Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2012!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24262)

Босоножка 16.11.2011 14:54

Почти во всех инструкциях так написано:( Чуть-чуть помазала. Какая я плохая:(

Tom4ek 16.11.2011 15:01

[QUOTE=Босоножка;4241975]Почти во всех инструкциях так написано:( Чуть-чуть помазала. Какая я плохая:([/QUOTE]

если уж совсем болеть будет, лучше сходи к врачу!
а что вообще с ногой? почему болит? потянула?

Босоножка 16.11.2011 15:08

[QUOTE=Tusya;4241999]если уж совсем болеть будет, лучше сходи к врачу!
а что вообще с ногой? почему болит? потянула?[/QUOTE]

У меня такие косточки у большого пальца выпирают, их только хирургически убирать. А там очень тяжелая реабилитация.
Периодически воспаляются, очень болят:( Обычно мажу йодом и обездоливающей мазью.
[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%D1%85%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3&rpt=simage&p=3&img_url=www.doctor-maximov.ru%2Fimg%2Fpage_img%2F100_0016.jpg[/url]
типа такие

Tom4ek 16.11.2011 15:11

[QUOTE=Босоножка;4242042]У меня такие косточки у большого пальца выпирают, их только хирургически убирать. А там очень тяжелая реабилитация.
Периодически воспаляются, очень болят:( Обычно мажу йодом и обездоливающей мазью.
[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%D1%85%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3&rpt=simage&p=3&img_url=www.doctor-maximov.ru%2Fimg%2Fpage_img%2F100_0016.jpg[/url]
типа такие[/QUOTE]

как же те тяжело :( крепись, но видимо в нашем положении ни чего принимать нельзя :-/ Я так пару выходных с мигренью лежала трупом просто :(

Lou-Lou 16.11.2011 15:23

Всем привет
Мы уже прогулялись с сыном! Он в восторге ото льда :)
А мне б быстрее бы домой бы...Хотя я уже нацепила на себя термобелье и Агзы, но мне все равно было жутко холодно (нос мерзнет и щеки)...

[QUOTE=Рут;4240952]Это вопрос личных пристрастий + привычка, мы как то в Прагу на новый год поехали, так я думала кони от холода двину, уже не до снега было,
а муж мой довольный был снеговиков лепил, попытался даже со мной в снежки поиграть, но тут его ждал облом, я была в сосотоянии пить теплое вино и все.[/QUOTE]

Вот-вот, Лен...мы в прошлом году тоже в Прагу ездили ранним декабрем... Мне было только до глинтвейна, горячей жрачки и баров (благо там в барах не курят, можно было с ребенком без проблем завалиться)...мерзла на каждом шагу...ходила и зудела что мне холодно...еле нос из воротника вытаскивала чтоб на красоту вокруг посмотреть...
Очень я в холоде страдаю...:( А вот во Флориде я бы жила :) ...(если бы не было опасности цунами, урагана и ...что там у них еще обычно бывает?)

Lou-Lou 16.11.2011 15:29

[QUOTE=Босоножка;4242042]У меня такие косточки у большого пальца выпирают, их только хирургически убирать. А там очень тяжелая реабилитация.
типа такие[/QUOTE]

Да, это та еще напасть...
Моя подруга в возрасте 20 лет решила, что надо делать операцию...и таки делала...одинм летом - на одной ноге - другим на другой...Чувствует себя другим человеком!
Мама моя мучается с ними...и бабушка...это у нас семейное...Но я так подозреваю, что просто с обувью в советское время было очень плохо...и ноги испаганили просто всем поголовно!

Босоножка 16.11.2011 15:34

[QUOTE=Lou-Lou;4242179]Да, это та еще напасть...
Моя подруга в возрасте 20 лет решила, что надо делать операцию...и таки делала...одинм летом - на одной ноге - другим на другой...Чувствует себя другим человеком!
Мама моя мучается с ними...и бабушка...это у нас семейное...Но я так подозреваю, что просто с обувью в советское время было очень плохо...и ноги испаганили просто всем поголовно![/QUOTE]

У меня и бабушка мучилась и мама сейчас:( Обувь я всегда удобную покупаю. Бывали у меня заскоки по молодости, но, помучившись, на определенные модели я теперь даже не смотрю:girl_prepare_fish: Но вот бывает не с того не с сего воспаляются:(

Tom4ek 16.11.2011 15:40

[QUOTE=Босоножка;4242210]У меня и бабушка мучилась и мама сейчас:( Обувь я всегда удобную покупаю. Бывали у меня заскоки по молодости, но, помучившись, на определенные модели я теперь даже не смотрю:girl_prepare_fish: Но вот бывает не с того не с сего воспаляются:([/QUOTE]

у меня у мамы такое начинается, покупает се ортопедическую обувь теперь , т.к почти 12 часов на ногах стоит

Lou-Lou 16.11.2011 15:41

[QUOTE=Босоножка;4242210]У меня и бабушка мучилась и мама сейчас:( Обувь я всегда удобную покупаю. Бывали у меня заскоки по молодости, но, помучившись, на определенные модели я теперь даже не смотрю:girl_prepare_fish: Но вот бывает не с того не с сего воспаляются:([/QUOTE]

Ну так сейчас благо есть эта удобная обувь...а раньше...в совковские времена? Скороход - и все! Редко когда умудрялись себе выцепить какие-нить румынские или еще какие-то сапожки или босоножки...а то ходили ж в этом деревянном издевательстве над ногами...

А у меня и сейчас обувка - проблема. С моим ростом 181 у меня нога 40 размера...причем хорошего такого, русского 40 :) а в мои студенческие годы найти такой размер было не очень легко..это сейчас я могу выехать за границу и закупиться...а тогда еще не могла...ну и носила то что более менее подходило - поджимая пальцы аля "птичка на ветке" :-D ...это был реально ад...теперь если мне даже чуть-чуть неудобно ноге - низачто не куплю обувь...:-/

Ксения К. 16.11.2011 15:55

[quote=Lou-Lou;4242256]Ну так сейчас благо есть эта удобная обувь...а раньше...в совковские времена? Скороход - и все! Редко когда умудрялись себе выцепить какие-нить румынские или еще какие-то сапожки или босоножки...а то ходили ж в этом деревянном издевательстве над ногами...

А у меня и сейчас обувка - проблема. С моим ростом 181 у меня нога 40 размера...причем хорошего такого, русского 40 :) а в мои студенческие годы найти такой размер было не очень легко..это сейчас я могу выехать за границу и закупиться...а тогда еще не могла...ну и носила то что более менее подходило - поджимая пальцы аля "птичка на ветке" :-D ...это был реально ад...теперь если мне даже чуть-чуть неудобно ноге - низачто не куплю обувь...:-/[/quote]

Мдя... Славные советские времена!

Рут 16.11.2011 17:08

[QUOTE=Lou-Lou;4242145]Всем привет
Мы уже прогулялись с сыном! Он в восторге ото льда :)
А мне б быстрее бы домой бы...Хотя я уже нацепила на себя термобелье и Агзы, но мне все равно было жутко холодно (нос мерзнет и щеки)...

Вот-вот, Лен...мы в прошлом году тоже в Прагу ездили ранним декабрем... Мне было только до глинтвейна, горячей жрачки и баров (благо там в барах не курят, можно было с ребенком без проблем завалиться)...мерзла на каждом шагу...ходила и зудела что мне холодно...еле нос из воротника вытаскивала чтоб на красоту вокруг посмотреть...
Очень я в холоде страдаю...:( А вот во Флориде я бы жила :) ...(если бы не было опасности цунами, урагана и ...что там у них еще обычно бывает?)[/QUOTE]

Ну вот, у меня с Праги нормальных фоток нет, всюду как у террориста, одни глаза где-то между шарфом и шапкой поблескивают и все.

Рут 16.11.2011 17:41

Мамы - меня оч. инересует вопрос, как вы развлекаете малышей когда погода "не летная". Мое золото пока не умеет сосредоточиться (рисовать, слушать сказку и т.д.), я принципально против телика как основоной вид досуга, в итоге, после 2-3 часов квартира выглядит как после ядерной войны, кошка готова откусить себе хвост, а я размазана по дивану - как жертва того самого взрыва. И это после 2-3 часов, а вы же с ними дома целый день. Как справляетесь?

Ксения К. 16.11.2011 20:14

[quote=Рут;4242853]Мамы - меня оч. инересует вопрос, как вы развлекаете малышей когда погода "не летная". Мое золото пока не умеет сосредоточиться (рисовать, слушать сказку и т.д.), я принципально против телика как основоной вид досуга, в итоге, после 2-3 часов квартира выглядит как после ядерной войны, кошка готова откусить себе хвост, а я размазана по дивану - как жертва того самого взрыва. И это после 2-3 часов, а вы же с ними дома целый день. Как справляетесь?[/quote]

Слушать сказки в таком возрасте действительно тяжеловато деткам, но я своей все равно потихоньку начинаю-сколько выдержит. Но вот на ура идут короткие кукольные спектакли:) Ну конечно мы рисуем, играем в конструктор, делаем всякие поделки, аппликации, палочки Кюизенера, блоки Дьенеша очень любим, ролевые игры в последнее время пользуются успехом, мы поем песни на разных языках и танцуем, любим песенки-инсценировки Железновых, из подвижного- Люба любит тоннель и еще вот такая штука у нас, на ней она тоже по долгу зависает [url]http://www.r-start.ru/cover.php?name=img_view&IDimg=1617[/url]
А вообще, Лен, я тебе как кандидат пед наук скажу-усидчивость воспитывается постепенно, если начнете-то скоро все придет:) В саду-то они же уже, наверное, занимаются, там сидит, делает все?

сЫч 16.11.2011 20:44

приветик всем ))) ну и понаписали вы, мадамы... некоторые посты позабавили реально... и счас я офигевшая немного - даже не знаю как к вам вклиниться :)

Ксения К. 16.11.2011 21:15

[quote=сЫч;4243680]приветик всем ))) ну и понаписали вы, мадамы... некоторые посты позабавили реально... и счас я офигевшая немного - даже не знаю как к вам вклиниться :)[/quote]

У нас тут все свои, вклиниваться нет необходимости, пришла - и наконец-то!!!:)))

сЫч 16.11.2011 21:38

[QUOTE=Kseniya_Km;4243792]У нас тут все свои, вклиниваться нет необходимости, пришла - и наконец-то!!!:)))[/QUOTE]

вечно как не приду - все "шухаряться" или разбегаются :girl_haha:

Tanyashka 16.11.2011 21:55

[QUOTE=сЫч;4243885]вечно как не приду - все "шухаряться" или разбегаются :girl_haha:[/QUOTE]

я вот тоже читала всех читала и не могу вклинится и вставить свои 5 копеек:))). Давай новую тему начинать для бесед?:) пусть нас подхватывают остальные?:)

Рут 16.11.2011 22:06

[QUOTE=сЫч;4243885]вечно как не приду - все "шухаряться" или разбегаются :girl_haha:[/QUOTE]

я тут! (забегами правда)

МОжет такая тема пойдет..... короче дилемма : не хочется ну совсем от жизни отказываться, но в большинстве мест куда мы ходим курят, а я от дыма бегаю ну очень сильно, может я не права и если немного пассивного курения - то не страшно?

Tanyashka 16.11.2011 22:09

[QUOTE=Рут;4244050]я тут! (забегами правда)

МОжет такая тема пойдет..... короче дилемма : не хочется ну совсем от жизни отказываться, но в большинстве мест куда мы ходим курят, а я от дыма бегаю ну очень сильно, может я не права и если немного пассивного курения - то не страшно?[/QUOTE]

у нас тоже только выйдешь на улицу и все ходят дымят... я уже привыкла... что поделаешь..

Tom4ek 16.11.2011 22:25

[QUOTE=Рут;4244050]я тут! (забегами правда)

МОжет такая тема пойдет..... короче дилемма : не хочется ну совсем от жизни отказываться, но в большинстве мест куда мы ходим курят, а я от дыма бегаю ну очень сильно, может я не права и если немного пассивного курения - то не страшно?[/QUOTE]

у меня девчонки курят, когда все вместе собираемся, я недолго сижу и со стороны не курящих но их мало, а когда просто с подругой иду куда нить, то садимся где места не курящие :) Но скажем так, я могу постоять с девчонками на улице, к запаху нормально, приятный, а вот когда иду в сталовку мимо курилки аж тошно, т.к много запахов сигарет дешевых

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.