Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Aisha 17.12.2015 17:49

[b]Тоська86[/b], из флиса шить, наверно, посложнее, чем из бумаги накомкать))
А мы как-то не заморачиваемся по поводц подарка Зое на нг, все равно она пока не понимает, что происходит)) если увижу что-то стоящее, то куплю, нет - так нет) бабушки итак надарят подарков)

Фифачка 17.12.2015 19:32

а я у меня в голове ваще пока капец,через неделю утренник,костюм не сшит,др гости в этот же день, потом через день еще,а там нг....а на подарок ноутбук лежит..еще желеную дорогу может,уж очень он паравозики любит

Aisha 17.12.2015 19:51

Девчонки, а как у вас детки отнеслись к елке?) мы вот вчера вместе наряжали, Зоя, конечно, участвовала, но я бы сказала, что в общем и целом она осталась равнодушна)) ну елка и елка, шарики... Я-то боялась, что она ее ронять будет, дергать постоянно. А на самом деле ноль эмоций))

Фифачка 17.12.2015 20:10

у нас дома нет еще,некогда все,пока квартиру украшаем,а вообще когда увидел первый раз у него был шок,рассматривал))думаю не будет дергать

Фимка 17.12.2015 21:26

Всем привет! У нас елка вызвала восторг щенячий! Участвовал во всех процессах....и собирал и наряжал! Теперь ответственный за то...чтобы она мигала! Каждое утро её включает..)
В подарок мы купили лего-железную дорогу..) надеюсь впечатлится...хотя бы от коробки..))))) Хотя лего в принципе, мы оч полюбили

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Aisha;7249729"]дергать постоянно[/quote]
мы не дергаем...) мы игрушки перевешиваем с места на место...а еще может лежать под елкой вместе с кошкой...)

Тоська86 17.12.2015 21:55

ой, я елку буду 25 числа ставить, раньше не хочу)))

Фимка 17.12.2015 23:17

[quote="Тоська86;7249818"]я елку буду 25 числа ставить[/quote]
мы раньше тоже ближе к концу декабря ставили, а в этом году захотелось новогоднего настроения...пораньше. Да и старшие скоро в лагерь уезжают, так хоть чуток...дома...с елкой пожили..) У нас и сад уже..в гирляндах...)

Тоська86 18.12.2015 09:21

[QUOTE=Фимка;7249853]мы раньше тоже ближе к концу декабря ставили, а в этом году захотелось новогоднего настроения...пораньше. Да и старшие скоро в лагерь уезжают, так хоть чуток...дома...с елкой пожили..) У нас и сад уже..в гирляндах...)[/QUOTE]

здорово))) мы когда дачу до ума доведем, тож будем туда ездить на Нг))) я уже представляю, как там все украсим))) и елку живую будем ставить))) эхх, мечты.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

всем доброе утро)))

Тотошка 18.12.2015 10:38

Всем привет!
Лешка пищит от гирлянд....как включаем, так у него, как тумблер срабатывает...начинает визжать, бегать, радоваться...

Сегодня будем генералить, а завтра ставить ёлку.

Завтра же будем писать Дед Морозу...
И будем уже прозрачно намекать на то, что будем дарить..
Девчонки хотят щенячий патруль...всех с базой...

Лешке, думаем...понравился щенок фишеровский, говорящий...судя, как он таскается с поющей Эльзой, думаю ему понравится..

В идеале, хочу машинку на радиоуправлении...

Aisha 18.12.2015 11:32

Всем привет!)
Я тоже сегодня буду генералить - завтра свекровь приезжает)))

Сегодня ходили на прогревание, зашла к физиотерапевту, чтоб послушала нас. Сказала, что хуже не стало, но есть над чем работать!
Чем еще лечить бронхит??? Кто знает чудо-средство?

Тоська86 18.12.2015 12:01

Лид, при бронхите ингаляции хорошо помогают. можно с амброксолом (лазолван), пертусин, корень солодки или корень алтея, разводить в физрастворе и через небулайзер. но что-то одно, не все сразу)))

Фифачка 18.12.2015 12:12

у нас пока гирлянды,украшать на неделе елку будем,там уж др утренник и нг,так что уже пора ставить

Про бронхит и чудо-средство ниче не скажу)))

завтра родители приезжают,у меня нервная система бунтует)) и соскучилась и жду очень,переживаю чтобы уже скорее приехали и потом знаю что будет шоу на два месяца)))

Тотошка 18.12.2015 12:25

Говорят, надо барсучьим жиром греть или что-то там делать

Aisha 18.12.2015 14:18

[b]Тоська86[/b], спасибо! Мы сейчас делаем ингаляции с беродуалом, по назначению физиотерапевта
[b]Тотошка[/b], вот нам как раз завтра бабушка должна барсучий жир привезти!))

