![]() |
Всем приветик!
А я вот против кормления детей из банок,так как приготовит мама с любовью и заботой,ни одно производство не сделает:)
Я могу допустить такое питание,если в дальнюю дорогу надо взять:) Так же могу допустить кормление кашками из пачек,особенно кукурузной вкусной кашей:) [B]Тань[/B],а мне вот интересно знаешь что,ты написала закупились творогом.А что дефицит?Зачем его покупать заранее?Он же имеет срок годности,и чем свежее ,тем лучше.А то он на заводе полежал,потом в магазине,потом дома и только потом ребенку? И про мясо для супчиков,которые вы закупили и будете морозить? Я всегда покупаю свежее и сразу варю супчик,на два раза. Старшему готовила так,сварю второй бульон,потом добавляю картошку,морковь, и зелень...ну мясо соответственно то,из чего бульон.Потом измельчала блендером и кормила. Чуть позже начала добавлять мелкую вермишельку,рис,или кабачок,зеленый лучок:)После годика варила борщик... Когда ребенок подрос,уже не измельчала блендером,а просто все нарезала мелким кубиком:) А остальные дети у меня ели суп с общего стола,но так как он варился детям,там ничего вредного,жаренного ,томатного не было! Просто брала порцию супа и в блендер:) А когда пришло время жевания без блендера,тоже мелко резала и вся семья ела суп в таком виде:girl_haha:Ну и я дети,муж у меня дома не питается.Поэтому я всю еду готовлю детям и сама с ними ем:connie_21: Про яйца,я тоже с перепелиных всегда начинала,но не с яиц,а с желтка. И помню как ждала годика,чтобы приготовить малышу омлетик и разнообразить меню:) Вообще мне так нравится его кормить едой,что-то поднадоело мне одно ГВ.Но он у меня именно кушать начал одну неделю как,до этого только пробовал:) [B]Наташ,[/B]про какашки... У нас изменился запах,уже не такой как только на ГВ.Консистенция тоже изменилась,чуть гуще,но НЕ пластилиновая. Но если я не ошибаюсь,пластилиновые какашки считаются запором у грудничка или начальной стадией запора%-0Наверное надо что-то поменять или добавить... Расскажи ваше меню на день. |
[quote="Дэлия;7271827"]Расскажи ваше меню на день.[/quote]
В полдень даю пюре яблочное. Иногда банан 1/3 или 1/4 в ниблере. Остальное все грудь. Я пока овощи не варила. Покупные что-то он не оценил. Попробую по чуть чуть микс сделать тоже, морковочку, кабачок, брокколи или цветную, может капельку картошки. Только купить надо, а я сегодня утром пол протирала от засранцев... ну с утра у нас как обычно, никто не виноват, а лужи есть, ну помыла пол. Отец пошел со своим огромным лабродвором Лаки гулять в 7 утра. А у меня одна сука течет. Ну он типа к ней... а мои кобели то ревнуют, они сразу в позу. Пахнет дракой. Я беру Лаки за ошейник, и к выходу его... и тут как-то не расчитала с центром перевеса Лаки и скользким полом и со всей дури шмякнулась на правое полупопие, причем подмяв под себя не повинного Лаки. Он взвизгнул, ну-ка такая туша на его попу припала, прижав к полу.... Мои на этот вопль подорвались, гав гав и все такое... короче утро в семье началось сегодня рано и я сейчас полуинвалид на *опу, да какой-то прострел в ступне теперь, наступить больно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Дэлия;7271827"]Наташ,про какашки... У нас изменился запах,уже не такой как только на ГВ.Консистенция тоже изменилась,чуть гуще,но НЕ пластилиновая.[/quote] Такие иногда тоже бывают. Как творог по виду. Были как сметана на ГВ, а сейчас как творог. А вот иногда пластилиновые... Уберу-ка я яблоко пока на время и овощи пока буду давать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] А не может быть густые какашки от того, что я, к примеру, рис ем? Запор считается же если ребенок больше трех дней не какает. А у нас получилось вчера не покакал, а сегодня утром вот так. |
Привет всем. Давно я не заходила. Всех в наступившими. Поля стоит, ползает по квартире. Зубы так и не вылезли, только слюни и жуёт все подряд. Каши не любит, ест только творог с фруктами(по возрасту) и картофельное пюре с мясным (пополам). Печенье любит. Овощи вообще запихнуть немогу, выплевывает. Орет по любому поводу и без, очень любит ползать в туалет и с дивана, в общем делать, то, что нельзя. Заметила, что с прилавков магазинов исчезли банки с рыбой "бабушкино лукошко". Едим то, на что нет высыпаний. Из игр: нравится бросать, нажимать, все музыкальное. Качели не любит. Что ещё ..... Голова кругом. У меня сессия, Саша в санатории на 3месяца уехал....это очень тяжело, для всех. На НГ ездила в Удмуртию, снег, воздух, цены, люди, везде горки...холодно только )))).
