![]() |
Привет всем, согласна с Леной на счет горшка,у Марка рефлекс 100%. Хочется,чтоб уже соображал и просился во избежании казусов,как вчера например. Поехали в магазин мне велик покупать,одевл Марка папа и почему-то трусы не одел,а только шорты. я выбрала велосипед, пока его настраивали для меня на сервисе, маркуся слегка усрался и бегал по магазину, я сразу не заметила, потому как не могла поймать и в придачу на Марке был одет верх от хокейного костюма и шлем, что делало хвост в штанах менее заметным. А сообщить о проделанной работе, мой сын не мог-был занят. Короче я его выловила и пошла переодевать в машину, но маленькую часть "хвоста" потеряли и не заметили. Когда я вернулась, мой велосипед был готов и муж наяривал круги по магазину, при этом наматал Маркусины какашки на колесо. сами насрали,сами убрали. папа понял-трусы это ловушка такая, для хвостов. Но лучше бы он просился.
Юля, у тебя очень умная девочка, отстань от нее, научится ходить на горшок или сразу на унитаз. Марк говорит, но мало и плохо, чсто сбивается на тарабарщину иммитируя английскую речь, что поделать. О себе говорит с любовью "Куся упал" "не бойся милый" "мама даст" Дочка издевается надо мной и учит Марка словам на французском языке и на иврите (ее друзья научили и сама языки все подрят метет), так у нас такой жесткий микс-уши в трубочку. |
[b]Zabava[/b], тебя читать одно удовольствие! Ну ка садись за книгу! Прославишься, как Джуан Роулинг...она же тоже в декрете, на сколько я знаю, писала.
Я посмотрела, у нас тут много еще беременяшек...я совсем все пропускаю....поглядываю за вами из рассылки....партизаню. Молодцы!!!! Я тоже хочу морально....но физически страшно снова все это переносить (я про последние месяцы Б, КС, восстановление после операции)....а так же страшно из-за этой дурацкой обстановки политической. У меня вообще было все по плану - беременею осенью, чтобы родить под конец моего рабочего сезона летом. Как раз все складывалось - разница в возрасте, как я хочу, родить летом, как я хочу, попасть в программу Мат.капитала, а так же из декрета в декрет пойти...но вот война все испортила. Теперь вот думаю-гадаю..мама еще страстей нагоняет - она против, чтобы я второго рожала...муж занял противоположную позицию, ему бы я хоть еще 10х родила. )))) |
Привет!
[b]Nasя[/b], мы тоже не разговариваем, ну может слов 5 от силы знает. В садик ходим больше месяца,стал гласные произносить, ааааа, уууууу, ай. а так ди(уйди), ма, дай, ам(кушать),би-би(машинки) и все наверное. С беременностью у меня так же как и у тебя, хочу забеременеть в конце лета-начале осени,чтобы родить летом, но боюсь кесарева,как вспомню отходняк,так сразу мурашки по коже. Мы решили через годик. С горшком у нас относительно. Сам просится редко,терпит. Если посадить,то хоть сколько нибудь ,но пописает. Ночью спим без подгузника с весны, 1-2 раза просыпается пить и я его на горшок сажаю. Вчера на улице какать попросился,попу трогать стал и ко мне подошел. |
Девочки, а у вас дети по ночам часто просыпаются? Есть счастливчики, у кого малышня спит всю ночь? Я уже так мечтаю спать всю ночь, не вставая... Одно время у нас такое было, а теперь опять.
|
[QUOTE=Nasя;6614136][b]Zabava[/b], тебя читать одно удовольствие! Ну ка садись за книгу! Прославишься, как Джуан Роулинг...она же тоже в декрете, на сколько я знаю, писала.
Я посмотрела, у нас тут много еще беременяшек...я совсем все пропускаю....поглядываю за вами из рассылки....партизаню. Молодцы!!!! Я тоже хочу морально....но физически страшно снова все это переносить (я про последние месяцы Б, КС, восстановление после операции)....а так же страшно из-за этой дурацкой обстановки политической. У меня вообще было все по плану - беременею осенью, чтобы родить под конец моего рабочего сезона летом. Как раз все складывалось - разница в возрасте, как я хочу, родить летом, как я хочу, попасть в программу Мат.капитала, а так же из декрета в декрет пойти...но вот война все испортила. Теперь вот думаю-гадаю..мама еще страстей нагоняет - она против, чтобы я второго рожала...муж занял противоположную позицию, ему бы я хоть еще 10х родила. ))))[/QUOTE] НАстя, а как на вас война то сказывается? У вас в городе как-то не спокойно? У нас просто вообще если тв не включать то и не знаешь ни про какую войну... К моей маме кстати на днях приехала подруга из одессы, говорит, что у них тоже все тихо-спокойно, если телек не смотреть, то вообще не знаешь ничего, в городе никаких проблем, никто не воюет, никаких ополченцев, обычная размеренная жизнь... Ну есть в центре города шайка маргиналов и бомжей, которые пристают к туристам и пытаются ввязаться в драку, но их менты каждый день утихомиривают и это же больные люди... А так у них все спокойно... А у вас что в коломне не спокойно как-то? Т.е. я не понимаю при чем тут беременность и война на украине?? россия то не воюет вроде ни с кем. [QUOTE=Oksis;6614167]Привет! [b]Nasя[/b], мы тоже не разговариваем, ну может слов 5 от силы знает. В садик ходим больше месяца,стал гласные произносить, ааааа, уууууу, ай. а так ди(уйди), ма, дай, ам(кушать),би-би(машинки) и все наверное. С беременностью у меня так же как и у тебя, хочу забеременеть в конце лета-начале осени,чтобы родить летом, но боюсь кесарева,как вспомню отходняк,так сразу мурашки по коже. Мы решили через годик. [/QUOTE] Оксан, если шов хороший и прошло больше 3 лет, то рожать можно самой после кс. Просто понятно что кс быстрее и врачам легче, поэтому после КС они всем и назначают кс, но если ты не хочешь и хочешь рожать сама, это тоже возможно. У меня сейчас подруга после кс сама родила. Говорит небо и земля. Тоже отходняк был жуткий после кс. А тут вторые роды, родила за 2 часа и никакого отходняка... Так что тебе надо просто принять решение и хорошего врача найти. Я бы не шла на кс намеренно, если шов хороший и рисков нет. В Европе например и америке вообще кс никогда заранее не назначают, даже если до этого уже было кс, они всегда дают шанс родить самой. Я много отзывов читала кто в америке рожал после КС ни один врач не предложил кс, только ЕР, ну опять-таки если шов нормальный. Но у нас все-таки 21 век, сейчас швы почти у всех хорошие... |
[QUOTE=malyavka;6614285]
Оксан, если шов хороший и прошло больше 3 лет, то рожать можно самой после кс. Просто понятно что кс быстрее и врачам легче, поэтому после КС они всем и назначают кс, но если ты не хочешь и хочешь рожать сама, это тоже возможно. У меня сейчас подруга после кс сама родила. Говорит небо и земля. Тоже отходняк был жуткий после кс. А тут вторые роды, родила за 2 часа и никакого отходняка... Так что тебе надо просто принять решение и хорошего врача найти. Я бы не шла на кс намеренно, если шов хороший и рисков нет. В Европе например и америке вообще кс никогда заранее не назначают, даже если до этого уже было кс, они всегда дают шанс родить самой. Я много отзывов читала кто в америке рожал после КС ни один врач не предложил кс, только ЕР, ну опять-таки если шов нормальный. Но у нас все-таки 21 век, сейчас швы почти у всех хорошие...[/QUOTE] У нас в городе ни один врач не возьмется за ЕР после КС. А я очень хочу родить сама. у меня ведь схватки 12 часов были,я даже и предположить не могла,что закончится все КС. Так что остается только мечтать. Да и врач который делал операцию сказал,что маловероятно,что я б родила 4090 сама. |
[QUOTE=Oksis;6614309]У нас в городе ни один врач не возьмется за ЕР после КС. А я очень хочу родить сама. у меня ведь схватки 12 часов были,я даже и предположить не могла,что закончится все КС. Так что остается только мечтать. Да и врач который делал операцию сказал,что маловероятно,что я б родила 4090 сама.[/QUOTE]
Да уж, Никита у тебя крупный был, но вот у Ани файк же Ромка 4200 и таз вроде узкий и родила сама в итоге, там же зависит от размера головы еще! Да и после своих родов я уже врачам не верю, когда мне говорили, что больше 3300 не рожу сама, а в итоге почти 4 кг!! Так что тут всё относительно, НО конечно жаль, что у вас город небольшой и найти врача не получится, в Москве то многие врачи сами после Кс предлагают ЕР. |
[QUOTE=Oksis;6614309]У нас в городе ни один врач не возьмется за ЕР после КС. А я очень хочу родить сама. у меня ведь схватки 12 часов были,я даже и предположить не могла,что закончится все КС. Так что остается только мечтать. Да и врач который делал операцию сказал,что маловероятно,что я б родила 4090 сама.[/QUOTE]
А у тебя была какая анастезия? Просто я вообще отходняка не почувствовала. И на следующий день бегала с первого этажа на третий без проблем. У меня был укол в спину. Голову не отключали. |
[QUOTE=astra;6614584]А у тебя была какая анастезия? Просто я вообще отходняка не почувствовала. И на следующий день бегала с первого этажа на третий без проблем. У меня был укол в спину. Голову не отключали.[/QUOTE]
у меня тоже был укол в спину, в сознании была. Но для меня "учится ходить заново" было ужасно, я с кровати вставала по 5 минут, ребенка нормально держать не могла. Ходить нормально только через 1,5 суток начала и то осторожно. Живот пеленкой заматывала,чтобы лишний раз "не шевелить" его. Ну может у всех по разному,но мне не понравилось |
[QUOTE=Oksis;6614590]у меня тоже был укол в спину, в сознании была. Но для меня "учится ходить заново" было ужасно, я с кровати вставала по 5 минут, ребенка нормально держать не могла. Ходить нормально только через 1,5 суток начала и то осторожно. Живот пеленкой заматывала,чтобы лишний раз "не шевелить" его. Ну может у всех по разному,но мне не понравилось[/QUOTE]
Я сама тоже за ЕР, если нет причин для КС. У меня было плановое КС, после одели бандаж и все. Никаких сложностей. И встала на ноги утром в 8 утра, а операция была в 14:35 |
[QUOTE=astra;6614595]Я сама тоже за ЕР, если нет причин для КС. У меня было плановое КС, после одели бандаж и все. Никаких сложностей. И встала на ноги утром в 8 утра, а операция была в 14:35[/QUOTE]
меня подняли расхаживаться через 9 часов.операция была в 22,05 в 7 утра "помыли" и подняли. |
[QUOTE=Oksis;6614628]меня подняли расхаживаться через 9 часов.операция была в 22,05 в 7 утра "помыли" и подняли.[/QUOTE]
Может поэтому?..... Я просто хочу тебя настроить, что все может быть и будет хорошо!!!! Даже, если вдруг опять придется идти на операцию. |
[QUOTE=astra;6614642]Может поэтому?..... Я просто хочу тебя настроить, что все может быть и будет хорошо!!!! Даже, если вдруг опять придется идти на операцию.[/QUOTE]
ну второй раз легче будет, я уверена. хоть знаешь что и как. |
[b]malyavka[/b], нет...я живу в Московской области, так что войны тут нет,но за новостями слежу пристально, поэтому и опасаюсь, что в итоге ... да что там говорить, я ранее свои взгляды озвучила, не хочу снова поднимать эту тему.
По поводу ЕР, у нас ни в городе, ни в районе за это после КС не возьмется, только за бешеные деньги, которыми мы, к сожалению, не располагаем. Отходняк был неприятный,но не ужасный. Меня прооперировали в 9 утра, через сутки подняли...но я бы и раньше встала, если бы ноги чувствовала ))))) - так не терпелось с дочкой увидеться и получить ее под бочок. Встала нормально. Ходила потихоньку, обматывалась пеленкой...но не помню болей ужасных....неприятно, но терпимо. |
[QUOTE=Юляшка));6613042]У нас с горшком вроде все сложилось. Говорим тоже неплохо, "р" конечно не выговариваем.
У меня тут дети требовать стали братика и сестричку еще, я в шоке.))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я Киру когда попыталась приучить к горшку, она его бояться начала. Я потом отстала от нее до 1 и 10, она сама стала в него ходить. Я и Олесю не высаживала. Просто поставила горшок рядом с Кириным, сказала, что это Олесин горшочек. И она в 1 г и 10 мес. сама села на него, глядя на Киру... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А у нас все СИСЯ!!! Может каждые полчаса просить. И когда оно плавно завершится, это ГВ? Я с 2010 года грудью кормлю, уже и представить не могу, как это не кормить)))[/QUOTE] Я с апреля 2009 года до июля 2014 прокормила,правда с перерывом в 5 мес,свернулись вполне удачно)))но я честно говоря уже устала под конец. Мы в Омске гостим у бабушки,через неделю уже домой поедем.Наташа к нам с Ильей заезжала,очень сладенький крохотулька :girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Элейн;6614272]Девочки, а у вас дети по ночам часто просыпаются? Есть счастливчики, у кого малышня спит всю ночь? Я уже так мечтаю спать всю ночь, не вставая... Одно время у нас такое было, а теперь опять.[/QUOTE] Наверно у меня настало счастливое время вот дня 4 вообще не просыпался ночью,а если молока или чая на ночь напьется,писать обязательно просыпается,но потом быстро засыпает и до утра. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=malyavka;6614285] Оксан, если шов хороший и прошло больше 3 лет, то рожать можно самой после кс. Просто понятно что кс быстрее и врачам легче, поэтому после КС они всем и назначают кс, но если ты не хочешь и хочешь рожать сама, это тоже возможно. У меня сейчас подруга после кс сама родила. Говорит небо и земля. Тоже отходняк был жуткий после кс. А тут вторые роды, родила за 2 часа и никакого отходняка... Так что тебе надо просто принять решение и хорошего врача найти. Я бы не шла на кс намеренно, если шов хороший и рисков нет. В Европе например и америке вообще кс никогда заранее не назначают, даже если до этого уже было кс, они всегда дают шанс родить самой. Я много отзывов читала кто в америке рожал после КС ни один врач не предложил кс, только ЕР, ну опять-таки если шов нормальный. Но у нас все-таки 21 век, сейчас швы почти у всех хорошие...[/QUOTE] Родить самой,это моя мечта)))я пыталась,но врачи сломили мою веру в себя....и я сдалась,но вот недавно встретила девочку,которая сама после 2 кс родила,так что все возможно. |
[b]Nasя[/b],
Спасибо, очень приятно. Книга... :) если бы журнал читали больше трех человек, а то книга.... Но ты вдохновила меня. Спасибо, настроение появилось нашу рыбалку описать :) а насчет ребенка,не сомневайся даже,мне тоже всегда мешало что-то, дождалась разницы в 16лет. Выключи телевизор, повлиять на события ты не сможешь, а жить мешает.Рожай,как планировала, живи сегодня. |
Мы тоже стали спать хорошо ночью, редко бывают ночи с просыпаниями или "на попить водички"
|
[QUOTE=astra;6614584]А у тебя была какая анастезия? Просто я вообще отходняка не почувствовала. И на следующий день бегала с первого этажа на третий без проблем. У меня был укол в спину. Голову не отключали.[/QUOTE]
Здесь не от анестезии зависит , а от организма, как он наркоз переносит и от анестезиолога, т.к очень четко надо рассчитать дозу исходя из веса и ошибка даже в 2 кг может уже сказаться страшным отходняком((( Да и один и тот же организм может по-разному воспринять наркоз. Моему мужу 2 раза подряд делали операцию именно с эпидуральной анестезией, т.к. ему живот оперировали и её как раз используют для этого. Так вот первый раз вообще было прекрасно, никакого отходняка, встал через полдня и вс1 ок. А вот второй раз - это было что-то, голова болела, кружилось, тошнота, встать не мог сутки... И такой же наркоз, та же больница... Анестезиолог другой, может чего с дозой накосячил... Так что, Оксан, второй раз может быть намного легче и никакого отходняка. [QUOTE=Zabava;6615108][b]Nasя[/b], Рожай,как планировала, живи сегодня.[/QUOTE] Согласна с Викой))) |
[QUOTE=malyavka;6615191]Здесь не от анестезии зависит , а от организма, как он наркоз переносит и от анестезиолога, т.к очень четко надо рассчитать дозу исходя из веса и ошибка даже в 2 кг может уже сказаться страшным отходняком(((
Да и один и тот же организм может по-разному воспринять наркоз. Моему мужу 2 раза подряд делали операцию именно с эпидуральной анестезией, т.к. ему живот оперировали и её как раз используют для этого. Так вот первый раз вообще было прекрасно, никакого отходняка, встал через полдня и вс1 ок. А вот второй раз - это было что-то, голова болела, кружилось, тошнота, встать не мог сутки... И такой же наркоз, та же больница... Анестезиолог другой, может чего с дозой накосячил... Так что, Оксан, второй раз может быть намного легче и никакого отходняка. )))[/QUOTE] Возможно, так и есть. |
[QUOTE=Элейн;6614272]Девочки, а у вас дети по ночам часто просыпаются? Есть счастливчики, у кого малышня спит всю ночь? Я уже так мечтаю спать всю ночь, не вставая... Одно время у нас такое было, а теперь опять.[/QUOTE]
Алиса спит всю ночь. Она у меня в памперсе, поэтому не высаживаю на горшок. Может, максимум, захныкать - пить попросить, но на этот случай у меня бутылка под боком. Даю и засыпаю.:girl_haha: |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |