Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Лоли 16.08.2011 22:02

[QUOTE=Я-ночка;3838197]ну, если бы мне кто-то дал гарантию, что я бесплатно попаду в выбранный роддом, я б тоже контрактом не заморачивалась. Ну и я много лет не была в бесплатных мед. учреждениях, вон, в июле попала, до сих пор в воспонимниях)), поэтому отвыкла от бесплатной медицины просто.[/QUOTE]
Ну я потом расскажу, когда рожу)
Может не так и все плохо:)
Купила счаз в аптеке мустелу - гель для мытья бэби 2 в 1 и крем под подгуз, возьму его в р.д. попец мазать

Я-ночка 16.08.2011 22:04

[QUOTE=Selenita;3838206]я что первого бесплатно рожала, что второго буду рожать бесплатно. Не вижу разницы между отношением к платникам и бесплатникам, все равно сидеть никто не будет, если рожают сразу несколько....[/QUOTE]Это от контракта зависит, особенно если контракт не на дежурную бригаду заключается

Лоли 16.08.2011 22:06

[QUOTE=Selenita;3838206]я что первого бесплатно рожала, что второго буду рожать бесплатно. Не вижу разницы между отношением к платникам и бесплатникам, все равно сидеть никто не будет, если рожают сразу несколько....

Я когда сына рожала, со мной все время акушерка сидела, что-то рассказывала, в общем общалась и легче схватки переносились... а потом целая бригада врачей была, хотя в этот вечер я всего одна рожала )))) Поэтому не вижу смысла переплачивать за такое же отношение....

А в послеродовом, абсолютно не важно платно ты лежишь или нет, 4 дня, это не 10 курортных, их можно и перенести, тем более, что еда, врачи - одни и те же....[/QUOTE]
Ну вот я примерно такого же мнения. Считаю, что очень большую роль играет человеческий фактор. А профессионализм врача и целесообразность его действий во время родов мы, к сожалению, оценить никак не можем - ни с контрактом, ни без него.

Selenita 16.08.2011 22:06

[QUOTE=Я-ночка;3838218]Это от контракта зависит, особенно если контракт не на дежурную бригаду заключается[/QUOTE]

возможно и так... но после первых родов и после рассказов подруг , которые по контракту летом рожали, а их врачи на даче были и не успевали приезжать на роды... просто не вижу смысла...

На самом деле все от акушерки зависит на родах и от твоего настроя и слушания того, что тебе говорят....

Я-ночка 16.08.2011 22:07

[QUOTE=Лоли;3838209]Купила счаз в аптеке мустелу - гель для мытья бэби 2 в 1 и крем под подгуз, возьму его в р.д. попец мазать[/QUOTE]А я и то, и другое купила Babyline. Подруга ими пользуется - довольна, может и мне подойдёт

Я-ночка 16.08.2011 22:09

[QUOTE=Selenita;3838226]возможно и так... но после первых родов и после рассказов подруг , которые по контракту летом рожали, а их врачи на даче были и не успевали приезжать на роды... просто не вижу смысла...[/quote]не, у моей контрактная прилетела по первому зову, и так все роды почти с ней в палате и просидела, только я не помню в каком роддоме это было

[quote]На самом деле все от акушерки зависит на родах и от твоего настроя и слушания того, что тебе говорят....[/QUOTE]Эх, если б всё было так просто:-[ ]

Selenita 16.08.2011 22:10

я буду бюбхен покупать. мне нравится )))

Juliasha 16.08.2011 22:11

[QUOTE=Лоли;3838179]Почитала вас, девочки)
Похоже кроме меня никто бесплатно рожать не собирается)[/QUOTE]

я не могу бесплатно, я иностранка

Selenita 16.08.2011 22:11

Ян, а ты настраивайся на лучшее, ведь 99% зависит именно от твоего настроя и профессионализма врачей))

Лоли 16.08.2011 22:11

Не знаю, мне например НЕ НАДО, чтобы со мной сидели. Я предпочитаю страдать в одиночестве, если так можно выразиться;) И наоборот раздражаюсь, когда кто-то над душой сидит...
А в родах - больно всем, разрывы и разрезы тоже у многих, это зависит от физиологии и подготовленности женщины, а не от формы оплаты
Единственное, что мне нравится в контрактах - это условия (отдельный родблок (не везде), палата, присутствие мужа, посещения), но ради 3х дней этого удовольствия вот не готова я полтинник отвалить

