Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

Вселенная 19.04.2010 10:32

[B]Dattan, Ми Леди,[/B] спасибо за поддержку!!! Оч помогает!!!
А у меня Максюта не агукает, а разговаривает то ли по-китайски, то ли по-японски, да таким писклявым голоском... так смешно получается :-D :-D :-D И тоже визжать научился. Начал визжать, когда нервничал и плакал, а теперь и просто так может лежать и повизгивать... завизжит и лежит улыбается и прислушивается.

ЛюбашаМ 19.04.2010 10:38

Девочки всем привет! а нас сопли одолели:( . только прочищу нас, Тёма час-полтора поспит и задыхаться начинает. кто опытный подскажите как от них избавиться?

Вселенная 19.04.2010 10:44

[QUOTE=Diane;1675676]спасибо, прислушаюсь к вашему совету, может быть и правда это хочется только мне? а ребенок вовсе не хочет заниматься матем или чтением, а хочет лежать и гулить... я обязательно все еще раз обдумаю :)[/QUOTE]

Ты попробуй, потом сама почувствуешь есть толк или нет, надо или не надо...

[QUOTE=Diane;1675695]девочки ,а может вам нужно маленько отдохнуть?? у меня во время сна ооочень много молока приходит... буквально часа 2 и молоко рекой бежит[/QUOTE]

Да в том то и дело, что раньше поспишь чуть и полная преполная сися, а сейчас хоть обпейся чая горячего, хоть в ванне засидись, хоть поспи итог один - полупустая сися или вообще пару капель. Я уже и в аптеке затаривалась (таблетки-мамблетки) - без толку. Повоюю еще несколько дней, если улучшений не будет, ну что ж, смешанное кормление не конец света. Обидно просто... изначально молока на целый полк было... а вот к середине второго месяца молочко забастовало. И не пойму из-за чего. Когда Катюшку кормила вообще никаких проблем с молочком не было.

[QUOTE=Diane;1675705]мы поехали в бассейн, приедем выложу вам фотки наши :)[/QUOTE]

Давай, давай!!!!! Ждем!!!

Slim 19.04.2010 10:47

Для меня 2,5 месяца ГВ уже празник, Аню я кормила ровно 1,5 месяца и все - молоко совсем пропало!!!! А тут мы уже третий месяц сисю едим, хоть понемногу но получает от меня иммунитет.

Вселенная 19.04.2010 10:48

[QUOTE=ЛюбашаУ;1675837]Девочки всем привет! а нас сопли одолели:( . только прочищу нас, Тёма час-полтора поспит и задыхаться начинает. кто опытный подскажите как от них избавиться?[/QUOTE]

Ой, к сожалению я помочь не могу. Подожди еще девчонок, у некоторых детки тоже сопливили. Подскажут!!! А что педиатр сказала?
Тёмочке привет и пусть поскорее выздоравливает и больше не болеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вселенная 19.04.2010 10:55

[QUOTE=Slim;1675915]Для меня 2,5 месяца ГВ уже празник, Аню я кормила ровно 1,5 месяца и все - молоко совсем пропало!!!! А тут мы уже третий месяц сисю едим, хоть понемногу но получает от меня иммунитет.[/QUOTE]

Я вот всё таки думаю, что с Катей у меня не было проблем, т.к. она обе груди сосала. Блин, 10 лет всё таки большой срок... я уже и не помню толком много... теперь только догадываюсь. Хотя какая разница?!

Гульнара Н. 19.04.2010 11:04

[QUOTE=Diane;1674356]девчонки, еще спросить хотела, кто-нибудь занимается ранним развитием детишек своих????
Мы вот с Толиком начнем с понедельника учиться читать :) а позже и математике обучаться ) еще карточки в инете заказала развивающие с животными разными, но они по возрасту попозже, но пока они дойдут до нас по нашей почте...[/QUOTE]

честно говоря я об этом подумывала еще когда была беременная, но все обдумала и решила что детство оно и должно быть детством, игрушки, игры, забавы всякие, человек очень часто вспоминает как он проводил детство и это должны быть непременно веселые воспоминания без учебы,всему своё время:)

[QUOTE=ПИришка;1675033]Я согласна с тем, что с ребенком надо разговаривать. Комментируя, что ты делаешь, куда идешь, что на улице творится и т.п. Я за день до того наговорюсь, напоюсь - что ближе к ночи уже еле языком ворочу.;)

[B]Если ребенка постоянно критикуют, он учится ненавидеть.
Если ребенок живет во вражде, он учится агрессивности.
Если ребенка высмеивают, он становится замкнутым.
Если ребенок растет в упреках, он учиться жить с чувством вины
Если ребенок растет в терпимости, он учится принимать других.
Если ребенка подбадривают, он учится верить в себя.
Если ребенка хвалят, он учится быть благородным.
Если ребенок растет в честности, он учится быть справедливым.
Если ребенок живет в безопасности, он учится верить в людей.[/B][/QUOTE]
прямо в точку!!!

