Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 09.02.2012 13:22

[B]Ксюh@[/B], с экватором! :)))

[B]Anna_Fike[/B], с неделькой! :) :) :)

Ксюh@ 09.02.2012 13:28

[QUOTE=Элейн;4617843][B]Ксюh@[/B], с экватором! :)))

[B]Anna_Fike[/B], с неделькой! :) :) :)[/QUOTE]

Леночка спасибо! Ой, Анютка тебя тоже с неделькой поздравляю!!! Через шесть недель в декрет! Лен, как отпуск протекает. Все дела дома переделала/;)

Sapfira 09.02.2012 13:34

Привет!:)
Всех неделек с недельками!
Ксюша с экватором!:)

Элейн 09.02.2012 13:37

[QUOTE=Ксюh@;4617873]Леночка спасибо! Ой, Анютка тебя тоже с неделькой поздравляю!!! Через шесть недель в декрет! Лен, как отпуск протекает. Все дела дома переделала/;)[/QUOTE]

Отпуск протекает с переменным успехом :) У меня ж муж на больничном, и я сама простыла, так что мы сейчас лечением занимаемся, а не домашними делами :)
В основоном я вязала и читала :)

Ксюh@ 09.02.2012 13:41

Светочка спасибо за поздравления!

[QUOTE=Элейн;4617934]Отпуск протекает с переменным успехом :) У меня ж муж на больничном, и я сама простыла, так что мы сейчас лечением занимаемся, а не домашними делами :)
В основоном я вязала и читала :)[/QUOTE]

Как ты себя чувствуешь, как твое горло. Давай поправляйте там вдвоем, тебе болеть нельзя. Лен, а что ты вяжешь.

Элейн 09.02.2012 13:44

[QUOTE=Ксюh@;4617959]
Как ты себя чувствуешь, как твое горло. Давай поправляйте там вдвоем, тебе болеть нельзя. Лен, а что ты вяжешь.[/QUOTE]

Горло уже намного лучше, спасибо :) Насморк ещё остался, но в целом это уже остаточные явления.

Связала комбинезончик, вот купила нитки наконец, надо молнию вшить на машинке. Вошью - похвастаюсь фоткой :)
Надо ещё такие пинетки связать, ниток много осталось ещё...

Ксюh@ 09.02.2012 13:50

[QUOTE=Элейн;4617981]Горло уже намного лучше, спасибо :) Насморк ещё остался, но в целом это уже остаточные явления.

Связала комбинезончик, вот купила нитки наконец, надо молнию вшить на машинке. Вошью - похвастаюсь фоткой :)
Надо ещё такие пинетки связать, ниток много осталось ещё...[/QUOTE]

Молодец, а я давно спицы в руках не держала, вот пойду в декрет тоже начну вязать, а сейчас пока мне некогда. Буду вашими изделиями любоваться.:connie_1:

Элейн 09.02.2012 13:55

[QUOTE=Ксюh@;4618017]Молодец, а я давно спицы в руках не держала, вот пойду в декрет тоже начну вязать, а сейчас пока мне некогда. Буду вашими изделиями любоваться.:connie_1:[/QUOTE]

У меня вязание - периодами)) Но обычно вязала себе, иногда - чужим детям в подарок. Это первое, что я для своей детки связала...
Зато мама моя уже навязала приданного выше крыши :)

Maryana 09.02.2012 13:55

А мне надо берет вязать, заказали. На днях племяшке тунику-жилетку связала.

Anna_Fike 09.02.2012 13:57

[QUOTE=Элейн;4617843]

[B]Anna_Fike[/B], с неделькой! :) :) :)[/QUOTE]

[QUOTE=Ксюh@;4617873]Леночка спасибо! Ой, Анютка тебя тоже с неделькой поздравляю!!! Через шесть недель в декрет! [/QUOTE]

[QUOTE=Цветочка;4617919]Привет!:)
Всех неделек с недельками!
[/QUOTE]
Спасибо большое) Меня свекровь уже мучает вопросами когда я пойду в декрет, что б я узнала у Г число, и еще отпуск взяла на работе 2 недели перед этим:)
А я не знаю дадут мне или нет. Я официально на этой работе с 10 июля 2011 года, т.е. год еще не прошел. 2 недели я уже отгуляла... Лена, что скажешь?:) Ты у нас профи в этом))))

Ксюш, по поводу груди, понятно))) мне кажется еще надо на маму посмотреть) у нее грудь нормальная) ушек нет точно) а по поводу растяжек груди... они во время беременности появляются или могут и после родов выскочить?

