикК 30.09.2013 11:33

нам тоже Эреспал не помогает,как дохали,так и дохаем.Сегодня к врачу,попрошу что б что-то другое назначила.Сопли проходить начали вроде.Дима в сад просится,скучно ему дома со мной.

ЮльчикК 30.09.2013 11:34

у нас снег сегодня валил

ЮльчикК 30.09.2013 11:37

У нас снег сегодня валил

Nyuta 30.09.2013 11:41

[QUOTE=ЮльчикК;6125701]нам тоже Эреспал не помогает,как дохали,так и дохаем.Сегодня к врачу,попрошу что б что-то другое назначила.Сопли проходить начали вроде.Дима в сад просится,скучно ему дома со мной.[/QUOTE]

Нам вообще эреспал часто назначали, но не при кашле, а при красном горле, чтоб инфекция в легкие не спустилась. А вот уже при кашле мне кажется, что это не совсем то лекарство, но я не врач конечно.

ЮльчикК 30.09.2013 11:48

Чет у меня по 2 раза сообщения отправляются.
Еще ребенок у меня совсем не слушается,пока по 10 раз одно и тоже не повторишь,не прекрикнешь,не отреагирует.
Спрашиваю :
- Дима,ты глухой?
- Га!
- Значит,к врачу надо идти,ушки лечить?
- Нет!
- Тебе по 10 раз надо повторять все?
- Га!
- Ты слушаться начнешь когда-нибудь?
- Нет!
При всем этом разговоре он занят своими делами,в мою сторону даже глазом не ведет

..Katushka.. 30.09.2013 11:56

[QUOTE=fantomik;6125643]Доброе утро!
Хорошо хоть без высоких температур.[/QUOTE]

Зайки:( Что ж такое, прямо одолели эти болезни. Пусть выздоравливают детки!

..Katushka.. 30.09.2013 12:10

Юльчик, Лера у меня тоже скучает дома, в садик просится. И тоже вредничает так. Я заметила, что надо мотивировать, чтобы она сама захотела что-то сделать. Просто заставлять и повторять в нашем случае бесполезно. Ну, и надеюсь, что это кризис трех лет, который пройдет когда-нибудь:)

Матрёшко 30.09.2013 12:29

А как вообще кашель лечится? Мне кажется, если он мокрый и всё откашливается, то нет смысла лечить, если он не сильно давно начался.
Вот если сухой, то да, он сильно мучительный.

..Katushka.. 30.09.2013 12:32

[QUOTE=Матрёшко;6125859]А как вообще кашель лечится? Мне кажется, если он мокрый и всё откашливается, то нет смысла лечить, если он не сильно давно начался.
Вот если сухой, то да, он сильно мучительный.[/QUOTE]

Мне тоже так кажется. Вот у нас мокрый. Но врач же должен что-то назначить, на это он и врач:)

Nyuta 30.09.2013 12:34

[QUOTE=Матрёшко;6125859]А как вообще кашель лечится? Мне кажется, если он мокрый и всё откашливается, то нет смысла лечить, если он не сильно давно начался.
Вот если сухой, то да, он сильно мучительный.[/QUOTE]

Наверно так и есть, просто он еще у маленьких деток бывает непродуктивный, когда мокрота есть, но откашляться они не могут нормально. Говорят, что дренажный массаж помогает хорошо.

ЮльчикК 30.09.2013 12:39

И у нас мокрый.Вот если бы Дима еще сморкаться умел,то быстрее бы все прошло.А так соплюхи копятся,от сюда и кашель.А отревином отсасывать часто тоже опасно,все в отит может быстро перейти

Malinka U 30.09.2013 12:43

[QUOTE=..Katushka..;6125581]Малинка. Я думаю, тех , кто занимается отоплением, не волнует, сколько вы платите за электричество.[/QUOTE]
Это понятно,у нас год бережливости объявлен,вот и экономят на всем. Хотя у нас никогда рано не включали отопление,15 октября -норма.

[QUOTE=fantomik;6125643]Доброе утро!
Хорошо хоть без высоких температур.[/QUOTE]
Поправляйтесь, ох-ох-ох.....

[QUOTE=Nyuta;6125670]А мы завтра к врачу поедем, она иммунолог еще. Хочу спросить, не забыть главное, может подавать чего-то ребенку для поднятия иммунитета на сезон болячек. Сама не буду конечно, но если что пропишет - буду давать.[/QUOTE]
Напиши,что вам посоветуют. Наша педя предлагает арпитол, но что-то он меня не впечатляет.

[QUOTE=ЮльчикК;6125705]у нас снег сегодня валил[/QUOTE]

ОГО!

Luka 30.09.2013 13:29

Всем привет!
Болеющим поправляться скорее!
Мы ходим в сад, кроме ротовируса за месяц ниче не было, сейчас немного сопли, но ходим. В саду Ташкент и топят уже две недели...и дома больше недели назад тепло стало.
Вчера со Сью и Даником были в театре -музее пиннокио, про который катюша спрашивала. На сказке матушки зайчихи. Детям понравилось, довольно интересно. 500 р с человека. Думаем через пару тройку недель сходить на аналогичный спектакль в другой театр.
Полчаса было интерактивное представление, дети танцевали, искали овощи, ловили рыбу. А потом был кукольный спектакль. Вобщем день прошел с пользой ))) после посетили япошу, дети поели и носились, а мы чудненько налопались ролов и напились чая )))
А еще мы с дитем завели домашнее животное - морского свина. В прошлые выходные ездили в трогательный зоопарк, очень нам понравилось трогаться кормить зверюшек. Вт теперь своя живность) Стас под моим контролем свина в грузовиках катает по комнате))))

Калинка-Малинка 30.09.2013 14:06

Всем приветы!!!
А я сегодня тоже дома, у нас в саду прям холод. До этого более менее терпимо было, +18. Одеты дети, а сегодня привела. Воспетка говорит, что всего лишь +10. Я отпросилась с работы,дома с Максимом в тепле. Какой-то дополнительный прибор нужно докупить в котельную, вот сегодня-завтра купят и затопят. Была проверка у них, запретили без прибора этого включать. О чем раньше думали только?:-E Так-то у нас тоже отопительный сезон с 15 октября, но в садах и школах обычно раньше включали и никогда этот прибор не требовался.
[QUOTE=Nyuta;6125670]А мы завтра к врачу поедем, она иммунолог еще. Хочу спросить, не забыть главное, может подавать чего-то ребенку для поднятия иммунитета на сезон болячек. Сама не буду конечно, но если что пропишет - буду давать.[/QUOTE]

Вот мне тоже очень интересно, напиши потом. У наших мне кажется, бесполезно спрашивать. А то я с опаской ко всему этому отношусь:)

Люка, прикольный театр вы посетили. Действительно, день продуктивный у вас.

Калинка-Малинка 30.09.2013 14:11

На счет Эреспала, я его сама пила, мне помог. До этого столько всего перепила,эффекта не было. Максиму у меня не назначали его никогда, только ингаляции с Амбробене. Но нам всегда они быстро помогали

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.