[QUOTE=Valentino4ka;1675054]а мы сегодня покрестились))) ура!!![/QUOTE]

[B]Валя[/B] поздравляю вас с крестинами!

[QUOTE=Вселенная;1675180]Я Максюту сейчас покормила и тоже наконец-то спать. Всем спокойной ночи!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

долго-долго вы тут сидите
:) :) :) :)
[QUOTE=Slim;1675915]Для меня 2,5 месяца ГВ уже празник, Аню я кормила ровно 1,5 месяца и все - молоко совсем пропало!!!! А тут мы уже третий месяц сисю едим, хоть понемногу но получает от меня иммунитет.[/QUOTE]

Как я завидую белой завистью и радуюсь за вас кто кормит грудью, такое это счастье,это контакт с ребенком,передача самых необходимых веществ!! Мы к сожалению на СВ, но думаю хоть немного но он получает все полезные вещества. Грудь он сосет сначала хорошо а доходит до заднего молока то тут увы он балуется.

[B]Девочки[/B] всем всем привет!!
Я сегодня выспалась!!:))) встала в 11 хотя и легла поздно в 2.30.

ПИришка 19.04.2010 11:05

[QUOTE=Вселенная;1675334]
Вот и у меня сися грустная, грустная... Ну ничего, повоюем ещё. Не зря же мучаемся. Недосыпы это что-то. Но хочу сказать, что вчера мне было тяжелее. А сегодня включился автопилот. Посмотрю на сколько его хватит. По крайней мере, если не получится, мы будем знать, что прилагали все усилия. Удачи и тебе, и мне!!![/QUOTE]
:) сися не грусти!
Лен, ты когда спишь-то?:) а то в ночи ты общаешься! захожу утром и снова ты уже тут!;) энерджайзер!:connie_1:
[QUOTE=ЛюбашаУ;1675837]Девочки всем привет! а нас сопли одолели:( . только прочищу нас, Тёма час-полтора поспит и задыхаться начинает. кто опытный подскажите как от них избавиться?[/QUOTE]

а ты чем чистишь? називинчик капала?

Гульнара Н. 19.04.2010 11:11

были сопли у нас,лечили аквамарисом, и отсасывали сопли аспиратором, но если аж задыхается, лучше позвони педиатру

Ми_Леди 19.04.2010 11:23

я промывала солёной водичкой.а если уж совсем дышать не мог капала назол бэби или СНУП.
у нас насморк долго был,недели две,замучились мы с ним.
выздоравливайте!!!!:girl_in_love:

Ми_Леди 19.04.2010 11:25

девочки!!!кто нибудь купал малышастиков в плавательном круге,который на шею одевается??? как они себя ведут?:)

Гульнара Н. 19.04.2010 11:29

мы сегодня произнесли такие звуки:[B]а,о,у,ай.[/B]
звуки [B]а о у[/B], повторял за мной я говорю [B]А[/B] и он [B]А[/B] и так с остальными:-D :-D так клево!

ПИришка 19.04.2010 11:34

[QUOTE=Гульнара Н.;1676234]мы сегодня произнесли такие звуки:[B]а,о,у,ай.[/B]
звуки [B]а о у[/B], повторял за мной я говорю [B]А[/B] и он [B]А[/B] и так с остальными:-D :-D так клево![/QUOTE]

Прикольно!!!:)))
а мои часто говорят [B]эй[/B] :-D

Slim 19.04.2010 11:36

[QUOTE=Гульнара Н.;1676032]
Как я завидую белой завистью и радуюсь за вас кто кормит грудью, такое это счастье,это контакт с ребенком,передача самых необходимых веществ!! Мы к сожалению на СВ, но думаю хоть немного но он получает все полезные вещества. Грудь он сосет сначала хорошо а доходит до заднего молока то тут увы он балуется. [/QUOTE]

Мы на СВ, полностью о ГВ остается только мечтать...Но и при СВ все равно малыш получает иммунитет от мамы, а это уже хорошо!

