Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

MozareLLa 17.02.2011 21:45

[QUOTE=Alinka;3146751]А почему? Показания есть? Или потому что двойня?[/QUOTE]
Потому, что двойня.

Alinka 17.02.2011 22:49

[QUOTE=MozareLLa;3152629]Потому, что двойня.[/QUOTE]

А мне сказали, что если все лягут как положено, вес у них будет нормальный, кесарить не будут. Даже пообещали красивые роды, почему-то:) Но если хоть один из пацанов попой ляжет - кесарево. А я не хочу... надеюсь, что всё-таки дадут самой родить.
А вообще интересно так - сколько врачей, столько мнений. С ума сойти!

MozareLLa 18.02.2011 12:13

[QUOTE=Alinka;3153031]А мне сказали, что если все лягут как положено, вес у них будет нормальный, кесарить не будут. Даже пообещали красивые роды, почему-то:) Но если хоть один из пацанов попой ляжет - кесарево. А я не хочу... надеюсь, что всё-таки дадут самой родить.
А вообще интересно так - сколько врачей, столько мнений. С ума сойти![/QUOTE]
Да уж.
У меня правда еще и зрение не оч. хорошее. Окулист сказал: Пусть Ваш гинеколог решает.

Kappka 18.02.2011 20:07

[QUOTE=MozareLLa;3155317]Да уж.
У меня правда еще и зрение не оч. хорошее. Окулист сказал: Пусть Ваш гинеколог решает.[/QUOTE]

это не окулист, а не пойми кто. он должен оценить состояние сетчатки. КАК это должен сделатьо гинеколог???? лучше сходи к какому-нибудь еще окулисту! а какое у тебя зрение?

MozareLLa 19.02.2011 00:18

[QUOTE=Kappka;3159248]это не окулист, а не пойми кто. он должен оценить состояние сетчатки. КАК это должен сделатьо гинеколог???? лучше сходи к какому-нибудь еще окулисту! а какое у тебя зрение?[/QUOTE]
Я проходила обследование в 2х разных центрах офтальмологических. Делала массу исследований, хотела делать лазерную коррекцию. Так что у меня по всем параметрам на много страниц расписаны все показатели.
А этот последний окулист из поликлиники обычной даже меня не смотрел, все спихнул на гинеколога.
У меня астигматизм— дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика или роговицы, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению.
Т.е. нет четкого минус 1 или минус 3. Мне по кривизне роговицы ставят в одном месте глаза почти стопроцентное зрение, а в другом минус 5. Среднее минус 2,5.
Не знаю правильно ли объяснила, но мне объяснили так.
А я все не могла понять почему в университете смотрю на доску и вижу, то лучше, то хуже.
Ношу линзы и не страдаю.

Почемучка 19.02.2011 10:32

привет девочки, я здесь новенькая.:connie_1: скажите а может кто из вас ёщё до узи почуствовал что двойня, очень, очень, жду ответов. Просто я ёще пока не уверенна что я беременна:-[ ] , у меня есть старшый ребёнок(3 года), которому в спальню мы купили двухярусную кровать, но почемуто последнее время я начила отмерять место для ещё одной кровати, да и знакомуе как-то недавно сказали мужу что пора бы нам второго ребёночка завести , а ещё лучше двоих сразу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: , может это знак:-[ ] :-[ ] :-D :-D , ксатати мытогда уже находились в стадии планирования:puz: :puz: :puz::preg: :preg: :preg:

MozareLLa 19.02.2011 12:35

[B]Почемучка[/B], думаю никто не чувствовал.
У меня знакомая с сестрой двойняшки. В те времена, когда они родились УЗИ не делали и их мама даже не знала, что двойню носила. Узнала только на родах.

Kappka 19.02.2011 16:39

[QUOTE=MozareLLa;3160322]У меня астигматизм— дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика или роговицы, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению.
Т.е. нет четкого минус 1 или минус 3. Мне по кривизне роговицы ставят в одном месте глаза почти стопроцентное зрение, а в другом минус 5. Среднее минус 2,5. [/QUOTE]

у меня миопия (минус 6 - 6,5) с астигматизмом (не помню точные показатели). как мне врачи объясняли, главное- это состояние сетчатки. при минус 18 бывает хорошее состояние сетчатки и разрешают рожать самой. а бывает, что зрение идеальное, а сетчатка слабая, и можно только КС.

MozareLLa 19.02.2011 19:29

[QUOTE=Kappka;3162467]у меня миопия (минус 6 - 6,5) с астигматизмом (не помню точные показатели). как мне врачи объясняли, главное- это состояние сетчатки. при минус 18 бывает хорошее состояние сетчатки и разрешают рожать самой. а бывает, что зрение идеальное, а сетчатка слабая, и можно только КС.[/QUOTE]
По исследованиям офтальмологических центров у меня нет противопоказаний к естественным родам.

Alinka 20.02.2011 01:13

[QUOTE=Почемучка;3160821]привет девочки, я здесь новенькая.:connie_1: скажите а может кто из вас ёщё до узи почуствовал что двойня, очень, очень, жду ответов. [/QUOTE]

У меня было скорее не предчувствие... даже не знаю, как объяснить... У меня беременность третья. Так что своих тестов с 2 полосками я видела достаточно. И даже при большой задержке у меня не было таких ярких и жирных полосок, которые появлялись моментально, как только я опускала тест. Я сразу подумала - или срок гораздо больший, чем я думаю, или их двое. Но потом эту мысль отодвинула. Пару раз посмеялась с подругой - футбольная команда:) Оказалось, и тут угадала - ещё 2 пацана! Чем не футбольная команда:)

гума 22.02.2011 15:15

Я мама!!!!!!:))) 2 девочек!!!Ясмина (3400 гр.55см )и Сабина(3420гр 54см) 15февр. путем к.с. на сроке 38 нед,

MozareLLa 22.02.2011 19:31

[QUOTE=гума;3179047]Я мама!!!!!!:))) 2 девочек!!!Ясмина (3400 гр.55см )и Сабина(3420гр 54см) 15февр. путем к.с. на сроке 38 нед,[/QUOTE]
[B]Гума[/B], дорогая мамочка! Поздравляю тебя с пупсечками!
Желаю Вам побольше здоровья и радости!
Очень красивые имена!!!!!!!:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

гума 22.02.2011 19:53

;) спасибо!!!Расскажу потом как было..........:puz:

MozareLLa 22.02.2011 21:41

[QUOTE=гума;3180830];) спасибо!!!Расскажу потом как было..........:puz:[/QUOTE]
Буду ждать. Мне все очень интересно.
Карапузьки у тебя крупненькие такие, чудо.

Я завтра к врачу, неделю болела, прием переносили.
Анализы по телефону озвучили, вроде в норме.
Так что может наконец уже на больничный уйду.

ПИришка 22.02.2011 21:43

[QUOTE=гума;3179047]Я мама!!!!!!:))) 2 девочек!!!Ясмина (3400 гр.55см )и Сабина(3420гр 54см) 15февр. путем к.с. на сроке 38 нед,[/QUOTE]

[B][COLOR="DarkRed"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]Ура! ПОЗДРАВЛЯЮ! С РОЖДЕНИЕМ ПРИНЦЕСС!!![/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-884309511.html][IMG]http://s15.rimg.info/8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9.gif[/IMG][/URL]

Alinka 22.02.2011 22:51

[COLOR="Red"][SIZE="6"]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! [/SIZE][/COLOR] Три девчушечки! Прелесть!

Kappka 23.02.2011 10:55

УРА!!! Поздравляю!!! Здоровья тебе и куколкам!!!!
Как себя чувствуешь?

MozareLLa 24.02.2011 22:34

Я с сегодняшнего дня на больничном. Наверное позже всех ушла.

Kappka 25.02.2011 09:23

[QUOTE=MozareLLa;3193144]Я с сегодняшнего дня на больничном. Наверное позже всех ушла.[/QUOTE]

поздравляю!!
а почему так поздно??

MozareLLa 25.02.2011 14:59

[QUOTE=Kappka;3194024]поздравляю!!
а почему так поздно??[/QUOTE]
У нас с 30 недель отправляют.
А я всю прошлую неделю болела.

Tanini 25.02.2011 15:47

Привет девочки! с неделькой у кого сегодня..
принимайте новенькую:bcool:

Alinka 25.02.2011 16:19

[QUOTE=Tanini;3195914]Привет девочки! с неделькой у кого сегодня..
принимайте новенькую:bcool:[/QUOTE]

Привет! Пополнение в наших рядах:) Я-Алина. какая у тебя двойня?

Tanini 25.02.2011 16:36

[B]Алина[/B], я -Татьяна. Двойня у нас дихориальная.
На 6 -ти неделях успели на сохранении полежать, особых показаний не было единственное не стойкий тонус, и то скорее всего от волнения, т.к. мы пришли на сердечки, ну ничего береженого Бог бережет.
Токс не отпускает, девочки у кого до скольки было?

Alinka 25.02.2011 16:46

[QUOTE=Tanini;3196463][B]Алина[/B], я -Татьяна. Двойня у нас дихориальная.
На 6 -ти неделях успели на сохранении полежать, особых показаний не было единственное не стойкий тонус, и то скорее всего от волнения, т.к. мы пришли на сердечки, ну ничего береженого Бог бережет.
Токс не отпускает, девочки у кого до скольки было?[/QUOTE]

У нас тоже дихориальная. Пока мальчиков обещают, но я ещё надеюсь на девчушечку хоть одну.
У меня в этот раз токсикоз был до 16 недели. А в первую - до 12.
Я тоже в больничке повалялась. Шов на шейку ставили.

Tanini 25.02.2011 17:07

[B]Алинка[/B]
Ух тыы здорово что мальчишки, я очень хочу, а там конечно же кто будет..
До 16?! Мама дорохая..я вообще в шоке..
Алин у тебя раскрытие шейки было? или просто подстраховались и решили зашить? а пессарий не предлагали?

Alinka 25.02.2011 18:54

[QUOTE=Tanini;3196832][B]Алинка[/B]
Ух тыы здорово что мальчишки, я очень хочу, а там конечно же кто будет..
До 16?! Мама дорохая..я вообще в шоке..
Алин у тебя раскрытие шейки было? или просто подстраховались и решили зашить? а пессарий не предлагали?[/QUOTE]

Да, было раскрытие внешнего зева на палец. Случайно гинеколог обнаружила на плановом приеме. 2 недели пытались закрыть, капельницы, таблетки... Не закрылось. Пессарий сказали вещь ненадежная. если соскочит, то уже ничего не сделаешь. Поэтому поставили шов. Под наркозом, все дела... Ничего такого страшного. Хотя я обревелась - до операции, во время и после:) Под наркозом лежала и ревела, рассказывали:)

MozareLLa 25.02.2011 19:58

[B]Tanini[/B], поздравляю с двойняшками!
У меня парочка :мальчик и девуля.
И меня тоже зашивали в 22 недельки) Больно после наркоза, но за пару часов проходит.
Правда у меня не раскрытие было, а шейка укоротилась.

Токса у меня не было, уши сильно закладывало где-то до 14 недель.

Tanini 25.02.2011 22:06

[B]Алинка[/B] Господи, ну хорошо что все вовремя.А чего плакала Алин, боялась?
Я тоже слежу и за шейкой и за ИЦН, обидно что не симптомов и никаких ощущений при этом %-0 ну ничего все у нас будет отлично;)

[B]Моцарелла[/B] Королевская двойня:))) :))) :))) у тебя больше нет деток?
вот это ничего себе я впервые о таком слышу, про уши..%-0

Девочки самое обидное что врач говорит что швы не панацея, т.е. нет такого что зашился и забыл..ох чем дальше тем страшнее%-0
Меня уже кровью тошнит(извините за подробности)..когда же он меня отпустит:hysteric:

yta 25.02.2011 23:00

Девочки всем приветик!
Я вас немножечко почитала...и я тоже вспомнила про уши!!!!Я когда в магазы заходила у меня закладывало тоже....гуляю по улице...зайду и всё...как в самолёте...Наверно давление просто...

MozareLLa 25.02.2011 23:28

[QUOTE=Tanini;3198959][B]Моцарелла[/B] Королевская двойня:))) :))) :))) у тебя больше нет деток?
вот это ничего себе я впервые о таком слышу, про уши..%-0

Девочки самое обидное что врач говорит что швы не панацея, т.е. нет такого что зашился и забыл..ох чем дальше тем страшнее%-0
Меня уже кровью тошнит(извините за подробности)..когда же он меня отпустит:hysteric:[/QUOTE]
Деток нет. Это первый раз)))
Я про уши почитала, таки действительно некоторые жалуются. Потом само прошло.
Швы не панацея, мне назначили постельный режим, лежу я много.
Может гастроэнтеролог поможет, если кровью рвет.
Это ж так мучительно постоянная рвота.

Alinka 25.02.2011 23:30

[QUOTE=Tanini;3198959][B]Алинка[/B] Господи, ну хорошо что все вовремя.А чего плакала Алин, боялась?
Я тоже слежу и за шейкой и за ИЦН, обидно что не симптомов и никаких ощущений при этом %-0 ну ничего все у нас будет отлично;)
Меня уже кровью тошнит(извините за подробности)..когда же он меня отпустит:hysteric:[/QUOTE]

Да не знаю, чего плакала:) вроде не боялась, волновалась сильно. Наркоз мне делали до этого один раз при неприятных обстоятельствах - чистку делали, был выкидыш. Видимо ассоциации. Ну и как-то страшновато - малявки шевелятся уже, а тут наркоз... а может всё на уровне подсознания. Объяснить я никому ничего не смогла:) сама не поняла.
Шов конечно не панацея, нужно себя беречь, половой покой:( , ничего не поднимать и т.д. Но со швом есть по крайней мере надежда на то, что вовремя можно приостановить процесс, по крайней мере заметишь, если что не так. Вот при последнем осмотре мне сказали, что шейка размягчилась. Если б не шов, могла бы уже и рожать отправиться, а так он пока удерживает(ТТТ)

MozareLLa 25.02.2011 23:30

[QUOTE=yta;3199305]Девочки всем приветик!
Я вас немножечко почитала...и я тоже вспомнила про уши!!!!Я когда в магазы заходила у меня закладывало тоже....гуляю по улице...зайду и всё...как в самолёте...Наверно давление просто...[/QUOTE]
Приветики. У меня давление все время низкое было. сейчас 100 на 70 все время.

ПИришка 25.02.2011 23:30

[QUOTE=Alinka;3197686]Да, было раскрытие внешнего зева на палец. Случайно гинеколог обнаружила на плановом приеме. 2 недели пытались закрыть, капельницы, таблетки... Не закрылось. Пессарий сказали вещь ненадежная. если соскочит, то уже ничего не сделаешь. Поэтому поставили шов. Под наркозом, все дела... Ничего такого страшного. Хотя я обревелась - до операции, во время и после:) Под наркозом лежала и ревела, рассказывали:)[/QUOTE]

А мне пессарий ставили. Правда у меня шейка стала укорачиваться.
[B]
Tanini, [/B]конечно от этого тебе не легче будет! Но меня тоже токс мучил до 16 недель!

ПИришка 25.02.2011 23:31

[QUOTE=MozareLLa;3199458]Приветики. У меня давление все время низкое было. сейчас 100 на 70 все время.[/QUOTE]

это нормальное! Хуже если больше 130 (верхнее)

MozareLLa 25.02.2011 23:32

[QUOTE=Alinka;3199456]
Шов конечно не панацея, нужно себя беречь, половой покой:( , ничего не поднимать и т.д. Но со швом есть по крайней мере надежда на то, что вовремя можно приостановить процесс, по крайней мере заметишь, если что не так. Вот при последнем осмотре мне сказали, что шейка размягчилась. Если б не шов, могла бы уже и рожать отправиться, а так он пока удерживает(ТТТ)[/QUOTE]
Мне тоже сказали, что со швом хотя бы успеем до роддома доехать и капельницу поставить чтоб тонус и схватки снять, если что.

MozareLLa 25.02.2011 23:33

[QUOTE=ПИришка;3199467]это нормальное! Хуже если больше 130 (верхнее)[/QUOTE]

Да нормальное. У меня обычно пониженное.

MozareLLa 25.02.2011 23:35

[QUOTE=ПИришка;3199459]А мне пессарий ставили. Правда у меня шейка стала укорачиваться.
[/QUOTE]
у меня в 20 нед стала 30мм, на последнем узи примерно в 27 нед была 31мм.
пойдем на след неделе на узи смотреть.
я боюсь если честно.
а у тебя какой длины была?

Alinka 26.02.2011 00:45

[QUOTE=MozareLLa;3199489]у меня в 20 нед стала 30мм, на последнем узи примерно в 27 нед была 31мм.
пойдем на след неделе на узи смотреть.
я боюсь если честно.
а у тебя какой длины была?[/QUOTE]

А у меня 35 мм. Мне кажется, разница небольшая. По-моему, врач и на осмотре может определить, укоротилась или нет. По крайней мере, мне моя говорит.
[B]MozareLLa[/B], не волнуйся. Я думаю, у нас с тобой уже сроки солидные, нам протянуть бы месячишко. Я себя так успокаиваю:)

Alinka 26.02.2011 00:55

[QUOTE=MozareLLa;3199447]Швы не панацея, мне назначили постельный режим, лежу я много.[/QUOTE]

Блин, хорошо тебе... Мне сынок не дает полежать.

Tanini 26.02.2011 09:33

Девочки привет всем!
Спасибо вам за поддержку:heart: :heart: :heart:
Я вчера с мамой разговаривала по поводу рвоты, сказала что капиляры лопаются в гортани от постоянного напряжения,вот как то так.%-0
По поводу шейки, знаю девочку у нее шейка была 51, так вот не зависимо от длины зев открылся на пол пальца(деть был один), я к тому что длина шейки не влияет на открытие, просто нужно следить чтобы все там было сомкнуто, шейка была плотная, не хочу никого пугать просто я считаю нам об этом необходимо знать ну и следить соответственно. ИМХО.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.