Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Violochka 21.05.2010 17:29

[quote=Оля Майская;1800509]Девочки, я вернулась из роддома. Познакомилась с заведующим, дядька такой классный, высокий и очень симпатичный:wub:. Не это главное, но все равно приятно с красивыми людьми общаться:).
Разузнала я много чего интересного. Во-первых, с повторным кесаревым госпитализируют в 36 недель потому что есть такой приказ от министерства здравоохранения! Но зав. мне сказал: придешь в 36, я посмотрю тебя, если не будет проблем - дам погулять до 37 недель:)))
Операцию делать будет он сам, сказал ближе к 38 неделькам, сошлись предварительно на дате [B]23 июня[/B], как я и хотела. Позже 25-го нельзя, сказал опасно после 38-и недель, может рубец разойтись. :-/
В роддом можно брать все для себя (ночнушки, тапки, постель). Для малыша ничего не надо, кроме пакета подгузников. Они пеленают в свое. Еще в нашем роддоме ТОЛЬКО раздельное пребывание. Малыша будут приносить на кормление, и уносить. Да, сказал что на первые 3 дня нужно 3 ночнушки!
Анастезия у нас в роддоме только общий наркоз:-E , но сказал можно договориться на спинную анастезию с анастезиологом. Буду договариваться, наверное.
Платной палаты у нас в роддоме тоже нет (пипец вот колхоз!:-E ), но есть для "своих" палата трех-местная, с хорошими ортопедическими кроватями, телевизором, холодильником и санузлом. Сказал - постараемся положить туда :))).
Вообще хорошо пообщались, он сказал звонить ему и днем и ночью, в случае чего, так как он теперь мой врач:connie_1:

Единственно, я про деньги разговор завести так и не смогла, как то не было момента..%-0 В 36 недель пойду, обязательно обговорю этот вопрос. Все таки я не с улицы пришла, а от очень хороших знакомых, так что надеюсь он понимает, что я отблагодарю.[/quote]
ну и славненько:))) всегда спокойнее, когда все узнаешь и примерно понимаешь чего ждать:girl_in_love:

Лейла 21.05.2010 17:39

[QUOTE=Шметик;1800128]Я то же остановилась на этой коляске, я её уже покатала( у меня у знакомый такая), мне так понравилось, она на кочках просто супер, и очень легко поворачивается, что для меня очень важно.[/QUOTE]

Я тоже ее покатала, правда в магазине:) Очень маневренная!
[QUOTE=SPA;1800258]
Эльвирочка написала, что витамины врач сказал больше не пить.А остальнм что врачи по этому поводу рекомендовали???[/QUOTE]
Мне про витамины вообще ничего не говорят:-[ ] Пока сама себе назначила и пью!
[QUOTE=Violochka;1800368] и вообще сейчас у нас в Пскове бейби-бум - большая рождаемость[/QUOTE]
У нас тоже бэби-бум такой в этом году!!!!:))) Даже в новостях говорили, что этот год высок на рождаемость))
[QUOTE=Lusi;1800397] малыш начал опускаться на какую то там четвёртую часть!!! Это означает , что теперь мне до родов 2-4 недели, аж не верится.... Процесс пошел :) еще выбор с колясками у меня сузился к двум, на выходных определимся окончательно, так как пора заказывать , одну под заказ везут месяц.[/QUOTE]
Здорово!!! Совсем чуть чуть осталось:)))
Между какими колясками выбираете?
А вещей в Лондоне ну ооочень много, с выбором все отлично!!! я сама заказала по интернету одежку из Англии:)))

Лейла 21.05.2010 17:40

[B]Оля Майская[/B] Как замечательно ты сходила к врачу!!! Хорошо, когда подготовлена полностью:)

Pupe 21.05.2010 17:46

[QUOTE=Violochka;1800514]ну это да... засада тогда будет:( кстати по поводу подгузников педиатр сказала, что на первое время лучше брать с гелевой вставкой... типа они лучше:)[/QUOTE]

это какие подгузники???%-0 я купила pampers new baby super dry 2-5кг

Pupe 21.05.2010 17:49

вот про них:
1. Уникальный пористый слой Dual Core (для размера 1) быстро пропускает влагу внутрь подгузника, в том числе жидкий и тестообразный стул.

2. Двойной впитывающий слой превращает жидкость в гель и надежно удерживает ее внутри подгузника.

3. Дышащий внешний слой защищает одежду и фиксирует сам подгузник, придавая ему определенную форму. Благодаря микропорам он пропускает воздух и не пропускает влагу.

4. Широкие многоразовые застежки позволяют подгузникам лучше держать форму, сохраняя свободу движений малыша, и обеспечивают максимальный комфорт. Кроме того, Вы всегда можете проверить, не пора ли сменить подгузник.

5. Мягкие двойные манжеты надежно защищают от протеканий по краям и помогают сохранить кожу малыша в чистоте.

правильные купила????%-0

Оля Майская 21.05.2010 17:52

[QUOTE=Violochka;1800538]ну и славненько:))) всегда спокойнее, когда все узнаешь и примерно понимаешь чего ждать:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Лейла;1800574][B]Оля Майская[/B] Как замечательно ты сходила к врачу!!! Хорошо, когда подготовлена полностью:)[/QUOTE]

Спасибо, девочки, я теперь и правда себя спокойнее чувствую, знаю примерно что и как будет :girl_pinkglassesf:

Оля Майская 21.05.2010 17:57

[QUOTE=Валечка;1800596]это какие подгузники???%-0 я купила pampers new baby super dry 2-5кг[/QUOTE]
[B]
Валечка[/B], любые New Baby подойдут, не переживай. Особенно для роддома. У нас в роддоме вообще пакет подгузников забирают и все, даже не подписывая!!! И кто знает, какие подгузники твоему малышу оденут? Все мамочки разные приносят, кто подешевле, кто подороже, а одевают их на малышей из общей кучи.
Памперсы вообще хорошие подгузники, я тоже такие купила и буду после роддома покупать.