Тоська86 18.12.2015 16:11

[QUOTE=Aisha;7250311][b]Тоська86[/b], спасибо! Мы сейчас делаем ингаляции с беродуалом, по назначению физиотерапевта
[b]Тотошка[/b], вот нам как раз завтра бабушка должна барсучий жир привезти!))[/QUOTE]

беродуал очень сильный препарат, после него уже нет смысла другие лекарства принимать. он вообще идет для очень сильных бронхитов и для астматиков. до 6 лет принимается с осторожностью и под контролем врача.

Aisha 18.12.2015 18:18

[b]Тоська86[/b], но это же лучше, чем антибиотик. В инструкции написано, что летям младше 6 лет по 2 капли на кг массы тела, нам назначили маленькую дозировку - 10 капель. В пункте "с осторожностью" про маленьких детей вроде ничего нет... Я делаю 10 капель беродуала и 3-4 мл физраствора

zhuzhik 18.12.2015 21:20

Лида, мы тоже с беродуалом делали, хороший препарат, только дозировка соблюдать надо

У нас на НГ всякие мелочи, она старшего подарки разбирать будет/) а ей книги купила, раскраски.
Железная дорога у нас на всю комнату от старшего, вызывает дикий восторг, строят вместе. Лего дупло огромная коробка. Так что пока девчата набор сама не захочет, пусть играет.
Лена, любителям паровозов, старший был любитель, стояли на электрички по 30 минут каждый день смотрели. У нас в почете были паровозик чаггингтон. Большая коллекция собралась. Но их железная дорога не нравится. Только паровозы

Всем привет)

..Katushka.. 18.12.2015 21:42

Привет, девочки!

Про подарок Кристи тоже думаю. Не вижу смысла покупать ей что-то. Но так как Лера получит подарок, то надо и Кристине для справедливости))

[QUOTE=Aisha;7249729]Девчонки, а как у вас детки отнеслись к елке?) мы вот вчера вместе наряжали, Зоя, конечно, участвовала, но я бы сказала, что в общем и целом она осталась равнодушна)) ну елка и елка, шарики... Я-то боялась, что она ее ронять будет, дергать постоянно. А на самом деле ноль эмоций))[/QUOTE]

У нас нет елки. И не знаю, стоит ли покупать или детки ее завалят)))
Квартиру украсили. На мишуру Крис говорит макака))

Лида, у вас обструктивный бронхит , что ли?
Вообще, ребенок должен откашливаться, чтобы мокрота отходила, но малыши не всегда это делают хорошо, поэтому процесс затягивается. Можно поделать дренажный массаж. Кладешь Зою на животик. Так, чтобы попа была выше головы. И постукиваешь пальцами по верху спины. Не сильно. Если кашляет после массажа, значит толк есть. Посмотри на ютюбе, как его делают.

Aisha 18.12.2015 21:55

[b]..Katushka..[/b], как это - нет елки????))))
Педиатр сказал просто бронхит, а физиотерапевт - обструктивный бронхит. Так что не знаю(

..Katushka.. 18.12.2015 22:07

[QUOTE=Aisha;7250584][b]..Katushka..[/b], как это - нет елки????))))
Педиатр сказал просто бронхит, а физиотерапевт - обструктивный бронхит. Так что не знаю([/QUOTE]

ну вот нет))) я как представлю, всех от нее отгонять потом, так мне не хочется ставить))) Но с другой стороны - хочется))

А, понятно теперь почему беродуал. Ну попробуй массаж этот. Можно после ингаляции. Беродуал разжижит мокроту, а массаж поможет ей выйти.

Тоська86 18.12.2015 22:23

девочки, я сегодня весь вечер колдую над Степиным костюмом снеговика. заказала ж с али Олафа, но пришло какое-то Г... вот переделывала все. вроде неплохо получилось)))
[URL=http://radikal.ru/fp/60a7b30ffdc44a61b794b03c0f71aab7][IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1512/8c/1a60c457eae9t.jpg[/IMG][/URL]

..Katushka.. 18.12.2015 22:41

Ух ты, классный снеговик!!!

Aisha 18.12.2015 23:54

[b]..Katushka..[/b], спасибо! Завтра массаж попробую обязательно! Я тоже думала о том, что Зоя если бы кашляла хорошо, то и выходило бы все, а так она, конечно, не любит прокашливаться

Тоня, очень красиво получилось!!! Как хорошо, когда есть швейная машинка!)