Я-ночка 16.08.2011 22:13

[QUOTE=Selenita;3838246]Ян, а ты настраивайся на лучшее, ведь 99% зависит именно от твоего настроя и профессионализма врачей))[/QUOTE]Да если бы только мой настрой, а то вон будет как у другой моей подруги, когда шейка не раскрывалась, вот чего хочешь делай, а не открывается и всё. Да и так много чего ещё случиться может, всё ж мало предсказуемый процесс

Я-ночка 16.08.2011 22:16

[QUOTE=Лоли;3838248]Не знаю, мне например НЕ НАДО, чтобы со мной сидели. Я предпочитаю страдать в одиночестве, если так можно выразиться;) И наоборот раздражаюсь, когда кто-то над душой сидит...[/quote]Ну, может вы мило будете трепаться и время более незаметно пролетит
[quote]А в родах - больно всем, разрывы и разрезы тоже у многих, это зависит от физиологии и подготовленности женщины, а не от формы оплаты[/quote]Не, больно на самом деле не всем, по статистике 10% женщин не испытывают родовой боли, вот как бы в них попасть:)))

Selenita 16.08.2011 22:16

В бесплатных роддомах тоже есть отдельные родблоки и палаты, например в том же роддоме при 15ГКБ, в Балашихе тоже отдельно все....

А вообще, иногда не знаешь, где роды начнуться, я вот боюсь далеко от дома уезжать сейчас, т.к. у меня первые роды с момента начала схваток всего 3.5 часа длились, а вторые еще быстрее могут быть, а если на пятницу вечер или понедельник роды выпадут.... то пробок не избежать, главное успеть доехать до роддома.... А заранее со вторым ложиться не хочу и не могу, мне сына в детский сад надо отдавать и забирать пораньше, т.к. адаптация только начнется к садику....

Лоли 16.08.2011 22:22

[QUOTE]Ну, может вы мило будете трепаться и время более незаметно пролетит[/QUOTE]
Ну не знаю, со схватками врят ли...
Помню, лежала в больнице, мне делали перевязки и швы обрабатывали - в палату приходили, так там медсестра была одна, трещала без умолку, она меня так бесила, мне больно, я одна хотела побыть, а она ляляляля. ппц

[B]Selenita[/B], а ты в какой р.д. собираешься?

Juliasha 16.08.2011 22:23

[QUOTE=Я-ночка;3838259]Да если бы только мой настрой, а то вон будет как у другой моей подруги, когда шейка не раскрывалась, вот чего хочешь делай, а не открывается и всё. Да и так много чего ещё случиться может, всё ж мало предсказуемый процесс[/QUOTE]

опять вы за свою песню - а вдруг... а если...

Selenita 16.08.2011 22:27

при 15 ГКБ, если места будут и скорая туда повезет....
Я просто первого рожала в роддоме при 67ГКБ (кардиология) он сейчас на кап.ремонте, поэтому второго тоже планирую рожать в кардиологии под наблюдением проф.врачей, т.к. у меня сбой сердечного ритма на фоне беременности и в обычный роддом не хочется попадать... в обменке мне гинеколог написала - роды в специализированном роддоме под наблюдение врача-кардиолога...

А там как фишка ляжет...

Лоли 16.08.2011 22:28

[QUOTE=Selenita;3838312]при 15 ГКБ, если места будут и скорая туда повезет....
Я просто первого рожала в роддоме при 67ГКБ (кардиология) он сейчас на кап.ремонте, поэтому второго тоже планирую рожать в кардиологии под наблюдением проф.врачей, т.к. у меня сбой сердечного ритма на фоне беременности и в обычный роддом не хочется попадать... в обменке мне гинеколог написала - роды в специализированном роддоме под наблюдение врача-кардиолога...

А там как фишка ляжет...[/QUOTE]
Понятно.

