Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

..Katushka.. 21.12.2015 19:10

Ну слава Богу!

Тоська86 21.12.2015 20:53

Лид, вот и чудесно)))
Сему тоже думаю пиратом нарядить))) только без головного убора))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 16 минут[/I][/B][/color][/size]

блин, у Степы сегодня что-то кровь из носа идет. из сада позвонили, сказали, что жалуется на головокружение и кровь потом пошла из носа. дома тоже начал плакать и кровь пошла. надо к врачу вести, а нас в новую поликлинику переводят, ни карточку не найти и врачей половины нету еще...

Aisha 21.12.2015 21:17

Да вообще, я так переживала!!! Слава богу!)

Ого, Тось, чего это со Степой? Может, давление низкое? Сейчас погода такая...
А вообще, у меня у прабабушки очень часто кровь из носа шла, и ей помог очень чтранный совет) носить что-нибудь между лопаток - она носила крестик не спереди, а сзади! И реально кровь из носа перестала течь)) не знаю, магия это или закон физики, но факт))

Тоська86 22.12.2015 16:27

может и давление, фиг знает, такая аномалия на улице... раньше просто не было никогда. надо проверить у невролога, лора и кровь на гемоглобин сдать. если все нормально, то можно не париться особо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 часов 52 минуты[/I][/B][/color][/size]

сегодня все ушли в подполье))))
приветик! а у нас утренник был))) все прошло суперски!
[URL=http://radikal.ru/fp/0291d7ac40f84ae5b6eee8d8b9d2a0de][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1512/fc/ec1e4544c240t.jpg[/IMG][/URL]

Тотошка 22.12.2015 17:50

[b]Тоська86[/b], ой, Тось..какое подполье)))
У меня не голова, а барабан..
Сижу на ношпе...

Понравился Степе утренник??
Чудный Олаф)))

Тоська86 22.12.2015 17:54

Степе очень понравился))) они за эту машинку из подарка с Семой уже передрались 5 раз...
выздоравливай!!!!!

Олеся Пузенко 22.12.2015 22:24

[quote="Тоська86;7252479"]сегодня все ушли в подполье))))[/quote]
всем привет. я вся в заботах. сдали документы по дому на регистрацию сегодня.

Тотошка 22.12.2015 23:04

[QUOTE=Олеся Пузенко;7253268]всем привет. я вся в заботах. сдали документы по дому на регистрацию сегодня.[/QUOTE]

Тихонечко молчим...ждём свидетельство

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Тоська86;7253076]Степе очень понравился))) они за эту машинку из подарка с Семой уже передрались 5 раз...
выздоравливай!!!!![/QUOTE]

О, да!
Муж пишет
"Что купить?"
Отвечаю
"Четыре шоколадных яйца"
Он мне
"Сколько!!!!!:-! 4-ре?!?!"
Блин, как будто у него детей меньше становится))))
Так что теперь, мы всё покупаем в 4-х кратном размере:girl_prepare_fish:

Фифачка 23.12.2015 08:24

Всем привет))) у нас тает весь снег,такого еще ижевск не видел блин....я никакая,вчера все сонная непонятная сегодня,ужас....а скоро др ж,утренник эх эх
Тоська классный костюм!!!
Олеся держим кулачки!
Тотошка:-D ясно все с мужем))

Тотошка 23.12.2015 10:26

[b]Фифачка[/b], давай, Ленка держись...
Говорят к 30 числу выпадет снег и будет -6
Костюмы уже подготовила?

Фифачка 23.12.2015 10:46

неа,некогда все...капец какой-то

Тоська86 23.12.2015 11:46

[QUOTE=Олеся Пузенко;7253268]всем привет. я вся в заботах. сдали документы по дому на регистрацию сегодня.[/QUOTE]
ооо, здорово!!! поздравляю вас!!!!

Фифачка 23.12.2015 16:16

У меня шоу программа продолжается )) Вовка не какал вчера и сегодня еще,первый раз такое но я и не парюсь но есть де бабушка и дедушка,которые пугают как это страшно и надо что то делать, а вообще он не какает потому что я сало не разрешат давать , вот позавчера ему дали и он покакал и точка:-D

сЫч 23.12.2015 17:24

привет земляне!!!

Степа хорошенький )))
а это откуда персонаж? из лед сердца ???

zhuzhik 23.12.2015 17:38

, приветер всем
Олесь, молодцы, ждём дальше новостей

Лида, ингаляции делали?чем лечили?
Тоня, очень симпатичный персонаж получился. По сколько вы скидываетесь? Подарки дорогие у вас. Я в этом году в род комитете. Мы по 3000собирали на все. И подарки воспитателям на все праздники

Лена, сыч,привет, как дела у тебя?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Фифачка,весёлых у тебя.)) держись)

сЫч 23.12.2015 18:53

[QUOTE=zhuzhik;7253718],

Лена, сыч,привет, как дела у тебя?
[/QUOTE]

разнообразно
скажем так :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
18 мы купили квартиру
двушку
в ипотеку конечно же
на 15 лет.. я узнала что 15 лет это 180 месяцев :girl_haha:
:girl_witch::girl_witch::girl_witch:

девочки мечта была огромная и неосуществимая 7 летняя выстраданная

с апреля-мая по мужу
я поняла что если я не буду шевелиться то так все и похериться на года (то бишь отложиться покупка на хз скока времени )
дом посторен
но еще не сдан сдача 2 квартал 2016 года
но перед нашим домом дом сдается уже 28 а срок сдачи был 1 квартал 2016.. надеюсь что после марта шансы есть на сдачу

1 первый день сегодня отработала в школе 6 уроков повещала
ну ничего все живы вроде :girl_in_love:
после 3,9 декрета все как то со скрипом шло :girl_haha:

еще прикол был что утренник
седняв саду был у старшего
первый день и сразу отпрашивалась :girl_haha: так тока я могу..унас все поплыло с пн ...

погода жееесть

Олеся удачи с покупкой дома!!!:girl_in_love:

Тарас стал худо бедно говорить
так это можно назвать
слова сжирает но я его понимаю
как ни странно
если я пою он орет
Ни НАДО
НИ ПОЙ и по рту шмякает мне ладошкой( в ответку получает если сильно ударил )

Фифачка 23.12.2015 20:19

Сыч так поздравляю!!!ниыина себе новости и квартира и работа и заговорил!!!супер!!

сЫч 23.12.2015 20:45

ну так примитивно но все равно раньше чем первый
на кошку говорит КЫКА (Кыска) например
называет например КУГ (круг) и так много всего ...

ой работа это отдельная история... конечно... ну да ладно
я ж все смогу.

Тоська86 23.12.2015 22:23

[QUOTE=сЫч;7253710]привет земляне!!!

Степа хорошенький )))
а это откуда персонаж? из лед сердца ???[/QUOTE]

приветик. изначально был Олаф, но я его модернизировала)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=zhuzhik;7253718],
Тоня, очень симпатичный персонаж получился. По сколько вы скидываетесь? Подарки дорогие у вас. Я в этом году в род комитете. Мы по 3000собирали на все. И подарки воспитателям на все праздники
[/QUOTE]

мы в начале года по 4 тысячи скидывались на весь год, на все праздники плюс подарки воспитателям. Лимит на НГ был 1000, в нее уложились)))

Лен, поздравляю с покупкой квартиры!!!! это прям супер-пупер!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

а квартира с ремонтом будет? или бетон просто?

zhuzhik 24.12.2015 07:45

Лена, с квартирой вас! Это очень круто, когда своя! С работой справишься. Я после 1,5 вышла вспоминала все, и ты через месяц, два войдешь в русло

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Тонь, а воспитателям что дарят обычно? У нас почему-то на детей немного денег, а на воспитателей и всех работников много

Тоська86 24.12.2015 09:33

[QUOTE=zhuzhik;7253960]
Тонь, а воспитателям что дарят обычно? У нас почему-то на детей немного денег, а на воспитателей и всех работников много[/QUOTE]

Воспитателям дарят деньги. у нас одна воспитательница и няня. им на день рождения дарят по 3 тысячи, на остальные праздники по 2. детям на НГ подарки за 1000, на остальные праздники за 500.

Aisha 24.12.2015 11:58

[quote="zhuzhik;7253718"]Лида, ингаляции делали?чем лечили?[/quote]
да, ингаляции с беродуалом 5 дней по 2 раза, сейчас просто с физ.раствором 2 раза в день, аскорил от кашля, барсучьим жиром натираемся. воняет он жутко, фу(((( педиатр настойчиво говорит, что нужно давать сразу 2 отхаркивающих, а мне все говорят, что нужно что-то одно, я не знаю)

девочки, уже прошло 2 недели, а у Зои сопли как были желтые, так и остались, не проходят((( днем вроде прозрачные, а с утра и к вечеру желтизна. в начале болезни промывала фурацилином, не помогло. что еще можно предпринять? к лору у нас попасть нереально...
[quote="сЫч;7253750"]разнообразно
скажем так
18 мы купили квартиру
двушку
в ипотеку конечно же
на 15 лет.. я узнала что 15 лет это 180 месяцев

девочки мечта была огромная и неосуществимая 7 летняя выстраданная[/quote]
поздравляю!!!))))
[quote="сЫч;7253750"]1 первый день сегодня отработала в школе 6 уроков повещала
ну ничего все живы вроде[/quote]
))))

cheshka 24.12.2015 12:41

Всем привет)
Лен вот это новость))) поздравляю тебя.недолго потерпеть осталось.я уже три месяца кайфую отдельно от свекрови)))) такая красота аж до слез))))
Лида у тебя уже 15 недель))) время то летит.
Мы завтра с мужем у него на работе гуляем))
А в понедельник на елочку пойдем с Ваней
Девочки вы конфеты и шоколад уже даете????? нам папе на работе дали подарок.мы ему печеньки и вафли выделили и все.а он просит.я думаю рано еще да???

..Katushka.. 24.12.2015 12:48

Привет, девочки!

Лена, с квартирой вас!!!!!

Лида, при зеленых соплях Изофру назначают. Это местный аб. А при желтых - хз. Мы моим девчонкам у лора делали промывание носа. Хорошо помогало от затяжных соплей. Я бы сходила к Лору, может к платному, если к участковому не попасть.

Мы конфеты не даем. Крис с ними играется. Завернутыми в фантики. Но не разворачивает и не ест )))

cheshka 24.12.2015 13:12

У нас в фантиках прям кусает))) видно что очень хочется))

Тоська86 24.12.2015 14:01

я шоколадные конфеты стараюсь не давать, т.к. сыпет его на шоколад. но совсем не давать не получается, т.к. Степа ест и мелкого угощает))) я ему купила желейные, он их ест с удовольствием и за шоколадными не лезет.

Aisha 24.12.2015 14:04

[b]cheshka[/b], ага, время летит)

Кать, спасибо, надеюсь, удастся попасть

Я развела мирамистин водой, промыла нос Зое, оттуда такое вылезло, ужас!!!!

Женя, я даю конфеты, но ооооочень редко! Но не шоколадные, а там типа птичье молоко или мармеладку.

Тоська86 24.12.2015 14:23

Лид, с опозданием с неделькой тебя!!! уже 15 недель, так много... вроде только узнала)))

Aisha 24.12.2015 14:26

[b]Тоська86[/b], спасибо)) ой, не пишите мне такого, у меня сразу глаза на мокром месте, гормоны шалят)))

zhuzhik 24.12.2015 14:34

У нас конфеты - табу. Старший ест, когда Вика не видит. Либо ей взамен печенье,нормально прокатывает

Лида, нам тоже нас промывали у врача. А Вике лор назначал сульфацил натрия в нос 3 дня по 1к 2-3 раза в день.

Тонь, понятно расклад, у нас всех садовских работников поздравить надо включая поваров и охрану. Но в 3 мы уложились. А НГ для детей в 600р. Книгу про НГ дарить будем и обезьяну со сладостями

Aisha 24.12.2015 14:41

[b]zhuzhik[/b], я ей сульфацил капала тоже, не помог

Фифачка 24.12.2015 15:41

я не даю специально, но бабушки могут но он не любит,сладкое же фу))не люблю я такое))
пошила вроде костюм с горем пополам,а он мерять не хочет,думала прибью его щас)))

Тоська86 24.12.2015 16:49

[QUOTE=Фифачка;7254258]я не даю специально, но бабушки могут но он не любит,сладкое же фу))не люблю я такое))
пошила вроде костюм с горем пополам,а он мерять не хочет,думала прибью его щас)))[/QUOTE]

давай хвастайся!!!

Aisha 24.12.2015 17:37

[b]Фифачка[/b], Зоя тоже сначала от сладкого нос воротила))
Показывай костюм!!!!)
Мы тут тоже нарядное платье с горем пополам примерили)) даже сфоткать не успела

Фифачка 24.12.2015 18:33

да как показать когда он не хочет одевать засранец....в сб покажу)) в сб или он меня или я его,как я чувствую я его и плюс мандюлины:-D

Aisha 24.12.2015 18:45

[b]Фифачка[/b], а ты попробуй положи костюм на видное место, он рано или поздно должен заинтересоваться, у меня так со всеми новыми предметами одежды прокатывает)) надо только терпения набраться и главное не навязывать каждые 5 минут

Фифачка 24.12.2015 19:05

[b]Aisha[/b], не,ему пофигу,я 3 дня его шила то...у него машинка каждый день новая,с дедушкой как в магаз пойдут за молоком так и с новой...так что ему не до костюмов блин))

Aisha 24.12.2015 20:13

[b]Фифачка[/b], я тебя понимаю, я тоже с бабушкой-свекровью сейчас борюсь... это капец просто!!! Зою нельзя ни на секунду одну оставлять в комнате, вы что! есть ей самой не дает, кормит с ложки ее постоянно, чашку ей держит. не дает мне Зое нормально нос промыть, тк та плачет!!!! это звездец, товарищи! с утра до ночи ахи-охи и причитания

Фифачка 24.12.2015 20:15

[b]Aisha[/b], у меня тот же цирк, но меня слушаются ибо нефиг, но это слушаются быстро кончается,да и сами видят как вовка на глазах наглеть начинает

сЫч 24.12.2015 21:59

Спс за поздравлениядевочки
Мы на весь год сдаем в саду 1,5 тысячи
На нг по 100 рэ воспетке
Няне не знаю что в том году дарили шамп и конфеты
В этом другой родит комитет
Хотят подарить карту летуаль
А няне видать ничего
Мне если честно не важно...
Думаю от себя куплю еще им презенты....
Какие то мелкие

На нг им дарят бесплатные подарки конфеты и в садах и в школах

Вот и все мы и на развивашке еще пойдем на утренники
И на сам нг
И дед мороза вызывать собрались вот он пусть и вручает в неформальной обстановке

Девчонки ну меня Тарас ест конфеты шоколадные осбенно когда старший ест
И вообще многое
Особенно с бабушкой
Не сыпало ни ращу
Ну это пронесло называется
....ну часто тоже нет...но бывает

Галь ты знаешь я к пяти прихожу и слышу уже от порога как Тарас скулит мама мама
И потом они как набрасываютсяна меняи не дают прохода
Морально наверное тяжелее мне работать
И разрываюсь тк работу приходиться тащить Домой
А они не дают...
Времени нет
Надеюсь войду в колею конечно

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.