Елена 1981 09.02.2012 13:59

Девочки-пузатики, привет!
[B]Аню[/B]т с неделькой! [B]Ксю[/B] с экватором!

Оксан, я в шоке от твоего врача! Ты не всему верь, что они плетут! Мне порой кажется, что им просто скучно бывает и они развлекаются когда нас, мамашек, пугают. Моей сестре ставили дауна по двум скринингам, сейчас этому "дауну" 11 лет и чес слово с хромосомами у него все в порядке. Еще слышала, что в некоторых местах экономят на цинтрифугах, на которых этот анализ делают. Одну дольжны использовть для одного анализа, а на деле получается, что пока несколько анализов на нейпроводят. Я не совсем в курсе этого процесса, но по-моему и так ясно, что наша медицина снова блестит изобретательностью.

Элейн, Ленок, молодец, что поправляешься, а я вот никак. И врачиха прописала лекарство, которое Б запрещено, а я его 3 дня принимала, так плохо было, до сих пор есть не могу. Сижу на фруктах и кефире, отсутсвие апетита и желания готовить. Но это еще не так страшно, страшно стало, когда ребенок затих во время приема лекарства... столько нервов, столько переживаний....

Элейн 09.02.2012 13:59

[QUOTE=Anna_Fike;4618078]Спасибо большое) Меня свекровь уже мучает вопросами когда я пойду в декрет, что б я узнала у Г число, и еще отпуск взяла на работе 2 недели перед этим:)
А я не знаю дадут мне или нет. Я официально на этой работе с 10 июля 2011 года, т.е. год еще не прошел. 2 недели я уже отгуляла... Лена, что скажешь?:) Ты у нас профи в этом))))[/QUOTE]

Беременным отпуск дают, даже если полгода не проработал. Единственное, что, как оказалось с Ирой, могут дать только пропорционально отработанному, потому что 2 недели ты уже использовала (хотя у меня всё равно какие-то сомнения по этому поводу). Но в принципе, можно потребовать.
А в декрет - посчитай, когда 30-я неделя начинается, вот ориентировочно с этой даты.

Элейн 09.02.2012 14:01

[QUOTE=Елена 1981;4618103]

Элейн, Ленок, молодец, что поправляешься, а я вот никак. И врачиха прописала лекарство, которое Б запрещено, а я его 3 дня принимала, так плохо было, до сих пор есть не могу. Сижу на фруктах и кефире, отсутсвие апетита и желания готовить. Но это еще не так страшно, страшно стало, когда ребенок затих во время приема лекарства... столько нервов, столько переживаний....[/QUOTE]

А что за лекарство она тебе прописала?
Ты дома, на больничном?

Ксюh@ 09.02.2012 14:02

[QUOTE=Элейн;4618059]У меня вязание - периодами)) Но обычно вязала себе, иногда - чужим детям в подарок. Это первое, что я для своей детки связала...
Зато мама моя уже навязала приданного выше крыши :)[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;4618062]А мне надо берет вязать, заказали. На днях племяшке тунику-жилетку связала.[/QUOTE]

Девчонки вы рукодельницы. Буду у вас уроки, потом брать. У меня когда маленькому было три годика я еще вязала, а потом все забросила. Работа, учеба детей очень много времени стало уходить на это. Да еще и домашние дела. Сейчас стало конечно полегче. Старший у нас стал самостоятельный, а маленький молодец тянется за старшим. Да и ребята уже большие.

Anna_Fike 09.02.2012 14:06

[QUOTE=Элейн;4618100]Беременным отпуск дают, даже если полгода не проработал. Единственное, что, как оказалось с Ирой, могут дать только пропорционально отработанному, потому что 2 недели ты уже использовала (хотя у меня всё равно какие-то сомнения по этому поводу). Но в принципе, можно потребовать.
А в декрет - посчитай, когда 30-я неделя начинается, вот ориентировочно с этой даты.[/QUOTE]

В общем надо б у бухгалтерии спросить, наверное, хотя, если честно, мне совесть не позволяет уйти с работы раньше декрета... стыдно как-то... еще и год не проработала, а уже в декрет прыгаю:(

Кстати по поводу декретных, это же как бы больничный? Я вот опять про денежную сторону задумалась, если я получаю 12 500, то какой процент с этого является декретным?%-0 Или декрет это больничный? (тогда тут уже на усмотрение директора, хоть он и обещал полностью больничные оплачивать, но он очень скуп на деньги)

Maryana 09.02.2012 14:10

[QUOTE=Anna_Fike;4618150]В общем надо б у бухгалтерии спросить, наверное, хотя, если честно, мне совесть не позволяет уйти с работы раньше декрета... стыдно как-то... еще и год не проработала, а уже в декрет прыгаю:(

Кстати по поводу декретных, это же как бы больничный? Я вот опять про денежную сторону задумалась, если я получаю 12 500, то какой процент с этого является декретным?%-0 Или декрет это больничный? (тогда тут уже на усмотрение директора, хоть он и обещал полностью больничные оплачивать, но он очень скуп на деньги)[/QUOTE]

Да ладно, я вообще узнала о Б через 2 недели как устроилась :girl_haha:

12 500 это твоя з/п ? :-[ ]

Ксюh@ 09.02.2012 14:11

[QUOTE=Anna_Fike;4618078]Спасибо большое) Ксюш, по поводу груди, понятно))) мне кажется еще надо на маму посмотреть) у нее грудь нормальная) ушек нет точно) а по поводу растяжек груди... они во время беременности появляются или могут и после родов выскочить?[/QUOTE]

У меня растяжки появились, когда кормить начала, молока было очень много, я после кормления еще сцеживалась. У меня растяжек еще не так много, вот я у девочки одно видела, там вообще беда была полная. У неё грудь выросла на четыре размера. Ты знаешь у кого как, так что пока об этом не думай.

Ксюh@ 09.02.2012 14:14

[QUOTE=Елена 1981;4618103]Девочки-пузатики, привет!
[B]Аню[/B]т с неделькой! [B]Ксю[/B] с экватором!

Элейн, Ленок, молодец, что поправляешься, а я вот никак. И врачиха прописала лекарство, которое Б запрещено, а я его 3 дня принимала, так плохо было, до сих пор есть не могу. Сижу на фруктах и кефире, отсутсвие апетита и желания готовить. Но это еще не так страшно, страшно стало, когда ребенок затих во время приема лекарства... столько нервов, столько переживаний....[/QUOTE]

Лена ты там выздоравливай побыстрей, что за лекарства ты принимала.

Anna_Fike 09.02.2012 14:20

[QUOTE=Maryana;4618171]Да ладно, я вообще узнала о Б через 2 недели как устроилась :girl_haha:

12 500 это твоя з/п ? :-[ ][/QUOTE]

По договору да, а так 30 000 я свои получаю.

Maryana 09.02.2012 14:23

[QUOTE=Anna_Fike;4618221]По договору да, а так 30 000 я свои получаю.[/QUOTE]

Это плохо, что белая з/п такая маленькая %-0 Копейки получать будешь. Я со своими 25-ю чистыми и то на копье расчитываю :-!

Элейн 09.02.2012 14:26

Ой, девочки, хотите я вас на смешу? Знаете, сколько получает преподаватель вуза на ставку на Крайнем Севере?
15-16 тыс. руб.
Если у него есть степень, то 25 тыс.
Это с "полярками".

Anna_Fike 09.02.2012 14:30

[QUOTE=Элейн;4618250]Ой, девочки, хотите я вас на смешу? Знаете, сколько получает преподаватель вуза на ставку на Крайнем Севере?
15-16 тыс. руб.
Это с "полярками".[/QUOTE]

%-0 в смысле на руки и все? ну может у вас цены не такие заоблачные как в Москве?%-0

А по поводу белой зп, я когда устраивалась и 2 месяца на испытательном сроке была, то даже и подумать не могла, что официальная у меня будет 12 500:hysteric: я работала всегда в банках, где была белая зп в 38 000, но, к сожалению, работала я вместо девочки, которая из декрета вышла и я ушла:(

Элейн 09.02.2012 14:34

[QUOTE=Anna_Fike;4618271]%-0 в смысле на руки и все? ну может у вас цены не такие заоблачные как в Москве?%-0

А по поводу белой зп, я когда устраивалась и 2 месяца на испытательном сроке была, то даже и подумать не могла, что официальная у меня будет 12 500:hysteric: я работала всегда в банках, где была белая зп в 38 000, но, к сожалению, работала я вместо девочки, которая из декрета вышла и я ушла:([/QUOTE]

Это всё на руки))
Цены... Ну, на жильё не такие, конечно. Продукты, как правило дороже, одежда - тоже. Недаром же народ у нас летом едет через Москву и там шмотками закупается...
И коляску, кроватку - мы всё будем из Москвы заказывать, нам с оплатой доставки всё равно дешевле выйдет, чем тут брать.
Мне проще в том смысле, что муж хорошо зарабатывает, но он не в области образования :) Поэтому я не рыпаюсь с работой, есть плюсы для женщины: отпуск всегда летом, например.