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот, пока писала, Поля пыталась целиком запихнуть в рот нечищеный мандарин. Теперь орет, ищет его. |
[b]SolnceS[/b], Привет!
[quote="SolnceS;7272044"]Вот, пока писала, Поля пыталась целиком запихнуть в рот нечищеный мандарин. Теперь орет, ищет его.[/quote] Ты отняла или она во рту своем его потеряла?:-D |
Всем привет
Детей с мини датами, кто болеет выздоравливайте |
[QUOTE=Совунья;7272181][b]SolnceS[/b], Привет!
Ты отняла или она во рту своем его потеряла?:-D[/QUOTE] Забрала и спрятала ))). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Fate[/b], скажи что позвонишь или напишешь в трудовую инспекцию, ужас как боятся. А если не боятся, значит ещё никто не жаловался. [b]Татьяна89[/b], Вот с ходунками уже ), я думаю, нужны или нет? По трости , малый вес -это хорошо, ещё главное колеса. У меня Подруга купила какую-то невесомую(дешевую правда), так у коляски через месяц колеса крутиться перестали. У меня пока 3 коляски, TFK большая (мы в ней сейчас и до конца), quinny zapp ( не пушинка, в сложенном виде по колено и она для ТЦ покупалась) и iqoo pluto (решила попробовать вместо макларена). Я бы ещё джогер взяла и попробовала перегу си. У меня легких небыло, для меня главное прочная и распределение веса (одной рукой на бордюр и т.д.). У меня было вроде 15 колясок, я уже не помню )))). Бугабу би про неё говорят - гуляют передние колёса , не хаотично( да и Тайвань подделки делает). |
Всем приветик!
[B]Даню, [/B] с 7 месяцами:girl_in_love:
[B]Альбиночку,[/B] с 5ю:girl_in_love::))) |
Данилу и Альбину поздравляю!
А у меня вот... повадился ещё один "сыночек" Устала гонять наглую морду ))) Фоткаю, наверное удивлен, что не по морде:-D [URL=http://radikal.ru/f/i072.radikal.ru/1601/68/c9cf67d3ca9a.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1601/68/c9cf67d3ca9at.jpg[/IMG][/URL] |
Привет всем!!! Малышей с датами!!! Какие все большие уже! Совунья весело у вас:))):))) Ребетня моя особо ничего не умеет, есть попытки встать на четвереньки, у Романа получается на несколько секунд, Егор пока не может синхронизировать ноги с руками. Перемещаются на пузе и переворотами))) Едим мы смесь, кашки гречневую, кукурузную и рисовую, ищ пюрешек яблоко, грушу, фруктовый салатик, пробовали банан. Из овощей кабачок и тыкву, варю на пару сама. Роман ест только фрукты, накормить овощами не могу, сразу истерика у него, хоть и начала прикорм с овощей. Егорка ест все))) Мы к педе не ходили в этом месяце, боюсь чего-нибудь подхватить. Прививку,естественно тоже не ставили, у Егора медотвод, а у Романа мой отказ. Думаю лет до 1,5 точно ничего ставить не буду.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я их дома взвесила Егор 8800, Рома 8500, а рост не измеряла. |
[quote="Natali.;7272637"]Думаю лет до 1,5 точно ничего ставить не буду.[/quote]
У нас тоже методвод и я тоже ничего не буду пока ставить точно )) [quote="Natali.;7272637"]Я их дома взвесила Егор 8800, Рома 8500, а рост не измеряла.[/quote] Ух, молодцы какие! |
А мы сегодня пробовали банан в ниблере,Рафуся в восторге:)))
|
Ниблер- это чтобы ребёнок не подавился ?