Лан, девочки, я спать, всем спокойной ночки:girl_in_love:

Я-ночка 16.08.2011 22:29

[QUOTE=Juliasha;3838301]опять вы за свою песню - а вдруг... а если...[/QUOTE]ну пока другой песни у меня нет:-D

[B]Лоли[/B], доброй ночи)

Juliasha 16.08.2011 22:30

[QUOTE=Я-ночка;3838324]ну пока другой песни у меня нет:-D[/QUOTE]

как жить так можно, если только сидеть и думать - вдруг война, а я уставший???

Я-ночка 16.08.2011 22:32

[QUOTE=Juliasha;3838330]как жить так можно, если только сидеть и думать - вдруг война, а я уставший???[/QUOTE]ну тут другой несколько вариант, тут вдруг не вдруг, а роды будут. И уж лучше рассчитывать на меньшее, а в итоге получить большее, т. е. лучше уж рассчитывать на сложности, а в итоге обойтись без них;) , имхо

Juliasha 16.08.2011 22:34

[QUOTE=Я-ночка;3838348]ну тут другой несколько вариант, тут вдруг не вдруг, а роды будут. И уж лучше рассчитывать на меньшее, а в итоге получить большее, т. е. лучше уж рассчитывать на сложности, а в итоге обойтись без них;) , имхо[/QUOTE]

а мне кажется, что мысли материальны. будешь много думать о сложностях - либо притянешь их, либо невроз заработаешь. я не говорю, что надо совсем чтобы ветер в голове, просто перед важными событиями нужен позитивный настрой.

Я-ночка 16.08.2011 22:37

[QUOTE=Juliasha;3838357]я не говорю, что надо совсем чтобы ветер в голове, просто перед важными событиями нужен позитивный настрой.[/QUOTE]
мда, как бы ещё позитивно настроиться перед тем, что вообще не представляешь, ни физически, ни психически.

Juliasha 16.08.2011 22:39

[QUOTE=Я-ночка;3838374]мда, как бы ещё позитивно настроиться перед тем, что вообще не представляешь, ни физически, ни психически.[/QUOTE]

настраивайся, что все будет удачно, а не думай о пробках, плохих врачах и пр. да, это волнительно, когда первый раз едешь и не знаешь, как все будет. но ничего сверхъестественного не произойдет. роды они принимают каждый день и целыми лнями, так что не бросят тебя и справятся со всем :girl_in_love:

Juliasha 16.08.2011 22:41

[QUOTE=Я-ночка;3838374]мда, как бы ещё позитивно настроиться перед тем, что вообще не представляешь, ни физически, ни психически.[/QUOTE]

вот от незнания всегда самые страшные и дурацкие мысли в голову лезут...

Я-ночка 16.08.2011 22:42

ну может быть, но пока у меня мало желания всё это переживать самостоятельно

Juliasha 16.08.2011 22:44

[QUOTE=Я-ночка;3838395]ну может быть, но пока у меня мало желания всё это переживать самостоятельно[/QUOTE]

все твое волнение передается малышу, так что взбодрись :)))

Я-ночка 16.08.2011 22:46

[QUOTE=Juliasha;3838403]все твое волнение передается малышу, так что взбодрись :)))[/QUOTE]Я пытаюсь:) , да чего там, на месте видно будет

Juliasha 16.08.2011 22:48

[QUOTE=Я-ночка;3838411]Я пытаюсь:) , да чего там, на месте видно будет[/QUOTE]

все будет хорошо :girl_in_love:

Tatyanalv 16.08.2011 23:23

Не, ты не одна :) Я тоже бесплатно буду! А контракт не вижу смысла заключать, только если крайняя необходимость %-0 Я когда первый раз рожала, тоже поехала в роддом с огромной суммой денег заключать контракт, так они меня сами отговорили. Присутствие мужа на родах- это бесплатно, я просто оплатила 5 дней прибывания в отдельной палате и все. Муж приходил каждый день. Так еще и роды у меня принимал врач, по отзывам самый лучший в том р.д., к нему по контракту было очень сложно попасть, а мне вот так вот повезло :))) :girl_in_love:

Juliasha 16.08.2011 23:35

[QUOTE=Tatyanalv;3838519]Не, ты не одна :) Я тоже бесплатно буду! А контракт не вижу смысла заключать, только если крайняя необходимость %-0 Я когда первый раз рожала, тоже поехала в роддом с огромной суммой денег заключать контракт, так они меня сами отговорили. Присутствие мужа на родах- это бесплатно, я просто оплатила 5 дней прибывания в отдельной палате и все. Муж приходил каждый день. Так еще и роды у меня принимал врач, по отзывам самый лучший в том р.д., к нему по контракту было очень сложно попасть, а мне вот так вот повезло :))) :girl_in_love:[/QUOTE]