Pupe 21.05.2010 17:59

[QUOTE=Оля Майская;1800653][B]
Валечка[/B], любые New Baby подойдут, не перживай. Особенно для роддома. У нас в роддоме вообще пакет подгузников забирают и все, даже не подписывая!!! И кто знает, какие подгузники твоему малышу оденут? Все мамочки разные приносят, кто подешевле, кто подороже, а одевают их на малышей из общей кучи.[/QUOTE]

я им дам из общей кучи!!!:hysteric: сама подпишу!!:hysteric: и вообще сама менять буду!!!:girl_haha: не хочу чтоб моему малышу какую-нибудь дерюгу одевали!:-E я специально в роддом получше взяла,там нет возможности экспериментировать с детской попкой.

Натали* 21.05.2010 18:05

[B]Оля Майская[/B], а ты не хочешь , как я поняла общий наркоз? А я что- то боюсь местный, больше склоняюсь к общему.

Натали* 21.05.2010 18:09

Девочки а вы когда собираетесь отдавать сертификат, у нас вот его забирают прямо в приемном отделении. А по закону мы должны отдать его врачу , который принимал у нас роды, и причем ,если нас все устроило и мы довольны исходом родов.

Оля Майская 21.05.2010 18:15

[QUOTE=Натали*;1800701][B]Оля Майская[/B], а ты не хочешь , как я поняла общий наркоз? А я что- то боюсь местный, больше склоняюсь к общему.[/QUOTE]

Я конечно хотела бы местный наркоз, у меня была операция на венах на ногах со спинным наркозом, очень понравилось. Лежишь как пьяненькая, смотришь по сторонам, только ниже талии ничего не чувствуешь. НО эта операция проводилась в московской больнице платно и стоила 3 года назад около 100 тыс.р. Квалификация врачей и их ОПЫТ в такой анастезии у меня сомнения не вызывали. А здесь, в Тамбове, вызывают. Есть именно сомнения, а вдруг анестезиолог недостаточно опытный, и как уколет куда не туда, последствия то могут быть серьезными%-0 .
Поэтому я пока не знаю, буду думать.

Натали* 21.05.2010 18:18

[QUOTE=Оля Майская;1800740]Я конечно хотела бы местный наркоз, у меня была операция на венах на ногах со спинным наркозом, очень понравилось. Лежишь как пьяненькая, смотришь по сторонам, только ниже талии ничего не чувствуешь. НО эта операция проводилась в московской больнице платно и стоила 3 года назад около 100 тыс.р. Квалификация врачей и их ОПЫТ в такой анастезии у меня сомнения не вызывали. А здесь, в Тамбове, вызывают. Есть именно сомнения, а вдруг анестезиолог недостаточно опытный, и как уколет куда не туда, последствия то могут быть серьезными%-0 .
Поэтому я пока не знаю, буду думать.[/QUOTE]

Вот и я боюсь,какой врач попадется.%-0 Будем надеется на лучшее. У нас вообще редко практикуется местный наркоз, поэтому я и не уверена в наших врачах, опыта наверное не особо много.

Pupe 21.05.2010 18:38

[QUOTE=Натали*;1800711]Девочки а вы когда собираетесь отдавать сертификат, у нас вот его забирают прямо в приемном отделении. А по закону мы должны отдать его врачу , который принимал у нас роды, и причем ,если нас все устроило и мы довольны исходом родов.[/QUOTE]

я хочу распечатать этот закон и не отдавать сразу сертификат. я тоже слышала,что противозаконно забирать его в приемном отделении.

Натали* 21.05.2010 18:40

[QUOTE=Валечка;1800826]я хочу распечатать этот закон и не отдавать сразу сертификат. я тоже слышала,что противозаконно забирать его в приемном отделении.[/QUOTE]

А это мысль с распечаткой.:)

Pupe 21.05.2010 18:43

вот что щас накопала,но так и не поняла толком

Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?

Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.

Натали* 21.05.2010 18:47

[QUOTE=Валечка;1800840]вот что щас накопала,но так и не поняла толком

Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?

Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.[/QUOTE]

придется наверное отдать сразу, не трепать себе нервы и не заморачиваться.

Pupe 21.05.2010 18:48

[QUOTE=Натали*;1800865]придется наверное отдать сразу, не трепать себе нервы и не заморачиваться.[/QUOTE]

видимо...везде пытаются нас обмануть:-E

Violochka 21.05.2010 19:24

[quote=Валечка;1800596]это какие подгузники???%-0 я купила pampers new baby super dry 2-5кг[/quote]
я еще не брала подгузники%-0 буду изучать в магазине, на месте так сказать:)
Девочки, а кто-нибудь покупает или будет покупать фланелевые ползунки, ну или как их там - на байке, потеплее... я вот думаю взять что ли парочку? или не стоит?:(

Любимая Жена Арискина 21.05.2010 19:27

всем првиетик)))
девочки, просветите меня темноту: я сейчас наблюдаюсь в жк по прописке. он до 25 июна закрывается. и я хочу приписаться и рожать в другом роддоме. если я припишусь к тому роддома недель в 34-35, познакомлюсь с врачом допустим, который роды принимать будет, я могу же у него наблюдаться до самых родов вместо врача в своей жк?

Любимая Жена Арискина 21.05.2010 19:40

все спать ушли уже, да? :(

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.