[b]Совунья[/b], классная собака )! Радуйся, что не дог ))). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Завтра экзамен и день студента. Пожелайте удачи. Может приметы какие знаете? |
[quote="Совунья;7271800"]Девочки, а как изменились какашки?[/quote]
Да, какашки совсем не молочные после прикорма, цвет, запах, ой-ой иногда)))) Вообще иногда у нас бывают и колбаски, прям тужиться, я уже знаю выражения лица и бегом на горшок, успеваю иногда! бывает и как пюре, но не жидко, тьфу тьфу запоров нет и какаем 2-3 раза в день. [quote="Дэлия;7271827"]А я вот против кормления детей из банок,так как приготовит мама с любовью и заботой,ни одно производство не сделает[/quote] Меня такие вот фразы удивляют! Т.е кто кормит из банок это без любви и заботы??! Я за баночки, тк все сбалансированно, все после обработки, дома так не приготовишь, вот Арина кабачок собственного приготовления не стала кушать, а из банки ее не оторвать. Ну, и конечно, разнообразие. Как ты готовишь, например, сливу, манго, чернослив, персик??! У меня полный холодильник своих кабачков, цв.капусты, кукурузы, все с огорода, но это я буду позже в супчики добавлять. [quote="Дэлия;7271827"]Тань,а мне вот интересно знаешь что,ты написала закупились творогом.А что дефицит?Зачем его покупать заранее?Он же имеет срок годности,и чем свежее ,тем лучше.А то он на заводе полежал,потом в магазине,потом дома и только потом ребенку?[/quote] Ты меня не поняла, творог в виде пюре - персик с творогом, кабачок и тд....просто акция была в гипере на гербер, вот и закупились. Срок годности я всегда смотрю и у банок он длительный. А про творог такой, я буду покупать на местной молочке прям на заводе, тоже делают детский и очень вкусный. А сначала начну с козьего творога, его делает наша знакомая, можно сказать прям из под козы будет. [quote="Дэлия;7271827"]И про мясо для супчиков,которые вы закупили и будете морозить?[/quote] конечно морозить, мне так удобнее. просто мясо в магазинах и на рынках мы не покупаем, а покупаем в своей деревне, т.е перед зимой заказываем и свинину и говядину тушками на всю семью и у нас полный морозильник. А кролика тоже купили тушку, потому что резали они, а позже у них не будет, вот и взяли, фарш я сделала, накатала фрикадельки, все в заморозке, вытащил сварил и все готово! Индейку у нас выращивают, целые комплексы "Индюшкин" называется, кстати по всей России развозят, муж заказывали своему начальству в гостинец на НГ, т.е им дали все отборное, а муж не все отдал)))) для дочери оставил! [quote="Дэлия;7271827"]Про яйца,я тоже с перепелиных всегда начинала,но не с яиц,а с желтка.[/quote] Знаю что белок куриный нельзя, а вот перепиленный другой же или нет??! И яички перепелки у нас тоже не с магазина, а свежайшие, у мамы на работе мужчина занимается их разведением! Короче, у нас все связи налажены и все только натуральное! И уж точно все с любовью. [quote="SolnceS;7272234"]Вот с ходунками уже ), я думаю, нужны или нет?[/quote] Ты нас наверно перепутала.....мы без ходунков и я против них! Мы купили каталку, Арина уже может делать, держась за нее, 1-2 шага, и падает на попу) [URL=http://radikal.ru/fp/861255bd71fc44d393df582a0c1e4251][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1601/67/2184adc66e41t.jpg[/IMG][/URL] [quote="SolnceS;7272234"]У меня было вроде 15 колясок, я уже не помню ))))[/quote] Ты эксперт прям!!! как выберу, напишу, чтоб ты проверила))) [quote="Natali.;7272637"]Я их дома взвесила Егор 8800, Рома 8500, а рост не измеряла.[/quote] какие молодцы!! С привесом вас и приростом!!! [quote="Дэлия;7272772"]А мы сегодня пробовали банан в ниблере,Рафуся в восторге[/quote] С вкусняшкой вас! Ариша тоже обожает банан! Кстати, он не отстирается((( Темные пятна остаются... [quote="SolnceS;7272782"]Ниблер- это чтобы ребёнок не подавился ?