а я как раз попала в дежурство однокурсницы мужа, так что тоже все оч удачно.
а заранее ходили на прием к зам. глав. врача, муж меня хотел к ней по контракту. так она нас отговорила. сказала, что за каждую бригаду в РД ручается лично, и что те люди, кот вв коридоре сидят к ней в очередь на контракт, просто ненормальные, готовые за 3 дня отвалить 140 тыс

Поля-ля 16.08.2011 23:37

Девочки! мне пришел молокоотсос, медела ручной, прикольный вроде, удобный, даже попробовала немножко сцедить:girl_haha:
вот только в комплекте нет соски к бутылочке...надо докупить, не из горла же малыш будет пить:-D

ещё накладки на грудь пришли силиконовые, как на моё гладкое место где должен быть сосок её пристроить...делемма, хорошо есть время потренироваться...
прокладки для рожениц ПРОСТО ОГРОМНЫЕ!!! даж не представляю как они в трусах поместятся:-D

[QUOTE=Juliasha;3838084]а в общей-то зачем? помогать с ребенком все равно педиатры и сестры будут, не мамочки же. а врачи во все палаты приходят[/QUOTE]

мне говорят, что если ребёнок с тобой в палате, ты сама его переодеваешь, моешь, ухаживаешь ...а я боюсь, вдруг осложнения, тяжело будет встать%-0 да и пупочек ранка открытая..боюсь что-нибудь не так сделаю...

я хотела..у меня род дом через дорогу....НО обезболивающего НЕТ, причём никакого!!! палаты перегружены, отдельных нет!!!! и на всём этаже 1 душ и 1!!!!!!!!!!! туалет!!!!+ постоянно заражают кишечными инфекциями...у нас в нём только совсем неблагополучные рожают...

[QUOTE=Я-ночка;3838270]Ну, может вы мило будете трепаться и время более незаметно пролетит
Не, больно на самом деле не всем, по статистике 10% женщин не испытывают родовой боли, вот как бы в них попасть:)))[/QUOTE]

ой, я тоже хочу в эти ряды:girl_haha:

Juliasha 16.08.2011 23:42

[QUOTE=Поля-ля;3838596]Девочки! мне пришел молокоотсос, медела ручной, прикольный вроде, удобный, даже попробовала немножко сцедить:girl_haha:
вот только в комплекте нет соски к бутылочке...надо докупить, не из горла же малыш будет пить:-D

ещё накладки на грудь пришли силиконовые, как на моё гладкое место где должен быть сосок её пристроить...делемма, хорошо есть время потренироваться...
прокладки для рожениц ПРОСТО ОГРОМНЫЕ!!! даж не представляю как они в трусах поместятся:-D

мне говорят, что если ребёнок с тобой в палате, ты сама его переодеваешь, моешь, ухаживаешь ...а я боюсь, вдруг осложнения, тяжело будет встать%-0 да и пупочек ранка открытая..боюсь что-нибудь не так сделаю...

[/QUOTE]

поздравляю с покупками!прокладки - это нечто! от горла до затылка, зато эффективно :)))

ну если ты одна в палате, это не значит, что к тебе никто не придет, а уж если роды тяжелые, то тем более. да и позвать лишний раз можно - не проблема, ругать не будут и денег не возьмут.
а в общей палате кто будет тебе ребенка переодевать? такие же незнающие и трясущиеся от страха, как и ты?

Tatyanalv 16.08.2011 23:46

[QUOTE=Juliasha;3838581]а я как раз попала в дежурство однокурсницы мужа, так что тоже все оч удачно.
а заранее ходили на прием к зам. глав. врача, муж меня хотел к ней по контракту. так она нас отговорила. сказала, что за каждую бригаду в РД ручается лично, и что те люди, кот вв коридоре сидят к ней в очередь на контракт, просто ненормальные, готовые за 3 дня отвалить 140 тыс[/QUOTE]

Вот-вот :) Врач как за деньги, так и бесплатно будет одинаково роды принимать.

[QUOTE=Поля-ля;3838596]Девочки! мне пришел молокоотсос, медела ручной, прикольный вроде, удобный, даже попробовала немножко сцедить:girl_haha:

прокладки для рожениц ПРОСТО ОГРОМНЫЕ!!! даж не представляю как они в трусах поместятся:-D [/QUOTE]

А у меня авентовский молокоотсос, там и бутылочка и соска в комплект входят :)
А накладки на соски, вообще фигня. Я первый раз их тоже покупала, но с ними одни проблеммы и у меня и у малыша были, не получалось нормально покормить. Проще сосок ручками растеребить :girl_haha: и все нормуль :))) А прокладки-это да........ парашюты прям :-D

Поля-ля 17.08.2011 00:00

ну если ты одна в палате, это не значит, что к тебе никто не придет, а уж если роды тяжелые, то тем более. да и позвать лишний раз можно - не проблема, ругать не будут и денег не возьмут.
а в общей палате кто будет тебе ребенка переодевать? такие же незнающие и трясущиеся от страха, как и ты?[/QUOTE]

если в общей палате, там детки отдельно в такой..эээ..детской комнате, и дежурная нянька там)))
приносят только на кормление, уже все переодетые и запелёнаные, главное памперсы ему на кроватку повесить%-0

[QUOTE=Tatyanalv;3838618]Вот-вот :) Врач как за деньги, так и бесплатно будет одинаково роды принимать.

мне ещё этот договор с врачом нужен, чтобы вообще в эту больницу попасть...я писала что у нас в городе в РД творится, а в Люберцах, куда я собираюсь тоже всё занято, нужно платить и место забивать;)

А накладки на соски, вообще фигня. Я первый раз их тоже покупала, но с ними одни проблеммы и у меня и у малыша были, не получалось нормально покормить. Проще сосок ручками растеребить :girl_haha: и все нормуль :))) А прокладки-это да........ парашюты прям :-D[/QUOTE]

хорошо хоть заранее молокоотсос взяла, где бы потом эту соску искала?:-[ ]

Juliasha 17.08.2011 00:26

[QUOTE=Поля-ля;3838649]ну если ты одна в палате, это не значит, что к тебе никто не придет, а уж если роды тяжелые, то тем более. да и если в общей палате, там детки отдельно в такой..эээ..детской комнате, и дежурная нянька там)))
приносят только на кормление, уже все переодетые и запелёнаные, главное памперсы ему на кроватку повесить%-0

хорошо хоть заранее молокоотсос взяла, где бы потом эту соску искала?:-[ ][/QUOTE]

там где я рожать планирую, там пребывание строго совместное. и в общей палате дети тож были с мамами.

Tatyanalv 17.08.2011 00:28

[QUOTE=Juliasha;3838681]там где я рожать планирую, там пребывание строго совместное. и в общей палате дети тож были с мамами.[/QUOTE]

И в моем роддоме, если нет осложнений, то в общей палате совместное прибывание.

Juliasha 17.08.2011 00:30

[QUOTE=Tatyanalv;3838618]Вот-вот :) Врач как за деньги, так и бесплатно будет одинаково роды принимать.

А накладки на соски, вообще фигня. Я первый раз их тоже покупала, но с ними одни проблеммы и у меня и у малыша были, не получалось нормально покормить. Проще сосок ручками растеребить :girl_haha: и все нормуль :))) А прокладки-это да........ парашюты прям :-D[/QUOTE]

у меня контракт был. без него никуда.
у меня тож авент - мне нравится.
с накладками у меня тож не получалось :-/

Juliasha 17.08.2011 00:30

[QUOTE=Tatyanalv;3838684]И в моем роддоме, если нет осложнений, то в общей палате совместное прибывание.[/QUOTE]

сча в большинстве так, мне кажется...

Juliasha 17.08.2011 00:31

Танюш, с неделькой! еще чуток осталось!

Tatyanalv 17.08.2011 00:38

[QUOTE=Juliasha;3838691]Танюш, с неделькой! еще чуток осталось![/QUOTE]

Спасибки :puz: Да, ждать осталось совсем чуток :girl_in_love:

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.