Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Milka_kormilka 28.10.2010 17:56

А я сегодня наконец дошла до пародонтолога. Посмотрела, сказала лечить сейчас нельзя, может плозо на ребеночке сказаться. Выписала кучу профилактических средств. Купила. Разложила сейчас на кровати. 4 коробочки, два геля, два бальзама. Сижу и думаю: с чего бы начать?????

Milka_kormilka 28.10.2010 17:57

[QUOTE=Бельчонка;2522239]У меня тоже животик есть, небольшой, но в обычных свитерках видно.[/QUOTE]

А я за год после свадьбы таааак поправилась. Наверное, все думают, что я просто продолжаю "расти вширь" :)

Бельчонка 28.10.2010 17:58

А у меня тьфу-тьфу, с зубками полный порядок :))) Вот тока зрение плохое, а в бесплатной поликлиннике окулист так и не сказал можно ли самой рожать. Теперь собираюсь к платному, может что скажет, но мне очень не хочется кесариться :-/

Бельчонка 28.10.2010 18:00

[QUOTE=Milka_kormilka;2522249]А я за год после свадьбы таааак поправилась. Наверное, все думают, что я просто продолжаю "расти вширь" :)[/QUOTE]

Это не так уж плохо - можно подольше сохранить свою Б в тайне. На меня уже коситься стали, а одна однокурсница в лоб спросила "ты беременна?" :-E

Milka_kormilka 28.10.2010 18:07

А я однокурсников своих не вижу :) Правда, иногда они приходят в институт, ко мне, к преподавателям. Но пока еще ничего не спрашивали. А общаюсь я с 2-3 близкими мне людьми, но один живет в другом городе, у второй тоже семья, ребетеночек, видимся редко (хотя вот ей я сразу сказала :)). На работе же мне главное до кабинета дойти. А иду я всегда в верхней одежде, ничего не видно. На кафедре редко бываю. Так что есть шанс, что меня еще не скоро разоблачат :))))))

Мама в кубе 28.10.2010 18:12

Меня с моим токсом уже по-моему давно разоблачили) Вижу же как смотрят, ждут что живот видимо раз и резко появится))))

Moreno 28.10.2010 18:32

Девочки приветик:)) Два дня не заходила сюда, так уже 30 страниц прошло, шустрые вы:)))
Как интересно всё читать, а дальше ещё интересней будет, особенно период когда пол ребёнка говорить начнут:puz:
Слушайте, я так и не поняла, почему моя линеечка мне считает на недельку меньше, неделя месячных нулевая что ли считается? Как оно насамом-то деле?
Пузико у меня мааасинькое-масинькое, видно только под пристальным взглядом:)) Я вообще думаю, может до нового года сильно не проявится, что б на работе пока не говорить?:connie_1:
А вообще сегодня у меня хорошее настроение, мужа с работы жду, так соскучилась!!! Хочу извиниться за вчерашнюю нервотрёпку...:hysteric: не знаю что на меня нашло, весь вечер его колупала, а в конце разревелась, беременность всё таки сказывается на психику....

Мама в кубе 28.10.2010 18:48

[B]Moreno[/B], о это точно. У меня муж вообще золотой человек, все шишки на него летят, бедненького. Я вообще тут ему ляпнула, что он меня накормил какой-то фигней, что я по скорой уехала, потому что ему наплевать что я и как. правда я это говорила с температуроой под 40, но все равно так стыдно. И хоть сто раз уже извинилась, и он не обижается совсем, а все равно ну так препаршиво

OLIGA 28.10.2010 18:49

Девоньки,у кого какие размеры по узи были и на каком сроке?А то я чегото переживать стала,что мы маленькие.

Санька 28.10.2010 18:59

[QUOTE=Бельчонка;2522258]А у меня тьфу-тьфу, с зубками полный порядок :))) Вот тока зрение плохое, а в бесплатной поликлиннике окулист так и не сказал можно ли самой рожать. Теперь собираюсь к платному, может что скажет, но мне очень не хочется кесариться :-/[/QUOTE]

Добрый вечер беременюшки))
[B]Бельчонка[/B], какое у тебя зрение?
у меня тоже плохое зрение, терапевт в гинекологии мне сказала, что будут кесарить, а в роддоме посмеялись и заставили самой рожать. У сестры -10 один глаз и -12 другой: дважды рожала сама и все хорошо)

Milka_kormilka 28.10.2010 19:02

У меня тоже зрение не очень. -4 на оба глаза. Окулист написала "миопию средней степени", а про рожать вообще не заикнулась. Но у меня подруга с таким же сама рожала. Так что думаю, и я сама справлюсь )

Moreno 28.10.2010 19:03

Мама в кубе, почему-то самый близкий человек под горячую руку всегда попадает! С работы придёшь, устанешь, и начинаешь дома характер показывать!!! Представляешь, ни ласки ему, ни любви, ни понимания!!! Сегодня проснулась с мыслью, что так сбежит от меня бысто, не будет это долго терпеть, кто-нибудь даст ему всё это...

Мама в кубе 28.10.2010 19:04

[QUOTE=Санька;2522701]Добрый вечер беременюшки))
[B]Бельчонка[/B], какое у тебя зрение?
у меня тоже плохое зрение, терапевт в гинекологии мне сказала, что будут кесарить, а в роддоме посмеялись и заставили самой рожать. У сестры -10 один глаз и -12 другой: дважды рожала сама и все хорошо)[/QUOTE]

Меня тоже пугали КС:) Но два раза сама родила и в третий собираюсь тоже:) Буду так же наблюдаться всю Б, но уверена, что дадут зеленый свет. У меня как было -7, так и есть. Вроде не падает:)

Milka_kormilka 28.10.2010 19:06

Ого, какие мы все слепыши! Ксюш, а ты в линзах ходишь?

Мама в кубе 28.10.2010 19:14

[QUOTE=Milka_kormilka;2522722]У меня тоже зрение не очень. -4 на оба глаза. Окулист написала "миопию средней степени", а про рожать вообще не заикнулась. Но у меня подруга с таким же сама рожала. Так что думаю, и я сама справлюсь )[/QUOTE]

Справишься. У меня тоже средняя степень:)

Мама в кубе 28.10.2010 19:15

[QUOTE=Moreno;2522724]Мама в кубе, почему-то самый близкий человек под горячую руку всегда попадает! С работы придёшь, устанешь, и начинаешь дома характер показывать!!! Представляешь, ни ласки ему, ни любви, ни понимания!!! Сегодня проснулась с мыслью, что так сбежит от меня бысто, не будет это долго терпеть, кто-нибудь даст ему всё это...[/QUOTE]
Дурные мысли про то, что кто-то даст все это. просто нужно уметь признавать ошибки, просить прощения и исправляться:) Я вообще очень очень редко срываюсь.Тем более на близких. Больше попадает подчиненным:-E :girl_haha:

Мама в кубе 28.10.2010 19:16

[QUOTE=Milka_kormilka;2522745]Ого, какие мы все слепыши! Ксюш, а ты в линзах ходишь?[/QUOTE]

Когда как. У меня большой выбор очков, я их люблю. Но в линзах чаще намного. Зимой очки вообще редко надеваю-неудобно. Запотевают:girl_haha:

Бельчонка 28.10.2010 19:21

У меня зрение -7. Знаю, что даже при -12 рожают сами, дело ведь не в зрении, а в состоянии сетчатки и глазного дна. Меня окулист посмотрел, сказал, что зрение у меня -7 и отправил восвояси. Про сетчатку и глазное дно ничего не сказала, даже когда спросила, а на вопрос самой или на кс идти рожать, мне ответили, что такие заключения, мол, не пишем. Ну я развернулась и ушла, хотя приходила туда совсем не для того, чтобы узнавать диоптрии, которые я итак уже много лет знаю :girl_haha: Короче, к платному пойду, так хоть сетчатку нормально посмотрят.

Мама в кубе 28.10.2010 19:22

[QUOTE=Бельчонка;2522830]У меня зрение -7. Знаю, что даже при -12 рожают сами, дело ведь не в зрении, а в состоянии сетчатки и глазного дна. Меня окулист посмотрел, сказал, что зрение у меня -7 и отправил восвояси. Про сетчатку и глазное дно ничего не сказала, даже когда спросила, а на вопрос самой или на кс идти рожать, мне ответили, что такие заключения, мол, не пишем. Ну я развернулась и ушла, хотя приходила туда совсем не для того, чтобы узнавать диоптрии, которые я итак уже много лет знаю :girl_haha: Короче, к платному пойду, так хоть сетчатку нормально посмотрят.[/QUOTE]

а лучше к нескольким. Чтобы было мнение сразу несольких спец-тов. Это дело такое, серъезное:)

Бельчонка 28.10.2010 19:27

мне порекомендовали одного хорошего офтальмолога, она специализируется как раз по беременным с плохим зрением. Вот к ней, наверное, и пойду.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.