[/quote] Да, это он самый. у нас вот такой [URL=http://radikal.ru/fp/ebacca41348e4fd98f948e903a655a62][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1601/b2/e30a60a1e827t.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size] Всем приветик!!!! Все кто болеет скорее поправляйтесь. Умилочку с 7 месяцами! А меня с именинами!!! Всех студентов с праздником!!! У нас были просто супер насыщенные выходные!! Ездили в Уфу к друзьям с ночевкой, отдохнули как следует, живут они за городом в коттедже, шашлыков наелись, из ягненка с гранатовым соусом, очень вкусно, я первый раз попробовала) На снегоходе покатались, банька. Ариша наигралась там мальчишками и котом! на след день плодотворный шопинг и к позднему вечеру только вернулись домой. |
[B][COLOR="Blue"]Сашу, Костика с 5 мес[/COLOR]
[COLOR="Red"] Умилу с 7![/COLOR] [COLOR="DarkRed"]Таню с Татьяниным днем![/COLOR][/B] [IMG]http://www.playcast.ru/uploads/2014/03/27/7998289.gif[/IMG] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="SolnceS;7272782"]Радуйся, что не дог ))).[/quote] моя старшая с догом росла, так что все этапы пройдены [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="SolnceS;7272782"]Ниблер- это чтобы ребёнок не подавился ?[/quote] да, наш на предыдущей странице |
Всем приветик!
[B]Тань[/B] я ничего не имею против тех мам,которые кормят из банок!Никого обидеть у меня в мыслях не было...:-/
Мне кажется давно обсуждали,что я работник пищевой промышленности и знаю производство изнутри.Я не говорю,что там есть что-то плохое...но кормить своего ребенка этим не хочу:) Каждый имеет право выбора,кто-то сам готовит,кто-то из банок дает...личное дело каждого,спорить тут нет смысла. Мне нравится ребенку готовить самой и так я быстрее его переведу на общий стол с другими детьми. А в тему фруктов о которых ты писала...слива,манго ,чернослив продается у нас в магазине,персики тоже будут продаваться:) Я пока такими фруктами не кормлю,боюсь аллергии,как писала ранее. Считаю пока вполне достаточно яблока,груши,банана:) Про яйца,до года можно только желток и не важно чьи это яйца,а там опять же каждой маме решать:) У нас кстати ниблер один в один как ваш и цвет такой же:))) Тебя с Днем Татьяны:girl_in_love: [B]Костю и Сашу[/B] с пятерочкой:girl_in_love: [B]Умилу,[/B] с семерочкой:girl_in_love: |
Всем привет!! ТАНюшек с именинами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про банки...я всегда готовила сама. и сейчас готовлю сама. мне так спокойнее-ребенку так вкуснее. на молочной кухне дали 3 блока разного пюре фруто няня. кабачек-картошка, брокколи и фруктовое. овощные я отдала сразу. тк готовлю сама и мне они не нужны. а когда я попробовала их-беее,есть невозможно)) фруктовые оставила. банки удобнее-открыл,погрел-дал. со своей едой надо заморачиваться,НО!!! мультиварка нам в помощь. приготовление еды,пюре-каши итд-занимает у меня минут 20 максимум. с момента доставания из холодильника-до накладывания уже в тарелочку. вот у меня все дети на ИВ...и сейчас для меня эта тема с гв и ив-очень больная. я хотела кормить,но не получилось((( так вот,мне кажется-банки и своя еда-это как ГВ и смесь))) мамино,с любовью-и с производства..... ИМХО!!!! |
[quote="Совунья;7272972"]Таню с Татьяниным днем![/quote]
Спасибо!;) [quote="Дэлия;7273272"]я работник пищевой промышленности и знаю производство изнутри[/quote] Я и не знала! Но если знать все производство, то тогда лучше вообще не жить))) Везде бардак. А ограничивать себя от всего мне кажется сейчас это просто невозможно. Ты права, каждая мама решает сама что и как, когда давать своему ребенку, ты нисколько не обидела меня. [quote="Дэлия;7273272"]продается у нас в магазине,персики тоже будут продаваться[/quote] Про магазинные овощи и фрукты это отдельная история....также как и производство. Чем они только не обработаны, где только не воляются и просто помыть их не так то просто, так что тут не стоит вопрос про банки или готовить самой - что же вкуснее и полезнее получиться в итоге??! Даже в "Азбуке вкуса" я насмотрелась такого, что мама не горюй кушать такие фрукты. [quote="Дэлия;7273272"]Тебя с Днем Татьяны[/quote] Спасибо! [quote="мурррзик;7273288"]так вот,мне кажется-банки и своя еда-это как ГВ и смесь)))[/quote] У нас все таки пока 70/30 ГВ/прикорм!!! про ИВ ничего не могу сказать, но и про баночки тоже! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="мурррзик;7273288"]со своей едой надо заморачиваться,НО!!! мультиварка нам в помощь.[/quote] Я бы не сказала, что много заморочки, у нас, например, есть специальная функция в мультиварке для приготовления детского питания, тоже раз/два и готово, но ребенок не хочет пока такое кушать. Может я и не умею...:-[ ] |
Мы иногда весь день на смеси,а бывает ,в обед овощное пюре даю и смесь
Да нет,я имею в виду "замороченее", в плане готовки или банок Банку открыл и все А тут-мыть,чистить)) итд Дело пустяковое,много времени не занимает, но относительно банок-времени больше) Я на пару дклаю кабачок, картошку,брокколи Минут 15 при 100 градусах в мульте стоит Достаю,разьавляю немного бульоном, блендерю и все Но,я добавляю соль совсем немного |
[b]Татьяна89[/b], Таня с праздником....прошедшим уже! Вот время летит. Я имела ввиду каталку. У Сашки моего была, ручка переставлялась и получалась тележка. Он в неё больше играл, чем катал.
Деток с датами. Я из банок беру одну фирму, она нам подходит. Ещё всегда ногтем тру дату на товаре, очень много просрочки. Кефир и творог делаю из грибка. Я не парюсь насчёт из банок или самодельное, если бы у меня был свой огород на юге и скотина))))) и время на все , я бы кормила детей не банками, а своим (не покупным). У нас чтобы молоко коровье купить, нужно 100км проехать . А пятидневки на рынке это сборное. Фрукты и овощи на рынке круглый год для детей....а где это росло? Картошка через неделю чернеет, морковь без вкуса. Я что-то с лета морожу, но холодильник у меня не резиновый ). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] В общем, каждому своё. |
Всем привет!
Писала, писала... и все исчезло:-! Такие детки у всех уже взрослые! Такие интересные!:girl_in_love: Я своего не выкладываю, т.к. с телефона у к получаются большие фото, что запрещено(( Если кто умеет, расскажите как вы это делаете? Буду очень признательна)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Про какахи)) тоже беспокоит эта тема. Мы ходим раза по 3-4 в день, тужится почти всегда, даже жалко его. Иногда пюре, иногда колбаски, иногда как у козочки кругляшки :-D только не твердые. Вот тоже думаю, нормально ли это? Может поэтому и ходит по 4 раза, что за раз не получается. :-[ ] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Едим мы каши: гречневая, рисовая, кукурузная. Овощи: кабачок, цветная капуста, тыква, морковь, картофель. Недавно стала давать мясо, желток. Я тоже готовлю сама. Я вообще сумасшедшая мамочка:-D у меня дома ребенок и без подгузников)) Но чернослив, персик и грушу покупаб в банке, т.к. не сезон пока. И мясо пока в банке было,но сейчас уже начну готовить, количество увеличилось. Молочку пока не пробовали. Сахар,соль, печенье и покупные чаи я тоже не даю. Готовлю компот из сухофруктов, вместо сахара изюм. Еще никак не пойму, как кормить разнообразно в течение дня? Вот утром у нас каша с фруктами. Обед-овощи с мясом, фруктовое пюре. А на ужин что дать? Опять кашу? С этим пока проблема у меня. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] По поводу того,что ребенок не ест собственно приготовленное, тоже не понимаю. Считаю, что нужно искать подход, если есть желание готовить, конечно. Сладкие чаи и каши это конечно вкусно. Да и овощи... где-то соль и т.д. не будем об этом)) Это тоже мое мнение и я его никому не навязываю. |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |