Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Самая наибеременейшая болталочка для Планюшечек!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31976)

Shegal 18.11.2013 12:48

[QUOTE=Родинка;6198731]
Мне в детстве, когда ещё без анестезии лечили, такоооой стоматит устроили..

И ничего)

К стоматологу - как на праздник.

Главное - не забыть кодовую фразу: "я истеричка. и буйная. не жалейте анестезии, пожалуйста" :)

Правда, после этого "не жалеть анестезии" ещё полдня морда кривая и слюнки капают :-D
Зато на душе легко-легко))

На самом деле боюсь такого варианта, что вдруг я Б - и зубы подводят в самый неподходящий момент..
И ладно бы просто лечить - анестетики детёнышу жизнь не портят..а если понадобится рентген-контроль..тогда печалька :(

Так что..настраиваю всех на стоматолога!
И себя тоже ;)

Ладно бы просто за 9 месяцев...ведь Б - это огромный стресс для организма и проверка на прочность. Когда организм будет отсылать в дитя все микроэлементы и проч...зубы потом можно будет тихо выплюнуть :([/QUOTE]

Я так и говорю: я буйная и истеричка!
Я стоматолога больше смерти боюсь и поэтому у меня полон рот кариеса, все зубы дырявые, а один надо удалять. Идти собираюсь с апреля месяца. Но только страшно. Я последний раз ревела в коридоре около кабинета. Меня врач с мужем за руки на кресло сажали:-D

summerrain 18.11.2013 12:49

я последний раз ходила к стоматологу в обед в будний день. Лечила 2 передних зуба... В общем, он мне пломбой окружил зуб с обеих сторон.. потом шлифовал это все, выравнивал.. когда я посмотрела на себя в зеркало, чуть в обморок не брякнулась -у меня все ресницы белые были :-D Побежала в магазин за тушью...

Родинка 18.11.2013 12:52

[QUOTE=summerrain;6198732]это точно :-D :-D хорошо что есть ватки всякие))) Молодец, Светуля, что занялась таким вопросом... а мне все равно сначала настроиться надо))))[/QUOTE]

Зачем ватки? есть же слюноотсос :)))

[QUOTE=alenabarsik;6198740]Ага,иду к 13.30,она говорила на кресле посмотрит и узи сделает,посмотрим что там,ну и завтра же после 3хочу сходить на мазок

Да знаю что надо бы,но это ж надо собраться!!!!
:-Dспасибо[/QUOTE]

Почему после 3х? а во время осмотра мазок не возьмут? контрольный-то?..

[QUOTE=Shegal;6198741]Я так и говорю: я буйная и истеричка!
Я стоматолога больше смерти боюсь и поэтому у меня полон рот кариеса, все зубы дырявые, а один надо удалять. Идти собираюсь с апреля месяца. Но только страшно. Я последний раз ревела в коридоре около кабинета. Меня врач с мужем за руки на кресло сажали:-D[/QUOTE]

Не, у меня на так критично)
И реветь - не моё..
самое забавное, что у меня достаточно высокий болевой порог, то есть надо ещё постараться, чтобы мне больно сделать :)
Но сидеть, молчать....а там ковыряются..хм...
как-то я без восторга)

[QUOTE=summerrain;6198743]я последний раз ходила к стоматологу в обед в будний день. Лечила 2 передних зуба... В общем, он мне пломбой окружил зуб с обеих сторон.. потом шлифовал это все, выравнивал.. когда я посмотрела на себя в зеркало, чуть в обморок не брякнулась -у меня все ресницы белые были :-D Побежала в магазин за тушью...[/QUOTE]

Эффектный макияж))))

alenabarsik 18.11.2013 12:56

[QUOTE=Родинка;6198751]Зачем ватки? есть же слюноотсос :)))

Почему после 3х? а во время осмотра мазок не возьмут? контрольный-то?..

Не, у меня на так критично)
И реветь - не моё..
самое забавное, что у меня достаточно высокий болевой порог, то есть надо ещё постараться, чтобы мне больно сделать :)
Но сидеть, молчать....а там ковыряются..хм...
как-то я без восторга)

Эффектный макияж))))[/QUOTE]

В час я иду к своему платному,а после трех от поликлинники по напрравлению

summerrain 18.11.2013 12:58

[quote=Shegal;6198741]Я так и говорю: я буйная и истеричка!
Я стоматолога больше смерти боюсь и поэтому у меня полон рот кариеса, все зубы дырявые, а один надо удалять. Идти собираюсь с апреля месяца. Но только страшно. Я последний раз ревела в коридоре около кабинета. Меня врач с мужем за руки на кресло сажали[/quote]
и меня сажали, и руки держали (я в 1-м классе была) :-D и в обморок я падала пару раз.. и справку подделывала от стоматолога (когда мне в лагерь нужно было ехать) :-D

Zved 18.11.2013 13:00

[QUOTE=summerrain;6198732]это точно :-D :-D хорошо что есть ватки всякие))) Молодец, Светуля, что занялась таким вопросом... а мне все равно сначала настроиться надо))))[/QUOTE]

Я к стоматологу ходила, там вообще отсасывающая трубка, стоит девушка-помощник и "отсасывает")) но они всё равно рекой текут у меня и я начинаю захлёбываться:girl_haha:

[QUOTE=Родинка;6198731]Главное - не забыть кодовую фразу: "я истеричка. и буйная. не жалейте анестезии, пожалуйста" :)

Правда, после этого "не жалеть анестезии" ещё полдня морда кривая и слюнки капают :-D
Зато на душе легко-легко))

На самом деле боюсь такого варианта, что вдруг я Б - и зубы подводят в самый неподходящий момент..
И ладно бы просто лечить - анестетики детёнышу жизнь не портят..а если понадобится рентген-контроль..тогда печалька :(

Так что..настраиваю всех на стоматолога!
И себя тоже ;)

Ладно бы просто за 9 месяцев...ведь Б - это огромный стресс для организма и проверка на прочность. Когда организм будет отсылать в дитя все микроэлементы и проч...зубы потом можно будет тихо выплюнуть :([/QUOTE]

:-D бедные стоматологи!))

Вот и я не знаю, как быть то, а вдруг Б? Анестезия значит не причинит вреда? а рентген зуба может повлиять на ребёнка?:-[ ]

summerrain 18.11.2013 13:01

[quote=Родинка;6198751]Зачем ватки? есть же слюноотсос [/quote]
повезло вам :-D :-D , у нас до сих пор ватки))))

Zved 18.11.2013 13:04

[QUOTE=Shegal;6198741]Я так и говорю: я буйная и истеричка!
Я стоматолога больше смерти боюсь и поэтому у меня полон рот кариеса, все зубы дырявые, а один надо удалять. Идти собираюсь с апреля месяца. Но только страшно. Я последний раз ревела в коридоре около кабинета. Меня врач с мужем за руки на кресло сажали:-D[/QUOTE]

[QUOTE=summerrain;6198764]и меня сажали, и руки держали (я в 1-м классе была) :-D и в обморок я падала пару раз.. и справку подделывала от стоматолога (когда мне в лагерь нужно было ехать) :-D[/QUOTE]

Уууу, капризули какие, вас адо тогда под наркозом стоматологить)) делают же так некоторые:girl_haha:

Zved 18.11.2013 13:07

[b]summerrain[/b], Наташ, нам можно желание загадывать, вокруг нас одни Алёнки!:)))

alenabarsik 18.11.2013 13:07

Позвонила я по поводу СГ,сказали позвонить на след неделе,а то на декабрь еще нет расписания

Родинка 18.11.2013 13:09

[QUOTE=Zved;6198766]Я к стоматологу ходила, там вообще отсасывающая трубка, стоит девушка-помощник и "отсасывает")) но они всё равно рекой текут у меня и я начинаю захлёбываться:girl_haha:

:-D бедные стоматологи!))