Фифачка 19.12.2015 08:39

кроме швейной машинки еще бы руки из того места тчо надо)))красивый снеговки,мне нарвится)))
Лида,делай массаж, лазолван давай,он из бронхов все выгоняет,порцию разбивай не две и давай просто чаще и все,прогулки и как всегда короче))

а у меня натсреоние с утра испорчено мужем, сидела ревела...капец,очень злая на него,я спала а он вовку одного соатвил и уехал,тот ревел в коридоре перед дверью на полу в темноте,а мужу мне гвоорит я предупредил что ухожу и пох на все...а то что ребенок в шоке это ниче,муж не виноват, при нем он сидел ел.....капец

Фимка 19.12.2015 08:43

[quote="Тоська86;7249981"]эхх, мечты.[/quote]
вам до мечты осталось....рукой подать! Я раньше всегда мечтала о НГ в деревне...теперь наслаждаюсь..)
[quote="Aisha;7250584"]Педиатр сказал просто бронхит, а физиотерапевт - обструктивный бронхит.[/quote]
Выздоравливайте скорее!

[quote="..Katushka..;7250593"]всех от нее отгонять потом[/quote]
я не гоняю. Ползает мелкий под ней..ну и ползает!. Главное ему интересно! А НГ без елки...ну как так? Взрослым то радость, а уж детям подавно..))
[quote="Тоська86;7250599"]вроде неплохо получилось)))[/quote]
супер получилось!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фифачка;7250726"]натсреоние с утра испорчено мужем[/quote]
убила бы...за такое:-E
[quote="Фифачка;7250726"]при нем он сидел ел..[/quote]
а ребенка покормил?

Фифачка 19.12.2015 09:44

[b]Фимка[/b], ну за столик посаид поставил тарелку и ложку,тот ел а этот.....ушел:-E

Aisha 19.12.2015 11:46

[b]Фифачка[/b], у моего тоже такие закидоны бывают!!! И главное, им не втолкуешь, что такого они сделали! Бесит! Я ему говорю, в старости тебе аукнется)

..Katushka.. 19.12.2015 12:57

Приветики!

Лена, я бы тоже рассердилась, капец!!!
И мозг бы вынесла потом так, чтобы запомнил) мой муж называет этот мой метод - вынос мозга до разложения личности на атомы))) но терпит)))

Да надо нам елку, я понимаю)) просто почему-то каждый раз к новому году наступает какой-то экономический коллапс в нашей семье)) и думаю вот, на чем бы сэкономить..

Тоська86 19.12.2015 15:02

не, я без елки НГ вообще не представляю... а детям какая радость))) я и сама люблю, а про детей так молчу уж... у нас искусственная елка, т.к. ковры везде и иголки не хочу выковыривать потом)) у меня родители всегда живую ставили - это так здорово, запах такой классный. когда дачу сделаем, там будем живую ставить обязательно)))

Фифачка 19.12.2015 17:44

у нас елка стоит,пока не нарядная просто,не успеваем, уезжаем встречать родителей)) час Х настал

Тотошка 20.12.2015 00:14

[b]..Katushka..[/b], Катюх, вешай ёлку вверх ногами к потолку, если лень за всеми следить)))

[b]Тоська86[/b], Тонь, Мама - на высоте!! Олаф...супер!!!

[b]Фифачка[/b], Лен, муж - какашка..но..ещё неопытный...и могу с уверенностью сказать, что такой вариант, лучше, чем мой...бздилогон...не то, что оставить одного....вообще...никакого развития у сына..всё под контролем...буэ..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]..Katushka..[/b], Катя, знаешь...что такое экономический коллапс?
Это когда я рожала Машу в 1998 год (первый дефолт). Когда $ стоил 16 августа - 6 рублей..., а 17....(я уже в роддоме лежала), стоил 32!!!!......23 я родила...
ВСЕ ПОЛКИ В МАГАЗИНАХ БЫЛИ ПУСТЫЕ....И МУЖА УВОЛИЛИ С работы..

Вот это был кризис)))

..Katushka.. 20.12.2015 12:45

Доброе утро!

Наташ, )) я думала к стене елку присандалить, тк потолок натяжной, не выдержит))) но не буду уж заморачиваться) отправлю мужа за елкой сегодня, уговорили вы меня)))
Вот такая идея с елкой мне понравилась )))
[URL=http://radikal.ru/fp/3a500900577b459a96b555b27e0a2e88][IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1512/d3/3844bfcfcfc2t.jpg[/IMG][/URL]
Да, кризис 98 был что вообще жестокий. Резкий и неожиданный..
К нам гости приедут на Рождество. Что их сыну подарить - я примерно представляю. А взрослым что- понятия не имею. И они даже никак не намекают. Молчат, партизаны.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 55 минут[/I][/B][/color][/size]

Купили елку))) поставили. Но Крис ее турсучит. Сейчас заснет, будем с Лерой наряжать елку. Но Первые наши попытки -несколько шаров - Кристи все время снимала)

Как у вас елки еще стоят до сих пор?)))