Вселенная 19.04.2010 11:37

[B]Пиришка[/B], в том то и дело, что на автопилоте. Вот сейчас смртельно спать хочется, а Максик не спит. Пойду гулять с ним, на улице легче, когда совсем вырубает. ;)

Гульнара Н. 19.04.2010 11:44

[QUOTE=Вселенная;1676281][B]Пиришка[/B], в том то и дело, что на автопилоте. Вот сейчас смртельно спать хочется, а Максик не спит. Пойду гулять с ним, на улице легче, когда совсем вырубает. ;)[/QUOTE]

у вас там телпо наверно, у нас дожди пошли((( на улицу не ходим второй день уже,открываю форточки почти на весь день чтоб хоть какой то воздух был

Dattan 19.04.2010 11:49

[QUOTE=Вселенная;1675884]

Да в том то и дело, что раньше поспишь чуть и полная преполная сися, а сейчас хоть обпейся чая горячего, хоть в ванне засидись, хоть поспи итог один - полупустая сися или вообще пару капель. Я уже и в аптеке затаривалась (таблетки-мамблетки) - без толку. Повоюю еще несколько дней, если улучшений не будет, ну что ж, смешанное кормление не конец света. Обидно просто... изначально молока на целый полк было... а вот к середине второго месяца молочко забастовало. И не пойму из-за чего. Когда Катюшку кормила вообще никаких проблем с молочком не было.

![/QUOTE]
Лен, ты не замарачивайся по поводу количества молока, он же висит на ней, поэтому кажется, что его мало. когда у нас непогода, Миха зависает на сисе часов по 5-6 (ну правда с переменой сись), так мне кажется , что я ему уже пустую даю. я даже капли молока выдавить не могу, кажется, что он не наелся. но на самом деле он нормально так наедается, в тулик же ходит как обычно, да и иногда получается заметить, что молочко у него во рту есть.

у вас сейчас скорее вопрос не в количестве молока , а в переговорах с "международными террористами":girl_haha: . у них ведь тоже свое мнение, и мы его уважаем, но стоит настоять на своем.:girl_haha:

Diane, бассейн это очень классно для развития деток и умственного и физического. наш, где мы беременные занимались, закрыли в конце января, прямо перед моими родами, и мы до сих пор ждем, пока там двигатель отремонтируют:-E . я уже переживаю, что мы не ныряем, а без инструктора не хочу:-/ . бегаем пока по ванне, вчера со мной первый раз купался. с мамой ему больше нравиться:girl_in_love: , но тогда проводки почти не сделаешь, ванна у нас маленькая:( .

Гульнара Н. 19.04.2010 11:51

[QUOTE=ПИришка;1676268]Прикольно!!!:)))
а мои часто говорят [B]эй[/B] :-D[/QUOTE]

это типа обращение, пока "мама" не научились говорить:)))

Dattan 19.04.2010 12:14

а это уже о другом перегибе воспитания ( с анекдот.ру):

Сашу к психологу привела мама.
С самого детства он знал два слова - хочу и думаю. И удержу не знал. А
поскольку был он сыном конструктора космических аппаратов - не Королева,
конечно, но и не простого чертежника за кульманом, то простор у него
был.
Когда по "хочу" был куплен щенок черного лабрадора - вроде бы эти собаки
терпеливы к детям и их забавам, Саша воскликнул "ой, чейненький, как
слебусек!". И щенка назвали Глебушка. Потом Саша захотел взять щенка с
собой в детсад. Целый день водитель папиной черной волги дежурил с
собакой во дворе детсада - не пустят же с животным во внутрь...
Это были цветочки. Ягодки начались в школе. Саша свои "думаю" и "хочу"
говорил учителям лучшей физмат школы Москвы.
Уж сколько слез пролила его мама, объясняя учителям, что это не дефект
воспитания, а "натура такая"...
Лишь один раз, в 10 классе, когда Саша рассказывал подслушанный у папы
анекдот про еврейскую эмиграцию, учитель литературы не сдержалась:
"Саша, в доме повешенных не говорят о веревке".
Школа с медалью (серебряной, четверку за физ-ру нарисовали - "не
хочу!").
Потом, конечно, МАИ.
И вот, Саша, известный конструктор космических аппаратов на совещании по
"Булаве".
Вопрос от Самого Главного "Полетит Булава?!"
Саша: Думаю, полетит. Как говно под куст. Недалеко и некрасиво.
Сашу к психологу привела мама...
ЧК

Ванильный Сахар 19.04.2010 12:14

[QUOTE=ПИришка;1676268]Прикольно!!!:)))
а мои часто говорят [B]эй[/B] :-D[/QUOTE]

это они так зовут друг друга:))) типа эй брат смотри как я умею:)

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.