А "длинный северный рубль" - это давно уже в прошлом.

malyavka 09.02.2012 14:34

[QUOTE=Anna_Fike;4618221]По договору да, а так 30 000 я свои получаю.[/QUOTE]

У меня тоже была официальная ЗП 12 000р, несмотря на легальгность бизнеса и т.д. Ну уходит так начальство от налогов. Девочки, которые уходили в декрет, получали жуткие копейки. По-моему, тут всё равно, что работать, что не работать))

Maryana 09.02.2012 14:35

[QUOTE=Элейн;4618250]Ой, девочки, хотите я вас на смешу? Знаете, сколько получает преподаватель вуза на ставку на Крайнем Севере?
15-16 тыс. руб.
Это с "полярками".[/QUOTE]

Обалдеть :-/

[QUOTE=Anna_Fike;4618271]А по поводу белой зп, я когда устраивалась и 2 месяца на испытательном сроке была, то даже и подумать не могла, что официальная у меня будет 12 500:hysteric: я работала всегда в банках, где была белая зп в 38 000, но, к сожалению, работала я вместо девочки, которая из декрета вышла и я ушла:([/QUOTE]

А на собеседовании не обговаривалось это ? Мне сразу сказали что вся з/п белая.

Элейн 09.02.2012 14:35

Но у нас, это ещё ничего...
Ехала как-то с преподавательницей в поезде, она из Ростова-на-Дону. Там зарплата у неостепеннённых не больше 8 тыс.
С другой стороны, у них, например, болгарский перец 20 руб/кг стоил, а у нас - 250)))

Nadega 09.02.2012 15:31

девчонки привеееет!
Была на узи. У меня будет доча!!!!))))))
Оксан посылай этого генетика куда подальше. Хороший узист на нашем сроке без всяких скринигов тебе скажет есть синдром или нет. Мне сегодня первым делом сказали глазницы - норма! А у тебя узи нормальное. Так что никаких сомнений у тебя уже остаться не должно. Даже и думать нечего - у тебя обсалютно здоровый ребеночек!!!)))

Элейн 09.02.2012 15:34

[QUOTE=Nadega;4618717]девчонки привеееет!
Оксан посылай этого генетика куда подальше. Хороший узист на нашем сроке без всяких скринигов тебе скажет есть синдром или нет. Мне сегодня первым делом сказали глазницы - норма! А у тебя узи нормальное. Так что никаких сомнений у тебя уже остаться не должно. Даже и думать нечего - у тебя обсалютно здоровый ребеночек!!!)))[/QUOTE]

Поздравляю с доченькой! :)))

Я вот тоже так думаю, можно, конечно, для успокоения сходить платно на УЗИ к врачу, которого все хвалят!

Maryana 09.02.2012 15:34

Была на узи. У меня будет доча!!!!)))))) [/QUOTE]

Поздравляю :)))

Anna_Fike 09.02.2012 15:36

[QUOTE=Maryana;4618307]
А на собеседовании не обговаривалось это ? Мне сразу сказали что вся з/п белая.[/QUOTE]

На собеседовании сказали, что зп 30 000, оплачиваются отпуска и больничные! вот и все... а про то, что бывает зп черная и белая я даже не подумала:(
[B]Nadega[/B]Поздравляю с дочкой:)))

Maryana 09.02.2012 15:40

[QUOTE=Anna_Fike;4618742]На собеседовании сказали, что зп 30 000, оплачиваются отпуска и больничные! вот и все... а про то, что бывает зп черная и белая я даже не подумала:( [/QUOTE]

Впредь будешь думать об этом :)

Olegio 09.02.2012 15:41

Была на узи. У меня будет доча!!!!)))))) [/QUOTE]
[B]Надя[/B], поздравляю!!! Здорово! Ща тебя в табличку внесу ;)
[B]Оксана-ksuh@[/B], с экватором тебя!
[B]Аня[/B], с неделькой!

Anna_Fike 09.02.2012 15:44

[QUOTE=Maryana;4618754]Впредь будешь думать об этом :)[/QUOTE]

:-D я ж не думала что замуж так быстро выйду... а о ребенке вообще не задумывалась)
[QUOTE=Olegio;4618764]
[B]Аня[/B], с неделькой![/QUOTE]

:) спасибо

Nadega 09.02.2012 15:45

Спасибо девчонки!!!!

