Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Malinalina 29.05.2015 09:54

Мы давно писать в унитаз ходим. Сама просится и бегает. А вот какать только в памперс, увы(( Никак не хочет на унитаз.
Болтаем тоже много очень. Притом ей почему-то нравятся именно длинные слова: мандаринка, морковка, картошка и т.д.))))))) Голосистая шибко! Как на улицу к детям идем - все сразу знают,.что вышла Дженни ))

VesnuchkA 29.05.2015 16:43

[QUOTE=Malinalina;7054893]Мы давно писать в унитаз ходим. Сама просится и бегает. А вот какать только в памперс, увы(( Никак не хочет на унитаз.
Болтаем тоже много очень. Притом ей почему-то нравятся именно длинные слова: мандаринка, морковка, картошка и т.д.))))))) Голосистая шибко! Как на улицу к детям идем - все сразу знают,.что вышла Дженни ))[/QUOTE]

Может на горшок какать попробовать? На унитазе может не очень удобно?

VesnuchkA 30.03.2016 02:14

Заходит кто сюда? Скоро три года уже нашим деткам)

Лунная Принцесса 30.03.2016 08:00

Я на пузяке опять ))) с третьим!
А детки наши уже большие, так быстро время пролетело!

Вероника30 30.03.2016 08:24

Всем привет!!
А нам уже 3 года)) и мы третьего ждём!!

VesnuchkA 31.03.2016 01:05

[QUOTE=Лунная Принцесса;7327767]Я на пузяке опять ))) с третьим!
А детки наши уже большие, так быстро время пролетело![/QUOTE]

[QUOTE=Вероника30;7327782]Всем привет!!
А нам уже 3 года)) и мы третьего ждём!![/QUOTE]

Молодцы девочки!!! Поздравляю!!!:))):))):))):))):))) Кого насмотрели?

Лунная Принцесса 31.03.2016 06:26

Веснушка, мальчик у нас. Старшие мальчик и девочка тоже есть ))
Как твой сыночек? ЧТо умеете? В сад ходите?

VesnuchkA 31.03.2016 13:28

[QUOTE=Лунная Принцесса;7328775]Веснушка, мальчик у нас. Старшие мальчик и девочка тоже есть ))
Как твой сыночек? ЧТо умеете? В сад ходите?[/QUOTE]

В садик ходит, вот бассейн там недавно начался, в Данилка в восторге:))):))):)))) Воспитатели классные, в группу в контакте выкладывают фото, видео игр, занятий, бассика. Умения все по возрасту вроде, не опережает, не отстает) Может логика и пространственное мышление чуть хуже, а речь чуть лучше, это я со старшими в трехлетнем возрасте сравниваю)
Расскажи про своих) Как Ариана? Как старший?

Лунная Принцесса 01.04.2016 06:00

Классно, что сад с бассейном и воспитатели хорошие - это большое дело. У нас платные сады баснословно стоят, а в государственных они мультики целыми днями смотрят, поэтому Ариана в сад не ходит, я сейчас дома с обоими, с работы ушла. Ариана очень хорошо говорит, но усидчивости нет, буквы учить не хочет и считает только до 6 :) песни учу с ней, она петь любит.
А старший в подготовительной группе в школе, я в восторге от школы и от его успехов! Он на русском и английском пишет и читает, считает до 100 и уже начали сложение и вычитание в пределах 20. Ему 6 только в мае будет )))) Сегодня как раз с собрания вернулась, его хвалили ,поэтому эмоции у меня через край ))

VesnuchkA 01.04.2016 13:56

[QUOTE=Лунная Принцесса;7329815]Классно, что сад с бассейном и воспитатели хорошие - это большое дело. У нас платные сады баснословно стоят, а в государственных они мультики целыми днями смотрят, поэтому Ариана в сад не ходит, я сейчас дома с обоими, с работы ушла. Ариана очень хорошо говорит, но усидчивости нет, буквы учить не хочет и считает только до 6 :) песни учу с ней, она петь любит.
А старший в подготовительной группе в школе, я в восторге от школы и от его успехов! Он на русском и английском пишет и читает, считает до 100 и уже начали сложение и вычитание в пределах 20. Ему 6 только в мае будет )))) Сегодня как раз с собрания вернулась, его хвалили ,поэтому эмоции у меня через край ))[/QUOTE]

