Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

laska24 12.10.2015 09:13

Приветики девочки!
Лерок сегодня первый день пошла в школу после больничного. Дома тишина, непривычно прям.

Тань, по поводу ДР. Отмечать решили дома. Всего будет 10 детей, аниматора заказала, торт, закажу украшение шарами. Сегодня понесла приглашения раздавать))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Дарить что пока незнаю. Она просит Ферби, но папа наш против. Поэтому в раздумьях пока.

Tank`a 12.10.2015 09:59

[quote="laska24;7188435"]Она просит Ферби, но папа наш против[/quote]
а почему против?

laska24 12.10.2015 10:14

[QUOTE=Tank`a;7188480]а почему против?[/QUOTE]

Он считает что это бесполезная трата денег.
Толку от него никакого, а стоит дорого.

Tank`a 12.10.2015 11:11

Юль, я даж не знаю то он делает))))))

laska24 12.10.2015 14:33

[QUOTE=Tank`a;7188585]Юль, я даж не знаю то он делает))))))[/QUOTE]

Ну это интерактивная игрушка. Скачиваешь программу на моб.телефон и играешь с ним. Кормишь, спать укладываешь, разговариваешь с ним и т.д.:connie_1:

Кристинк@ 12.10.2015 15:35

У нас есть Ферби.
Юль, главное учти что он не подключается к простым телефонам, только к айфонам и дорогим моделям. К нашим не подключился (((

laska24 12.10.2015 15:47

[QUOTE=Кристинк@;7188899]У нас есть Ферби.
Юль, главное учти что он не подключается к простым телефонам, только к айфонам и дорогим моделям. К нашим не подключился ((([/QUOTE]
К нашему подключается, мы проверяли уже. У нас самсунг сенсорный:)

Крыло 16.10.2015 18:39

Девочки, наберите в поисковике Возвращенное здоровье, вам сайт вылезет. Там любой может оставить свою историю или отзыв. Так же там есть строка поиска, болячку интересующую вводишь и выдает истории и отзывы.
Мы дома сидим , уже все переболели от Маруси. Долго думала и позвонила директрисе в сад, по поводу открытия окон. Но думаю ничего не изменится. Она уходит в декрет и ей пофигу на все;(
Вчера ходила в поликлинику с Федей, дикая очередь и духота. Врач принимает два участка вместе. Пришла домой и позвонила врачихе, которая ходила к Марусе. Только теперь это стоит 6000 в месяц;((( но деваться некуда до года буду платить

Крыло 08.11.2015 18:30

Всем привет;) Что то тишина у нас тут. Мы завтра идем в муниципальный сад. Правда возить далековато, но сад хороший. Выбивала через знакомых. В тот который хотела, пока мест вообще нет, попробую на следующий год.

Tank`a 09.11.2015 10:31

всем привет))
Я Даньку записала на подготовку к школе, чего-то все друзья пошли, вот решили отходить годик на подготовку, а потом подумаем, отдавать или нет. Конечно правильнее в 7,5 лет, но у нас все друзья идут с сентября (они постарше не много), и хотелось бы, чтобы со всеми пошел, и школа самая простая во дворе. поэтому вся прям в раздумьях.
еще к логопеду пойдем позанимаемся, что -то буква Р у нас не становится всё.
Готовимся по-тихоньку к НГ, закупила часть подарков детям. На елку решили не ходить куда-то, сами организовываем, чтобы только их компашка была.
Полина вышла из кризиса 2 лет)))) прям так сразу повзрослела))) целями днями сидит чешет себя перед зеркалом или ногти красит. Сейчас проснулась, бежит ко мне, глаза полные слёз, что ноготь за ночь у нее стерся. Накрасила ей, довольная убежала мульты смотреть))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Крыло;7213733"]Мы завтра идем в муниципальный сад. Правда возить далековато[/quote]
как Маруся пошла в сад новый?
далеко возить это сколько?)))

Esmy2701 09.11.2015 17:12

Привет,девчонки!
Тишина у нас, я периодически читаю вас, а писать некогда толком. Отходили в сад неделю, теперь уже 2 недели лечим бронхит, соответственно, сидим дома. Развлекаю как могу, но силы уже на исходе.

[quote="Крыло;7213733"]завтра идем в муниципальный сад[/quote] Удачи вам завтра, Оль! Как Феденька?))) Уже, наверное, подрос, скоро полгодика будете отмечать! ;-)

[quote="Tank`a;7214085"]Я Даньку записала на подготовку к школе[/quote] Танюш, походите, лишним не будет в любом случае. Можно будет разок к психологу сходить, пусть проверит его психологическую готовность к школе, может, и правда пораньше можно отдать. Сейчас они аж 11 лет учатся, закончит школу в том возрасте, что и мы в своё время. Мою племянницу в 6,9 отдали, ттт, очень нравится, и учится хорошо.

[quote="Tank`a;7214085"]Полина вышла из кризиса 2 лет[/quote] Поздравляю с окончанием этого непростого периода, ттт! Мой, наоборот, вредный ужасно стал, то ли кризис, то ли дома сидеть надоело, не знаю. Как заговорил - стал просто домашним тираном. Раньше и поиграть сам мог, и спал лучше, а сейчас просто кошмар, никаких дел не даёт делать, требует к себе внимания. Надеюсь, это просто период, который пройдёт, но пока непросто.

Кристинк@ 10.11.2015 07:17

Всем привет.
Мы сегодня снова в сад после месяца дома.
До этого 2 недели отходили.
Вчера заходили за квитанциями. Шла всю дорого объясняла что оставлять её там не буду.
Но вышла воспитательница и хотела взять её за руку, как она подняла крик.
Так что готовлюсь к истерике. А все так хорошо начиналось (((

Tank`a 10.11.2015 11:04

[quote="Esmy2701;7214422"]Можно будет разок к психологу сходить, пусть проверит его психологическую готовность к школе, может, и правда пораньше можно отдать.[/quote]
ну да, я тоже про психолога думаю. Но сложность в том, что в школу берут с 6,6, а нам 6,5 будет)))) 16 дней не хватит. А это через комиссию. Мучать его из-за того, чтобы учиться с 4 друзьями в классе я вот не знаю, насколько это верно. ДУмаю психолог поможет разобраться)))

[quote="Esmy2701;7214422"]племянницу в 6,9 отдали, ттт, очень нравится, и учится хорошо.[/quote]
6,9 тем более девочка))))
[quote="Esmy2701;7214422"]Надеюсь, это просто период, который пройдёт, но пока непросто.[/quote]
конечно пройдет!!! не переживай.
правда, когда он пройдет, дух переведешь, а там уже кризис 3 лет))))

[quote="Кристинк@;7214773"]А все так хорошо начиналось ((([/quote]
эффект новизны он такой(((
как в сад пошли сегодня?

Кристинк@ 10.11.2015 14:23

Сегодня еле от машины оторвали.
В сад уже без слез зашла, потом пошла к воспитателю на руки и ревела.
Но быстро успокоилась.
Пришла в обед за ней. Плачет. Сказали что только заплакала. Девочка одна всех взбудоражила.
А так ела все, играла, периодами хныкала.
Появился друг.

laska24 10.11.2015 15:33

Привет девули))))
Кристин с первым садовским днем после болезни, пусть дальше будет только лучше и лучше!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Друг-это хорошо)))

Оранжевая кошка 10.11.2015 15:37

Всем приветище!

Нас замучали последние зубы коренные... :(
Осталось нам еще 3 шт...
Ночью сегодня под 39 темпа была, прям пальчиком показывает где болит. Бедный. Так жалко его(( Скорей бы уже все вылезли!!!
У всех уже все зубы? Мы одни остались?))

laska24 10.11.2015 15:37

[QUOTE=Tank`a;7215023]ну да, я тоже про психолога думаю. Но сложность в том, что в школу берут с 6,6, а нам 6,5 будет)))) 16 дней не хватит. А это через комиссию. Мучать его из-за того, чтобы учиться с 4 друзьями в классе я вот не знаю, насколько это верно. ДУмаю психолог поможет разобраться)))

6,9 тем более девочка))))

конечно пройдет!!! не переживай.
правда, когда он пройдет, дух переведешь, а там уже кризис 3 лет))))

эффект новизны он такой(((
как в сад пошли сегодня?[/QUOTE]

Тань, по поводу школы, я думаю тут стоит смотреть на готовность своего ребенка к школе со всех сторон. Нам например говорили что в 6 и 11 она не готова идти в школу. Мотивировали тем что быстро отвлекается, устает, неусидчивая и т.д. поэтому я ее отдала через год в 7 и 11, и не жалею об этом.

Оранжевая кошка 10.11.2015 15:38

А мне рожать уже со дня на день))))
Хочу родить в пдр по моим подсчетам, т.е. 20 ноября. А по медкарте у меня пдр 18го. Посмотрим какие планы у малышки. Но пробка уже 3й день отходит по чуть-чуть...

laska24 10.11.2015 15:39

[QUOTE=Оранжевая кошка;7215318]Всем приветище!

Нас замучали последние зубы коренные... :(
Осталось нам еще 3 шт...
Ночью сегодня под 39 темпа была, прям пальчиком показывает где болит. Бедный. Так жалко его(( Скорей бы уже все вылезли!!!
У всех уже все зубы? Мы одни остались?))[/QUOTE]
Привет Настен!
У нас все вылезли. Но последние тоже очень тяжко дались нам:hysteric:
Температуры правды не было, но зато истерил по любому поводу:-/

Оранжевая кошка 10.11.2015 15:40

Я пошла в школу в 6,4 - была младше всех и мне это очень нравилось. С нашими детками августа-сентября вообще без проблем когда отдавать - в 7. :)
А свое ноябрьское чудо пока планирую отдать в неполных 7. А там посмотрим))) Времени еще вагон)

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.