Олеся Пузенко 20.12.2015 13:53

[quote="Aisha;7249729"]Девчонки, а как у вас детки отнеслись к елке?) мы вот вчера вместе наряжали, Зоя, конечно, участвовала, но я бы сказала, что в общем и целом она осталась равнодушна)) ну елка и елка, шарики... Я-то боялась, что она ее ронять будет, дергать постоянно. А на самом деле ноль эмоций))[/quote]
привет всем. у нас Шура не впечатлилась ни как о елки, на работе красивая стоит, мигает вмя. она сняла шар с нее и ушла играть с ним. я думаю нам рано НГ. Я даже от утренника отказалась. Просто если эта врединка не захочет или ей не дадут что нибудь, она импортит всем праздник

[quote="Тоська86;7249981"]дорово))) мы когда дачу до ума доведем, тож будем туда ездить на Нг))) я уже представляю, как там все украсим))) и елку живую будем ставить))) эхх, мечты.[/quote]
а елку живую на участке посадить... и гирлянды вдоль забора и горку разноцветную поставить...

ну эт я так, присоединяюсь к озвучиванию мечты)

у нас пока все в процессе. получили 2 отказа, третий одобрили. в палату собираемся.
теперь главное, чтоб пенсионный не развернул.

[b]Aisha[/b],расскажи риски отказа реальные по мат капиталу, твоя вроде тема)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="..Katushka..;7250593"]ну вот нет))) я как представлю, всех от нее отгонять потом, так мне не хочется ставить))) Но с другой стороны - хочется))[/quote]
вот я в том же состоянии. или купить уже маленькую, обязательно живую(чтоб кололась), а если разнесет убрать и забыть?

[quote="Тоська86;7250599"]вот переделывала все. вроде неплохо получилось)))[/quote] круто получилось. реально круто)

[quote="Тотошка;7251262"]Это когда я рожала Машу в 1998 год (первый дефолт). Когда $ стоил 16 августа - 6 рублей..., а 17....(я уже в роддоме лежала), стоил 32!!!!......23 я родила...
ВСЕ ПОЛКИ В МАГАЗИНАХ БЫЛИ ПУСТЫЕ....И МУЖА УВОЛИЛИ С работы..[/quote]
не думала, что мы так близки по духу:girl_prepare_fish:
я рожала Машу в 1998, деньги были накоплены заранее и не куплена ни кроватка, ни вещичка( с астмой поддалась на предрассудки). Мне на 2 года должно было хватить. в августе 10-го положили на сохранение и не выпускали. 18-го сентября родила.
врачи и знакомые берегли нас и инфо про кризис в палату не просочилась. когда я выписалась я афигела.

мне вообще везет с рождением детей в сложные периоды))))
зато потом все норм

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Тотошка[/b], я возраст твоей Маши видела, но не провела параллель что моей 17 лет и 3 месяца тоже :girl_sigh:

Aisha 20.12.2015 15:51

[b]Олеся Пузенко[/b], вы в ипотеку берете?

Олеся Пузенко 20.12.2015 17:24

[b]Aisha[/b], в контакте все подробно опишу

Фифачка 20.12.2015 18:53

Всем привет,встретили родителей,сумашедший дом начался)))) поставили елку, вовка помагал! Вообщем теперь некогда сразу когда бабушка с дедушкой приехали))))))кипиш везде)))
[URL=http://vfl.ru/fotos/40bf994c10837589.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1450626669/40bf994c/10837589_m.jpg[/IMG][/URL]
ПЫСЫ на бутылки я еще должна связать колпаки))) но у меня нет времени,мне еще и шить деда мороза и костюм вовки

ах да, на подарок покупаем железную дорогу больше 4 метров, уж больно вовка фанат машинок и паровозов))везде рельсы ищет в квартире)):girl_haha:

Aisha 21.12.2015 11:44

Всем привет!
Я с утра была у гини, все ок) 18 января, накануне своего др, пойду на узи))
Еще с Зойкой внчером к врачу! Пожелайте нам удачи, я боюсь(((

Тоська86 21.12.2015 13:53

всем привет))) чет сегодня тишина у нас. Лид, удачи вечером у врача)
нам вчера костюмы карнавальные привезли (мы просто заказывали их до того, как в саду сказали быть снеговиком). Степе пирата, такой офигенный))) оденем на НГ и потом пиратский день рождения сделаем. теперь вот думаю, что если Степа на НГ будет в костюме, то и Семе вроде как надо...

..Katushka.. 21.12.2015 18:44

Лида, удачи!!!!

Aisha 21.12.2015 18:49

[b]Тоська86[/b], спасибо)
Сходили мы в пк, в общем все хорошо) я ему не призналась, что не давала антибиотики) он сказал, улучшение налицо))) на больничном до пятницы оставили)

[b]..Katushka..[/b], спасибо)

[b]Тоська86[/b], а чего Семе хочешь придумать?

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.