Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44194)

Chihiro 09.04.2016 08:22

Доброе утро, пузатики и мамочки))))

Как спалось? Чето я тут посмотрела, Оля, Оксана и уже я следующая. Но сдается мне, что Юляша и Катюша меня обскачат и Кристюша с конца в передовики выйдет))))
Ну я значит буду морально готовится и заряжаться позитивными рассказами!))

Мыслей про роды в голове все больше. Стараюсь не думать про сам процесс, а только о том, что надо еще сделать перед этим действом)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]katenakat[/b], как печально, что надо на работу выходить сразу после родов(( прчм как в советском союзе, во времена молодости моей бабули.

Юлишна28 09.04.2016 08:26

Доброе утречко!
Я сегодня рано проснулась, в 6 утра. Солнышка нет на улице и как то печально.
А я все прислушиваюсь к себе, вчера перед сном живот немного ныл, ночью в туалет 2 раза просыпалась.

Romantique 09.04.2016 08:32

Привет, всем, я ночью встаю очень много раз... и сегодня выпила магний и лежала в ванной перед сном, думала хоть судороги не будут доставать.... но не тут то было... до двух еще более менее, а потом одну ногу свело судорогой и к утру стало совсем невыносимо и вот сейчас она как будто не своя и ноет так не приятно, выламовает (((( вообщем бе...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

И еще у меня вечером легонькие схватки бывает, треники...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Да,Кристюш, неизвестно кто дальше и как оно будет

Chihiro 09.04.2016 08:52

Я вчера совершала трудовые подвиги. Полы мыла, пылесосила)) вечером и сейчас малявка продолжает в пузе упражняться. Волны делает то сверху то снизу.

[B]Кристюююша[/b], бедняяяжечка! Что ж такое, такой кошмар. Если бы мне было так хреново, я бы легла и не вставала!

Я не знаю, что у меня бывает, но у менятут пуз перестал напрягаться и дыхание перехватывать одно время, сейчас вечером все чаще это происходит.

Юлишна28 09.04.2016 10:07

[b]Romantique[/b], Кристюш, бедненькая. Надо потерпеть. Совсем немного осталось. Тебе в понедельник уже ложиться?
[b]Chihiro[/b], а моя малышка в последние уже не очень активная что-то. Максимум ножку к рёбрам вытянет или немного перевернётся. Так хочется опять толчков как раньше(((

Тюменочка 09.04.2016 10:19

Всем привет!
Какие у нас тут новости отличные!!!:)))

[b]Yulika[/b], поздравляю с рождением доченьки!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1084935783.html][IMG]http://s18.rimg.info/156d25ca0f85972535224bc1bd443160.gif[/IMG][/URL]
Как назвали малышку?:girl_pinkglassesf:

[B]Fishka[/B], с рождением Пелагеюшки!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-884339079.html][IMG]http://s15.rimg.info/eeb8efcaa9af58defd2389cb35c35496.gif[/IMG][/URL]

[B]katenakat[/B], с рождением сыночка!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-838183431.html][IMG]http://s13.rimg.info/a4ca677f036db2b743c339ac6276e884.gif[/IMG][/URL]
Как назвали малыша?:girl_pinkglassesf:

[SIZE="5"]Здоровья крепкого вам и вашим деткам, девочки!
Поскорее восстанавливайтесь и домооооой![/SIZE]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Chihiro;7335906"]Romantique, Кристюша, отмучилась звучит жутковато)))[/quote]

А для меня и "отстрелялась" из той же оперы!:girl_haha:

[quote="Еленуся;7335933"]Назвали дочку Таисия ![/quote]

С Тасюшей вас!:girl_in_love:

[quote="Еленуся;7335933"]Теперь у нас Ксюша и Тасюша сестрички-лисички)Ксю и ТасЮ)[/quote]

Отлично звучит!;)

Romantique 09.04.2016 10:20

Юлек, да в понедельник...
У меня как была последнее время активна, так и осталась, весь живот ходуном.... может ей там совсем не благо (((

Тюменочка 09.04.2016 10:29

[quote="Chihiro;7336171"]Даша, Ириша и я получается ждем сигналы от природы?[/quote]

Да, я жду сигналов!
Прихватывать все чаще начинает... и именно перед сном.:girl_sigh:

[b]Romantique[/b], что-то ты расклеилась совсем. Врачу говорила про боли? Что-то назначили?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Chihiro;7337060"]Если бы мне было так хреново, я бы легла и не вставала![/quote]

А я заметила связь, что чем больше лежишь, тем потом тяжелее. Надо все в меру: и двигаться, и отдыхать!:girl_sigh:

[quote="Юлишна28;7337117"]а моя малышка в последние уже не очень активная что-то. Максимум ножку к рёбрам вытянет или немного перевернётся. Так хочется опять толчков как раньше((([/quote]

И у меня также!
Все спокойно и без особых кульбитов в животе!
Малышка дает о себе знать с определенной периодичностью.
Если выйти на контакт с ней поглаживаниями или постукиваниями, то охотно отвечает!:)

Chihiro 09.04.2016 11:05

[b]Тюменочка[/b], ну отстреляться в моем представлении закончить что либо, а вот отмучится это уже более черный оттенок имеет)) ну у каждого свои ассоциации)))

Насчет лежать или шевелиться, мне оч хорошо, когда я лежу)) потом 5 минут на раскачку и снова в бой))) шото у меня все больше армейские термины))))
Кристи, в нашем случае, лучше полежать побольше. Мне кажется... Раз такой кошмар она испытывает.

Мой бутуз тоже общается)) и хорошо различает руки на пузе мои и не мои.

Romantique 09.04.2016 11:08

Даш, говорила про боли, она ничего не назначила в прошлый прием когда все началось, сказала каждая беременность рсзная, кости расходятся.... а в этот раз ей это уже не надо былр, я же ложусь все равно в больницу

А для меня паникера беременность это больше нервоз, чем положителтные эмоции, потому как боюсь за ребеночка и мне спокойнее когда я его вижу и рядом лежит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Поэтому я вздохну спокойнее только когда рожу

Тюменочка 09.04.2016 11:23

[b]Chihiro[/b], ага, у тебя 40 недельная "служба в армии"!:-D Дембель совсем скоро!:-D:-D

[b]Romantique[/b], что-то принимаешь может из ранее назначенного: витамины, кальций, магний?
Мне кажется, если с костями такая проблема, то кальций должны были назначить. %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Romantique;7337168"]А для меня паникера беременность это больше нервоз, чем положителтные эмоции, потому как боюсь за ребеночка[/quote]

А ребеночку как раз положительные эмоции мамы необходимы в период вынашивания!:girl_sigh:

Хотя я сама что-то под конец срока какая-то стала странная... То реву, то счастьем переполнена. Но, мне в физическом плане более менее хорошо, а вот в эмоциональном что-то меня "накрыло".

[quote="Chihiro;7337165"]Мой бутуз тоже общается)) и хорошо различает руки на пузе мои и не мои.[/quote]

Вот мои и сыночка руки любит малышка, сразу отвечает. А если папа положит свою руку на живот, то тут же затихает...

Что-то я пришла к мысли, что у меня уже 38 недель на носу, а ничего не готово еще! Любительница все заранее подготовить, блин!

Надо торопиться.

Еще сестренка мне на ДР подарила сертификат на маникюр и педикюр, надо бы подгадать так, чтобы перед самыми родами красоту навести.:girl_sigh:

Romantique 09.04.2016 11:29

[quote="Тюменочка;7337178"]витамины, кальций, магний?[/quote]витамины пила через день, магний курсами, а кальций не принимала уже давно, боюсь у малышки слишком кости твердые будут и с родничком проблема, поэтому уже где-то с 30 недель не принимаю, да и до этого тоже курсами и бросала

[quote="Тюменочка;7337178"]положительные эмоции мамы необходимы в период вынашивания![/quote]а я вот не могу расслабиться, постоянно ысли разные посещают

[quote="Тюменочка;7337178"]а ничего не готово еще![/quote]я уже по максимому подготовилась, завтра последний день и уезжать уже

Тюменочка 09.04.2016 11:41

[quote="Romantique;7337191"]витамины пила через день, магний курсами, а кальций не принимала уже давно, боюсь у малышки слишком кости твердые будут и с родничком проблема, поэтому уже где-то с 30 недель не принимаю, да и до этого тоже курсами и бросала[/quote]\

Мне Г сказала, что грамотный прием кальция только на пользу, хотя я сама тоже не рискую его пить... А на мел так и тянет, а это свидетельствует о том, что как раз кальция мне и не хватает.

[quote="Romantique;7337191"]а я вот не могу расслабиться, постоянно ысли разные посещают[/quote]

Расслабься! Все будет хорошо!
Насладись последними беременными недельками, а может и деньками!;)

[quote="Romantique;7337191"]я уже по максимому подготовилась, завтра последний день и уезжать уже[/quote]

Молодец!
Ты на связи там будешь?

Romantique 09.04.2016 11:48

[quote="Тюменочка;7337197"]Ты на связи там будешь?[/quote]да инет на телефоне подключила, так что буду писать вам...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тюменочка;7337197"]а может и деньками![/quote]да, что-то не получается. сын опять расстроил, поплакала уже, вчера оставила дома, кашлем подавился , целый день инет, телефон, попросила не знаю раз 10 убрать в комнате на полу и под кроватью все мелочи, которые он засовывает в разные щели, обещала наказать, если не сделает, уехал вечером к маме моей, сейчас в комнату зашла, а там все тоже самое только рассовано все на много глубже, все скинула и вытащила на пол, я вот сижу плачу, обидно, т.е. ему наплевать на меня и на мое слово...сказала сегодня с сестрой пусть едет обратно домой и всю комнату "вылизывает"...он там у мамы орать как всегда не своим голосом, его накажут, а то что вчера я по -человечески попросила убрать это все-равно....
И еще плюс я уезжаю, а у него кашель разошелся не на шутка, давно такого не было, сегодня придется антибиотики начинать давать, всю ночь не спал у мамы кашлял

Тюменочка 09.04.2016 12:00

[b]Romantique[/b], вот же непослушный!
Тем не менее, тебе сейчас на это нервы тратить свои не стоит.
А поговорить с ним по душам не получается? Ну, объяснить, что маме тяжело сейчас очень, надо бы поберечь тебя... Не, беречь, конечно, надо всегда и постоянно, но именно в этот период особенно.

Я вот тоже именно из-за сыночка вся в переживаниях.
Надышаться им не могу... что ли... не знаю как объяснить!
Кажется, что рожу сейчас, и наша связь нынешняя изменится. Как все пройдет? Смогу ли я ему уделять внимания настолько, насколько ему это необходимо?
В общем, загоняюсь!
Сынок еще стал таким ласковым, постоянно меня обнимает, целует, гладит, в любви признается... заботится, кряхчу-пыхчу когда, сразу переживает, спрашивает: мама, живот болит?:girl_haha:

Romantique 09.04.2016 12:25

[quote="Тюменочка;7337211"]что маме тяжело сейчас очень, надо бы поберечь тебя..[/quote]
ты представь, говорю, он говорит мама тебе сейчас тяжело, я все сам сделаю, уроки тоже...и что выходит на самом деле, вот то что в комнате и в уроках так же, вот в среду опять обманул, мам ничего не задавали только правила повторить и все я слушаю как дура, потом говорю надо наверное проверить позвонить узнать уроки и тут начинается, я вспомнил нам то, нам се задавали и самое главное знает, что звоню проверяю, и потом накажу, и все-равно нагло врет, думает пронесет или нет

[quote="Тюменочка;7337211"]и наша связь нынешняя изменится.[/quote]
я тоже так думаю...говорю посиди со мной, поговорим, он 10 минут сидит и потом можно на улицу, можно кино посмотреть, игры в инете и опять от меня убегает

Юлишна28 09.04.2016 12:44

[b]Romantique[/b], вздохнёшь наполовину))) там другие начнутся переживания уже. Со старшей также помню было, думала рожу и успокоюсь, ан нет. То мы не спали постоянно, плакали много, отсели она спала я постоянно прислушивалась : дышит или нет и тд))

Chihiro 09.04.2016 13:24

[B]Даша[/B], ага сразу вспомнила прикол сравнения армии и первых лет жизни ребенка. И типа ну тебе не надо вставать и кормить прапора, не надо носить несколько раз прапора в ванну попу мыть, прапор засыпает сам, без качания))))

А моя гиня сказала на мой вопрос про кальций, тебе что, камней в почках не хватает? Сказала, что ни один анализ мне не покажет, что кальция не хватает.

[B]Кристюша[/B], нее, низяяя так! Беременность время такое, когда надо наслаждаться процессом и весь мыслительный процесс направить на позитивный лад. А ты энергию тратила на то, чтоб бороться с отрицательными мыслями, которые голову наполняли. Вот зачем об этом думать было.

У меня последнее время тоже эмоциональное состояние не стабильное, но это нормально считается в конце беременности)))

Yulika 09.04.2016 18:58

[b]Тюменочка[/b], спасибо!

Второй раз пишу сообщение и все пропадает.
Теперь знаю чем отличаются первородящие от повторно, когда после родов начинаешь кормить грудью, то переодически возникают настоящие болючие схватки, в первую это особо не заметно, а сейчас прям хоть продыхивай. Врач сказала, что это норма.

[b]Тюменочка[/b], у меня так же с сыном. И сейчас звоню из роддома, он говорит, что ждет маму с лялей:). Все хорошо будет, нас на всех хватит:).
[b]Romantique[/b], он из тебя веревки вьет, а ты позволяешь это делать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], да, эмоции меняются к концу беременности с сумасшедшей скоростью.

И уехать в роддом мне помогла мужетерапия утром:) и за день до этого, ну и плюс мои уборки. Хотя может просто время пришло.

Romantique 09.04.2016 19:54

[quote="Yulika;7337391"]И уехать в роддом мне помогла мужетерапия утром и за день до этого, ну и плюс мои уборки. Хотя может просто время пришло.[/quote]плохо, мой далеко не воспользуюсь...

[quote="Yulika;7337391"]он из тебя веревки вьет, а ты позволяешь это делать.[/quote]я это чувствую, но не хочется каждый раз проверять, хочется, чтобы понимал, а не лгал

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Yulika;7337391"]эмоции меняются к концу беременности с сумасшедшей скоростью.[/quote]меня сегодня вообще тянет на слезы(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Yulika;7337391"]от повторно, когда после родов начинаешь кормить грудью, то переодически возникают настоящие болючие схватки, в первую это особо не заметно, а сейчас прям хоть продыхивай. Врач сказала, что это норма.[/quote]
ничего себе

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.