Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25032)

Полиша 29.12.2011 10:37

Всем привет.
Любаш на 8е марта мы будем у свекров и тащить с собой туфли смысла не вижу.

Катя и Вика спасибо за комплементы моей маленькой снежиночке.
Достала я вчера свои детские фотки, где мне три года. Вот на них мы с Катеной практически одно лицо, у меня подбородок и губы немного другие. Мы всем семейством пришли к выводу что оба неплохо постарались када Катену делали.

Про горшок, Катена на писает если только я ее посажу на горшок, сама не просится. Но для нас это уже прогресс. по сравнению с теми истериками что были при виде горшка.

Катена практически не говорит у нее в ходу слова дай, ух ты, баба иногда папа, мама если что то обидно, вот и весь наш лексикон. После НГ хочу сходить к логопеду, что бы он меня либо успокоил и сказал что это нормально, либо рассказал как ее разговорить.

Викусь вот эт у вас друг молодчина.

ПИришка 29.12.2011 10:39

Приветики))

Мы сегодня снова хреновенько спали!!! Как уже это досталоооооооо

[B]Вик[/B], я подстриглась из за необходимости!говорю ж волосы орали-помогите!! Я еще в том году делала смывку (дура) и вот последствия отрезали!:-/ жалко, конечно жалко! Но я ради длинны не хочу ходить со страшными и тонкими концами! :-/
Я уже давно с длинной не эксперементирую! И еслиб были хорошие волосы не подстриглась бы так коротковато!(для меня коротковато от той длинны, что была))

[B]Люб[/B], я не могла толкаться локтями-я сплю в последнее время как убитыш))) так что это меня твоя Ирулька подставила ))))

[B]Оль[/B], какая Ксюнька молодечик!!!:girl_in_love:

Мои лекарства пьют хорошо и в нос капают тока если это у нас уже делалось несколько дней!!

ПИришка 29.12.2011 10:43

Я вот если честно не думала что мои так рано (мне всегда усушалось что детки в нашем возрасте почти нормально не говорят) начнут болтать!!
Я и читала и врачи говорили, что двойняшки позднее начинают говорить! Типо у них и так есть кто поймет его))))

Полин, я считаю что у вас нормальный лексикон! И все нормуль!!!
Сама ж понимаешь все индивидуально!!
Мы вот до сих пор в подгузниках на улице и на сон! Иногда и днем!! Мы засикулькали уже всю квартиру!!!:hysteric:

Гульнара Н. 29.12.2011 10:49

Доброе утро!! А точнее уже день!
[B]Катюш[/B],наша невеста болтушкает на славу! Крутобл. Тогда мы будем тихонько Варю слушать,и иногда что нибудь вставлять))))))
[B]Вик[/B],друг вообще молодец,очень приятно это! вот я тоже пожалела что подстригла волосы,но только ни когда каре делала удлиненное. а когда еще короче. теперь отращиваю. всякие масочки для роста волос делаю.
Кстати мы наподобие устроили сестре. Она день рождение не хотела отмечать,тк лишних денег не было. ну мы и сказали её парню(сейчас мужу), пусть сводит её куда нибудь,а мы в это время приехали к ним домой, поставили стол,накрыли(заранее у себя приготовили салаты,я еще торт сделала сама на 2 кг) и надули кучу шариков. вот нам макс звонит,говорит что подходят. мы выключили свет когда она зашла закричали -с днем рождения. было оч здорово,сестра обрадовалась.
[B]Любаш,[/B]ты выспалась????

Гульнара Н. 29.12.2011 10:53

да я тоже считаю все нормально. хочется конечно больше,но надо подождать)
вот в одной темке тут,девушка написала что ребенку в год поставили задержку речи,хотя она говорила-мама,папа,дай. типа 3 слова мало,нужно 10. не,ну неужели это врач?? так сказать.капец. у меня есть знакомые кто до 3-4 не разговаривал,так сейчас же все нормально.

Полиша 29.12.2011 10:55

Мы тоже в подгузах и спим и гуляем, квартира вся записянная и периписянная. Мы дома с первых дней без подгузов, только когда холодно было в хате одевали.

Ир я особо не парюсь из за Катиной молчаливости, только вот мама меня напрягает, что это не хорошо. Схожу проконсультируюсь, мож чего дельного доктор скажет. А так я сней и занимаюсь и разговарию всегда, и книжки читаем и рисуем и лепим и все с моими коментариями.
Мой брат старшОй сказал что просто Катене поговорить с нами не очем вот и молчит.

