![]() |
[QUOTE=Juliasha;3839748]просто ночные по размеру больше. тут уж лучше перебдеть...[/QUOTE]
Это точно :girl_haha: |
[QUOTE=Tatyanalv;3839750][QUOTE=MiFFka;3839721]они прям такие башие?? :))
Огромный, как детские памперсы :-D :-D :-D[/QUOTE] только без застежек :girl_haha: |
[QUOTE=Juliasha;3839748]просто ночные по размеру больше. тут уж лучше перебдеть...
ага, от горла до затылка :girl_haha:[/QUOTE] [QUOTE=Tatyanalv;3839750] Огромный, как детские памперсы :-D :-D :-D[/QUOTE] а в них наверное ппц как неудобно?? %-0 |
[QUOTE=MiFFka;3839760]а в них наверное ппц как неудобно?? %-0[/QUOTE]
норм, когда из тебя льет, как из ведра - все удобно и это в СТО раз удобнее, чем с пеленкой ходить %-0 |
[QUOTE=Juliasha;3839766]норм, когда из тебя льет, как из ведра - все удобно
и это в СТО раз удобнее, чем с пеленкой ходить %-0[/QUOTE] да я просто вообще не шибко прокладки люблю :-D |
[QUOTE=MiFFka;3839790]да я просто вообще не шибко прокладки люблю :-D[/QUOTE]
пару нед потерпеть придется. я наоборот тампоны не люблю |
[QUOTE=MiFFka;3839790]да я просто вообще не шибко прокладки люблю :-D[/QUOTE]
А кто ж их любит :girl_haha: В предыдущем р.д. нам не разрешали ни трусики одноразовые, ни прокладки. Вот мы как пингвины с этой пеленкой зажатой ходили :-D В этот раз хоть как человек похожу :girl_haha: |
[QUOTE=Tatyanalv;3839813]А кто ж их любит :girl_haha: В предыдущем р.д. нам не разрешали ни трусики одноразовые, ни прокладки. Вот мы как пингвины с этой пеленкой зажатой ходили :-D В этот раз хоть как человек похожу :girl_haha:[/QUOTE]
да, уж, пеленки - это жесть. мне в предродовом с ней ходить :hysteric: |
[QUOTE=Juliasha;3839837]да, уж, пеленки - это жесть. мне в предродовом с ней ходить :hysteric:[/QUOTE]
А я лежала все время :) Мне как-то не до ходьбы было :girl_haha: |
А я вот все думаю..... На роды возьму мобильник, а когда тужить начнет и на кресло перебираться надо будет, куда мне его деть-то? В первый раз с мужем рожала, таких замарок не было, а теперь вот задумалась :)
|
[QUOTE=Tatyanalv;3839843]А я лежала все время :) Мне как-то не до ходьбы было :girl_haha:[/QUOTE]
ну я тож не разгуливала особо, но в начале походить попросили, ну и в тубзик сгонять если что. все равно не айс. [QUOTE=Tatyanalv;3839845]А я вот все думаю..... На роды возьму мобильник, а когда тужить начнет и на кресло перебираться надо будет, куда мне его деть-то? В первый раз с мужем рожала, таких замарок не было, а теперь вот задумалась :)[/QUOTE] у меня в предродовой палате остался, потом санитарка принесла, когда я родила |
[QUOTE=Juliasha;3839879]у меня в предродовой палате остался, потом санитарка принесла, когда я родила[/QUOTE]
А ну тогда ладно, главное, чтоб не затерялся :girl_haha: |
[QUOTE=Tatyanalv;3839897]А ну тогда ладно, главное, чтоб не затерялся :girl_haha:[/QUOTE]
нет, не думаю. |
вот еще что вспомнила. для трещин на сосках оч хорошо слив масло - мне свекровь советовала, когда ни один крем уже не помогал.
|
[QUOTE=Tatyanalv;3839813]А кто ж их любит :girl_haha: В предыдущем р.д. нам не разрешали ни трусики одноразовые, ни прокладки. Вот мы как пингвины с этой пеленкой зажатой ходили :-D В этот раз хоть как человек похожу :girl_haha:[/QUOTE]
то есть все не так уж и страшно как могло бы быть :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Tatyanalv;3839845]А я вот все думаю..... На роды возьму мобильник, а когда тужить начнет и на кресло перебираться надо будет, куда мне его деть-то? В первый раз с мужем рожала, таких замарок не было, а теперь вот задумалась :)[/QUOTE] а в моем роддоме сказали можно взять и отключить... либо в сейчас отдать.. при выходе мол вернут :) а вообще я думаю мож с психологом рожать, так телефон у нее будет, и она сама сразу после родов позвонит мужу :) |
[QUOTE=Juliasha;3839903]вот еще что вспомнила. для трещин на сосках оч хорошо слив масло - мне свекровь советовала, когда ни один крем уже не помогал.[/QUOTE]
А я соски начала мазать бепантеном еще до начала ГВ. Как в палату послеродовую перевезли, так и начала. И у меня вообще трещин не было :) А потом после каждого кормления мазала, для профилактики :) |
[QUOTE=MiFFka;3839925]то есть все не так уж и страшно как могло бы быть :-D :-D :-D :-D
а в моем роддоме сказали можно взять и отключить... либо в сейчас отдать.. при выходе мол вернут :) а вообще я думаю мож с психологом рожать, так телефон у нее будет, и она сама сразу после родов позвонит мужу :)[/QUOTE] Да мне кажется, там и без психолога можно справиться :) По мне, так лучше мужа взять :girl_in_love: |
[QUOTE=Tatyanalv;3839931]А я соски начала мазать бепантеном еще до начала ГВ. Как в палату послеродовую перевезли, так и начала. И у меня вообще трещин не было :) А потом после каждого кормления мазала, для профилактики :)[/QUOTE]
у меня жесть, что было с грудью, мазала тоже с самого начала, но соски были в хлам первый мес. разговаривала с сестрой мужа - она сказала, что у нее с первый ребенком тож так было, потом прошло. со вторым уже норм. |
[QUOTE=Tatyanalv;3839961]Да мне кажется, там и без психолога можно справиться :) По мне, так лучше мужа взять :girl_in_love:[/QUOTE]
да там уже все равно, кто рядом, когда процесс пошел, думаешь только одном - когда это все закончится :girl_haha: |
[QUOTE=Tatyanalv;3839961]Да мне кажется, там и без психолога можно справиться :) По мне, так лучше мужа взять :girl_in_love:[/QUOTE]
нее... мужу там делать нефиг :to_babruysk: а вот как рожу, пущай сразу приезжает и приходит к нам в палату с малышиком :) |
[QUOTE=Juliasha;3839968]у меня жесть, что было с грудью, мазала тоже с самого начала, но соски были в хлам первый мес.
разговаривала с сестрой мужа - она сказала, что у нее с первый ребенком тож так было, потом прошло. со вторым уже норм.[/QUOTE] У меня после первого ребенка и форма сосков изменилась. Раньше были плоские, а теперь выпуклые :-D то что надо :girl_haha: |
[QUOTE=Juliasha;3839971]да там уже все равно, кто рядом, когда процесс пошел, думаешь только одном - когда это все закончится :girl_haha:[/QUOTE]
я просто думаю что раз психолог у нас курсы вела (она и на родах могет присутствовать) то просто помочь правильно подышать, успокоится или еще чего.... |
[QUOTE=MiFFka;3839984]я просто думаю что раз психолог у нас курсы вела (она и на родах могет присутствовать) то просто помочь правильно подышать, успокоится или еще чего....[/QUOTE]
А это тебе акушерка поможет, и как подышать и т.д. :) Так что мона и без психолога |
[QUOTE=Tatyanalv;3839996]А это тебе акушерка поможет, и как подышать и т.д. :) Так что мона и без психолога[/QUOTE]
знач бум без психолога :)) |
[QUOTE=MiFFka;3839978]нее... мужу там делать нефиг :to_babruysk: а вот как рожу, пущай сразу приезжает и приходит к нам в палату с малышиком :)[/QUOTE]
я мужа хочу только на схватки, и уже потом после роздения. [QUOTE=Tatyanalv;3839979]У меня после первого ребенка и форма сосков изменилась. Раньше были плоские, а теперь выпуклые :-D то что надо :girl_haha:[/QUOTE] у меня тож до первого ребенка были ну оч плоские, а сч ок. вот и надеюсь, что проблем меньше будет. [QUOTE=Tatyanalv;3839996]А это тебе акушерка поможет, и как подышать и т.д. :) Так что мона и без психолога[/QUOTE] точно-точно, а еще же и доктор с тобой |
[QUOTE=Juliasha;3840080]я мужа хочу только на схватки, и уже потом после роздения.[/QUOTE]
Мы сперва тоже с мужем договаривались, что он будет только на схватках, а потом выйдет если захочет. Я его не заставляла присутствовать на самих родах :) Но когда меня начало тужить, я ему говорю: "если хочешь, то выйди". А врач: "неее, сейчас самое интересное начнется" :girl_haha: Так он и остался, стоял в изголовье. Остался очень доволен. Все гордится, что первый увидел дочу :girl_in_love: Говорит, что если я захочу, то и второй раз пойдет :))) |
Юляш, ну ет тоже думаю можно на схватки... Но у нас тут зависит от того когда начнутся роды ) дома ли будет муж в этот момент, или на работе )))
|
[QUOTE=Tatyanalv;3840130]Мы сперва тоже с мужем договаривались, что он будет только на схватках, а потом выйдет если захочет. Я его не заставляла присутствовать на самих родах :) Но когда меня начало тужить, я ему говорю: "если хочешь, то выйди". А врач: "неее, сейчас самое интересное начнется" :girl_haha: Так он и остался, стоял в изголовье. Остался очень доволен. Все гордится, что первый увидел дочу :girl_in_love: Говорит, что если я захочу, то и второй раз пойдет :)))[/QUOTE]
мой поскольку медик, то это "все самое интересное" уже много раз видел. так что пусть получает готовый продукт :girl_haha: |
[QUOTE=MiFFka;3840141]Юляш, ну ет тоже думаю можно на схватки... Но у нас тут зависит от того когда начнутся роды ) дома ли будет муж в этот момент, или на работе )))[/QUOTE]
ну с работы-то отпроситься можно, если уж захочет тебя поддержать. схватки-то не 5 мин :girl_haha: |
[QUOTE=Juliasha;3840152]ну с работы-то отпроситься можно, если уж захочет тебя поддержать. схватки-то не 5 мин :girl_haha:[/QUOTE]
да он вообще хотел отпуск взять... а я отговорила.. во-первых не факт что я прям вот срок в срок рожать буду, во-вторых на работе по рождению дитя должны дать 3дня за свой счет, и вот после уже лучше отпуск взять.. чтоб мне помогать, когда нас выпишут :) так что поглядим-с :) |
У меня когда процесс начнется, если это день будет, то я мужа с работы вызову ))) Скорую не хочу, отвезут не известно куда )))
|
[QUOTE=Tatyanalv;3840182]У меня когда процесс начнется, если это день будет, то я мужа с работы вызову ))) Скорую не хочу, отвезут не известно куда )))[/QUOTE]
а мне муж сказал чтоб рожать начинали когда он дома :-D и чтобы друг нас отвез... хотя по контракту должен быть вызов скорой непосредственно от того роддома где собиремся ) |
[QUOTE=MiFFka;3840190]а мне муж сказал чтоб рожать начинали когда он дома :-D и чтобы друг нас отвез...
хотя по контракту должен быть вызов скорой непосредственно от того роддома где собиремся )[/QUOTE] Ну по контракту это да! :) Я то бесплатно буду, поэтому отвезут не известно куда, а хочется "в свой" :girl_haha: |
[QUOTE=MiFFka;3840171]да он вообще хотел отпуск взять... а я отговорила.. во-первых не факт что я прям вот срок в срок рожать буду, во-вторых на работе по рождению дитя должны дать 3дня за свой счет, и вот после уже лучше отпуск взять.. чтоб мне помогать, когда нас выпишут :) так что поглядим-с :)[/QUOTE]
да, отпуск лучше потом. а то будете вдвоем сидеть на чемоданах и часы считать :girl_haha: [QUOTE=Tatyanalv;3840182]У меня когда процесс начнется, если это день будет, то я мужа с работы вызову ))) Скорую не хочу, отвезут не известно куда )))[/QUOTE] почему? на сколько я знаю, ты в ЖК направление получаешь в РД, кот выбрала. и скорая тебя везет по наряду в твой РД. это для тех, кто бесплатно рожает. [QUOTE=MiFFka;3840190]а мне муж сказал чтоб рожать начинали когда он дома :-D и чтобы друг нас отвез... хотя по контракту должен быть вызов скорой непосредственно от того роддома где собиремся )[/QUOTE] если по контракты, то сокрая везет туда, куда скажешь. |
[QUOTE=Tatyanalv;3840203]Ну по контракту это да! :)
Я то бесплатно буду, поэтому отвезут не известно куда, а хочется "в свой" :girl_haha:[/QUOTE] Танюш, я тебе выше написала, как сделать. у меня родственница в гос роддоме работает. вот если едут именно к ней, то она всем говорила договариваться в ЖК и получать наряд к ним. |
[QUOTE=Tatyanalv;3840203]Ну по контракту это да! :)
Я то бесплатно буду, поэтому отвезут не известно куда, а хочется "в свой" :girl_haha:[/QUOTE] слушай, а мне даж от бесплатной ЖК написали на обменке номер скорой роддома к которому жк прикреплена... [QUOTE=Juliasha;3840205]да, отпуск лучше потом. а то будете вдвоем сидеть на чемоданах и часы считать :girl_haha: если по контракты, то сокрая везет туда, куда скажешь.[/QUOTE] а еще если и затянется мое желание родить, а отпуск кончится и ни к селу ни к городу получится :) |
[QUOTE=MiFFka;3840223]слушай, а мне даж от бесплатной ЖК написали на обменке номер скорой роддома к которому жк прикреплена...
а еще если и затянется мое желание родить, а отпуск кончится и ни к селу ни к городу получится :)[/QUOTE] ну да. да и перед родами зачем он дома круглые сутки. это уж потом, когда ты с ребеночком. чтобы не думать, что надо в магаз или в аптеку, или покушать. есть помощь. |
[QUOTE=Juliasha;3840229]ну да. да и перед родами зачем он дома круглые сутки. это уж потом, когда ты с ребеночком. чтобы не думать, что надо в магаз или в аптеку, или покушать. есть помощь.[/QUOTE]
вот и я так думаю :) так что пущай работаит пока :)) мы уж дома как нить сами посидим-с :))) |
девочки, еще совет. я в РД брала одноразовые впитывающие пеленки - и мне и ребенку пригодились.
|
[QUOTE=MiFFka;3840236]вот и я так думаю :) так что пущай работаит пока :)) мы уж дома как нить сами посидим-с :)))[/QUOTE]
вот и мой пусть работает. скоро еще и свекры и заловка приедут, так что я не одна буду, и ребенка будет на кого оставить. |
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |