Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Маркеша 12.10.2015 20:22

[quote="Родинка;7189176"]Осторожно, соевый соус может подложить свинью[/quote]
дада знаем)) я слегка сбрызнула))
[quote="Родинка;7189176"]Маркеша, Ева Михайловна?
Вообще нормально![/quote] да но я хочу полное Евангелина, а тут уже длинновато выходит, но я то ее по отчеству звать не буду)) так что не мои дальше печали))

Ksanka 12.10.2015 20:22

Амалия привет! Два парня это как раз к Анютиным девчонкам :)))

Амалия 12.10.2015 20:23

[b]Маркеша[/b], приветик, я в начале, болталку открывала))))) потом затихарилась☺про двойню знаю давно. Подозревала еще раньше, первый хгч еще до задержки уже 1500 был)

Маркеша 12.10.2015 20:23

[quote="Chihiro;7189185"]Выкидываю все легкой рукой![/quote] я иногда в порыве но уже через некоторое время мне это срочно нужно бывает))

Амалия 12.10.2015 20:24

[b]Ksanka[/b], привет, буду потихоньку почитывать что написали)

Маркеша 12.10.2015 20:24

[b]Амалия[/b], а ты на каком сроке последний раз узи делала?? почему не смогли точно разглядеть?

Амалия 12.10.2015 20:27

[b]Маркеша[/b], на 15 неделях из-за болей. Сказали что это норма и заодно пол

Chihiro 12.10.2015 20:27

[QUOTE=Маркеша;7189190]я иногда в порыве но уже через некоторое время мне это срочно нужно бывает))[/QUOTE]

))) мне пока не пригождалось)))) потому что не худела до такой степени :-D
А вообще. у нас один шкаф на всех и я прям не могу когда все забито и места нет для гипотетических вещей))

Anastasha90 12.10.2015 20:29

[b]Ksanka[/b],

Есения это Яся а не Сеня ! Сеня мужское имя ...

Chihiro 12.10.2015 20:29

[b]Маркеша[/b], сейчас случайно ткнула на "посмотреть профиль" и там твоя фотка, посмотрела и мне кажется мы с тобой чем-то похожи)) хоть я и светленькая.

Anastasha90 12.10.2015 20:31

Я обожаю все выкидывать ... А муж ппц ,ему все надо
Приходиться выкидывать пока он не видит :-D
Я считаю если вещью год не пользуешься - значит эта вещь нафиг не нужна...

Ksanka 12.10.2015 20:38

Насть, Сенями называют их))))) я уже читала про это имя и просто в сети и на форумах
Даже в описании имени пишут , что Сеня в том числе сокращённо ))))

Lorka 12.10.2015 20:40

[b]Маркеша[/b], мне повезло) обе Б как в первый раз)))

Маркеша 12.10.2015 20:43

[quote="Анюта83;7189121"]Маркеша, такие забавные)))[/quote]

[quote="Родинка;7189142"]Парад шапок - чума, конечно!)[/quote]

[quote="Ksanka;7189155"]Маркеш, клёвый сынок и клевые шапули)))))[/quote]

и да...спасибо девчоночки))

Мальвина 12.10.2015 20:44

[QUOTE=Родинка;7188976]
Бывалые мамочки (и все остальные тоже), кто чего, какого размера и сколько на первое время детям покупать будет?я про одежду[/QUOTE]
Я покупала всего по пачке в мазекее. Пачку боди с длинным рукавом 5шт, пачку с коротким 5 шт! Пачку слипов 3шт NB, потом сразу пачку слипов 0-3 докупила! Ползуны у нас были на первые недельки и очень их мало, я люблю когда все по ножке, поэтому почти с рождения носили колготки! Очень много ползунов с широкими ногами и поэтому деть когда ими машет, ноги выпадают и беее, а если закрепишь носками, получаются шаровары, что тоже беее для меня! Тоже самое и слипов касается, люблю слипы мазекея потому что у них штанины узкие!
[QUOTE=Родинка;7189073]Про голову - ценное замечание!
Я тоже наверняка стрематься буду, пока голову ещё держать не начнёт..
[/QUOTE]
Я ни раз не втречала боди размера 0-3 с тугой горловиной! Всегда либо кнопки, либо как запахи на плечиках и голова отлично проходит!
[QUOTE=Родинка;7189089]
Блин! С этими шапками и чепчиками сплошные непонятки для меня!
Когда их надевать? Как понять, что киндеру достаточно тепло?!
Туман..[/QUOTE]
Моя мама всегда говорит вот одень себе шапку в помещении и ходи! Не хочется? Вот и ребенка не мучай!
У нас так же тонкая шапка была на короткое время после ванны и вечером на улице если прохладно! Шапок было много, но мы их практически не носили!
[QUOTE=Ksanka;7189186]Ален, мне именно Есения нравится , а вот Сеня уже смущает , не будет ли это её напрягать ? %-0 Соня и Сеня хорошо
Софья Андреевна и Есения Андреевна .... Может и ничего
Я бы звала её Еся или Есеня или Есенька , в общем Е бы добавляла
[/QUOTE]

У нас у знакомых Есения, все зовут ее Яся! Сеня никто не зовет!

Anastasha90 12.10.2015 20:46

[b]Ksanka[/b],

Ужс ...
А я слышала Яся ... Ну в общем дело такое , кому как больше нравится то так и называет наверное )

Мальвина 12.10.2015 20:47

[b]Амалия[/b], с возвращением!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], для меня тоже Сеня это Всеволод!))))))

Anastasha90 12.10.2015 20:48

[b]Маркеша[/b],

Веселый сынок в веселых Шапулях!:)))

Ksanka 12.10.2015 20:48

[QUOTE=Anastasha90;7189220][b]Ksanka[/b],

Ужс ...
А я слышала Яся ... Ну в общем дело такое , кому как больше нравится то так и называет наверное )[/QUOTE]

Мне Сеня конечно не нравится , но почему то была уверена , что будут звать её Сенькой))))
Я не знаю ни одной Есении

Anastasha90 12.10.2015 20:50

[QUOTE=Lorka;7189214][b]Маркеша[/b], мне повезло) обе Б как в первый раз)))[/QUOTE]

Самый кайф!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Мальвина[/b],

Сеня- Всеволод 100%

Маркеша 12.10.2015 20:53

[b]Chihiro[/b], может быть)) мы ж все под татарами ходили - все где-то родственники)
[quote="Anastasha90;7189204"]Я обожаю все выкидывать ... А муж ппц ,ему все надо[/quote] мой муж такой же)) потом находит свои футболки на тряпки порезанные)) и удивляется))

[b]Lorka[/b], ну в твоем случае да)) и говорят роды проходят как в первый раз с такой разницей...

насчет вариации от имени - от имени Егор в соседнем подъезде мальчика Гор зовут(( ваще непонимэ((
и есть один родственник его ИгОр зовут с ударением на О вместо Егор почему то

Анюта83 12.10.2015 20:55

[b]Родинка[/b], ох надо с первыми двумя красотками справится а там посмотри)))) хотелось бы все-таки родить еще и мальчика, чтоб понять как это быть мамой мальчика)))

Мальвина 12.10.2015 20:57

[b]Маркеша[/b], оооочень интересные вариации имени Егор!!
Может у них просто проблемы с речью?!))))))))))))) одни картавят, а у других акцент)))))))))
Потому что имя Егор, мне кажется, не требует сокращения, итак не длинное!

Маркеша 12.10.2015 21:04

[QUOTE=Мальвина;7189236][b]Маркеша[/b], оооочень интересные вариации имени Егор!!
Может у них просто проблемы с речью?!))))))))))))) одни картавят и других акцент)))))))))
Потому что имя Егор, мне кажется, не требует сокращения, итак не длинное![/QUOTE]

:-D:-D:-D может быть)))
мы своего называем Егорыч, Гошик, Гошушик,Егоша, Егорка, Егошкин ну и пожалуй все)) Даня у нас Данюша, Данюшкин и все)
а вместе они Халычи тк Михалычи и еще оба любят Халка))

когда то читала где-то список как детей называют мелких, наиболее запомнилось Кочан Кочаныч, и Хрюкин-Пукин

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

вот я сегодня день убила как-то ничего полезного ваще не сделала((

Мальвина 12.10.2015 21:06

[b]Маркеша[/b], ну ваши вариации больше ласкательные, чем для сокращения!!
А у меня сынок как то просто Савва или Савелий! Иногда Саввёнок! Он всегда требует что бы его Савелий называли и при знакомстве так же представляется!
Мама моя Саввушка зовет или Саввочка!

Анюта83 12.10.2015 21:10

[b]Амалия[/b], привет) как здорово что у нас в болталке есть еще двойняшки)))

Родинка 12.10.2015 21:22

[QUOTE=Chihiro;7189185][b]Родинка[/b], клево) очень хорошее качество, я тоже вроде бы им обзавелась последнее время. Выкидываю все легкой рукой![/QUOTE]

Не, выкидываю я плохо. Только если под настроение))
Стараюсь не накупать)

[QUOTE=Ksanka;7189186]Ален, мне именно Есения нравится , а вот Сеня уже смущает , не будет ли это её напрягать ? %-0 Соня и Сеня хорошо
Софья Андреевна и Есения Андреевна .... Может и ничего
Я бы звала её Еся или Есеня или Есенька , в общем Е бы добавляла
Муж пока настаивает и родителей моих подговорил, а я пока ломаюсь[/QUOTE]

Сеня? По-моему, мило)))
В конце концов, кто вам мешает звать её Есеней))

[QUOTE=Амалия;7189184][b]Родинка[/b], спасибо, я переживала не вспомнишь) Я на 15 нед узи делала, сказали скорее всего мальчики☺Первый тоже парень��[/QUOTE]

Я всё помню;)
Ну что ж) три богатыря - красота)))

[QUOTE=Маркеша;7189187]дада знаем)) я слегка сбрызнула))
да но я хочу полное Евангелина, а тут уже длинновато выходит, но я то ее по отчеству звать не буду)) так что не мои дальше печали))[/QUOTE]

Тоже красиво!)
Евангелина) сказочное имя))

[QUOTE=Chihiro;7189202][b]Маркеша[/b], сейчас случайно ткнула на "посмотреть профиль" и там твоя фотка, посмотрела и мне кажется мы с тобой чем-то похожи)) хоть я и светленькая.[/QUOTE]

Мне тоже показалось, вы похожи)))

А мне всегда казалось, что
Всеволод - это Сева,
Арсений - это Сеня,
А Ярослава - это Яся..

Амалия 12.10.2015 21:24

[b]Мальвина[/b], спасибо, лежу читаю. Да 400 стр это круто)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b], привет)

Родинка 12.10.2015 21:25

[b]Амалия[/b], расскажи, как ощущения с двойней?)

Амалия 12.10.2015 21:29

Девочки, а мы с мужем в честь наших родителей хотим назвать - Миша и Алеша

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], тяжело одним словом : и физически и перепады настроения.... Ну вас читаю и все хорошо. Что же я так долго не заглядывала? Это же просто прилив сил и оптимизма. Правда подъем сил и настроения. Все, не буду пропадать)

[b]Родинка[/b], токс до 17 нед был да и сил вообще не было, но сейчас реально прилив, да еще 1 день отпуска)

Родинка 12.10.2015 21:32

[b]Амалия[/b], отпуск - это прекрасно)))

Лёша и Миша - хорошо))
А родители в курсе?)
А старшего как звать?

Хорошо, что токс прошёл)
Вливайся!))

Амалия 12.10.2015 21:35

Я еще такой человек, что если не занять мою голову хорошим делом, начинаю кушать мозг себе и др. Поэтому мне нельзя без любимого занятия и в безделии.

[b]Родинка[/b], старший - Максим. Родители не знают . Это сюрприз

Ну а у вас бывают перепады настроения, а то я прямо иногда вину чувствую. Счастье такое, а я не в настроении

Анюта83 12.10.2015 21:37

[b]Амалия[/b], в первую беременность легче было? У меня токс был не оч сильный, только утром а в течении дня просто мутило.

[b]Амалия[/b], а мы уже всем родственникам разболтали, у нас секреты не держатся(

Амалия 12.10.2015 21:40

[b]Анюта83[/b], в первую Б силы были. В этот раз пластом до 13 нед лежала. Вставала - ноги тряслись. Потом силы появились, но токс еще был

[b]Анюта83[/b], секрет только по именам, вернее сюрприз☺

Анюта83 12.10.2015 21:42

[b]Амалия[/b], хорошо что отпустило, у меня слабость была в самом начале несколько дней очень сильная тоже пластом, а потом уже нормально. А шевелюшки как ощущаешь? Все девочки говорят что у них уже хорошо чувствуются, а я до узи даже волновалась что слабенько как то булькают, слава богу по узи все в норме у нас по 250г каждая уже весит))) у тебя малыши двойняшки или близнецы?

Амалия 12.10.2015 21:45

[b]Анюта83[/b], я начало шевелений и в этот раз прохлопала, бурлило сильно, но эту неделю уже дошло, что бурлит в одних и тех же местах)))).
Вроде близнецы

Анюта83 12.10.2015 21:47

[b]Амалия[/b], здорово))) а у нас разнояйцевые двойняшки)

Маркеша 12.10.2015 21:48

Насчет перепадов настроения мне тут многие сказали и мама в первых рядах, что у меня отвратное настроение было... а я чет не заметила)) говорят как не позвоним ты все время без настроения... а я чет и не помню такого))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Амалия[/b], близнецы это в одном яице а плаценты разные?? Или одна плацента?

Амалия 12.10.2015 22:04

[b]Анюта83[/b], ой ей, я сразу не сообразила) это же у тебя двойняшки))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Маркеша[/b], у нас одна плацента

Анюта83 12.10.2015 22:11

Ой значит вы точно близнецы, будете одинаковые внешне))) а мы должны быть разные у нас два яйца соответственно два пузыря и две плаценты только пузик мамин общий))))

[b]Амалия[/b], а старшенькому твоему сколько?)

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.