MamaPomidorki 29.12.2011 10:56

Ир, по примеру мужа могу сказать, что убитыши еще как толкаются :)

Гуль, конечно выспалась, если я сплю больше 5 часов, я высыпаюсь. Когда у родителей были, легло в 10-30, так я в 5 проснулась и больше не могла уснуть, выспалась...

Пантерка 29.12.2011 11:00

Ну я как бэ тоже постриглась потому что после прекращения гв у меня они лезли клочьями, но говорят можно было просто перетерпеть этот момент! Да все равно не ноги- отростут))))

Да и не парьтесь , все заговорят) это как с зубами, у кого то в 3 месяца лезет первый а у кого то в год, но в итоге у всех вылезут)
Эйнштейн до 4 лет молчал)))

Kat-Yakovleva 29.12.2011 13:25

Приветик девуленьки!!!

[B]Любаш[/B], мы планировали 29 пойти на ту ёлка на которую ходили 25 с Анютой. А потом узнали что 29 у нас праздник в саду. И пришлось менять билеты. Может быть поэтому ты подумала что 29 мы идём. :)
Любань, то что я перечислила, это даже не половина того что говорит Варя, а может третяя часть. Она постоянно что то болтает... И в принципе её можно понять!
Сейчас сидит рисует и поёт:В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла...
Потом говорит:Так-так (при этом орудует карандашом по листку), а потом кричит: Мама, смотри, мам! Каляка-маляка!!! :-D

[B]Викуль[/B], друг классный сюрприз приготовил!!! Такими друзьями дорожить надо! :girl_in_love:

Я сегодня снова полдня квартиру вылизывала. Я вчера только убирала пол, а сегодня смотрю - как будто неделю не убиралась... Сегодня я по полной программе - завела пылесос, а он ни фига не сосёт... Мучалась мучалась, плюнула, взяла веник, потом швабру и по старинке... Хочу новый пылесос.

К нам вечером гости приедут - брат мужа и его семья. На Деда Мороза к нам приедут! И мы за одно год начнём выгонять! Я роллов заказала!!! Так что мы уже начнём прогонять старый год!!!

MamaPomidorki 29.12.2011 13:58

Кать, может быть :)

А мы сегодня ходили по магазинам, почти все купили к НГ и после на пару деньков. Вечером буду порядки наводить и завтра, когда Вася будет дома

Stasulia 29.12.2011 14:37

Всем привет!

Ир, у нас стульчика и столика отдельного нет. Но если мы заходим в аптеку, у них там есть такой наборчик и карандаши - София сразу туда и не заберешь потом.

Сны у вас такие....))))
Меня тоже последнее время такие мучают))))

Ксю болтушка, умничка!
Да и Варюня и одна и вторая не отставет!

Софийка так много не говорит. Она то одни слова говорит, то другие. А первые уже и не повторяет. Раньше и цветы и платье говорила. Сейчас просишь ее повторить, а она "нет"! С алфавитом особо не продвигаемся. Как знали А, О, Я. так и знает, только добавились П, М, И.

Девочки, а ваши детки все буквы повторяют, произносят за вами?
Моя только выборочно. Я аж переживаю(

На днях встретила девченку с ребенком. Он еще ели ходит, так подходит ко мне и говорит "Привет! Как дела?" Я опешала. еще и года и 6 мес. нет ему.

MamaPomidorki 29.12.2011 14:43

Настюш, приветик!

Мы еще и не учили алфавит

Пантерка 29.12.2011 15:53

Мы тоже в полтора уже и привет и как дела умели! ) Софико которая с нами в один день родилась уже стихи рассказывает!
Буквы ДАня говорит все, вот тока Т и Ц у него одинаково звучит!

MamaPomidorki 29.12.2011 16:12

Вик, ну вы вундеркинды :)

Пантерка 29.12.2011 16:45

Да в чем мы вундеркинды то?)))

MamaPomidorki 29.12.2011 17:16

Нет двух, а говорите огого как, алфавит знаете

Пантерка 29.12.2011 17:28

В 2 очень многие говорят и лучше нас) даже в январяшках! или взять меня в детстве, у бабушки есть акдиозаписи, я в 2,2 федорино горе наизусть рассказывала! Так что даник среднестатистический парень))
Но комплимент приятен) и вот про буквы и прочее я горжусь , правда)
Зато срем стоя за шторкой, ахаха

MamaPomidorki 29.12.2011 21:55

Кому-то говорить, а кому-то с горшком дружить :)

А хде сегодня все? Чем ближе НГ, тем меньше человеков в болталке :(

Полиша 29.12.2011 22:00

Я тут правда уже спать пора укладывать.

Пантерка 29.12.2011 22:04

А кому то и то и другое))) у нас временный протест, после запоров(((

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.