Вот и я не знаю, как быть то, а вдруг Б? Анестезия значит не причинит вреда? а рентген зуба может повлиять на ребёнка?:-[ ][/QUOTE]

Хорошая работа у ассистента стоматолога)))
От анестезии ничего страшного не будет. Польза от санированной полости рта явно больше.
А вот рентген..можно по жизненным показаниям, конечно..
Но лучше не доводить..рентген-лучи могут не так повлиять на деление клеток ребёнка..если на позднем сроке хоть куда ни шло, то в 1 и даже во втором триместре я б не хотела..

[QUOTE=summerrain;6198770]повезло вам :-D :-D , у нас до сих пор ватки))))[/QUOTE]

Бедняжки :(
С отсосом хорошо и сухо..

[QUOTE=Zved;6198777]Уууу, капризули какие, вас надо тогда под наркозом стоматологить)) делают же так некоторые:girl_haha:[/QUOTE]

Нет, ну это совсем детский сад..всё-таки все мы взрослые люди, мамами хотим быть..а тут такая несознанка :(

[QUOTE=Zved;6198784][b]summerrain[/b], Наташ, нам можно желание загадывать, вокруг нас одни Алёнки!:)))[/QUOTE]

Я тоже подумала, что мы окружаем))

Zved 18.11.2013 13:09

[QUOTE=alenabarsik;6198786]Позвонила я по поводу СГ,сказали позвонить на след неделе,а то на декабрь еще нет расписания[/QUOTE]

Странно так, при таком ажиотаже на СГ, у них до сих пор нет расписания..%-0

alenabarsik 18.11.2013 13:10

[QUOTE=Zved;6198784][b]summerrain[/b], Наташ, нам можно желание загадывать, вокруг нас одни Алёнки!:)))[/QUOTE]

И правда вот нас развелось то:-D

alenabarsik 18.11.2013 13:12

[QUOTE=Zved;6198792]Странно так, при таком ажиотаже на СГ, у них до сих пор нет расписания..%-0[/QUOTE]

Ага,теперь главное успеть а то могут сказать запись закончена,мест нет

summerrain 18.11.2013 13:12

[quote=Zved;6198784]Наташ, нам можно желание загадывать, вокруг нас одни Алёнки![/quote]
причем одинаковое желание, я так думаю :)))!!! ЗАГАДАЛА!!

Zved 18.11.2013 13:13

[QUOTE=Родинка;6198790]Хорошая работа у ассистента стоматолога)))
От анестезии ничего страшного не будет. Польза от санированной полости рта явно больше.
А вот рентген..можно по жизненным показаниям, конечно..
Но лучше не доводить..рентген-лучи могут не так повлиять на деление клеток ребёнка..если на позднем сроке хоть куда ни шло, то в 1 и даже во втором триместре я б не хотела..[/QUOTE]

Надеюсь, не пригодится, вообще у меня один зуб совсем чуууточку какой-то коцнутый, а второй уже лечили и не раз, там же делали снимок, и он тоже капелюху коцнутый, надеюсь не нужно будет снимок делать, или подойдёт старый:(

summerrain 18.11.2013 13:14

[quote=Zved;6198792]Странно так, при таком ажиотаже на СГ, у них до сих пор нет расписания..[/quote]
ага.. странно... :-!

Zved 18.11.2013 13:15

[QUOTE=alenabarsik;6198799]Ага,теперь главное успеть а то могут сказать запись закончена,мест нет[/QUOTE]

Ага, нужно их начать теребить с понедельника с раннего утра!;)

summerrain 18.11.2013 13:16

[b]Zved[/b], классная линеечка)))))

Shegal 18.11.2013 13:24

[QUOTE=Zved;6198792]Странно так, при таком ажиотаже на СГ, у них до сих пор нет расписания..%-0[/QUOTE]

Сколько желающих на СГ!!!!!

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.