[B]Оксана-ksuh@[/B], с экватором тебя!
[B]Аня[/B], с неделькой!

Nadega 09.02.2012 15:46

Анют, я так поняла ты тоже в банке работаешь?))

Maryana 09.02.2012 15:47

[QUOTE=Anna_Fike;4618779]:-D я ж не думала что замуж так быстро выйду... а о ребенке вообще не задумывалась)[/QUOTE]

:girl_haha:

Я на самом деле раньше тоже не парилась, на счет белой или серой з/п. А сейчас когда устраивалась, искала чтоб именно белая была, т.к. знала что в скором времени соберусь в декрет. Правда, не думала что ТАК скоро :-D

Olegio 09.02.2012 15:49

[QUOTE=Maryana;4618754]Впредь будешь думать об этом :)[/QUOTE]
[B]Маша[/B], ну ты строга!!!

Maryana 09.02.2012 15:52

[QUOTE=Olegio;4618815][B]Маша[/B], ну ты строга!!![/QUOTE]

Ой, от меня моя коллега вообще офигевает. Говорит что я очень строгая, сказала - как отрезала ! Да и ребята, если с ней позволяют себе шутки шутить, со мной - нет :-! А водитель один раз сказал, что ему обычно жалко собеседников нашего директора. А один раз он послушал мой с директором разговор, и ему было жалко его :-D

Fishka 09.02.2012 15:55

[QUOTE=Anna_Fike;4617233]:) спасибо!
А я вот в потолок плюю на работе, хоть бы чем-то себя занять, что б время быстрей прошло:-![/QUOTE]
Сочувствую! А книжки нельзя читать? У меня уже на работе 3 книжки лежат... одна жудожественная, одна про роддом (Доктор данилов в роддоме - мама купила, вроде интересная) и вот сегодня еще прикупила о том как быть хорошей мамой :girl_haha: Только работа с приходом мужа в отдел появилась, т.ч. читаю только после 18.00, пока его жду... )))

Я читала, что декретные начисляются исходя из средней з/п за предыдущие 2 календарных года! (т.е. за 2010 и 2011, т.е. уходя в декрет в 2012 - этот год не учитывается). Еще где-то находила про максимум декретных, но не запомнила, т.к. нам организация доплачивает до средней з/п за 2 года, для тех кто тут эти 2 года отработал...

Что-то у всех так печально с з/п, надеюсь никого не расстрою... а я тут узнала сколько платят по уходу за ребенком: коллега недавно вышла из декрета, не знаю будет ли у меня так же, ей до 1,5 лет ребенкиных платили 23т.р. в месяц... А я думала там совсем копейки,типа на памперсы и все, но это наверное наша организация что-то доплачивает опять-таки.... а вот от 1,5 до 3 уже только 8т.р.

[QUOTE=Maryana;4617404]Но знаю что нельзя жареное, соленья, ягоды и еще много чего.[/QUOTE]
Да уж.... не зря наверное некоторые говорят, что есть надо во время беременности все что хочется, т.к. потом нельзя будет....
Ну точно мне необходима мультиварка... :)

[/QUOTE]
Поздравляю!!!
Я так понимаю теперь перевес в сторону девочек... А сначала вроде мальчишки лидировали. :) Возможно завтра я сравняю счет... мне почему-то кажется, что у меня пацан... Вообще я девочку хотела, но уже так на пацана настроилась, что боюсь расстоюсь если девчушка... )))) Хотя скорее всего любому варианту обрадуюсь, главное вообще на пупса посмотреть.
Вчера решила, что мне имя Максим нравится... и мужу тоже.

Olegio 09.02.2012 15:59

[QUOTE=Fishka;4618870]
Да уж.... не зря наверное некоторые говорят, что есть надо во время беременности все что хочется, т.к. потом нельзя будет....
Ну точно мне необходима мультиварка... :) [/QUOTE]
А я ела всё, хоть и кормила. Мне повезло - у детей не было никаких реакций на мою еду ;)
[QUOTE=Fishka;4618870]
Поздравляю!!!
Я так понимаю теперь перевес в сторону девочек... А сначала вроде мальчишки лидировали. :) Возможно завтра я сравняю счет... .[/QUOTE]
Да, девочек теперь на одну больше ;) Будем ждать твоего результата!

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.