Какой молодец! :))):))):)))Это уже та школа, в которую он ходить будет? Она с русским языком или ты сама учишь? Мой читает тоже быстро, считает хорошо. Но вот сложение и вычитание в пределах 20 :-! ничего себе:-[ ]:-[ ]:-[ ]. У нас это с середины первого класса проходят. А в 6-7 лет закрепляют состав чисел до 10, чтобы от зубов отскакивал)))) Мой, в пределах 6 складывает и вычитает в уме. Дальше уже нужны либо пальцы, либо другие счетные предметы. Тоже 6 будет в сентябре.

Лунная Принцесса 01.04.2016 17:36

По-русски читать я сама учила, но с этого сентября пошел в рус.школу на 2 часа в неделю, они там буквы закрепили уже выученные, стихи учат, пишут палочки и крючочки.
А американская школа это та, куда ходить будет. Но у нас начинается обучение с 5 лет (подготовительная группа) и в 1 класс без него не возьмут.
Мой до 10 складывает и вычитает в уме, а до 20 - палочки пишет и так считает.
Твой в садике счет проходит или ты сама учишь?

VesnuchkA 01.04.2016 21:15

[QUOTE=Лунная Принцесса;7330488]По-русски читать я сама учила, но с этого сентября пошел в рус.школу на 2 часа в неделю, они там буквы закрепили уже выученные, стихи учат, пишут палочки и крючочки.
А американская школа это та, куда ходить будет. Но у нас начинается обучение с 5 лет (подготовительная группа) и в 1 класс без него не возьмут.
Мой до 10 складывает и вычитает в уме, а до 20 - палочки пишет и так считает.
Твой в садике счет проходит или ты сама учишь?[/QUOTE]

Везде понемножку: и садик, и развивашки, и сама.

п@зитивн@я 07.04.2016 12:56

[B][SIZE="3"][COLOR="Magenta"]ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЯ ВАС, И ВАШИХ ДЕТОК
В ДЕТСКИХ ФОТОКОНКУРСАХ)))[/COLOR][/SIZE][/B]

[B][SIZE="3"][COLOR="Lime"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45278"][COLOR="Red"]МАМА И Я [/COLOR][/URL][/COLOR][/SIZE][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-1098012231.html][IMG]http://s18.rimg.info/5d68d186274888cfcb03050201d3023c.gif[/IMG][/URL]
СБОР ДО 20 АПРЕЛЯ!

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45277"]СПОРТСМЕН МЕСЯЦА[/URL][/COLOR][/SIZE][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-937812807.html][IMG]http://s16.rimg.info/2cbee040404e25d7e825b4e61738b514.gif[/IMG][/URL]
СБОР ДО 10 АПРЕЛЯ!

Александра89 27.05.2016 19:53

Всем привет. Илья у нас добрый и ласковый. С 2,4 ходит в садик, правда сходит на неделю и месяц на больничном сидим. У Ильи уже есть младший братик Тимофей. Ему 6 месяцев. Илья разговаривает плохо, много показывает, все понимает. Муж тоже поздно начал разговаривать, поэтому стараюсь не беспокоиться по этому поводу.

VesnuchkA 30.05.2016 01:16

[QUOTE=Александра89;7371555]Всем привет. Илья у нас добрый и ласковый. С 2,4 ходит в садик, правда сходит на неделю и месяц на больничном сидим. У Ильи уже есть младший братик Тимофей. Ему 6 месяцев. Илья разговаривает плохо, много показывает, все понимает. Муж тоже поздно начал разговаривать, поэтому стараюсь не беспокоиться по этому поводу.[/QUOTE]

Приветик! А предложения строит из 2х слов хотя бы? После 3х лет надо беспокоится, и не только, пора начать что-то делать, имхо.

Лунная Принцесса 30.05.2016 06:02

Сашуля, привет! Как здорово, маленькая разница у мальчишек! Не разлей вода будут! Ты дома с детками или работаешь?

RoNika 01.06.2016 20:28

[quote="Александра89;7371555"]Всем привет. Илья у нас добрый и ласковый. С 2,4 ходит в садик, правда сходит на неделю и месяц на больничном сидим. У Ильи уже есть младший братик Тимофей. Ему 6 месяцев. Илья разговаривает плохо, много показывает, все понимает. Муж тоже поздно начал разговаривать, поэтому стараюсь не беспокоиться по этому поводу.[/quote]
Я со своей средней тоже не беспокоилась ... старалась уговорить себя что все нормально, ничего страшного. Когда ее отправили в спец.садик - чуть не в голос ревела, ей тогда 4 было. Зато когда через время все начали замечать прогресс в речи - успокоилась.
Теперь вот у мелкой такая же фигня... ей 3 года в апреле исполнилось. Так я теперь ей сама место в этом саду выбила, сегодня третий день как ходим ...
Я хоть успокоилась .. А то тоже вот, вроде все понимает, на двух языках. А слов, которые говорит - по пальцам пересчитать можно!

VesnuchkA 02.06.2016 02:37

[QUOTE=RoNika;7375005]Я со своей средней тоже не беспокоилась ... старалась уговорить себя что все нормально, ничего страшного. Когда ее отправили в спец.садик - чуть не в голос ревела, ей тогда 4 было. Зато когда через время все начали замечать прогресс в речи - успокоилась.
Теперь вот у мелкой такая же фигня... ей 3 года в апреле исполнилось. Так я теперь ей сама место в этом саду выбила, сегодня третий день как ходим ...
Я хоть успокоилась .. А то тоже вот, вроде все понимает, на двух языках. А слов, которые говорит - по пальцам пересчитать можно![/QUOTE]

А у вас тоже спец сады есть? Они типа наших логопедических или коррекционные?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Речь после трех лет, конечно, не надо запускать, т.к. ее задержка потянет за собой задержку психики, но если вовремя начать действовать, к школе все скорректируется (конечно, если это просто задержка, а не какие-то более серьезные диагнозы) Начать с логопеда можно, сходить на консультацию. Он наверняка направит к неврологу и сурдологу. Иногда кажется бредом, зачем сурдолог??? Но я сама знаю пару ситуаций когда незначительное снижение слуха влияло на речь. Обычный лор не может проверить эти нюансы.

RoNika 02.06.2016 11:01

[quote="VesnuchkA;7375117"]А у вас тоже спец сады есть? Они типа наших логопедических или коррекционные?[/quote]
Есть конечно, понему нет))))))
Я незнаю если честно за другие сады, но тот в который мы ходим, он ... блин, я даже незнаю как это по-русски обьяснить.
Там есть детки у которых просто задержка речи, есть детки с задержкой психического развития, есть дети инвалиды ...
В принципе сад не особо отличается от других, все точно так же, только у всех деток есть еще индивидуальные занятия - с физиотерапевтом, с логопедом и т.п

[quote="VesnuchkA;7375117"]Речь после трех лет, конечно, не надо запускать, т.к. ее задержка потянет за собой задержку психики,[/quote]
У нас слава богу все обошлось ... просто думали - вот заговорит, вот заговорит ..ну еще чуть чуть ...а нифига! Мы конечно и к логопеду сначала ходили, врач обследовала ... все было нормально, а деть не говорит ...
Хотя как не говорит ... тарахтела то она целый день)))) Только вот конкретных слов было немного ...
C малой я уже просто не хотела долго ждать ... мы и направление к врачу брали... блин, забыла как он называется ... Подключали ее к аппаратам, проверяли слух и ее реакцию на звуки. Все идеально. Нам та врач даже отказалась давать направление в спец. сад, мол все нормально, просто всему свое время ... Аха! Ну конечно! Но наш детский врач со мной согласилась и подписала. Сказала - хуже не будет))) И глядя на среднюю я понимаю что - да, зря я парилась, сад реально помог. Даже и не скажешь сейчас, что три года назад ребенок мало что говорил, зато сейчас все очень грамотно и осмысленно!))

Ольга Счастливая 02.06.2016 12:28

Туки-туки! Девочки привет!!! Нужен совет.. Нас приглашают на день рождения к мальчику на 3 годика, помогите подобрать подарок? Что вашим деткам дарили, что понравилось-не понравилось... Заранее спасибо

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.