Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26078)

Тоська86 05.03.2012 12:07

Доброе утро девочки. денек сегодня просто пипец начался. короче вчера Степа ковырял телефон и каким-то образом поставил будильник на 5 утра, естественно он прозвонил и всех разбудил, я после этого не могла целый час уложить Степу спать.только заснули, в 8 утра надо вставать в поликлинику. съездили к офтальмологу, все у нас хорошо, близорукости нет, я все боялась, что будет, т.к. муж в очках с детства и вся его семья тоже. вот, в общем приехали мы домой, а у нас дверь не открывается, каким-то образом защелкнулась изнутри и все. блииииин. Степа голодный, хорошо, что хоть мы на молочку зашли и еду получили, дала ему молочка из трубочки. в общем заснул в коляске, а муж все пытался дверь открыть, уже хотели спасптелей вызывать, но потом нашли лом у соседей и открыли, слава богу.

Айгуль29 05.03.2012 12:14

[QUOTE=Тоська86;4722516]Доброе утро девочки. денек сегодня просто пипец начался. короче вчера Степа ковырял телефон и каким-то образом поставил будильник на 5 утра, естественно он прозвонил и всех разбудил, я после этого не могла целый час уложить Степу спать.только заснули, в 8 утра надо вставать в поликлинику. съездили к офтальмологу, все у нас хорошо, близорукости нет, я все боялась, что будет, т.к. муж в очках с детства и вся его семья тоже. вот, в общем приехали мы домой, а у нас дверь не открывается, каким-то образом защелкнулась изнутри и все. блииииин. Степа голодный, хорошо, что хоть мы на молочку зашли и еду получили, дала ему молочка из трубочки. в общем заснул в коляске, а муж все пытался дверь открыть, уже хотели спасптелей вызывать, но потом нашли лом у соседей и открыли, слава богу.[/QUOTE]

Кошмар какой......
Близорукости у них сейчас и не может быть, детки рождаются с дальнозоркостью, я сама всю жизнь ходила с миопией высокой степени, надеюсь Софью эти беды минуют......

pro100mariya 05.03.2012 12:34

Привет, девочки!
Тось, чумавое утро у вас получилось....

Блин, девы... Ходила в поликлинику кровь сдавать... Взяли 5 шприцов из вены.... Искололи 2 руки, потому что на 5 шприце у меня в левой руке кровь перестала идти.... Кончилась, видимо.... Медсестра хотела меня уже нашатырем «отнюхивать»... Мало того, когда сдавала кровь из пальца – палец 3 раза кололи... Кровь не шла.... Жесть полная....
Еще попала к юристу, узнала про выплаты, которые мне положены.... Оказывается, за второго детя стоко денег дают....

Зато, потеряла листочек с прикреплением к поликлинике, а без него меня теперь ни один врач не примет.... Пипец....

Маргошечка 05.03.2012 12:38

[QUOTE=Айгуль29;4722546]Кошмар какой......
Близорукости у них сейчас и не может быть, детки рождаются с дальнозоркостью, я сама всю жизнь ходила с миопией высокой степени, надеюсь Софью эти беды минуют......[/QUOTE]

миопия это когда минус по зрению?

pro100mariya 05.03.2012 12:40

[QUOTE=Маргошечка;4722693]миопия это когда минус по зрению?[/QUOTE]

Ага... Минус....

Маргошечка 05.03.2012 12:41

[QUOTE=pro100mariya;4722676]Привет, девочки!

Блин, девы... Ходила в поликлинику кровь сдавать... Взяли 5 шприцов из вены.... Искололи 2 руки, потому что на 5 шприце у меня в левой руке кровь перестала идти.... Кончилась, видимо.... Медсестра хотела меня уже нашатырем «отнюхивать»... Мало того, когда сдавала кровь из пальца – палец 3 раза кололи... Кровь не шла.... Жесть полная....
Еще попала к юристу, узнала про выплаты, которые мне положены.... Оказывается, за второго детя стоко денег дают....

Зато, потеряла листочек с прикреплением к поликлинике, а без него меня теперь ни один врач не примет.... Пипец....[/QUOTE]

не волнуйся все будет хорошо.

а сколько же дают за второго дитя выплат???

Маргошечка 05.03.2012 12:44

[QUOTE=pro100mariya;4722699]Ага... Минус....[/QUOTE]

ага понятно. у меня тоже минус, но нам врач сказала, что все нормально и косоглазия у нас нет.:)))

вот только осталось пройти ортодонта и все.

pro100mariya 05.03.2012 12:51

[QUOTE=Маргошечка;4722705]не волнуйся все будет хорошо.

а сколько же дают за второго дитя выплат???[/QUOTE]
там дают от города (в Москве) 14 500 при рождении второго ребенка, как молодой семье около 65 тыс (за второго ребенка), и за постановку на учет до 20 нед. еще 600 рэ)
Плюс на работе при рождении ребенка 12 400, за постановку на учет до 12 нед. 470 рэ, плюс больничный по беременности и родам до 159 тыс, плюс ежемесячное пособие до 1,5 лет до 14 тыс., плюс компенсация за первого ребенка (с 1,5 до 3 лет) 50 рэ в месяц....

Мамочка Ноченька 05.03.2012 12:55

[QUOTE=pro100mariya;4722676]Привет, девочки!

Зато, потеряла листочек с прикреплением к поликлинике, а без него меня теперь ни один врач не примет.... Пипец....[/QUOTE]

я не понимаю зачем у вас в Москве столько крови качают %-0 что они с ней делают :-! у меня за всю беременность больше одной пробирки не брали никогда ))) экономят у нас кровь, не то что у вас :-D бедненькая, отходи поскорее от этого мучения))). а то вон даже листики нужные теряешь(((

[B]Тось,[/B] ну и утро у вас... прямо понедельник - день тяжелый :-E хорошо, что открыли дверь))). мы один раз так внутри квартиры застряли у мамы на 5 этаже((. причем там дверь конкретная такая... долго сидели, потом в итоге болгаркой пришлось полдвери разнести, чтоб выбраться(( стремно было :-E

Мамочка Ноченька 05.03.2012 12:57

[QUOTE=Маргошечка;4722724]ага понятно. у меня тоже минус, но нам врач сказала, что все нормально и косоглазия у нас нет.:)))

вот только осталось пройти ортодонта и все.[/QUOTE]

кто такой ортодонт ?))) нам чего-то такого не надо проходить %-0

pro100mariya 05.03.2012 12:58

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4722798]я не понимаю зачем у вас в Москве столько крови качают %-0 что они с ней делают :-! у меня за всю беременность больше одной пробирки не брали никогда ))) экономят у нас кровь, не то что у вас :-D бедненькая, отходи поскорее от этого мучения))). а то вон даже листики нужные теряешь(((

[B]Тось,[/B] ну и утро у вас... прямо понедельник - день тяжелый :-E хорошо, что открыли дверь))). мы один раз так внутри квартиры застряли у мамы на 5 этаже((. причем там дверь конкретная такая... долго сидели, потом в итоге болгаркой пришлось полдвери разнести, чтоб выбраться(( стремно было :-E[/QUOTE]

Каждый анализ– своя пробирка...на группу, на резус, на биохимию, на инфекции, на вич, геппатит, сифилис... Вот и получилось...
А ведь когда в декрет пойду – еще столько же сдавать....

Маргошечка 05.03.2012 13:15

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4722805]кто такой ортодонт ?))) нам чего-то такого не надо проходить %-0[/QUOTE]

это тот же стоматолог.

Мамочка Ноченька 05.03.2012 13:29

[QUOTE=pro100mariya;4722815]Каждый анализ– своя пробирка...на группу, на резус, на биохимию, на инфекции, на вич, геппатит, сифилис... Вот и получилось...
А ведь когда в декрет пойду – еще столько же сдавать....[/QUOTE]

пипец, там крови-то надо... у нас на все это одну пробирку берут))) вообще с ума сошли у вас (((

[QUOTE=Маргошечка;4722879]это тот же стоматолог.[/QUOTE]

ааа)). понятно))). у нас в этом плане тоже упрощенная схема :girl_haha: педиатр посмотрела, сказала - все хорошо, никуда идти не надо)))

Маргошечка 05.03.2012 13:32

[QUOTE=pro100mariya;4722815]Каждый анализ– своя пробирка...на группу, на резус, на биохимию, на инфекции, на вич, геппатит, сифилис... Вот и получилось...

у нас тоже так много сдавала, когда была доченькой беременна.

Lytik 05.03.2012 13:37

ПРивет!))
Тось,хорошо что все обошлось!
Машуль,отдыхай давай,у меня за Б тоже брали по 5 шприцов...
Я говорила,что у нас сыпь
Вот такая
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1203/35/48dc86bbfb64.jpg[/IMG][/URL]
Вызвала врача,думала ветрянка уже.
Но педя сказал вроде как аллергия на Мальтофер)
Одно леичм другое калечим...

Маргошечка 05.03.2012 13:40

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;4722991]ПРивет!))
Вот такая
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1203/35/48dc86bbfb64.jpg[/IMG][/URL]
Одно леичм другое калечим...[/QUOTE]

Выздоравливайте скорее!!!:))) :))) :)))

Lytik 05.03.2012 13:44

[QUOTE=Маргошечка;4722996]Выздоравливайте скорее!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибо)

Natabdul 05.03.2012 13:49

Привет всем!
Ох, Машуль, то ли еще будет! Потом начнутся всякие скрининги, узи и прочая лабуда! держись :)
[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;4722991]ПРивет!))
Вот такая
Одно леичм другое калечим...[/QUOTE]
Ниче ж себе сыпь! А Мальтофер - это что такое?
[B]Танюш (Ноченька)[/B], я что-то туплю :) не знаю как фотку выслать? ссылку из радикала?

Lytik 05.03.2012 13:50

Мальтофер-железо.У нас после больнички и ротавируса гемоглобин 78 был...

Natabdul 05.03.2012 13:58

понятно.... да уж, жалко Вильданчика!
выздоравливайте!

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.